Комаров Алексей Викторович Москва

Комаров Алексей Викторович, Москва: офтальмолог (окулист), 8 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 26 лет.

Обновлено 16.06.2025

«Ниармедик»
2020 — 2022
Врач-офтальмолог

Красноярская государственная медицинская академия
2000
Научно-образовательный центр ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им.акад.С.Н. Федорова»
2003
Аспирантура
Офтальмология
Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого
Радиология
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)

«Офтальмология»

Обследование Хорошо
Эффективность лечения Ужасно
Отношение к пациенту Нормально
Информирование Нормально
Посоветуете ли врача? Возможно

К Комарову Алексею Викторовичу я обратился в первый раз. Узнал о данном специалисте по рекомендациям. Хочу отметить, несмотря на то, что есть улучшения от лечения, я считаю, его эффективность пока рано оценивать.
Понравилось
Впечатление осталось положительное. В кабинет меня пригласили вовремя. Прием длился около 30 минут. Я обратился к офтальмологу с жалобами. Алексей Викторович провел инструментальную диагностику, при этом действовал аккуратно. По итогу врач назначил лечение, которое уже помогает. Доктор подробно расписал время приема препаратов и дозировки. Он старался донести информацию простым языком. В целом специалист показался мне внимательным и профессиональным. Если понадобится, думаю, я мог бы вернуться к Комарову Алексею Викторовичу, а также, наверное, порекомендовал бы его другим людям.
«Ниармедик» на Симоновском Валу (ранее «Доктор рядом»)
24 июня 2025 в 18:24
Благодарим Вас за положительный отзыв!
Мы ценим Ваше доверие и всегда стараемся улучшить качество предоставляемых услуг.
Отдел клиентского сервиса
Приём был в июне  2025
«Ниармедик» на Симоновском Валу (ранее «Доктор рядом») - ул. Симоновский Вал, д. 15, стр. 2
В марте 2025 г. я пришла на приём к Комарову А. В. с проблемой. Левый глаз стал видеть как через мутную воду, в которой что-то плавает, и пропала резкость видения. До этого с этим глазом не было проблем, был хороший, в нем даже близорукости​ не было (у меня правый глаз с астигматизмом​, но на него не жаловалась). Клиника была выбрана - близость к работе + срочно, к кому было свободно. Сначала мне показалось, что врач отнесся со всей ответственностью. Осмотрел меня на всех приборах (с закапыванием глаз и пр.) и оба глаза. Что импонировало. При этом, по моему ощущению, разговаривать со мной не был расположен. Когда я начала разные подробности озвучивать, он мне дал понять, что он сам спросит, что ему надо будет. Не вопрос, врачу виднее, осмотр прошел будто в молчании. Вопросы были типовые. Были ли травмы (не было), были ли скачки давления (не было, я не гипертоник), есть ли сахарный диабет​ (нет). После осмотра врач дал понять, что отслойки сетчатки​ нет, но нужно дополнительное обследование (указал несколько предполагаемых диагнозов, отслойки среди я не увидела). Также врач рекомендовал покапать капли. Написано: в левый глаз "Эмоксипин​" по 1 капле 3 раза в день. Капли купила, а из инструкции к каплям поняла, что нужно капать от 3 до 30 дней. Считаю, что от врача в данном вопросе полную информацию я не получила. Сколько дней капать-то? Спустя время я сделала вывод, что для меня эти капли бесполезны. На дополнительное обследование я записалась примерно через неделю. Не тянула, но и не торопилась. Не помню, чтобы я услышала от врача о срочности в этом. Как было свободное время, так и записалась. Всю неделю продолжала жить своей обычной активной жизнью. В один из вечеров почувствовала, что глаз стало будто "закрывать" темно-серым пятном со стороны носа. На приёме у другого врача мне поставили диагноз "верхняя высокая локальная отслойка сетчатки с захватом макулярной зоны с гигантскими разрывами". В больнице мне поставили диагноз "отслойка сетчатки с разрывом сетчатки". Мне дали понять, что подобная отслойка не могла быть внезапной. Возможно, я вообще с ней проходила несколько месяцев, не замечая. В апреле мне провели операцию. Слава Богу у меня оказалась очень профессиональный хирург и все прошло удачно. Насколько я поняла, то о восстановлении 100% зрения речь в любом случае уже не идет. Я считаю, что всего этого можно было бы избежать изначально, если бы Комаров А. В. на первом приеме правильно бы сориентировал меня. А так... Что это было? Невнимательность? Нежелание? Делайте выводы, стоит ли вообще обращаться к такому врачу и тратить свое время.
Понравилось
Только то, что осмотрел всеми имеющимися способами. И что отправил все-таки на дополнительное обследование.
Не понравилось
Считаю, что врач поставил неправильный диагноз.
Приём был в марте  2025
Обратился к Комарову Алексею Викторовичу впервые. При выборе специалиста ориентировался на близость к работе.
Понравилось
После визита у меня остались положительные впечатления. Я обратился по поводу заболевания глаз, отмечу, доктор поставил диагноз. Он проконсультировал и провел осмотр на аппаратах. Также врач дал рекомендации по лечению, при этом все дозировки, схемы и время приема препаратов он подробно расписал. Алексей Викторович доносил информацию простыми словами. Прием начался вовремя и длился минут 20, по моему мнению, уделенного времени было достаточно, специалист ответил на все мои вопросы и никуда не торопился и не отвлекался. Считаю, его можно посоветовать другим пациентам. Думаю, пока мне не требуется повторное посещение, возможно приду к данному специалисту еще по окончании терапии. На мой взгляд, доктор располагал к себе в общении, он был вежлив и внимателен.
«Ниармедик» на Симоновском Валу (ранее «Доктор рядом»)
05 февраля 2025 в 12:19
Благодарим Вас за положительный отзыв!
Отдел клиентского сервиса
Приём был в ноябре  2024
Была у этого врача год назад относительно промывания слезных каналов​, они у меня очень тонкие. Никто не мог это сделать. Он смог, правда странный был приём. Он не произнёс ни слова. Но мне это и не было нужно. А сегодня пошла к нему за консультацией по поводу образования на верхнем веке между ресницами. Ничего вразумительного не сказал, но почему-то его заинтересовал мой, уже закрытый хирургом, проводившим мне операцию по замене хрусталика, и оплаченный больничный лист за июнь. Причём операцию делала не в "Медси". Спросил, работаю я или нет, а возраст у меня пенсионный. Он, почему-то, решил, что я этот б/л не закрыла и сказал на ресепшен, чтобы мне его закрыли в связи с неявкой на приём! Возможно, он и хороший специалист, но с культурой явно проблемы [...]. Странные качества для врача.
Понравилось
Не понравилось
Все описала в отзыве.
Приём был в декабре  2023
Клиника «Медси» на Астрадамском - Астрадамский проезд, д. 4А, корп. 1
Добрый день. Была на приеме у врача с воспалением глаза. Впечатления от этого врача ужасные. На приеме я чувствовала себя пятилетним ребенком, которому ничего не говорят, все приходится вытягивать, при этом получая огромную порцию надменности. По лечению - врач сразу предложил операцию, в то время как есть и иные альтернативы, которые даже не предлагались.
Приём был в мае  2021
«МедлайН Сервис» Речной Вокзал - ул. Фестивальная, дом 47
Пришла на повторный прием. Комаров А. В. сказал, что нужно делать операцию, сразу предупредил, что страховая не согласует. На мой вопрос почему, ответил что у страховой и "Ниармедика" разные цены и разницу ему придется доплачивать из своего кармана. Страховая, действительно, не согласовала, т. к. диагноз - косметическая операция! Хотя на лице острое состояние. Развод на деньги!
«Ниармедик» на Боткинском - 2-й Боткинский проезд, д. 8
Как-то мучилась глазной болью, слезливостью и покраснением глаз. Обратилась в филиал "Ниармедика" на Боткинском проезде. Врач Комаров А.В. меня внимательно осмотрел, назначил лечение. Оказалось, это разновидность конъюнктивита​. Благодарна за внимание и квалифицированную помощь. Теперь с глазными проблемами обращаюсь сюда не только я, а и мой муж. У него с работой на стройке постоянно что-то попадает в глаза, периодически бывают воспаления. Ходит только к этому врачу и тоже очень доволен.
Обслуживались в клинике "Семейная" на речном вокзале. Приехала повторно на консультацию к врачу офтальмологу Комарову А. В. По причине гнойного воспаления в области ранее снятого им шва. Прождав в холле на 20 минут больше положенного, врач наконец провёл консультацию (если её так можно назвать), в которой он, в частности, не проронил ни слова. Внимание: время консультации было равно минутам пяти, где большую часть времени, он подсчитывал сумму своего приёма. Все ответы у него пришлось выпытывать самой. На вопросы он отвечал неохотно, уделяя всё внимание своим подсчётам и абсолютно ненужной мне писанине, без которой и так всё ясно было, как чёрным по белому. За это "полезное дело", он выписал мне счёт на 2100 рублей. Вопрос: за что? Его консультацией будучи полностью неудовлетворенной, я обратилась к администратору, на что она мне пообещала звонок от главврача, который обязательным образом разрешит все мои проблемы. Чудо-звонка я так и не дождалась, но урок для себя один усвоила: не всегда дорого - значит качественно, и клиника Семейная тому доказательство.