Чаушева Саният Исрафильевна
Москва
Чаушева Саният Исрафильевна, Москва: пластический хирург, 18 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 23 года.
Обновлено 24.03.2026
Пластический хирург
Хочу выразить огромную благодарность врачу Чаушевой Саният Исрафильевне и всему отделению за их высокий профессионализм и заботу о пациентах. Врач очень внимательный и компетентный. Благодаря вашей работе я исполнила свою мечту, все вышло именно так, как я хотела, учли все мои пожелания и развеяли все мои страхи. Желаю вам крепкого здоровья и больших успехов в вашем важном и сложном, но очень нужном деле. Спасибо вам! Впечатление отличное! Рекомендую! Большое спасибо доктору! Очень приятная в общении, все объяснила, выслушала, выдала заключение. Чувствуется её бережное отношение к пациенту! Побольше бы таких врачей!
Понравилось
Профессиональный подход. Доктор прекрасно и очень быстро установила контакт. Доброта. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьезно и достаточно понятно, хорошо поясняет пациенту ситуацию. Большое спасибо, низкий поклон и крепчайшего здоровья желаю доктору Саният Исрафильевне!
Не понравилось
Не отметили недостатков, все превосходно!
16 июня 2025
Сегодня мне сделали пластику, мне очень понравилась работа хирурга. Все было очень тщательно и бережно, этот врач сделал свою работу идеально и не давал повода для тревожности. Обязательно посоветую её своим знакомым и друзьям.
13 июня 2024
27 марта мне была сделана круговая блефаропластика​ хирургом Софьей Сергеевной Чаушевой в отделении челюстно-лицевой и пластической хирурги Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства". Мой выбор в таком щекотливом вопросе места и специалиста был обусловлен репутацией заведения и первой встречей с врачом на предварительной консультации. Софья Сергеевна – доброжелательный, искренний человек, [...] молодая женщина и уверенный опытный хирург. Никаких рекомендаций я не мела, надеялась на свою интуицию. И выбрала сразу, не обращаясь в другие клиники. Такой вот человек Софья Сергеевна. Всё сопровождение до операции и после неё направлено на бережную поддержку пациента. Любые вопрос и сомнение разрешаются внимательно и всесторонне. Ассистент и помощница хирурга Виктория достойно не только выполняет непосредственные обязанности, но и умело справляется с капризами неуверенного пациента Подготовка непосредственно к операции проходит в такой доброжелательной обстановке и в палате, и непосредственно в операционной, что забываешь волноваться. Все участники процесса от анестезиолога, медсестер в операционном блоке и в отделении до младшего медицинского персонала работают слаженно, внимательно, создают правильное энергетическое пространство. А это очень важно для человека в таком не очень уверенном состоянии. Выбор хирурга оказался столь успешен, что смело могу рекомендовать и центр и врача тем, кто стоит перед выбором в осуществлении своей мечты. Желание написать отзыв было сразу, но пишу по прошествии двух с половиной месяцев после операции, убедившись окончательно в успехе такого важного для меня мероприятия.
29 мая 2024
Огромное спасибо Софье Сергеевне за проделанную операцию (удаляли гигрому​ на запястье). Доктор - профессионал своего дела. Прооперировали меня качественно и безболезненно! Операция была под общим наркозом, всё прошло "как в сказке".
Понравилось
Дружелюбное, вежливо, гостеприимное отношение!
Не понравилось
Недостатков не обнаружено!
17 января 2024
С большой благодарностью хочу поделиться опытом проведенной мне эстетической операции на глаза - блефаропластики​. Долгое время не могла решиться на это вмешательство, помог случай, услышала от коллеги отличные отзывы о враче-профессионале Чаушевой Софье Сергеевне. Не скрою, сходила на консультацию к 3 врачам, но когда пообщалась с Софьей Сергеевной, все сомнения исчезли, и захотелось сделать операцию в тот же день. Она не только отличный врач, но просто легкий, доброжелательный человек. И вот я здесь, все же с волнением и тревогой. Но с первого шага, находясь в отделении, ощутила неравнодушное отношение к людям, заботу, дисциплину, и даже удивило сочетание всего человеческого со строгим соблюдением врачебного протокола, проводимых манипуляции и даже вкусной больничной еды. Огромное спасибо Софье Сергеевне и всей опербригаде, Дине Николаевне, Виктории, Алексею, Людмиле Николаевне и всем, кто здесь работает, делая самую важную работу для людей. С большим уважением, Ольга.
28 февраля 2023
Я с ребенком обратилась к Софье Сергеевне для коррекции лопоухости​ в феврале 2023 года. Софья Сергеевна очень доброжелательный и открытый доктор, ребенок без страха и волнений доверился ей. Операция прошла быстро, восстановительный период гладкий, остались лишь положительные воспоминания. Пластические операции​, тем более в детском возрасте, очень волнительны как для детей, так и для их родителей, но в нашем случае они были безосновательны, и это все благодаря замечательному доктору. Софье Сергеевне огромное спасибо за профессионализм и художественный подход к делу, мой ребенок стал еще красивее.
31 января 2023
Я очень давно мечтала об отопластике​, и, наконец, в 2022 году решила заняться этим вопросом. Выбор пал на центр отоларингологии, записалась к Софье Сергеевне на прием в июле. Приняла она меня раньше назначенного времени, все подробно мне рассказала. Софья Сергеевна объяснила, что отопластика — несложная операция, и не стоит из-за нее переживать. Из-за учебы мне пришлось отложить операцию. В декабре я написала хирургу, и она поставила меня на конец января. Я приехала госпитализироваться с утра. Делала операцию под общей анестезией​. Когда я лежала в палате до операции, Софья Сергеевна приходила ко мне несколько раз, интересовалась, как я. Несмотря на то, что я достаточно переживающий человек, мне совершенно не было страшно ни до, ни, тем более, после операции. От наркоза я отошла достаточно быстро, ушки не болели. Ассистент и Софья Сергеевна перевязали меня ближе к вечеру, дали посмотреть мне на мои ушки. Во все дни спала спокойно, без болей. На момент написания прошло 2 недели, и хоть отек еще спал не полностью, я вижу красивые симметричные ушки. Я счастлива! Спасибо Софье Сергеевне за ее прекрасную работу!
Понравилось
Результат операции, подробные ответы на все возникающие вопросы, позитивный настрой врача.
27 января 2023
Обратились к Софье Сергеевне с сыном (15 лет). Жалобы - на оттопыренные (с рождения) ушки. На одном противозавиток не был сформирован совсем! Первая консультация была в конце июля. Операция - в конце сентября. Она выслушала все наши пожелания. Выбрали дату, и мы, с нетерпением, ждали этот день. Делали отопластику​ под наркозом, сын спал и ничего не понял, что произошло. Операция длилась примерно полтора часа. После персонал каждые 10 минут приходил, смотрел за самочувствием сына. Софья Сергеевна до и после операции все мне объяснила (про форму уха, про отеки, синяки). Результат операции я увидела сразу. На следующий день она сделала перевязку, показала сыну его новые ушки.
Дала рекомендации по домашнему уходу, и мы отправились домой! Через неделю мы приехали на осмотр. Все было хорошо! Но присутствовал отек. Я сначала переживала. Но доктор был всегда на связи "Ватсап" и отвечал на все мои вопросы. Прошло 4 месяца. Сын доволен, мама - счастлива!
Понравилось
Когда была операция, я ждала в палате. Ночевала с ним, это очень важно!
3 июля 2022
3.3
Я делала две операции. Блефаропластику​ верхних век. Результатом этой операции я осталась довольна. Два раза делали липофилинг​ в височной области и поднимали бровь нитью. После липофилинга эффект остался минимальный. В моём случае этот способ мало эффективен, но другого предложить мне не смогли. А от нити вообще никакого результата нет. Оказалась бесполезная трата денег.
Понравилось
Отношение к пациенту хорошее. Всё рассказали, объяснили, на возникающие вопросы ответили.
14 июня 2022
Я хотела уже давно сделать верхнюю блефаропластику​ век, да, все откладывала, боялась, искала своего доктора. И наконец, мне посоветовали Софью Сергеевну, как хорошего, опытного специалиста. Я нашла ее работы в [...] и решилась пойти к ней на консультацию. После знакомства с ней, все сомнения и вопросы отпали сами по себе, я поняла, что это тот врач, что мне нужен! Располагает к себе с первых минут знакомства, грамотно объясняет весь процесс операции. И главное - ответственность за пациентов. Я собрала полный список анализов​ о моем общем здоровье! Операция прошла под местным наркозом, совершенно безболезненно, послеоперационный период прошёл по стандартам. Софья Сергеевна всегда на связи, вызывала меня на регулярные осмотры. Мне 62 года и в дальнейшем я ещё планирую обратиться к ней, и советую ещё сомневающимся, делайте, не бойтесь, ведь женщина в любом возрасте может иметь более красивое лицо, более открытый и свежий взгляд!
Понравилось
Врач с большим опытом, ответственная, коммуникабельная.
14 июня 2022
Обратилась к Софье Сергеевне за консультацией по блефаропластике​ верхнего века. До этого выбирала среди пластических хирургов Москвы и даже Казани, Махачкалы. В итоге оперировалась у Софьи Сергеевны, все прошло отлично и во время операции, и после заживления. Швы очень аккуратные и незаметные, подруги через 1 месяц уже не заметили. Хочу отметить внимательность и здравый смысл доктора при консультировании, вызывает доверие своей компетентностью и простым изложением вариантов, отвечает на все вопросы на консультации, после операции и снятия швов. Планирую обратиться еще, по другому вопросу. Рекомендовала своим двум знакомым, которые сделали операцию и остались довольны результатом.
17 мая 2022
Я делала подтяжку груди​ у Софьи Сергеевны. После беременности двойней грудь растянулась ужасно, к тому же сама по себе была большого размера. Делать уменьшение не хотела, а с подтяжкой всё смотрится очень даже эстетично.
Понравилось
Понравилось, что врач не стала настаивать на уменьшении груди​ и слушала мои пожелания.
12 мая 2022
Хочу сказать огромное спасибо Софье Сергеевне за мою грудь! Мне 26, я инструктор по фитнесу. Тело в порядке: красивый пресс и накачанный орех, - с грудью была проблема, потому что была не развита молочная железа. Импланты​ были единственным вариантом сделать красивую грудь, спорт тут не помог бы. Все сделали очень красиво, красивая "троечка", смотрится очень естественно. Всё как я хотела, спасибо врачу.
16 апреля 2021
Спасибо большое Софье Сергеевне и ее команде за отлично проведённую блефаропластику​ верхних век. У неё золотые руки. Во время операции объясняет пациенту все действия. Всегда после операции на связи.
22 февраля 2020
[...]
Понравилось
Делала грудь и живот у Софьи после двух родов и похудения! Результат превзошел все ожидания! Рубцов практически нет, ношу обтягивающие платья и получился красивый живот и формы! Доктор особо не пиарится и пишу отзыв, чтобы люди с подобной проблемой знали, куда обратиться! Уверена, что такое внимательное отношение к пациентам очень важно для хорошего заживления, поскольку она может вывести в хороший психологический настрой правильной беседой, как моя подруга, которая рекомендовала ее, сказала: "Она может словом поднять с постели, и он выздоровеет".
8 апреля 2018
Результат операции абдоминопластики​ даже превзошел мои самые смелые ожидания. Совсем не хочется загружать сюда свои фото «до» и «после», выставлять свой ужас напоказ. Хочу только сказать, что я бесконечно рада результату операции! Всё было не зря, и хирурга я выбрала хорошего. Нас с Софьей Сергеевной было легко в общении. Она приятная, интеллигентная женщина, которая прекрасно разбирается в своей сфере медицины. У нее золотые руки! Так аккуратно провела операцию, что просто слов нет — ювелирные шовчики.
26 марта 2018
Мне нисколько не внушают доверия разрекламированные пластические хирурги. Я доверяю только информации из первых уст. Поэтому поузнавала у своих многочисленных знакомых и таким образом вышла на трех хирургов, кого мне посоветовали. Проконсультировалась у всех троих, но в итоге выбрала Чаушеву. Ничуть не пожалела впоследствии. Доктор просто чудесная. Она понятно объясняет всё, отвечает на вопросы, чертит простые схемы. Прооперировала меня успешно, я очень довольна результатом и настроена обратиться к Чаушевой снова где-то через полгода.
24 января 2018
Давно мечтала увеличить грудь, а когда уже окончательно решилась, договорилась с врачом, безумно испугалась. А вдруг, что-то пойдет не так. Страх был просто неимоверный, но отказываться уже было поздно. Мне повезло, что выбрала в качестве врача Софью Сергеевну, с самого начала она давала мне всю необходимую информацию, подбривала и морально поддерживала. Но самое главное, что она хорошо провела операцию. Сначала этого было не заметно, первые дни вообще были самыми сложными, все болело, но мне постоянно делали обезболивающие уколы​, это спасало. А вот сейчас, когда все окончательно зажило, я вижу, что грудь выглядит великолепно! Именно так, как я и хотела, это не сверхъестественный объем, а просто красивые формы. Очень довольна.