Сомсиков Григорий Александрович Москва

Сомсиков Григорий Александрович, Москва: детский хирург, детский сосудистый хирург, лазерный хирург, 57 отзывов пациентов, места работы, стаж 14 лет, запись на приём от 5000 рублей.

Обновлено 12.02.2026

Доктор о себе

Специалист по сосудистым патологиям.
Специалист по лазерному лечению.
Успешно проводим лечение гемангиом, капиллярных,венозных и лимфатических мальформаций и многих других сосудистых патологий детского возраста.

Ивановская государственная медицинская академия
Детская хирургия Детская хирургия
Детская хирургия Детская хирургия
Ультразвуковая диагностика Ультразвуковая диагностика

Детский сосудистый хирург
У сына врожденный порок сосудов. Педиатр посоветовала обратиться к Григорию Александровичу, как к лучшему детскому сосудистому хирургу, особенно в лечении младенцев.
Понравилось
Проходим лечение у Григория Александровича на протяжении года (обширное поражение ноги у ребенка). И с каждым приемом убеждаюсь, что детский врач - это его призвание. Профессионал своего дела, на первом же приеме диагностировал капиллярную мальформацию, объяснил суть диагноза и рекомендовал начать лечение как можно раньше, и с моего согласия провел первую процедуру лазером. Именно благодаря тому, что не стали затягивать и ждать, якобы «само пройдет», на данный момент мы имеем очень хорошие результаты. Григорий Александрович всегда дает четкие, лаконичные ответы на родительские вопросы, а также рекомендации по сопутствующим лечению моментам. А самое главное - его отношение к детям. Его взгляд, наполненный любовью и заботой, его спокойствие и уверенность в действиях при недовольных криках ребенка во время процедуры, и его: «Потерпи, брат, еще немного осталось», - просто покорили материнское сердце. Такое бережное отношение в паре с высоким профессионализмом - это что-то за гранью фантастики (говорю, как мама троих детей). [...]. Спасибо, Григорий Александрович, за то, что помогаете, просвещаете и поддерживаете! Дай вам Бог здоровья, сил и крепости духа!
Детская больница Святого Владимира на Матросской тишине-ул. Матросская Тишина, д. 12А
Доброго времени суток! У дочери - венозная мальформация​ на веке. Мы живем в Казани. Наши врачи нам не смогли ничем помочь (отдельная история). Поставили неверный диагноз. Мне дали ссылку на страничку Григория Александровича в соцсети. И он ответил! Пригласил нас на обследование. И вот уже почти 4 года мы у него лечимся. Я готова оды петь этому врачу! Во-первых, это был первый врач, который вообще взял моего ребенка и посмотрел на ее глаз! Во-вторых, он провел комплексное обследование, поставил диагноз и назначил эффективное лечение. Что хочу сказать. Григорий Александрович - профессионал! Человек, который постоянно развивается, ведет исследовательскую деятельность в своей сфере. Работает быстро и четко. Он смог создать очень успешную и высококвалифицированную команду в своем отделении. Наблюдать за их работой - одно удовольствие! Всегда ответит на интересующие нас вопросы, объяснит непонятное. Очень отзывчивый и честный доктор. Рекомендую.
Были с дочкой у доктора на приеме в первый раз. Прием длился в общей сложности около 5-7 минут, ощущение того, что тебя сильно торопят, все быстро, задать вопросы интересующиеся не получалось, к ребенку подхода никакого не было, для осмотра попросили просто его зажать в руках. Контакта нет. С нами были еще дети, пока мы ждали лист с диагнозом, им в это время делали процедуры лазера, дети сильно кричали. Я была в ужасе, молчу о том с какими глазами сидели дети рядом. Послевкусие - на потоке. Цена не великая, но блин, лучше бы прием стоил 10-15 тыс, но с возможностью пообщаться с доктором нормально и с нормальным отношением к детям. В первый раз с таким столкнулись. Неприятно.
Понравилось
Не понравилось
Ощущение на потоке, длительность, отношение к детям.
Сомсиков Г. А.
02 октября 2025 в 15:38
Ваши слова — это важный сигнал для нас. Мы обязательно обсудим эту ситуацию внутри команды, чтобы не допускать подобного в будущем.
Приём был в мае  2025

Пластический хирург Махмуди В. рекомендует как детского хирурга (17.03.2024)

“Прекрасный специалист, хирург в области комплексного лечения сосудистых дисплазий и новообразований (гемангиомы, мальформации и др.) детского возраста. Рекомендую смело обращаться к данному доктору.”