Салихов Эльдар Амирович Москва

Салихов Эльдар Амирович, Москва: офтальмолог-хирург, офтальмолог (окулист), 33 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 22 года.

Обновлено 19.03.2026

ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ
2020 — н. в.
Заведующий офтальмологическим отделением
2017 — н. в.
Врач-офтальмолог
ГБУЗ «ГКБ им. Ф. И. Иноземцева ДЗМ»
2007 — 2017

2004
Офтальмология Офтальмология
Трансфузиология
Офтальмология Офтальмология

«Хирургия дневного стационара, стационарозамещающие технологии», Башкирский Государственный Медицинский Университет
«Wetlab по ультразвуковой хирургии катаракты»
«Кератопластика и кератопротезирование», ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза им. С.Н.Федорова»
«Патология орбиты», Российская медицинская академия последипломного образования
«Офтальмопластика», Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца
«Базовые навыки витреоретинальной хирургии», Медицинский симуляционный центр ГКБ им. С.П.Боткина
«Витреоретинальная хирургия. Wet-lab»
«Задняя послойная кератопластика. Wet-lab»
«Современные методы задней и передней послойной кератопластики с тренажерным занятием по системе Wet-lab»

Офтальмолог-хирург
Эльдар Амирович Салихов — врач от Бога и высококлассный специалист! Когда мне поставили диагноз «катаракта», я очень переживала за исход операции. Но уже на первой консультации Эльдар Амирович сумел меня успокоить: он говорил уверенно, понятно объяснял каждый этап лечения и вселял надежду. Сама операция прошла как по часам — быстро, аккуратно, без боли. А главное — результат превзошёл мои ожидания: зрение стало чётким, цвета — яркими. Теперь я вижу мир по‑новому, и за это огромное спасибо! Доброжелательное отношение — в такой непростой ситуации это особенно важно. Искренне рекомендую Эльдара Амировича как высококлассного специалиста и внимательного врача! Желаю Эльдару Амировичу крепкого здоровья, успехов в его благородном деле, процветания и успехов! С уважением, Валентина.
19 марта 2026 в 07:02
Офтальмолог-хирург
В офтальмологический центр при Боткинской больнице меня направили по ДМС с диагнозом «катаракта». В этом центре очень большой поток пациентов и не зря - персонал высшей категории профессионализма, доброжелательный. Я попал к доктору Салихову Э. А. Он лично меня проконсультировал и дал понимание необходимых процедур и самой операции. В отделении все расписано посекундно. Качество лечения - отличное. Мне было предложено по ОМС поставить стандартную монофокальную или с доплатой мультифокальную линзу. Я выбрал мультифокальную и не пожалел. Надо понимать, что хирург, который ставит мультифокальную линзу с коррекцией астигматизма​, должен быть суперпрофессионалом, и такой доктор там есть! Меня оперировал завотделением Салихов Эльдар Амирович. Операция заняла 15 минут, все отточено до мелочей! Спасибо ему и всему персоналу большое! На следующий после операции день он лично меня и всех прооперированных проконсультировал и дал полезные и значимые рекомендации. Рекомендую Эльдара Амировича всем будущим пациентам!
Понравилось
Всё!
02 февраля 2026 в 13:45
Офтальмолог-хирург
Я после долгих поисков попала к доктору Салихову Э. А. с осложненной и запущенной катарактой​, не видела ничего, блики света и тьмы. Салихов Э. А. вселил уверенность с первых мгновений при осмотре, чуткое отношение к пациенту! Все предельно ясно, при таком потоке сохранять спокойствие и внимательность, и строгость, и чувство юмора! Высший пилотаж! Хочется ещё многое положительное отметить! 🙏 Низкий поклон! Рекомендую доктора, однозначно!
Понравилось
Понравилось все (отношение, условия и персонал). Ура! Мне вернули зрение, моей семье вернули жену, маму и бабулю! Эльдар Амирович! Огромное Вам спасибо! Первая операция длилась 39 минут, и я знаю, что вы столкнулись с ситуацией, когда надо спасать глаз и уже по факту принять решение, установки ИОЛ, Вы лучший! Врач с большой буквы! За профессионализм, доброе сердце и твёрдые руки! Здоровья, сил и терпения! Творите добро!
12 декабря 2025 в 09:58