Сирмайс Наталия Сергеевна Москва

Сирмайс Наталия Сергеевна, Москва: дерматолог, врач-косметолог, дерматовенеролог, детский врач-косметолог, детский дерматолог, детский миколог, детский онколог-дерматолог, детский трихолог, миколог, онколог-дерматолог, трихолог, 24 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 17 лет, запись на приём от 10000 рублей.

Обновлено 28.01.2026
Онколог-дерматолог
Обратилась удалить родинку.
Понравилось
Тёплый прём. Осмотр прошёл спокойно и качественно. Спасибо Наталии Сергеевне, удалила родинку, подробно объяснила, как обрабатывать. Все стерильно, чисто.
Дерматолог
Я обратилась к врачу Сирмайс Наталии Сергеевне. Выбирала врача по отзывам в интернете и по рекомендации знакомой. Врач внимательно выслушала мои жалобы, задала уточняющие вопросы, осмотрела, объяснила возможные причины моего заболевания и предложила поэтапный план обследования и лечения.
Понравилось
Понравилось, что она говорила простым и понятным для меня языком, была тактична, не торопилась и ответила на все интересующие меня вопросы. В итоге приём в целом соответствовал моим ожиданиям: я получила понятный план дальнейших действий, почувствовала, что ко мне отнеслись серьёзно и с уважением, и готова продолжать наблюдаться у Наталии Сергеевны дальше.
Дерматолог
Обратилась по поводу новообразования на коже. Врач очень понравилась. Приятная в общении, все осмотрела, объяснила, в чём заключается заболевание, какой прогноз. Назначила лечение.
Понравилось
Вовремя. Быстро. Качественно. Доброжелательно.
«Клиника Фомина» на Мичуринском
23 января 2026 в 13:26
Здравствуйте! Мы благодарны за тёплый отзыв и рады, что ваш прием оставил позитивные впечатления. Ваше доверие и слова поддержки для нас очень важны. С уважением, команда Клиники Фомина
«Клиника Фомина» на Мичуринском - просп. Мичуринский, д. 15а
Детский дерматолог
Мы были у доктора Сирмайс Наталии Сергеевны впервые, обратились к ней как к детскому дерматологу. Никаких пожеланий и рекомендаций к работе специалиста нет, по-моему, всё нормально.
Понравилось
Мне всё очень понравилось, и никаких претензий нет, результатом я осталась довольна! Лечение, которое назначила Наталия Сергеевна, помогло. Она разговаривала с нами очень вежливо и в общении не использовала непонятные медицинские термины, разъяснила всё, что было нужно. Также доктор ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Её профессионализм я бы оценила на высший балл, 10 из 10! Мы сами опоздали, но нас приняли сразу, без задержек. К специалисту я обратилась с моим ребёнком 5 лет, никаких обследований перед визитом мы не проходили и ничего с собой не брали. На приёме доктор Сирмайс провела осмотр, проверила и визуально, и с помощью медицинского оборудования. Дополнительное обследование не назначено: как я поняла, в нашем случае оно не нужно. Визит продолжался приблизительно 20 минут. Конечно, мы будем обращаться к Наталии Сергеевне снова. Я обязательно посоветую её моим знакомым, если понадобится.
Дерматолог
К Сирмайс Наталии Сергеевне мы обратились впервые, нашли этого специалиста в интернете по отзывам. Оценивать эффективность лечения пока рано, нужно посмотреть, как всё будет дальше.
Понравилось
Приём прошёл отлично, Наталия Сергеевна — профессионал. Она сразу определила, что у мужа и поставила диагноз, назначила лечение. Нас приняли по записи, без задержек. В кабинете мы находились, наверное, минут 40-45, может быть, побольше. По ощущениям, этого хватило и мы всё успели, задали интересующие вопросы и получили на них ответы. В процессе посещения врач никуда не отходила и ни на что не отвлекалась. Все рекомендации доктор предоставила и в письменной форме, и в устной. На мой взгляд, она отличный, доброжелательный, внимательный и чуткий специалист. Сразу было понятно, что она компетентная. Если возникнет такая необходимость, вернёмся к Наталии Сергеевне снова. Я думаю, что её на 100% можно посоветовать другим людям.
«Ист Клиник» на Университете - просп. Ломоносовский, д. 25, корп. 4
Хочу выразить огромную искреннюю благодарность моему врачу-дерматологу Сирмайс Наталии Сергеевне! Это не просто отзыв, это история моего выздоровления, в которой доктор стала главным проводником и поддержкой. Когда я первый раз пришла на прием, моей главной проблемой было акне​. И мы не просто справились с этим, мы прошли долгий и сложный путь лечения до победного конца. На всех этапах доктор была всегда на связи, оперативно отвечала на мои тревожные сообщения, вносила коррективы в лечение и постоянно поддерживала. Это чувство, что ты не один на один со своей проблемой, а с тобой целая команда в лице твоего доктора, бесценно. И вот, спустя целый год, когда основные, самые серьезные проблемы остались позади, я снова записалась на прием, чтобы разобраться с небольшими оставшимися вопросами. Я задавала буквально тысячу вопросов, на каждый из которых получила исчерпывающий, спокойный и профессиональный ответ. Чувствовалось, что мне действительно уделили время и внимание. Невероятно комфортно и спокойно было на приеме. Спасибо за ваше терпение и чуткость!
«Клиника Фомина» на Долгоруковской
30 октября 2025 в 13:04
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш теплый отзыв о работе доктора. Мы рады знать, что ваше лечение было успешным, и что наш врач смог оказать вам такую важную поддержку в этом сложном пути. Внимание к пациентам и качество обслуживания – главный приоритет нашей клиники, и приятно слышать, что нам удалось это сделать!
С уважением, команда "Клиники Фомина"
«Клиника Фомина» на Долгоруковской - ул. Долгоруковская, д. 17, стр. 1
Я обращалась к дерматологу Сирмайс Н. С. относительно непонятных высыпаний. Доктор провела тщательный осмотр, определила диагноз и назначила лечение. Понравилось, что были приняты во внимание все мои вопросы и предположения. Были указаны аналоги назначенных лекарственных средств, что облегчило их покупку. Профессионализм доктора Сирмайс не подлежит сомнению. Обязательно вернусь к ней на прием и порекомендую знакомым.
Понравилось
Профессионализм, доступность объяснений, отношение.
Не понравилось
Без недостатков.
«Клиника Фомина» на Мичуринском
14 марта 2024 в 09:03
Спасибо, врачу будет очень приятно прочитать о себе такой отзыв. Рады, что консультация доктора оказалась для вас полезной. Будьте здоровы и счастливы!
Приём был в феврале  2024
«Клиника Фомина» на Мичуринском - просп. Мичуринский, д. 15а
К Сирмайс Наталии Сергеевне мы приходили впервые. Специалиста мне посоветовали. Оценивать лечение еще рано.
Понравилось
На приеме все понравилось. Я считаю, Наталия Сергеевна приветливый, и вроде бы, грамотный специалист. Она не использовала в речи сложные медицинские термины, хорошо проинформировала и все было понятно. Визит начался вовремя и длился где-то полчаса. Этого оказалось достаточно и мы успели все, что хотели. Доктор никуда не отходила, не отвлекалась. На приеме она разговаривала с ребенком, задавала вопросы. Пациенту 6 лет и врач смогла найти к нему подход. Специалист предоставила рекомендации и в письменной форме, и в устной. Конечно, при необходимости мы посетим ее снова. Я советую этого доктора другим людям.
«Клиника Фомина» на Долгоруковской
06 сентября 2023 в 13:09
Спасибо, благодаря вашим отзывам мы становимся лучше. Рады узнать, что наши пациенты выполняют рекомендации доктора. Будьте здоровы!
Приём был в сентябре  2023
«Клиника Фомина» на Долгоруковской - ул. Долгоруковская, д. 17, стр. 1
Приём был в мае  2023
Клиника «ДокДети» на Ломоносовском - пр-кт Ломоносовский, д. 7, корп. 5
Доктор Сирмайс просто нереально классная. У сына были бородавки​ на стопе. Все удалила и сказала много ценнейшей информации для профилактики. В общем, рекомендую от души. С детишками только к ней.
Приём был в феврале  2023
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
Была на приеме у Сирмайс Наталии Сергеевны. Прекрасный врач, профессионал. Все необходимые процедуры были выполнены аккуратно, с разъяснением происходящего. Даны рекомендации по дальнейшему лечению.
Приём был в январе  2023
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
Обратилась к врачу Сирмайс Наталье, нужна была консультация и процедура. Все было сделано на высочайшем уровне. Очень довольна!
Понравилось
Наталия Сирмайс - прекрасный доктор, профессионал с большой буквы! Внимательная, отзывчивая, очень комфортный человек!
Приём был в декабре  2022
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
Спасибо Наталье Сергеевне за профессиональный и индивидуальный подход к проблемам пациента. У меня, сожалению, уже есть опыт лечения онкозаболевания, поэтому очень настороженно отношусь ко всяким новым образованиям. Доктор тщательно осмотрела меня, дала свои рекомендации, которыми я сразу воспользовалась, удалив у неё же нежелательные родинки. Спасибо, буду теперь регулярно наблюдаться.
Приём был в ноябре  2022
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
У меня на коже спины и плеч акне​. Сегодня сходила в "Меланома​ Юнит" к Сирмайс Наталье Сергеевне. Назначила мне лечение.
Понравилось
Все понравилось! Наталья Сергеевна профессионал своего дела, вежливая и внимательная, дает полезные советы. Благодарю и рекомендую всем! Также хочу поблагодарить администрацию!
Приём был в ноябре  2022
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
Пришла проверять родинки, врач посмотрела все родинки на теле, дала заключение, все рассказала, объяснила. Доктор понравилась.
Понравилось
Что провели осмотр всех родинок.
Не понравилось
Все устроило.
Приём был в октябре  2022
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
Я приехала со своим ребёнком (10 месяцев). Встретила нас врач-дерматолог Сирмайс Наталия Сергеевна. Сразу произвела хорошее впечатление. В кабинете осмотрела малыша, сразу нашла к нему подход, подружились. Назначила грамотное лечение. Сняла мое беспокойство, :) никаких лишних манипуляций и лекарств. Все очень четко и профессионально!
Понравилось
Клиника сразу создает правильный настрой. Располагает к себе. Спасибо, что есть такие врачи. Профессионалы своего дела. Цена оправдана. Рекомендую клинику и врача-дерматолога Сирмайс Наталию Сергеевну.
Приём был в октябре  2022
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
У сына вскочила шишка на шее. Врач осмотрела его и сказала, что это увеличенный лимфоузел. Что такое время от времени может происходить, и беспокоиться не о чем.
Понравилось
Внимательный, приветливый доктор. Никаких лишних анализов​ и назначений.
Приём был в июле  2022
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
Я обращалась к врачу, Сирмайс Н. С. по поводу удаления родинок​. Лечение прошло быстро и эффективно, я очень довольна.
Понравилось
Наталия Сергеевна Сирмайс - отличный врач, чуткий, внимательный, очень знающий! Отличный специалист. Быстро и эффективно произвела удаление родинок. Посещение клиники оставило самые приятные впечатления!
Приём был в июле  2022
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
Была на приёме у доктора Сирмайс Наталии Сергеевны. Очень внимательный, компетентный доктор. Ответила на все вопросы, дала рекомендации по всем проблемам.
Приём был в апреле  2022
Клиника «Меланома Юнит» - ул. Татищева, д. 15, корп. 1
Все замечательно, буду ходить к этому доктору по всем вопросам, связанным с дерматологией.
Понравилось
Наверное, самый приятный доктор в моей жизни. Очень тщательно обсудили все мои проблемы, доктор провела осмотр всего тела, ответила на все вопросы, все подробно рассказала, буду рекомендовать всем знакомым.
Приём был в январе  2021
Клиника «ДокДети» («ДокМед») на Цветном - ул. Трубная, д. 35
Очень хорошая, обходительная, вежливая и грамотная врач. Очень много и точно знает, быстрая диагностика и адекватное лечение. Очень рекомендую.
«СМ-Клиника» на Сретенском - Сретенский тупик, д. 4
Наталия Сергеевна очень внимательный и профессиональный врач. Еще будучи сотрудником КВД №1, вылечила меня от себорейного дерматита​ буквально за полгода. От проблемы не осталось и следа. Все время вспоминаю Наталью Сергеевну добрым словом. Всем советую обращаться к ней за помощью. Многоуважаемый доктор не бросит вас в беде.
Центр дерматовенерологии и косметологии на Ленинском проспекте
25 февраля 2019 в 16:21
Уважаемый пациент, здравствуйте!
Благодарим Вас, за положительный отзыв о работе врача. Ваше мнение очень важно для нас!
Центр дерматовенерологии и косметологии на Ленинском проспекте - Ленинский просп., д. 17
Обратилась за помощью по поводу аллергического отека лица, вызванного окрашиванием волос ранее не использовавшейся краской. Наталия Сергеевна назначила грамотную терапию, благодаря которой уже через несколько дней наступило полное выздоровление. Большое спасибо!
Была на приеме, всё понравилось. Доктор вежливый и внимательный, всё рассказала и прописала лечение, которое быстро вернуло меня к нормальной жизни. Спасибо!