Сычева Лариса Викторовна Москва

Сычева Лариса Викторовна, Москва: детский офтальмолог, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 34 года, запись на приём ☎ +7 495 021-25-17.

Обновлено 22.01.2026

Сеть детских поликлиник «ПреАмбула»
2017 — н. в.

1992
Морозовская детская больница, г. Москва
1994
Офтальмология
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Офтальмология Офтальмология
Офтальмология

«Основы подбора мягких контактных линз», The vision care institute
«Контактная коррекция зрения в молодом возрасте», The vision care institute
«Ортокератология для практикующих офтальмологов», ДПО ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова
«Офтальмология», ООО Учебный центр Бетта

3.4

Детский офтальмолог
У Сычевой Ларисы Викторовны были впервые, узнал о ней на портале ПроДокторов. При выборе врача ориентировался на время приёма и месторасположение клиники. Пациентом является мой сын, которому 2 года. В кабинете присутствовали детские игрушки. Меня смутило назначение противовирусных капель, по моему мнению, они вызвали ряд вопросов. Насколько знаю, в большинстве случаев они могут быть неэффективны. Не уверен, что буду советовать данного доктора другим людям, на мой взгляд, врач среднестатистический.
Понравилось
В кабинет нас пригласили без задержек, визит длился примерно минут 20, считаю, что этого времени было достаточно. Обратились к специалисту, поскольку у пациента конъюнктивит​. По итогу врач поставила диагноз, а также назначила лечение (антибактериальные, антисептические и противовирусные капли). Насколько помню, рецепта она не выдавала, так как в нашем случае это не требуется, выписанные препараты можно приобрести без него. Отмечу, что доктор выдала на руки заключение. Как я понял, в нашем случае дополнительные исследования не потребовались. На мой взгляд, Лариса Викторовна хороший специалист. Считаю, что она обладает вежливой и доброжелательной манерой общения. По моему мнению, врач ответила на все вопросы, которые возникали, информацию она доносила доходчиво и понятным языком. Пациент находится в процессе терапии, насколько знаю, курс длится неделю. Считаю, что назначенное лечение является эффективным, проблема с которой мы обратились почти прошла.
27 января 2026 в 17:57

Спасибо, что так подробно поделились впечатлениями о приёме у Ларисы Викторовны. Мы видим, что в целом визит оставил у Вас позитивное впечатление: приём прошёл вовремя, доктор уделила достаточно времени, всё подробно объяснила, выдала заключение, а назначенное лечение уже даёт результат — для нас это ключевой показатель качества помощи.

Отдельно понимаем и уважаем ваше сомнение по поводу назначения противовирусных капель. В педиатрической практике действительно существуют разные подходы к лечению конъюнктивитов, и врач подбирает схему, опираясь на клиническую картину конкретного ребёнка, возраст и течение заболевания. В любом случае мы всегда открыты к диалогу и готовы дополнительно разъяснить логику назначений, если у родителей остаются вопросы.

Спасибо, что отметили доброжелательное и внимательное отношение доктора — для нас это не менее важно, чем медицинская часть. Желаем Вашему сыну скорейшего полного выздоровления и будем рады видеть Вас снова, если потребуется помощь!
Детская клиника «ПреАмбула» Коммунарка - пос. Коммунарка, ул. Лазурная, д. 7
Была на приёме с дочерью. Дочь боится врачей. И я, честно говоря, думала, что будет очередная истерика и врачу не удастся ничего посмотреть. Огромное спасибо офтальмологу Сычевой Ларисе Викторовне. Врач с большой буквы. Очень приветливая, терпеливая и грамотная. Всё посмотрели, дали рекомендации. Теперь будем ходить на осмотр только к ней.
Понравилось
Вежливость персонала и индивидуальный подход.
21 августа 2025 в 09:52
Здравствуйте! Мы очень рады, что Лариса Викторовна смогла найти подход к Вашей дочери и визит прошел успешно. Будем рады видеть Вас снова! Благодарим Вас за такой теплый отзыв! 😊
Приём был в августе  2025
Детская клиника «ПреАмбула» Коммунарка - пос. Коммунарка, ул. Лазурная, д. 7
Были на приеме вместе с сыном. Доктор очень приятный и доброжелательный. Лариса Викторовна провела осмотр и дала рекомендации. Врача рекомендую!
Понравилось
Отношение персонала, вежливые, отличная зона ожидания, чистота.
29 апреля 2025 в 09:59
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв.
Приём был в апреле  2025
Детская клиника «ПреАмбула» Коммунарка - пос. Коммунарка, ул. Лазурная, д. 7
Я обращалась с 5-месячным ребёнком по поводу дакриоцистита​. Ранее он уже был у нас, проходили лечение, но повторно обратились к другому специалисту, конкретно к Ларисе Викторовне. Искали офтальмолога в интернете и решили её выбрать, потому что она детский врач и принимает относительно недалеко от нас, это удобно. Сразу отмечу, что об эффективности лечения пока рано судить.
Понравилось
Лариса Викторовна показалась компетентным специалистом. Она помогла нам подобрать лечение и дала рекомендации на будущее, в перспективе. Планируем лечить ребёнка по её схеме. Приём длился минут 30 точно, в нашем случае такого времени вполне хватило. Доктор тщательно и хорошо осмотрела малыша с использованием аппаратуры, достаточно доброжелательно с нами пообщалась. Ребёнок вполне комфортно себя чувствовал на приёме. В конце я получила на руки рецепт на препарат и заключение. В повторном визите у нас нет необходимости, но на мой взгляд, в перспективе можно обратиться к данному врачу. Я бы посоветовала Сычеву Л.В. своим знакомым, если кому-то потребуется.
04 августа 2024 в 18:13
Здравствуйте! Благодарим за такой содержательный и добрый отзыв. Желаем крепкого здоровья! :)
Приём был в июле  2024
Детская клиника «ПреАмбула» Коммунарка - пос. Коммунарка, ул. Лазурная, д. 7
Понравилось
Я считаю, что Лариса Викторовна очень детально провела осмотр, несмотря на то, что ребёнок сопротивлялся. Врач смогла всё проверить, так что приём прошёл очень хорошо, визитом мы остались довольны. Ребёнок у нас маленький, доктор старалась его расположить к себе, но в нашем случае шансов не было. Мы обратились к специалисту из-за покраснения глаза, наверное, это конъюнктивит​. Диагностика проходила с использованием оборудования, специалист работала с нами полчаса. Приём начался вовремя, без задержки. В итоге Лариса Викторовна подтвердила назначения другого врача и выписала нам лекарственные препараты. На данный момент нам уже стало лучше, единственное, неудобна сама схема применения медикаментов, глаза ребёнку надо капать часто. Но нам сообщили, что альтернативы нет. Вопросов к доктору у нас в итоге не осталось.
29 апреля 2022 в 09:30
Здравствуйте! Спасибо, что рассказали, как всё прошло :). Желаем скорейшего выздоровления!
Приём был в апреле  2022
Детская клиника «ПреАмбула» Коммунарка - пос. Коммунарка, ул. Лазурная, д. 7
Мало того, что Лариса Викторовна - прекрасный специалист, так у нее еще и к детям есть подход. У меня гиперактивный 4-х летка, и усадить его и заставить называть буквы (он знает) очень сложно. Но Ларисе Викторовне это удалось. Сделали ему очки, назначили там еще процедуры. Скорее всего, все кончится операцией, но это как подрастет. В общем, пока что нужны специальные корректировочные линзы. И спасибо Ларисе Викторовне, что нашла к моему хулигану подход, и за ее рекомендации. Очень надеюсь, что к 18 годам мой красивый сынишка будет иметь ровный уверенный взгляд.
Приём был в апреле  2021
Клиника «К+31» на Лобачевского - ул. Лобачевского, д. 42, корп. 4
К Сычевой обратились с конъюнктивитом​. Я так испугалась, вся на нервах была. Лариса Викторовна после осмотра успокоила, наметила план лечения с подробными инструкциями, что и как делать. Я в тот же день купила все необходимые лекарства и мы начали лечиться. Помогло очень быстро, я даже не ожидала такого эффекта. Врач не обманула и не ошиблась ни в одном препарате. Она очень внимательная, любит деток и уважает родителей. Спасибо ей большое за терпение, понимание и, конечно, за помощь.
Глаза воспалились, дня три это не проходило. Хотя я пользовалась каплями, которые посоветовали в аптеке. И народными средствами пыталась помочь себе. Но в итоге пришлось всё-таки идти к врачу. Я была у Ларисы Викторовны. Ей спасибо, быстро и точно поставила диагноз. Оказалось, глазная инфекция. Доктор мне вообще другие лекарства прописала. Те, которыми я пользовалась, и не нужны были. Стало помогать почти сразу. Постепенно, за несколько дней воспаление спало, сейчас уже всё в порядке. Скорее всего через время я снова обращусь к этому доктору. Нужно будет проверить зрение и узнать насчет контактных линз для моих чувствительных глаз. Лариса Викторовна произвела на меня самое хорошее впечатление, я ей доверяю.