Коршунов Константин Андреевич
Москва
Коршунов Константин Андреевич, Москва: проктолог (колопроктолог), хирург, лазерный хирург, эндоскопист, 53 отзыва пациентов, места работы, стаж 20 лет, запись на приём от 7500 рублей.
Обновлено 18.06.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.
18 июня в 16:48
Проктолог (колопроктолог)
Я посетил данного врача впервые. Узнал о нём через интернет, решил выбрать именно этого специалиста для себя по хорошим отзывам, а также он был в первых строчках. Сам приём начался без задержек и продлился примерно минут 30. В итоге уделённого времени было достаточно. Я приходил к проктологу по жалобам и на консультацию.
Понравилось
Впечатления после визита у меня остались хорошие. С собой предыдущие документы и обследования не брал, дополнительно проходить тоже не нужно. На приёме Коршунов Константин Андреевич никуда не спешил и не отвлекался. В кабинете он выслушал и провёл осмотр. По итогу специалист дал рекомендации, что нужно улучшить питание, а через 6 месяцев прийти повторно. Также он назначил препараты, но в том случае, если будет плохо. Врач письменно указал названия лекарств, схему терапии и дозировки. На руки после визита я получил его рекомендации. Лично мне было комфортно находиться и общаться с таким доктором, он очень вежливый. Константин Андреевич доносил информацию доступно и понятно, вопросов после посещения не осталось, я их задал, а он ответил. Отмечу, что я придерживаюсь советам врача и как будто бы состояние улучшается, но об окончательных результатах говорить рано. При необходимости я посоветую такого проктолога другим людям и, если станет плохо, то скорее всего вернусь к нему снова в дальнейшем.
18 июня 2026 в 17:07
Спасибо вам за такой подробный отзыв и доверие. 💚
Очень приятно, что первый визит к Константину Андреевичу оставил у вас хорошие впечатления. Для нас важно, чтобы пациент чувствовал себя комфортно на приёме, получал понятные ответы на все вопросы и чёткие рекомендации по дальнейшим действиям.
Спасибо, что отметили внимательность, вежливость и профессиональный подход врача. Особенно радует, что вы уже замечаете положительные изменения и улучшение самочувствия.
Желаем вам крепкого здоровья и успешного восстановления. Будем рады помочь вам снова при необходимости! 💚
4 июня в 13:58
Проктолог (колопроктолог)
Я обратился к доктору Коршунову Константину Андреевичу впервые. Никаких пожеланий и рекомендаций к его работе у меня нет.
Понравилось
Приём прошёл хорошо, всё было нормально. Константин Андреевич ответил на все вопросы, которые интересовали. Он разговаривал со мной хорошо, был вежливым и в общении не использовал непонятные медицинские термины. Никаких исследований перед визитом я не проходил и ничего с собой не брал. На приёме доктор Коршунов провёл осмотр, обследование, и по итогам выдал мне необходимые рекомендации, выписал лечение. Отмечу, что назначение помогает, всё в порядке. Визит начался без задержек, вовремя. Не знаю точно, сколько он продлился, но, наверное, занял в районе 15 минут, и, на мой взгляд, уделённого времени хватило. Я буду обращаться к Константину Андреевичу снова, уже записался к нему на повторный приём. В случае необходимости я порекомендую специалиста моим знакомым.
06 июня 2026 в 11:45
Спасибо вам за отзыв и оказанное доверие. 💚
Очень рады, что приём прошёл комфортно, а назначенное лечение помогает и приносит результат. Для нас важно, чтобы пациент получал понятные ответы на свои вопросы, чувствовал внимание со стороны врача и понимал дальнейший план действий.
Благодарим, что отметили профессионализм и доброжелательность Константина Андреевича. Желаем вам скорейшего выздоровления и будем рады видеть вас на повторном приёме.
3 июня в 16:19
Проктолог (колопроктолог)
К проктологу Коршунову Константину Андреевичу я обратилась в первый раз. Просто нашла его в интернете, искала врача с хорошим рейтингом и он был первым.
Понравилось
На мой взгляд, приём прошёл хорошо. Он состоялся без каких-либо задержек, по записи. Точно не скажу, сколько длился, но, наверное, полчаса точно, уделённого времени в моём случае оказалось достаточно, всё успели сделать и обсудить. На приёме Константин Андреевич провёл осмотр и даже полечил, по итогу дал рекомендации и заключение, указал, как и что делать в дальнейшем, а также назначил повторный приём через 2 недели для контроля. Сложилось впечатление, что Константин Андреевич — очень обходительный доктор, внимательный, выслушал и всё объяснил, даже нарисовал для наглядности мою проблему, чтобы всё было понятно. В случае необходимости обязательно порекомендовала бы такого специалиста другим людям! Не заметила, чтобы в течение визита он куда-то торопился или на что-то отвлекался, наоборот, всё прошло в спокойном темпе. Пока рано оценивать эффективность лечения, потому что ещё не прошла полный курс, но улучшения уже есть.
06 июня 2026 в 11:45
Спасибо вам за такой подробный и тёплый отзыв. 💚
Очень приятно, что первый визит к Константину Андреевичу оставил у вас положительные впечатления. Для нас важно, чтобы пациент чувствовал себя спокойно и комфортно на приёме, получал понятные объяснения и чёткие рекомендации по лечению.
Спасибо, что отметили внимательность, деликатность и индивидуальный подход врача. Особенно приятно слышать, что уже есть положительная динамика и улучшения самочувствия.
Желаем вам скорейшего выздоровления и будем рады видеть вас на контрольном приёме.
4.1
Проктолог (колопроктолог)
Я посетил данного врача впервые. Выбрал его по отзывам. Помнится, визит начался без задержек и продлился примерно минут 10. Я бы сказал, что уделённого времени хватило.
Понравилось
В целом пока что всё нормально. Я обратился к специалисту по поводу наружного геморроя. На приёме Константин Андреевич провёл консультацию и визуальный осмотр. По итогу он назначил операцию. Доктор показался мне доброжелательным и без каких-то трудностей всё объяснил.
Не понравилось
Я ожидал, что будет проведена эндоскопия, так как думал, что она входит в стоимость приёма. Но такого исследования не помню. Я сам знаю, что у меня снаружи. Но если есть внутренний геморрой, то, как я думаю, специалист не сможет определить это только визуально. По итогу я услышал от врача ничего нового для себя.
21 мая 2026 в 10:50
Спасибо вам за отзыв и за то, что поделились своим мнением. 💚 Доктор уже ответил вам подробнее в ответе на ваш отзыв.
Рады, что приём прошёл в доброжелательной атмосфере и доктор смог подробно объяснить ситуацию и дальнейшую тактику лечения. Нам важно, чтобы пациент понимал своё состояние и чувствовал себя спокойно на консультации.
Желаем вам успешного лечения и скорейшего восстановления.
С уважением, команда клиники «Доктор Север». 💫
Желаем вам успешного лечения и скорейшего восстановления.
С уважением, команда клиники «Доктор Север». 💫
20 мая 2026 в 14:46
Спасибо за отзыв. Действительно эндоскопия (колоноскопия) в стоимость приема не входит, и требует специальной подготовки. Что же касается аноскопии (возможно вы имели ввиду ее) - то данное исследование проводится по показаниям, и в вашем случае не было выполнено по причине наличия обострения вашего заболевания (проведение этой процедуры при обострении, может вызвать осложнения и поэтому противопоказано).
Ну и к счастью других заболеваний у вас мы не нашли! А поэтому ничего нового не было!
Ждём вас в нашей клинике для проведения операции (дату мы с вами уже назначили).
Проктолог (колопроктолог)
Данного специалиста посетила в первый раз. Пришла к Константину Андреевичу по рекомендациям знакомой, которая сказала, что у него много хороших отзывов и он бережно осматривает. Я опоздала примерно на 10–12 минут, поэтому пришлось немного подождать, но меня приняли без каких‑либо проблем.
Понравилось
Визит к доктору прошёл хорошо, всё понравилось. Врач был очень вежливым, всё понятно объяснил и аккуратно провёл осмотр. На приёме была консультация и осмотр. По итогу доктор дал определённые рекомендации. После грудного вскармливания планирую обратиться к нему повторно. Посещение длилось приблизительно 8–10 минут. Думаю, что уделённого времени было вполне достаточно. Специалист никуда не торопился и не отвлекался. Могу отметить, что доктор довольно вежливый и приятный в общении. Я бы порекомендовала Константина Андреевича своим друзьям и знакомым. Сама также обращусь к нему снова, если появится такая необходимость.
10 мая 2026 в 09:17
Спасибо вам за отзыв и доверие 💚
Очень приятно, что приём прошёл для вас комфортно и спокойно. Для нас особенно важно, когда пациенты отмечают аккуратность, деликатность и понятное общение врача — в такой специализации это действительно имеет большое значение.
Благодарим за тёплые слова в адрес Константина Андреевича и за готовность рекомендовать его другим. Будем рады видеть вас снова, когда придёт время для повторного приёма.
Будьте здоровы 💚
С наилучшими пожеланиями, команда клиники доктор Север.💫
Будьте здоровы 💚
С наилучшими пожеланиями, команда клиники доктор Север.💫
Проктолог (колопроктолог)
К проктологу Коршунову Константину Андреевичу я обратилась не впервые, ранее уже была у него. Изначально нашла данного специалиста в интернете и при выборе ориентировалась на отзывы других пациентов и стаж работы.
Понравилось
Могу сказать, что приём прошёл хорошо. Сами визиты обычно начинаются по записи, без каких-либо задержек. Посещение длилось довольно долго, наверное, полчаса точно, и уделённого времени в моём случае оказалось достаточно, всё успели сделать и обсудить. На приёме Константин Андреевич провёл осмотр, консультацию и изучил результаты анализов, которые я принесла с собой. По итогу он дал рекомендации и назначил лечение, указал в заключении, как и что делать в дальнейшем. Возвращаюсь именно к этому доктору, потому что нравится его профессионализм, Константин Андреевич вызывает доверие и располагает к себе. В случае необходимости порекомендовала бы такого специалиста другим людям.
24 апреля 2026 в 22:12
Спасибо вам за доверие и за то, что обращаетесь к нам не впервые. 💚
Очень приятно, что вы отмечаете профессионализм Константина Андреевича и чувствуете уверенность на приёме. Для нас важно, чтобы у пациента было достаточно времени, внимания и чёткое понимание дальнейших шагов в лечении.
Благодарим за рекомендации — это самая ценная оценка нашей работы. Будем рады видеть вас при необходимости.
С наилучшими пожеланиями, команда клиники доктор Север. 💫
С наилучшими пожеланиями, команда клиники доктор Север. 💫
Проктолог (колопроктолог)
К Коршунову Константину Андреевичу я обратилась в первый раз. Данного специалиста мне порекомендовали. Хотелось бы отметить, что пока рано говорить об эффективности лечения.
Понравилось
Впечатления от приёма остались очень приятные. Константин Андреевич показался мне коммуникабельным. Доктор подсказал, что нужно, а точнее врач назначил лечение. Специалист подробно указал время приёма препаратов и дозировки. Константин Андреевич уделил мне минут 30. В кабинет меня пригласили даже чуть раньше назначенной записи, так как было время. Я приносила с собой результаты обследований, и доктор подробно разъяснил по ним, что и где обозначает, всё прокомментировал. Информацию врач доносил простым языком. Пока я прохожу консервативное лечение — а именно медикаментозное. Специалист дал понять, что операция пока не нужна, будем пробовать такой способ. Надеюсь, что больше не понадобится обращаться к подобному специалисту. Считаю, что такого доктора, как Коршунов К.А., можно порекомендовать другим людям.
20 марта 2026 в 10:41
Спасибо вам за такой подробный и тёплый отзыв! 💚
Очень приятно, что приём у Константина Андреевича оставил у вас спокойное и доверительное впечатление. Важно, что вы получили понятные разъяснения и чёткие рекомендации по лечению — это основа успешного результата.
Желаем вам хорошей динамики на фоне терапии и крепкого здоровья. Благодарим за доверие и рекомендации!
Будьте здоровы! 💚
С наилучшими пожеланиями, команда клиники Доктор Север 💫
Будьте здоровы! 💚
С наилучшими пожеланиями, команда клиники Доктор Север 💫
Проктолог (колопроктолог)
Беспокоили симптомы. Нашла врача по отзывам. И не ошиблась. Осталась довольна приёмом. 😊
Понравилось
Доктор очень внимательно собрал анамнез и на основании сделал вывод и поставил диагноз.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила.
17 марта 2026 в 21:23
Спасибо вам за отзыв и доверие. 💚
Рады, что вы остались довольны приёмом и нашли своего доктора. Внимательный сбор анамнеза — это основа точной диагностики, поэтому особенно приятно, что вы это отметили.
Желаем вам здоровья и хорошего самочувствия. Будем рады помочь при необходимости.
С наилучшими пожеланиями, команда клиники "Доктор Север" 💫
С наилучшими пожеланиями, команда клиники "Доктор Север" 💫
Проктолог (колопроктолог)
Посетила проктолога Коршунова Константина Андреевича в первый раз. Нашла этого специалиста в интернете и при выборе ориентировалась в основном на его квалификацию. По ощущениям, консультация в итоге продлилась приблизительно минут 7. Создалось впечатление, что доктор Коршунов довольно быстрый, но, по сути, я обратилась к нему просто, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки.
Понравилось
Обратилась к проктологу, так как имелись жалобы, а по итогу консультации установили уже конкретный диагноз. В целом, встреча прошла хорошо. В кабинет пригласили даже раньше назначенного времени записи, каких-либо задержек не возникло. Осмотр доктор проводил достаточно аккуратно, я не испытывала дискомфорта. В процессе консультации врач отвечал на интересующие вопросы, которые возникали. Коршунов К.А. в плане общения показался вполне нормальным, приятным специалистом, никакого негатива я не заметила. По итогу приёма доктор дал понять, что в плане лечения я делаю всё правильно, а на данный момент проблема уже ушла. Нужно будет прийти к нему повторно через какое-то время, чтобы более подробно разобраться в моём вопросе. Планирую продолжать наблюдаться у этого врача в дальнейшем. Константина Андреевича можно порекомендовать своим знакомым и друзья, если возникнет такая необходимость.
10 февраля 2026 в 13:57
Спасибо вам за подробный и взвешенный отзыв. 💚
Рады, что консультация прошла спокойно и помогла расставить всё по местам. Для нас важно, чтобы приём был аккуратным, без дискомфорта и с понятными ответами на все вопросы.
Спасибо за доверие и готовность продолжить наблюдение у Константина Андреевича. Будем рады видеть вас на повторном приёме при необходимости.
С наилучшими пожеланиями, команда клиники "Доктор Север". 💫
С наилучшими пожеланиями, команда клиники "Доктор Север". 💫
29 июля 2025
Я пришла к доктору с сильными болями в заднем проходе. У меня и раньше был геморрой, я справлялась сама (пару свечей + мазь) но на этот раз ничего не помогало. От всей души хочу поблагодарить доктора Коршунова Константина Андреевича. Он просто спас меня от этих мучений. 🙏 Быстро нашёл причину, назначил эффективное лечение и дал полезные рекомендации. ☝️
Понравилось
Мне понравилось всё.
30 июля 2025 в 13:59
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо. Нашим врачам особенно приятно, когда пациенты благодарят их на сайте и рекомендуют другим. Очень рады, что вы хорошо себя чувствуете. Когда мы получаем такие отзывы, понимаем, что работаем не зря. Надеемся, что эта болезнь больше о себе не напомнит. Отличного вам здоровья!
12 марта 2025
Обратилась с очень деликатной проблемой к доктору Константину Андреевичу, все объяснил, рассказал и я согласилась на операцию. Было 2 этапа операции, все прошло прекрасно, послеоперационный период тоже прошел великолепно, боли не было, только немного дискомфорт! Сейчас чувствую себя прекрасно и как будто не было никогда у меня проблем! Как прекрасно, что есть такие прекрасные врачи! Спасибо огромное!
Понравилось
Отношение.
13 марта 2025 в 23:23
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Мы не просто принимаем пациентов, но и следим за тем, как проходит лечение. Рады, что наш специалист решил проблему, с которой вы обращались. Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего! Ждём вас на контрольный осмотр.
27 октября 2024
Хочу сказать спасибо врачу Коршунову Константину Андреевичу. Врач очень хороший и добрый. Первый визит показался угрюмым, неразговорчивым, но в день операции и после просто молодец. Вежливый, смешной. После операции реабилитация была сложная, Константин Андреевич, всегда был на связи, отвечал на мои вопросы. После 2 недель восстановление пошло быстрее. На осмотре был вежлив и приветлив. Девочки медсестры тоже молодцы, очень заботливые. В день операции очень помогли, поддерживали морально. Спасибо Вам всем. Здоровья.
28 октября 2024 в 21:02
Здравствуйте! Спасибо, что обратились за помощью именно к нам. Благодарим вас за отзыв и тёплые слова о результатах лечения. Надеемся, что рекомендации доктора пойдут только на пользу. Берегите себя и будьте здоровы!
17 октября 2024
Обратилась к Константину Андреевичу в январе 2024 со свищом прямой кишки, образовавшегося в результате острого парапроктита летом 2022. Врача выбирала долго и тщательно и не ошиблась! Всё прошло идеально: от первичного приёма до слов: "Здорова, отпускаю!". Константин Андреевич сразу располагает к себе, подробно расписывает план лечения, отвечает на все (даже самые глупые) вопросы. После первичного приёма наметили план действий и операция состоялась через месяц. Реабилитация проходила гладко под контролем Константина Андреевича (соблюдала все рекомендации). Отзыв написан спустя восемь месяцев после операции, восстановилась полностью без осложнений, живу полноценную и здоровую жизнь, вспоминая доктора исключительно добрым словом.
Смело рекомендую врача!
Понравилось
Контактность врача, подробные и честные ответы на все вопросы, внимательность, комфортные осмотры.
22 октября 2024 в 11:25
Добрый день! Спасибо, что оставили положительный отзыв. Очень рады, что смогли оказать медицинскую помощь. Не болейте!
12 октября 2024
Обратился по удалению геморроя. Врачом был Константин Андреевич. Изучил мои анализы, прекрасно прошел прием. Был приятно удивлён его отношением ко мне. Как к родному. Отличный врач - добрый, отзывчивый, грамотный. Огромное вам спасибо. Лечение помогло, я очень доволен.
13 октября 2024 в 11:18
Здравствуйте, уважаемый пациент. Спасибо, приятно получить такой позитивный отзыв. Приятно узнать, что для вас всё прошло безболезненно. Вы всегда можете на нас рассчитывать. Здоровья вам и вашей семье!
27 августа 2024
К Константину Андреевичу обратилась впервые, я часто бываю в данной клинике. В кабинете присутствовали все необходимые одноразовые расходные материалы. По завершении посещения мне предоставили распечатанный лист, где указаны результаты осмотра и что требуется консультация другого специалиста, документ понятно оформлен.
Понравилось
Визит начался вовремя и продлился, наверное, минут 15, уделённого времени, как по мне, было достаточно. Константин Андреевич не торопился и не отвлекался. Он провёл осмотр, потом мы поговорили и выяснили что проблема не в том, что я подозревала. Доктор сказал, что по его специализации толком ничего нет и требуется консультация невролога. Хоть узел и есть, но боли беспокоили не из-за него. Считаю, что очень сложно самой завести диалог, но главное начать, он достаточно приятный врач. С собой брала результаты предыдущих обследований и специалист их прокомментировал. Думаю, что смогу посоветовать Константина Андреевича своим знакомым, если это потребуется и обращусь к нему повторно при необходимости.
28 августа 2024 в 21:42
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный отзыв. Рады, что вы выбираете нас в вопросах своего здоровья. Мы передадим ваши слова доктору, ему будет очень приятно. Приятно, что такие впечатления связаны именно с нашим доктором и клиникой. Мы всегда к вашим услугам, обращайтесь и будьте здоровы!
24 августа 2024
Обратилась с проблемой: с незаживающей трещиной после проведенной операции по ее иссечению. Очень грамотный и компетентный доктор, ответил на все волнующие вопросы, все разъяснил и успокоил. Никакого навязывания дорогостоящих процедур, все честно и по делу.
25 августа 2024 в 10:14
Здравствуйте! Спасибо за доверие и оценку нашей работы. Мы рады, что наш врач смог успокоить вас и дать ответы на все волнующие вопросы.
Спасибо что обратили внимание, что мы не навязываем дорогостоящие процедуры, а только предлагаем те, которые действительно нужны для здоровья наших пациентов. Мы всегда честны и предоставляем информацию по делу.
Всегда рады помочь вам, будьте здоровы! :)
Всегда рады помочь вам, будьте здоровы! :)
28 июня 2024
У доктора Коршунова были впервые, его нам порекомендовал другой специалист.
Понравилось
Пациентом была моя 25-летняя дочь, я тоже присутствовала с ней. Могу сказать, что нет такого, чтобы нас не устроило. Константин Андреевич — очень хороший, лояльный специалист, с юмором, всё объяснил и рассказал. Мы остались довольны визитом, теперь планируем у него операцию осенью. Сначала доктор провёл опрос, потом я вышла, и уже проводился осмотр, был поставлен диагноз. Врач назначил лечение, чтобы более-менее сгладить симптомы, которые есть на данный момент. Он расписал, как применять медикаменты, но мы пока ещё не приступали. Отмечу, что всё прошло просто шикарно. По моему мнению, Константин Андреевич отличный, удобный и комфортный, не говорил ничего плохого. Он всё понятно рассказал и показал, а также отвечал на все вопросы, которые мы задавали. Приём начался даже раньше записи и продлился около получаса, может чуть больше. Считаю, что для нас этого времени было вполне достаточно. Готова порекомендовать данного специалиста другим людям.
30 июля 2024 в 13:39
Добрый день! Спасибо, что оставили такой подробный отзыв и спасибо за рекомендации. Будьте здоровы!
6 марта 2024
К Константину Андреевичу мы обратились в первый раз. Именно его выбрали потому, что искали доказательного доктора данной специализации.
Понравилось
Пациентом был мой супруг. Могу сказать, что визит к данному доктору ему понравился, Коршунов Константин Андреевич все выполнил аккуратно и деликатно, прием прошел хорошо. В итоге доктор все объяснил по поводу лечения, муж остался доволен. Была прописана терапия, но на данный момент рано говорить о ее результатах. Диагностика в данному случае не требовалась. Примерно через 3 недели должен состояться повторный прием. Вопросов к Константину Андреевичу у супруга не осталось.
05 апреля 2024 в 17:49
Добрый день! Спасибо, что оставили отзыв. Будьте здоровы!
25 декабря 2023
Пишу отзыв через полтора года после операции. Ибо считаю, что самое главное - долгосрочный эффект. Лет пять мучился с анальной трещиной. Сидячий образ жизни, алкоголь довольно часто, и еще я большой любитель экстремально острой кухни. Был у нескольких проктологов по ДМС, все выписывали свечи, кремы и все такое, но на операцию по ДМС не очень любят брать, да я и не очень-то хотел, боялся жутко, насмотрелся и начитался всяких отзывов, до головокружения боялся допустить мысль об операции, особенно с учетом того, что начитался (сейчас, внимание, это именно то, о чем начитался, не мой случай): три-четыре дня в больнице, перевязки с потерей сознания от боли, ушитая кишка, которая впоследствии еще хуже напрягается, "продвинутая" дама-проктолог на [...], которая убеждена, что выздоровление может быть только через боль (вот её вообще надо забанить - это чисто мое субъективное мнение), и в конце-концов скетч Гарика Харламова о том, как он страдал адски после операции по геморрою. Еще раз: вот именно из-за этих ребят я и боялся и не шел. Но в какой-то момент приперло конкретно: летел из отпуска в самолете, сидеть не мог, натурально в полете ненадолго сознание потерял от боли. Короче, надо идти. Погуглил очень тщательно, нашел врача, который делает все максимально щадяще. И вот сейчас я пишу отзыв о работе Константина Коршунова. Первичный прием очень быстрый, очень быстро врач прощупал - да, больно, но не больнее похода в туалет. Самое главное - быстро, при этом успокаивал, очень лояльно комментировал, в общем при всём дискомфорте осмотра - врач явно старался доставить минимум неудобств. В результате предложил операцию лазерным методом, но предварительно предложил сделать уколы ботокса. Если отрешенно слушать эту историю, то мне самому смешно: ботокс в зад, прикольно, ха-ха, морщин не будет. : ) Но по факту ботокс - это вещь, которая расслабляет мускулатуру, и в итоге через пару недель уходит спазм, и вообще складывается ощущение, что и операция не нужна. Те, у кого геморрой или трещина, меня поймут: именно от спазма основная травматика происходит. Короче, я не поддался на уговоры мозга "да вроде всё уже прошло" и пошел на операцию. Операция под седацией (вы спите). Боли после операции нет вообще (да, вообще нет, честно, правда, не больно!). Длится минут 40. Когда проснулся, встать сам не смог, голова кружится, но боли нет. Отвезли меня на коляске в палату, там я уже встал сам и сам перелёг на кровать. Лежал на животе, читал книгу на телефоне. По ощущениям - минут 40, по факту около трех часов (эффект наркоза, видимо) . Но под конец полностью пришел в себя и меня отпустили домой. Своим ходом спустился, сел в такси (да, сел, прямо на задницу сел! ) и поехал домой. Вас, конечно, интересует, как прошел потом первый поход в туалет. А я отвечу, ведь по сути это же для вас самое главное, я же знаю, я же это прошел. Прошло легко и непринужденно! Было больно? Ну, наверное, да, жжение было, но всё же не сравнить с тем, как это было до операции. Второй раз, как ни странно, был больнее, чем первый, но все равно вполне терпимо, а если вы подготовитесь, то вообще сведете на минимум пост-эффект. Подготовка: снимаете с душа лейку, чтобы струя была толстая и мягкая, включаете самую холодную воду и как только сделаете свое дело - охлаждаетесь. Только не делайте это с биде со стандартным душем - там струйки тонкие, не надо вам это, поверьте. Не скрою, дня три приходится потерпеть, но опять же - не так сильно, как до операции. Потом идет реабилитация недель четыре-шесть (тут уже индивидуально), потом можно возвращаться к обычному образу жизни. Точнее, не так - вспоминать, что бывает жизнь без боли в заднице. Какие-то артефакты могут преследовать вас еще пару месяцев, так что сильно бухать или жрать чистый перец Хабанеро или Каролину рипер не рекомендутеся, но потом - полный ок. Через три дня после операции я клял себя за то, что так поздно обратился, через полтора месяца - не отказывал себе в пиве, а через полгода - ел свой самый любимый Тринидад Скорпион (перец такой, тоже лютый как жесть). На текущий момент спецэффектов нет вообще никаких, я вообще абсолютно не вспоминаю про проблемы на выходе. Единственное - я теперь очень сильно всем рекомендую идти к врачу сразу, не дожидаясь такой [...] как у меня, быстрее восстановитесь. Но, конечно, никто не прислушивается, и очень зря. Знал бы - пошел сразу. Константину Андреевичу - просто гигантское спасибо, это не просто врач высочайшего уровня, но и очень добрый человек, который стремится к тому, чтобы его пациент не страдал. [...] Врач немногословен. И скажу вам: да пусть хоть вообще ни слова не говорит, главное - что лечит практически без боли и за адекватную цену. Я к нему приходил не поболтать, а решить проблему, он ее решил максимально безболезненно и уважительно, щадяще. Константин Андреевич, спасибо вам за то, что я вот уже двадцать минут пишу этот отзыв и не чувствую никакого дискомфорта, сидя на своем любимом кресле.
Понравилось
Максимальная безболезненность, чрезвычайно гуманное отношение врача, понятное объяснение технологии вмешательства, очень хорошая цена по сравнению с другими врачами, врач реально не разводит на бабло (как некоторые), а делает по уму, реально радеет за пациента.
Не понравилось
После операции не подают шампанское. Не знаю, что еще можно придумать. : )
05 апреля 2024 в 11:40
Добрый день! Спасибо за отзыв! Будьте здоровы!
26 декабря 2023 в 09:49
Очень рад, что у вас все 🔥. А по поводу шампанского вполне уместное замечание в преддверии Нового года. Исправим!
27 октября 2023
Около года мучилась от болей при дефекации. В силу характера очень стеснялась пойти на прием к мужчине. Но здравый смысл все же взял надо мной вверх, и я записалась в данную клинику к доктору Коршунову Константину Андреевичу. С первой минуты в кабинете почувствовала, что напряжение уходит. Доктор внимательно выслушал все мои жалобы, перед осмотром предложил прокто-белье, чтобы меньше было стеснения и я смогла расслабленно себя почувствовать. При осмотре боли никакой не почувствовала. Далее получила подробный план лечения, где доктор все детально расписал. После консультации у меня не осталось сомнения, что я пойду именно к нему на операцию. И вот, спустя месяц после операции, я решила написать отзыв. Операция прошла за 40 минут, и то первые 10 минут доктор поддерживал и много шутил, чтобы я смогла настроиться и, так скажем, не мешать ему работать. Поддержка медсестер была просто космическая. Восстановление прошло буквально за две-три недели. И, как шучу я, с новой пятой точкой меня!
Константин Андреевич, спасибо вам огромное за ваш труд, заботу и работу, которую вы проделываете. А клинике спасибо за таких чудесных специалистов. Процветания вам, ребята!
Понравилось
Понравилось абсолютно все. Такого сервиса я еще не встречала в нашем городе!
29 октября 2023 в 16:34
Спасибо, что отметили всех, кто участвовал в вашем лечении. Им будет приятно прочитать ваш отзыв. Мы очень радуемся, если нам удаётся изменить жизнь пациента в лучшую сторону. Будьте здоровы!
23 октября 2023
Много сидел на работе, получил анальную трещину, которая со временем переросла в парапрактит. Обращался к двум очень опытным и известным в этой сфере врачам, которые просто тянули деньги, назначали свечи, мази, амбулаторно в общем. Пока конкретно не пошла кровь и гной. Записался к первому врачу, который был свободен. К моему счастью, им оказался Константин, который очень оперативно провел осмотр, объяснил дальнейшие варианты развития событий. Я ему доверился и лег на операцию. Константин оперировал лично, все прошло хорошо.
Понравилось
Прекрасный хирург, который знает и горит тем делом, которым занимается. Довел от самого начала, до полного выздоровления.
Не понравилось
Проблем не было.
25 сентября 2023
Приём начался вовремя и консультация с доктором заняла около 10-15 минут, затем с ассистентом минут 10. Врача я нашла благодаря статье в интернете, где пациент отзывался положительно.
Понравилось
К Коршунову Константину Андреевичу обратилась впервые с диагнозом трещина заднего прохода. От посещения остались очень приятные впечатления. Доктор был вежлив, описал картину, что со мной происходит. Интересовался историей болезни и уточнял симптомы. Константин Андреевич меня осмотрел, спросил о жалобах, подробно рассказал о моем состоянии. Предложил операцию, рассказал, как она планово будет происходить и отправил записываться на неё. Затем ассистент более подробно проконсультировал меня о подготовке к операции и выписал направления на необходимые анализы, которые можно сдать платно прямо в этой же клинике. В целом, доктор показался мне дружелюбным, внимательным, располагающим к себе. Всё объясняет, рассказывает и с ним приятно общаться, несмотря на то, что вопрос щепетильный, а доктор мужчина. При консультации были учтены все пути лечения, с учетом особенностей моего здоровья. Разрешил обращаться к нему с вопросами через ассистента. Пока на первом этапе, Константин Андреевич показался мне профессионалом своего дела, которого, я могу порекомендовать другим. После операции и дальнейшего лечения будет виднее. Буду продолжать наблюдаться у этого доктора.
27 октября 2023 в 13:25
Спасибо большое за отзыв. Константину Андреевичу слова благодарности передали!
Спасибо большое за отзыв. Константину Андреевичу слова благодарности передали!
17 мая 2023
Доктора Коршунова я посетила первый раз. Искала врача, который будет руководствоваться методами доказательной медицины. Прочитала отзывы в интернете и выбрала его.
Понравилось
У меня остались очень хорошие впечатления от визита, Константин Андреевич подробно объяснял. Можно сказать, что он развеял все сомнения и помог понять, что нужно делать. В целом, мне очень понравилось. Никаких отрицательных эмоций не возникло, всё было очень профессионально. На приёме врач проводил опрос и осмотр. Отмечу, что он аккуратно это сделал, никакого дискомфорта я не почувствовала. Доктор всё уточнял и комментировал, затем назначил операцию и сказал, какие перед этим нужно сдать анализы. Дата проведения уже определена. По моему мнению, Константин Андреевич очень открытый, позитивный и располагающий. На приёме создаётся весьма приятная атмосфера, с ним легко общаться. Врач хорошо, понятно объяснял и отвечал на мои уточняющие вопросы. Приём начался вовремя и продлился примерно полчаса. Считаю, что этого было вполне достаточно, говорить уже было не о чем. Обязательно буду рекомендовать данного специалиста.
30 мая 2023 в 05:51
Благодарим за Ваш отзыв. Будьте здоровы. Константину Андреевичу слова благодарности передали!
25 апреля 2023
1.8
Плохо
Обратилась к доктору с появившейся на фоне запоров анальной трещиной. Проблема запоров у меня многие годы, о чем я сообщила доктору. Тема неприятная, самой говорить об этом сложно, да и не ясно, что вообще может иметь значение. Доктор дополнительных вопросов практически не задал, после беглого опроса сказал, что необходимо делать колоноскопию. Выдал мне стандартную подготовку и явку после процедуры. Но, к сожалению, на фоне моей проблемы стандартная подготовка не позволила провести процедуру, о чем мне сообщил эндоскопист. При запорах нужна другая подготовка. В результате деньги на процедуру потрачены, получен жесткий стресс, никакой информации не получено, придется проходить через это еще раз.
Понравилось
Вежливость, человеческое отношение к пациенту.
Не понравилось
[...] рекомендации, ведущие к стрессу для пациента. Отсутствие понятного разъяснения проблемы.
04 мая 2023 в 22:39
Проведение колоноскопии у пациента при трещине заднего прохода, особенно появившейся на фоне запоров, как не прискорбно является обязательным мероприятием для назначения эффективного лечения, а так же для решения вопроса о возможности проведения оперативного лечения. Однако, стоит упомянуть о том, что обычно на приеме, если пациент проводит колоноскопию в нашей клинике, я не выдаю никаких схем подготовки, за исключением случаев, когда провожу исследование сам (т. к. в нашей клинике все схемы подготовки согласованы с врачами-эндоскопистами), ввиду чего подобных вопросов о неправильной подготовке не возникает. Сами доктора перед записью на манипуляции детально всю подготовку проговаривают. Желаю вам найти своего доктора, скорейшего выздоровления и поменьше стрессов в жизни!
6 апреля 2023
Добрый день всем! Мне 27 полных лет, в 26 ложилась на операцию. Лет с 13 мучила проблема внешнего узла (оказывается со временем я заработала себе еще 3 внутренних узла). В 26 лет, в виду сильных потуг и твердого стула, я получила трещину между двумя узлами, которая никак не заживала в течении 6 месяцев. Было уже очень страшно, что всегда при походе в туалет будет ужасная боль и идет кровь. Обратилась к проктологу по ДМС, применяли альтернативное лечение, но не помогло. Меня направили к Константину Адреевичу! На первом же приеме договорились об операции через неделю. Было волнительно! Я хочу сказать, что этот врач золотой! Он спас меня от таких проблем! Операция прошла под общим наркозом (внутривенно), длилась где-то час/полтора. Оперировали меня самыми новейшими методами (удаляли все лазером, но в виду большой трещины был внутренний шов). После операции ничего не болело, через 2 часа начала ходить по больнице. Первый поход в туалет был очень легким (ела я, правда, только мягкую пищу и пила много воды). Легче ходить в туалет стало только после осмотра у врача, когда проверяли пульпацией внутренние швы (то есть засунули туда палец и проверили как дела). На текущий день, после операции прошло почти 7 месяцев и я жалею, что не пошла раньше! Я здорова как бык, бегаю, прыгаю и живу полноценной жизнью. Я всем советую врача! Не бойтесь и решайтесь! Оно того стоит на все 1000%.
11 апреля 2023 в 12:09
Благодарим за отзыв! Будьте здоровы!
4 апреля 2023
Огромное спасибо замечательному доктору Коршунову Константину Андреевичу за высокий профессионализм. Долгое время я оттягивала момент и не обращалась к врачу-проктологу. Но всё-таки пришлось и я не пожалела. Константин Андреевич внимательный, тактичный, очень вежливый и приятный доктор, объяснил мне все нюансы. И я решилась на операцию. Константин Андреевич врач с большой буквы! Спасибо Вам, что вернули меня к нормальной полноценной жизни без боли! Операция прошла успешно, а благодаря Вашим четким и понятным рекомендациям, реабилитация прошла быстро и менее болезненно. Огромная благодарность Вам за Ваши навыки, опыт и проведённое лечение. Спасибо.
Клиника «Лазервен»
13 апреля 2023 в 21:42
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв и внимание к нашей клинике. Мы очень рады, что Вы остались довольны посещением нашего врача и отличным результатом операции. Константин Андреевич, действительно, замечательный специалист и профессионал своего дела. Мы обязательно передадим ему Ваши слова. Будьте здоровы!
Желаем Вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! С уважением, «ЛазерВен».
Желаем Вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! С уважением, «ЛазерВен».
20 марта 2023
Приношу слова благодарности за колоссальную помощь, профессионализм и тактичное отношение. Огромное спасибо вам, Константин Андреевич! Обратилась случайно, записавшись просто на свободное время к доктору Коршунову. Тянуть больше с геморроем уже было невозможно, белый свет был не мил, а симптоматическое лечение таблетками и свечами было безуспешным. Сначала мы сняли медикаментозными препаратами острую форму, а затем исправили полностью кошмарное положение с помощью новейшего метода – склеротерапии. Манипуляции совсем не страшные, проводятся практически безболезненно. Я бесконечно рада, что попала именно к этому врачу, так как мне не пришлось даже брать больничный лист. Спасибо еще раз за ваш труд и результативное лечение, вы вернули меня к активной жизни.
23 марта 2023 в 14:19
Благодарим за отзыв. Будьте здоровы!
19 февраля 2023
Константин Андреевич - отличный специалист! Я очень переживала, когда собиралась к проктологу. Долго тянула, не шла к врачу, по независящим от меня причинам, и в результате затянула с лечением геморроя. Врач оказался тактичным, внимательным, очень профессионально и грамотно провёл операцию. Так что никаких неудобств со своей стороны я не ощутила. Сейчас уже у меня все в порядке, Константин Андреевич очень помог с реабилитацией. Побольше бы таких хороших врачей!
10 марта 2023 в 16:39
Мы тоже благодарны за отзыв и очень рады, что Константин Андреевич в нашей команде!
21 февраля 2023 в 06:02
Спасибо за высокую оценку работы! Рад, что помог вам! Не болейте!
21 декабря 2022
Выражаю огромную благодарность замечательному доктору, Коршунову Константину Андреевичу. До того, как я попала к нему на прием, я была у двух врачей, но дальше временного облегчения проблемы и страха дело не шло. Морально готовилась к визиту четыре месяца (и очень зря), на операцию была не настроена категорически. Придя на прием, была приятно удивлена, что есть такие врачи - очень тактичные, спокойные, внимательные и доброжелательные. Осмотр прошел не то что безболезненно, а просто практически незаметно, я вообще ничего не почувствовала. После осмотра мы побеседовали с доктором, он мне все объяснил, ответил на мои вопросы, и тут я поняла, что совершенно не боюсь, мне впервые морально комфортно, не больно, не страшно, и если я буду лечиться, то только у Константина Андреевича. Оказалось, что для решения моей проблемы необходима вапоризация нескольких внутренних узлов и удаление одного наружного. Так как мой страх после общения с доктором куда-то улетучился, я решила устранить проблему. Была проведена операция, после которой я чувствовала себя хорошо. Диких болей, о которых я начиталась в интернете, я так и не дождалась. Несколько дней на обезболивающих таблетках, которые я пила, чтобы уж совсем ничего не чувствовать и дальше вообще все хорошо. Восстановление прошло легко и быстро, через две недели после операции я вышла на работу. Константин Андреевич доктор с золотыми руками, настоящий профессионал своего дела, очень тактичный и внимательный, с юмором. Докторов с таким профессионализмом и отношением не много, а мне есть с чем сравнить. Благодаря Константину Андреевичу, я теперь знаю, что проктология без страха и боли существует! Константин Андреевич, спасибо Вам за избавление от проблемы и возвращенную радость жизни!
13 января 2023 в 06:16
Присоединяемся к Константину Андреевичу. Будьте здоровы и спасибо за отзыв!
22 декабря 2022 в 07:59
Спасибо за добрые слова! Желаю больше не болеть и всегда радоваться жизни!
16 ноября 2022
Хочется сказать много хороших и добрых слов в адрес грамотного специалиста-проктолога Коршунова Константина Андреевича. Я обратилась в клинику по совету знакомой, что уже лечилась у него. Приятно была удивлена, что не на поток у него работа поставлена, а подход к лечению разнообразный, согласно уровню развития болезни. Мы проговорили все этапы лечения с доктором и-и-и... Несколько сеансов - и помощь оказана, причем без всяких наркозов, болей я не испытывала во время процедур. Благодарю за избавление от страданий!
13 января 2023 в 06:28
Будьте здоровы!
18 ноября 2022 в 06:17
Рад, что помог вам! Не болейте!
10 июня 2022
Обратилась к доктору Коршунову Константину с неточным диагнозом, который мне не могли поставить многие врачи, к большому сожалению, врач выслушал полностью динамику симптомов и задал дополнительные вопросы, осмотрел детально впервые для меня с комфортом, к моей боязни врачей отнёсся спокойно, помог расслабиться. Детально описал наши дальнейшие действия. Впечатления только положительные, приятно осознавать профессионализм, компетентность и желание помочь от врача. Константин, спасибо, что помогаете людям. Однозначно буду советовать только Вас. ❤️
Понравилось
- Врач уточняет все нюансы возможного диагноза - Детальный осмотр - Приятная беседа - Отношение к пациенту - Дружелюбная атмосфера.
Не понравилось
Такого отметить не могу.
20 марта 2022
Добрый день. Мучил геморрой несколько месяцев. По счастливой случайности попала к Коршунову К. А. По назначению препаратов все боли и дискомфорт успешно прекратились. Далее хотела косметический эффект. Предложение было на операцию и меня оперировал сам Коршунов К. А. Заживление было продолжительным. Но к концу выздоровления увидела идеальный результат. Доктор Коршунов - чуткий человек, мужчина с огоньком на жизнь и приятный, опытный врач. Очень рада, что мне так повезло.
Понравилось
Главный плюс - это правильный врач, и как человек - слово! Рекомендую такого врача.
14 марта 2022
Ситуация неприятная и деликатная сложилась после родов. Город маленький, специализация узкая, хорошего специалиста найти невозможно! Те, что есть в городе среди частных клиник, по итогу оказывались некомпетентны и нацелены на получение одной лишь выгоды от пациента! К врачам в гос. Больницах попасть невозможно - номерков нет, приемов тоже! Не понятно вообще, кто как работает! И о чудо, в клинику, за которой наблюдала некоторое время, позвали врача Коршунова К. А. долго смотрела, наблюдала, решила сходить на прием, т.к. проблемы нужно было решать!
Понравилось
Константин Андреевич - замечательный специалист! Осмотр, диагноз, операция, восстановление-все эти этапы прошли быстро и безболезненно! Это самое лучшее вложение средств в себя и свое здоровье! Безмерно благодарна ему за его работу и помощь! Счастлива, что удалось попасть именно к нему! Спасибо ему огромное за его знания, работу и заботу о пациентах! Всем советую.
Не понравилось
Нет таких моментов!
13 марта 2022
Пришла на приём по причине дискомфорта в прямой кишке. Внутренний узел. Небольшой, но явный дискомфорт приносил. Провели лазерную процедуру по его удалению.
Понравилось
Заживление ещё идёт. Но состояние явно улучшилось. Доктор предупредил, что дискомфорт может давать и проблемы с позвоночником, но не исключал и причину факта наличия внутреннего узла. Спасибо Константину Андреевичу. Очень внимательное отношение к пациенту. Человек очень любит своё дело и делает его очень хорошо! Рекомендую!
16 января 2022
Сперва обратился в обычную клинику, но удаление геморроя там стоило немалых денег, плюс 4 дня в стационаре. По отзывам вышел на Константина Андреевича. Напишу коротко - операция и реабилитация прошли идеально. И только день в стационаре. Врач очень внимательный и с юмором. Никакой алчности (цена была вдвое ниже), за наблюдение денег не брал категорически. Довольно сложная проблема (сразу три узла) была решена просто идеально. Жалею, что не сразу обратился к нему. Однозначно рекомендую всем.
Понравилось
Понравилось абсолютно всё.
17 января 2022 в 11:52
Спасибо за доверие! Не болейте!
8 января 2022
Хочу выразить огромную благодарность Константину Андреевичу за его высокий профессионализм и человеческие качества! У меня давно была проблема с копчиком (киста), то болело, то отпускало и когда уже стало невыносимо больно начал искать врача, чтобы помог решить данную проблему. К выбору врача подошёл основательно, прочитал много отзывов и нашёл своего (как выяснилось позже) спасителя! Записался, пришёл на приём, рассказал о проблеме, доктор провёл осмотр и начали обсуждать вопрос решения данной проблемы. Доктор очень информативно, доступным языком рассказал о всей процедуре (подготовке, самой операции и восстановлении после) что очень сильно повлияло на моё решение. Назначили дату, время, обсудили нюансы по подготовке, и я начал считать дни. В назначенный день приехал в больницу, прошёл все необходимые обследования, сдал анализы. Утром Константин Андреевич посмотрел все результаты обследования, подбодрил (моя первая операция, первый общий наркоз). Операция прошла успешно, быстро, после того как я пришёл в себя, доктор со мной пообщался, дал своё заключение, комментарии и разрешил поехать домой (что очень важно, доктор работает на современных технологиях, лазером, что в свою очередь приводит к скорейшей реабилитации и не вносит в жизнь дискомфорт). Всё послеоперационное восстановление доктор вёл лично, подсказывал по поводу перевязок, назначал осмотры для контроля, всегда был на связи. Вот прошло уже 2 месяца с момента выздоровления и никаких проблем, и беспокойств, за что большое спасибо Коршунову Константину Андреевичу!
Понравилось
Профессионал своего дела, отзывчивый, хорошее чувство юмора, говорит так, как есть и по делу, твёрдо знает свою специфику, имеет большой опыт.
10 января 2022 в 11:08
Рад, что помог! Не болейте!
21 ноября 2021
Обратился к врачу по деликатной, так сказать, проблеме, связанной с появлением капель крови после дефекации и появлением трещинки из-за проблем с пищеварением. Сразу обратил внимание на уровень образования доктора (топовые ВУЗы). Консультация, осмотр, лечение и информирование - всё было проведено ёмко, качественно, безболезненно. На первом же осмотре заметна высокая квалификация доктора и желание оказать помощь без каких-либо ненужных неприятных манипуляций.
Понравилось
Абсолютно безболезненный осмотр (хотя жутко боялся идти), качественное лечение, полезные рекомендации и все необходимые разъяснения.
22 ноября 2021 в 11:48
Не болейте!
27 июля 2021
Пользуюсь услугами данного доктора не в первый раз. Пять лет назад убирали тромб в геморроидальном узле, все прошло гладко и без осложнений. Врач внимательный, приятный в общении, отвечает на все вопросы, что приятно. Сейчас приходила с похожими проблемами, подобрали терапию, обошлись без хирургического вмешательства.
28 июля 2021 в 11:05
Спасибо! Не болейте!
16 мая 2021
Дважды обращалась к доктору после каждых родов. Сначала - геморрой. Во второй раз - огромная трещина. Дважды делал операции лазером. Это шедевр хирургического творчества! Руки у доктора золотые. Никакой реабилитации по факту и не нужно: можно сидеть, ходить в туалет, идти на работу, а у меня и дети были грудные оба раза, погодки, поэтому их таскала сразу после операций (декрет никто не отменял) - зажило все моментально, как на собаке.
Ха! Всем его рекомендую! Внимательный, профессиональный подход. И если соберусь рожать ещё 3-го и не дай бог будут проктопроблемы, то я точно знаю к кому обращусь!
17 мая 2021 в 14:20
Спасибо за высокую оценку моей работы! Рад, что помог вам! По поводу третьих родов, конечно, решайтесь, но главное без проблем. Лучше просто заходите в гости, а не на приём и уж тем более операцию. Это всегда приятнее.
12 мая 2021
2.5
Столкнулся с крайне некорректным и хамским поведением доктора во время приёма. Врач позволил себе не просто повысить голос, а заорать на меня. При подготовке к осмотру доктор что-то тихо очень сказал. Я не расслышал, направился к кушетке, доктор, увидев, что я не надел бахилы на носки, очень громко закричал на меня. Если доктора так возмущает, что его не слышат, пусть разговаривает громче, а не орёт на пациентов. После осмотра я уточнил у доктора по поводу операции - меня интересовало его мнение, поскольку я не специалист, должными медицинскими познаниями не обладаю. Вместо того, чтобы дать простой ответ "да, нет, по таким-то причинам", доктор почему-то решил предположить, что я очень хочу сделать операцию, начал спорить со своей придуманной мыслью, постоянно хамить, утверждать, что я "обязательно" попадусь на удочку алчных врачей, что обязательно мне кто-то скажет, что операция нужна и я пойду на поводу своих желаний и т. д., но он, как доктор, не алчный, так делать не станет, потому что ему дорога репутацию. Операцию никто делать не просил - меня интересовал короткий мотивированный ответ по существу поставленного вопроса. Мотивированный ответ врач дал, попутно нахамив, унизив. В общем, доктор весь прием был на каком-то эмоциональном взводе. За всё то время, что я пользуюсь услугами частных клиник, такого хамства не встречал ещё ни разу. Свой характер надо проявлять дома, а не вымещать на пациентах.
Не понравилось
Грубое поведение по отношению к пациенту, неумение слышать. Врач позволяет себе переходить на крик.
14 мая 2021 в 11:36
Благодарю за положительную оценку качества обследования и лечения пациентов, а также моих положительных качеств в виде отсутствия алчности и заботу о своей репутации. Всему этому я стараюсь всегда следовать. Уровень громкости моего голоса не доходил до уровня 60 дБ, ибо если он был бы выше, то вызвал бы панику и тревогу у многочисленных пациентов в коридоре клиники (к сожалению, у нас тонкие стены), и в соседнем кабинете гастроэнтеролога и главного врача, а данных событий зафиксировано не было Клинические подробности, а также мои соображения по поводу вашей операции не озвучу, ввиду того, что неукоснительно соблюдаю принцип врачебной тайны. Видимо, я не ваш врач, а вы не мой пациент. Иногда так бывает. Желаю вам здоровья и успехов во всех начинаниях, вы обязательно найдёте врача соответствующего всем вашим критериям.
16 марта 2021
Обратился к врачу с наружным геморроем (поднимал тяжести). Константин Андреевич назначил лечение, которое существенно облегчило моё состояние.
Понравилось
На приёме обстоятельно и подробно расписал лечение, назначил необходимые анализы. Врача рекомендую.
10 июля 2020
Понравилось
Наблюдаюсь с геморроем у врача приблизительно год. У Константина Андреевича золотые руки, все очень подробно объясняет и подбирает необходимое лечение!
7 июня 2019
Делала операцию у Коршунова К.А., все прошло отлично, у доктора золотые руки, на третий день после операции хотела уже выйти на работу. Послеоперационный период прошёл благополучно, доктор после операции всегда был на связи. Очень деликатный и внимательный! Сейчас ничего не беспокоит. Константин Андреевич - грамотный специалист и профессионал своего дела, просто высший пилотаж! Всем рекомендую!
Клиника «Интермед»
20 июня 2019 в 03:23
Большое вам спасибо за отзыв.
Всегда готовы помочь делом и советом. Если будут какие-то вопросы связанные с реабилитацией, то обязательно звоните.
6 июня 2019
Дописываю чуть-чуть: срок реабилитации и при классике и при лазере плюс/минус одинаковый, но при лазере вообще не было никаких проблем с жизнедеятельностью ни в один промежуток времени и стоило гораздо дешевле. Вышло гораздо аккуратнее. И, думаю, что этот метод надёжнее.
Понравилось
Врач отличный и с чувством юмора. История долгая, но, надеюсь, окажется полезной. Кому лень читать, то вкратце - лазерные технологии - шикарная штука, действительно работает, проблем вообще никаких, расходы на всё про всё будут куда дешевле. Константин Андреевич действительно отличный хирург. Поверьте человеку, которому сделали и классику, и лазер! Вот только когда будете обсуждать формат анестезии - очень внимательно подумайте о его выборе, особенно, если у вас низкий болевой порог.
А кому интересны нюансы, читайте ниже. Была проблема с копчиковой кистой, более 3-х лет как была сделана в другом месте классическая операция - не зарастало. То ли уход плохой, то ли не до конца всё вычистили. В общем, постоянно рана открытая была, ни спортом не позаниматься, ни (в общем, куча других (люди в теме поймут) проблем. Пытались с другими врачами в течение этих трёх лет довести без повторной операции - не вышло (один раз затянулась, но, видимо, как-то не так затянулось, и опять рана разошлась. После данной попытки уже точно было принято решение, что просто зарасти не выйдет и нужно на повторную операцию соглашаться. Тут началась вообще какая-то интересная штука - "сколько врачей, столько и мнений". 1. 1-й хирург: "Операция категорически нужна, объём операции небольшой". Это был хирург, который мне помог довести рану до момента, что она вроде бы срослась (поэтому поначалу я ему очень доверял). Он сказал, что повторная операция (+ пост. уход он там насчитал) будет стоить 60-80 тысяч руб. Сама операция классическая (иссечение), наркоз - спиналка, выписывают в тот же день, так как "объем небольшой, судя по МРТ (вроде так эта процедура называлась)", а на самом деле у них стационара не было просто, а денег, видимо, очень хотелось. Это при том, что от спиналки отходят долго, и на вопрос: "А если объём операции будет больше, чем вы прогнозируете (что он, кстати, сам допускал)?" - ответа не было, только невнятное мычание. В общем, на данный момент я понимаю, насколько он ужасно и некомпетентно себя вёл ради денег, так как все хирурги, с кем консультировались, были от него в ужасе, что, мол, после спиналки и "классики" он собирался в тот же день отпустить из больницы, и при этом даже без скорой помощи, и говорил, чтобы мы к нему ещё и пешком по Москве ходили на перевязки. 2. Следующий хирург сказал: "Операция категорически нужна, объём очень большой". Насчитал мне со стационаром, с какими-то вакуумными компрессами по 20 тысяч руб. каждый (и таких 4-5 раз), 210 тысяч руб. итого. При этом на вопрос: "А на сколько хороши эти компрессы?" - его ответ был: "Ну, должны помочь, можно и без них, но это немецкие передовые технологии, вроде как должно быть надёжнее". 3. Ещё одна больница с (по рекомендациям) "шикарными врачами". Пришли на осмотр, врачи (их двое было: заведующей, и ещё один хирург) посмотрели и сказали в голос6: "Операцию делать категорически нельзя! Всё зарастёт само". На мои рассказы, что эта штука уже больше трёх лет не зарастает, а когда заросла, опять разошлась, им, видимо, было без разницы. Вот и вопрос, при таких полярных мнениях можно вообще что-то решить? При этом все же говорят убедительно, и все в себе уверены на тысячу процентов! В общем, решили, что надо сходить ещё к одному хирургу, как раз посоветовали, что есть такой единственный, который делает операцию лазером. Решили, что терять уже точно нечего, а луч надежды загорелся, так как хлопот, по рассказам, не должно быть почти. Вот так мы и попали к Константину Андреевичу. Он после осмотра сказал, что без операции уже не обойтись, так как ткани уже "грустные", разве что нет спешки, в том плане, когда саму операцию делать, мол, хуже уже не станет. Подумав и поразмыслив, что раз киста уже больше трёх лет не зарастает (значит, что-то здесь не явно не так), то значит надо оперировать. И мы согласились на операцию. Предварительно, Константин Андреевич рассказал, как она проходит, мол, иссекать не надо, делать можно под местной анестезией/кратковременным общим наркозом (как-то по-другому он это назвал, ну да ладно), выписывает в тот же день, сидеть можно в тот же день. Нам это казалось чем-то магическим (кстати, хирург из пункта "1" говорил нам, что, мол, "лазерные технологии ненадёжны и лучше туда не лезть, а делать классику"). Задали кучу вопросов, исходя из опыта классической операции (там много ходов было, и помню, что две недели, по сути, лежали в больнице, еле как ходили, потом три недели сидеть нельзя было, мрак). Здесь Константин Андреевич всё подробно и детально объяснил, почему так и в чём разница (не было никаких невнятных мычаний, всё чётко и по делу). Цену называть не буду, так как не знаю, насколько это корректно (так как предыдущие цены были указаны без ссылок на конкретные имена/заведения), но поверьте, она значительно меньше самой маленькой из двух указанных выше цифр. Надеюсь, после этого комментария цена на лазер не подскочит.
Здесь ограничение по знакам оказывается, поэтому коротко итог: операция прошла быстро, сидеть и ходить действительно можно было в тот же день.
19 апреля 2019
Рекомендую всем Коршунова К. А. как профессионала, к которому можно обратиться за решением своих деликатных проблем! Спасибо!
Понравилось
Хочу выразить благодарность Константину Андреевичу за проведенное лечение деликатной проблемы. Понравилась корректная прямолинейность, врач объяснил быстро и доступно ситуацию и варианты лечения. После проведенного консервативного лечения, я все-таки решился на оперативный вариант. После проведенной Константином Андреевичем лазерной операции, восстановление прошло достаточно быстро (~10 дней), в течение реабилитационного периода был на связи с врачом, за что отдельное ему спасибо. После операции качество жизни существенно повысилось.
Клиника «Интермед»
20 июня 2019 в 03:26
Большое спасибо за отзыв.
Ваша благодарность передана врачу!
Ваша благодарность передана врачу!
17 февраля 2019
Хочу выразить благодарность Констинтину Андреевичу за профессионализм! Был на приеме 3 раза, всегда подробно получал ответы на все вопросы, человеческое отношение и позитивный настрой. Спасибо! Денис.
29 августа 2018
Обращался к доктору с очень деликатной проблемой. Проблема качественно устранена и, надеюсь, больше не возникнет (зависит от пациента). Понравилась коммуникабельность Константина Андреевича. Объяснил все нюансы, консультировал до и после. Соглашусь, что лишнего не назначает. В самой клинике операция была под быстрым наркозом (~15 мин сна) - это очень подкупает. Можно рекомендовать.
8 августа 2018
Понравилось
Изначально было страшно идти к проктологу, тем более, к мужчине. После визита мнение изменилось в лучшую сторону.
Доктор хороший, с ним приятно вести диалог, здраво рассуждает и не делает лишних назначений. При необходимости, теперь только к нему на прием (док, не обессудьте, но, надеюсь, что понадобится нескоро).
13 июня 2018
Доктор произвел впечатление очень компетентного специалиста. Подробно все разъяснил, ответил на все вопросы. Рада, что попала на прием именно к такому врачу.
10 мая 2018
Очень хороший врач. Знает и понимает причины и следствия болезни. Не выписывает лишнего, всё по делу. Работу свою, по всей видимости, очень любит.
Мне очень помог.
1 мая 2018
Большое человеческое спасибо Константину Андреевичу за удачную операцию (я обращалась по поводу геморроя). К этому врачу я прониклась доверием буквально с первого приема. Я очень рада, что не ошиблась в специалисте. Константин Андреевич вел себя профессионально, общался со мной тактично, всё разъяснял, что я спрашивала. После операции он проследил за лечением, заживление прошло без лишних проблем. Это настоящее избавление для меня. Жалею только, что раньше не решилась на операцию, затянула до последнего.
9 апреля 2018
3.8
Мы продуктивно пообщались с доктором на приеме. Я получила исчерпывающую консультацию по волновавшим меня вопросам. Осмотр доктор провел осторожно, без болезненных ощущений. Ответил на мои вопросы четко, понятно. Расписал курс лечения. Насколько понимаю по положительному эффекту от приема препаратов, доктор подобрал их верно. Выражаю благодарность. Коршунова всем рекомендую как хорошего проктолога.
19 июля 2016
Потрясающий врач. Золотые руки. Большое спасибо за оказанную помощь. Назначил очень подходящее лечение. Заботится о пациентах. Врачей его профиля - профессионалов, почти не бывает.