Наам Константин Владимирович Москва

Соцсети и контакты

Наам Константин Владимирович, Москва: пародонтолог, стоматолог, стоматолог-гигиенист, стоматолог-хирург, 47 отзывов пациентов, места работы, стаж 20 лет, запись на приём ☎ +7 963 631-47-06.

Обновлено 06.04.2026

Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

Доктор о себе

Привет! Я – врач-стоматолог-пародонтолог и хирург с 20-летним опытом работы.
И если Вы думаете, что стоматология – это скучная наука о зубах, то приготовьтесь к маленькому приключению.
• Как всё началось:
Началось всё в далёком 2006 году, когда я впервые надел белый халат в Пермской государственной медицинской академии имени Е.А. Вагнера. Тогда я был юным, амбициозным и твёрдо верил, что каждый зуб заслуживает шанса на спасение.
Первая работа – государственная клиника, связанная с академией.
Каждый день – новые лица, новые зубные истории и новые вызовы.
Зубная боль для кого-то – кошмар, а для меня – возможность помочь и стать немного героем.
• Карьера начинает разгоняться:
2009 год – время роста. Я перешёл от врача-стоматолога общей практики к руководству стоматологическим отделением в городской поликлинике №12.
Здесь я понял: быть доктором – это не только лечить, но и уметь руководить.
Я учился слушать коллег, организовывать работу, а главное – понимал, что каждый пациент – не просто зубной номер в карточке.
Но что-то не давало мне покоя. Хотелось большего. Хотелось не просто лечить, а спасать зубы, когда все уже отказываются. И вот здесь на сцену вышла она – Пародонтология.
• Пародонтология: не просто зубы, а философия здоровья:
С 2014 года моя жизнь – это десны, пародонтальные карманы и бесконечная борьба за улыбки.
Переезд в Тюмень стал переломным моментом.
Здесь я понял, что настоящая магия – это когда ты не просто удаляешь зуб, а сохраняешь его, вопреки всем прогнозам.
С 2016 по 2019 год я работал ассистентом кафедры стоматологии Тюменского государственного университета.
Там же я стал одним из организаторов «Wise Dent» – учебного центра для стоматологов.
Мы организовывали конференции, делились опытом и вместе росли.
Но это не просто "прокачка навыков". Это – понимание, что в медицине нет места для застоя.
• Москва: новый виток карьеры:
2021 год принёс неожиданные перемены – я переехал в Москву.
Новый город, новые вызовы, новые пациенты.
Да, адаптация была не быстрой. Но знаете, что я понял?
Неважно, где ты находишься – важнее, кто ты и как ты работаешь.
Стоматология для меня – это не просто работа. Это моя суперсила.
Потому что, когда кто-то приходит ко мне с болью или страхом – я знаю, как помочь.
• Почему я верю в команду:
Я люблю работать с коллегами, потому что знаю: одна голова – хорошо, а три – это вообще гениально.
Мы вместе спасаем зубы, вместе учимся, спорим и растём.
И если кто-то говорит: "Этот зуб не спасти" – я улыбаюсь. Потому что в моей команде невозможно – это всего лишь слово.
• И что дальше?
Я продолжаю лечить, учить и учиться.
Обожаю делиться знаниями, обучать молодых коллег и видеть, как они растут.
Если у Вас есть вопросы о здоровье зубов и десен, если Вам когда-то сказали: "Этот зуб не спасти", — приходите. Мы посмотрим, подумаем и, скорее всего, найдём способ.
Стоматология – это не просто зубы. Это спасение улыбок.

Стоматология «Dentaire Avenir Clinique»
2021 — н. в.
Стоматология «ПрезиДент» в Митино
2021 — 2025
МЦ «Астра-Мед»
2020 — 2021
Заместитель главного врача по лечебной части
ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России

Пермская государственная медицинская академия им. акад. Е.А. Вагнера
Стоматология общей практики
Стоматология хирургическая Стоматология хирургическая
Стоматология терапевтическая Стоматология терапевтическая

«Новые технологии в эндодонтии, предлагаемые компанией Sybron Endo»
«Ротационные технологии - новый шаг в современной эндодонтии»
«Современные решения в эстетической реставрации материалами Kerrhawe»
«Стоматология большого Урала. Инновационные технологии»
«Принципы профилактики Периимплантита с использованием современных технологий»
«Прямая реставрация зубов. Алгоритм восстановления жевательной группы зубов. Повышение качества эстетических реставраций с применением современных технологий и материалов»
«Прямая реставрация. Алгоритм восстановления фронтальной группы зубов. Повышение качества эстетических реставраций с применением современных технологий и материалов»
«Диагностическая система комплексного планирования в стоматологии. Понятная окклюзия: физиологически обоснованный практический подход по системе Доктора Джона Койс», Е.А. Гончаров
Мастер-класс «Работа с программным обеспечением конусно-лучевых компьютерных томографов, Е=3D 2009, Planmeca romexis», Д.А. Русинов
«Неотложная помощь при соматической патологии и безопасное применение местных анестетиков в практике врача-стоматолога», А.Б. Бичун
«Хирургическое лечение хронических заболеваний пародиста. Ранние и отдалённые сроки оказания помощи. Регенеративная терапия фактором роста», А.И. Мусиенко
«Передовые хирургические методы в современной имплантологии», Dr. Adi Lorean
«Мотивация пациента в условиях кризиса. Экономический эффект профилактических программ в клинике», О.В. Шевченко
«Adin implant system implantology course», Dr. Adi Lorean
«Секреты презентации плана лечения на стоматологической консультации», Е.С. Гордеева
«The benefits of use of the doctor smile diode laser in dental practice», Andrey Rostov
«Создаём улыбки. Прямые композитные винилы от А до Я», В.С. Кондратьева
«Пародонтология в ежедневной клинической практике», М.Б. Приямпольская
«Заболевания слизистой оболочки рта и губ», И.В. Анисимова
Вебинар «Плазмотерапия Endoret-PRGF»
«Протоколы хирургических вмешательств на нижней челюсти при атрофии альвеолярного гребня. Непосредственная имплантация. Пластика костными блоками», А.А. Долгалёв
«Современные методы устранения дисколоритов зубов. Шинирование зубов в комплексном лечении заболеваний пародонта. Мастер-класс: Клиническое отбеливание системами Opalescence Boost», А.В. Акулович
«Основы периохирургии. Удлинение клинической коронки зуба», М.Б. Приямпольская
«Трёхмерная радиодиагностика челюстно-лицевой области. Специализированный курс, часть 2», Д.В. Рогацкин
«Апгрейд лазерного лечения в стоматологии», Г.Б. Любомирский
Мастер-класс «Интеграция цифровых инструментов в повседневную практику. Отличие теории от опыта», А.Ю. Глазунов
«Три кита хирургии пародонта», М.А. Вишнякова
«Непростая имплантация в эстетически значимой зоне», К. Астанин
23-я Всероссийская научно-практическая конференция «Современные цифровые технологии в стоматологии»
22 Всероссийская научно-практическая конференция «Современные аспекты в терапевтической стоматологии»
«Periodontal Scaling & Root Planing», Victoria Bental
«Протезирование с опорой на зубы и дентальные имплантаты», Г.С. Насуев
«Реставрация зубов жевательной группы без проблем и осложнений. Respect the function», В.С. Кондратьева
«Пародонтологический практикум», М.Б. Приямпольская
24 Научная Всероссийская Конференция «Актуальные вопросы челюстно-лицевой хирургии: имплантация, осложнения и пути их решения»
«Лучевая диагностика в практике врача-стоматолога», Д.В. Рогацкин
«Решения проблемы объёмного восстановления боковой группы зубов путём создания прямой реставрации с учётом физиологических законов», А.Ю. Блохина
«Мир микроскопной стоматологии. Погружение в новую реальность», Е.В. Липатова
Мастер-класс «Лазерная стоматология. Применение диодного лазера в практике врача-стоматолога-хирурга, ортопеда, пародонтолога, терапевта», О.В. Данилов
«Пародонтология в ежедневной клинической практике», М.Б. Приямпольская
«Эстетика и функция, с использованием цифровых протоколов», Александр Першин и Дмитрий Сдобное
«Специализированный курс. Часть 1.» Д.В. Рогацкин
«Медицинская документация: новые реалии», В.А. Черкашенин и А.И. Яременко
«Изоляция-основа реставрации.» Роман Баранов
ХХVI Научная Всероссийская Конференция «Пародонтология»
«Технологии Plasmolifting в стоматологии» Анфея Казакова
«Доказательная пародонтология. Протоколы без суеверий.» Марина Борисовна Приямпольская
«Аппарат Вектор Пародонтология и фотодинамическая терапия Foto Sun», Е.Е. Гудкова
«Научно-практическая конференция стоматологов УРФО», М.П. Харитонова
«Особенности проведения антибактериальной и противовоспалительной терапии при заболеваниях пародонта. Командная работа врач-стоматолога и гигиениста-стоматологического», Е.С. Лобода
«Планирование лечения с использованием элайнеров. Индивидуальные алгоритмы Prosystom», Е.М. Рощин
«Успешная коммуникация пародонтолога и гигиениста-стоматологического» Ю.В. Волкова
«Конгресс по Пародонтологии»
«Принципы работы с имплантационной системой Straumann»
«Одномоментная имплантация в сочетании с устранением дефектов зубоальвеолярного комплекса. Методика B2S», Борис Сергеевич Бернацкий
«8 критичных ошибок в пародонтологическом лечении» Ю.В. Волкова
«Рекламная фотография в стоматологии» Виталий Щербаков
«Здоровье полости рта. Современные тенденции и клинические рекомендации.» В.Г. Атрушкевич
«Традиции и инновации в лечении воспалительных заболеваний пародонта» Е.С. Лобода
«10 ошибок при продвижении врача и клиники» Е. Самус
«Стратегия ведения эффективного пародонтологического лечения» Ю.В. Волкова
«Медицинская документация в пародонтологии» И.А. Ханов
«Цикл вебинаров по пародонтологии» Кристина Иноземцева
«Хирургическая пародонтология. Регенерация пародонта» К.С. Иноземцева
«Искусственный интеллект Diana в работе гигиениста», Ю.В. Волкова, Г.Т. Андреева
«Мукогингивальная хирургия. Рецессия десны» Кристина Иноземцева
«Мукогингивальная хирургия. Рецессия десны» Кристина Иноземцева
«Пародонтальная пластическая хирургия. Рецессия десны» К.С. Иноземцева
«Пластика мягких тканей вокруг имплантатов» В.Г. Панцулая
Офис-курс «Периохирургия», Анастасия Смолякова
«Фундаментальные принципы успешного имплантирования. Классические и современные концепции планирования и проведения лечения адентии с помощью внутрикостных имплантатов», Илья Фридман
Мукогингивальная хирургия: Вестибулопластика и Френулопластика. Наталья Валерьевна Романенко
«Медицинская документация в пародонтологии» И.А. Ханов
Современные принципы основной и профессиональной гигиены полости рта. iTOP Introductory (2 level). Анастасия Ивановна Захарова
«Малотравматичное удаление зубов и 9 методик наложения швов» Д.С. Иванова
«Доступная седация и коммуникация в стоматологии: эффективное лечение тревожных пациентов», С.А. Путь
«Искусство хирургического вышивания» Н.В. Романенко
2026
Алгоритмы Неотложной помощи, юридические вопросы, разбор сложных случаев. Юрий Леонидович Васильев
Шинирование и адгезивные протезы в современной пародонтологии. Е.А. Бессонова
2026
Неинвазивные методики устранения дисколоритов зубов. Микроабразия и инфильтрация ICON. Рустам Кадимович Ялышев

Стоматологическая ассоциация России
Российская пародонтологическая ассоциация

Стоматолог-хирург
Обратился с вопросом удаления зуба мудрости в составе комплексного лечения с установкой брекетов. Было волнительно, так как во взрослом возрасте никогда не удалял зубы, но все прошло просто идеально. Укол, заморозка, 2 минуты воздействия - и мой мудрый "клык" был на стальном подносе. После удаления обезболивающее не стал принимать, боль была минимальная. Заживление прошло быстро. Врач очень доброжелательно и позитивно вёл процесс приёма.
09 января 2026 в 13:45
Большое спасибо за такой подробный и живой отзыв. Очень рад, что удаление прошло спокойно, быстро и без неприятных ощущений — именно так и должно выглядеть современное хирургическое лечение, даже если речь идёт о зубе мудрости во взрослом возрасте.
Отдельно приятно, что вы отметили минимальный дискомфорт после процедуры и быстрое заживление — это результат грамотного планирования и аккуратной техники, особенно в рамках подготовки к ортодонтическому лечению.
Спасибо за доверие и за настрой на командную работу. Если появятся вопросы на следующих этапах лечения — всегда на связи.
Пародонтолог
Запущенный случай. Камни, камни, камни. Многолетнее отсутствие профилактики. Порекомендовал другой врач.
Понравилось
Отличный врач. С чётким, конструктивным подходом. План лечения и рекомендации мне все по существу.
Не понравилось
12 ноября 2025 в 10:59
Спасибо вам за отзыв и доверие. 😊
Да, камней действительно было немало — но это не приговор, а всего лишь повод начать заботиться о дёснах с новой страницы. Рад, что вы не испугались «запущенного случая» и решили действовать. Это уже половина успеха!
Я стараюсь, чтобы каждый пациент получал не просто лечение, а чёткий, понятный план, что делать дальше — без лишних слов и с максимальной пользой. Рад, что такой подход вам близок.
Пусть теперь профилактика станет хорошей привычкой, а визиты к пародонтологу — только для профилактических осмотров. 😉
Стоматология «Dentaire Avenir Clinique»-просп. Ленинградский, д. 35, стр. 2
Обратился к Нааму Константину Владимировичу на приём для проведения пародонтологической чистки зубов. Процедура прошла комфортно, без боли и с подробными объяснениями каждого этапа. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, дал рекомендации по уходу за полостью рта и ответил на все вопросы.
Понравилось
Очень профессиональный, спокойный и располагающий к себе врач. Видно, что любит своё дело и заботится о пациентах.
13 октября 2025 в 17:10
Спасибо вам большое за отзыв и доверие! Рад, что чистка прошла комфортно и без неприятных ощущений — в пародонтологии это особенно важно.
Я всегда стараюсь, чтобы пациент понимал, что и зачем мы делаем на каждом этапе: осознанный подход даёт лучший результат и помогает сохранить эффект надолго. Очень приятно, что вы это отметили.
Благодарю за добрые слова о работе — действительно люблю своё дело и ценю таких внимательных пациентов. 😊
Пусть десны будут здоровыми, а улыбка — уверенной!
Стоматология «Dentaire Avenir Clinique»-просп. Ленинградский, д. 35, стр. 2

Стоматолог-ортодонт Конькова А. М. рекомендует как пародонтолога (17.11.2022)

“Своего коллегу Константина Владимировича рекомендую всем своим пациентам , кому необходимо лечение у пародонтолога. В команде с ним работаем более 10 лет и могу с уверенностью сказать, что он высококлассный специалист! Результаты , которые он получает у своих пациентов впечатляют ! Константин Владимирович владеет всеми современными методиками лечения парондотита как хирургическими, так и консервативными и постоянно обучается. Отличный друг и неравнодушный врач, которому важно помочь пациенту сохранить здоровье. Рекомендую!”

Стоматолог-ортодонт Маркова А. И. рекомендует как пародонтолога (01.09.2025)

“Работаем с Константином Владимировичем уже более 5 лет в одной команде, ведём совместных пациентов в тандеме ортодонт–пародонтолог. Это тот редкий случай, когда специалист одинаково глубоко понимает как клинические задачи, так и эмоциональные потребности пациента. Константин Владимирович — врач с высоким профессионализмом и вниманием к деталям. Он берётся за сложные пародонтологические случаи, всегда предлагает комплексное и современное решение, а его уверенность и спокойствие вселяют доверие и пациентам, и коллегам. В работе он надёжен, открыт к диалогу, умеет выстроить командное взаимодействие. Для меня как для ортодонта крайне важно чувствовать плечо коллеги — и с Константином это сотрудничество складывается максимально гармонично. С уверенностью могу рекомендовать его и пациентам, и врачам: если речь идёт о здоровье пародонта, вы в самых надёжных руках.”