Петров Вадим Вячеславович
Москва
высшая
Петров Вадим Вячеславович, Москва: лор, 34 отзыва пациентов, места работы, высшая категория, стаж 14 лет, запись на приём ☎ +7 495 320-94-90.
Обновлено 19.08.2025

Доктор о себе
Здравствуйте! Я Петров Вадим Вячеславович, врач-оториноларинголог (ЛОР). Если вас беспокоит заложенный нос, боль в горле, стреляет в ухе, снизился слух или просто что-то "не так" – добро пожаловать на консультацию!
Специализация: комплексная амбулаторная ЛОР-помощь.
Моя задача – решать проблемы уха, горла и носа максимально эффективно в условиях кабинета. Я фокусируюсь на консервативном лечении и современной диагностике, что позволяет в подавляющем большинстве случаев избежать госпитализации и сложных операций. Мы найдем причину дискомфорта и подберем решение для быстрого возвращения к полноценной жизни.
Работаю со всем спектром амбулаторных ЛОР-заболеваний.
Почему пациенты выбирают меня?
* Опыт 13 лет: Знаю ЛОР-патологии "от и до". Тысячи пациентов, десятки тысяч случаев – это позволяет быстро ставить точный диагноз и подбирать эффективное лечение.
* Семейный подход: Уверенно веду и взрослых, и детей, находя подход к каждому возрасту. Для родителей всегда готов подробно объяснить ситуацию и план действий.
* Фокус на консервативных методах: Глубоко разбираюсь в современных схемах лечения и эффективных процедурах, которые проводятся прямо на приеме.
* Комплексный взгляд: Понимаю взаимосвязь ЛОР-органов. Проблема в носу может влиять на ухо или горло – найду корень недомогания.
* Постоянное развитие: Регулярно участвую в симпозиумах и научно-практических конференциях, чтобы быть в курсе последних мировых рекомендаций и технологий.
* Внимание и объяснения: Понимаю, как ЛОР-проблемы влияют на качество жизни. Моя цель – не только вылечить, но и понятно рассказать о проблеме и лечении, успокоить.
Я буду рад помочь вам и вашей семье дышать свободно, слышать четко и чувствовать себя комфортно!
Специализация: комплексная амбулаторная ЛОР-помощь.
Работаю со всем спектром амбулаторных ЛОР-заболеваний.
Почему пациенты выбирают меня?
«Лечебно-диагностический центр Кутузовский»

Оториноларингология
Оториноларингология Оториноларингология
Институт инновационных технологий
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Высшая школа организации и управления здравоохранением
Организация здравоохранения и общественное здоровье
«Актуальное в оториноларингологии», МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
XIV Российский конгресс «Наука и практика в оториноларингологии»
Семинар «Рациональное применение антибиотиков в амбулаторной практике», г. Москва
XXI Научно-практической конференции «Фармакотерапия болезней уха, горла и носа с позиций доказательной медицины»
XIII Научно-практическая конференция «Фармакологические и физические методы лечения в оториноларингологии», г. Москва
V Научно-практическая онлайн-конференция «Оториноларингология, хирургия головы и шеи - от теории к практике»
«Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции Covid-19», ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»
IX Международный междисциплинарный конгресс «Заболевания органов головы и шеи»
VII Научно-практическая онлайн-конференция «Оториноларингология, хирургия головы и шеи - от теории к практике»
XX Московская научно-практическая конференция «Оториноларингология: традиции и современность»
XXI Московская научно-практическая конференция «Оториноларингология: традиции и современность»
19 августа 2025
21 января 2025
К Петрову Вадиму Вячеславовичу я обратилась на первичную консультацию. Мне нужно было очень срочно записаться к врачу, а он первым попался мне на портале "ПроДокторов". Помнится, в кабинет меня пригласили вовремя, все прошло довольно быстро, людей не было. После повторного визита, думаю, я могла бы точно сказать, порекомендую ли этого ЛОРа другим людям. Но, скорее, да, чем нет.
Понравилось
В общем впечатление осталось хорошее. Я обратилась к ЛОРу с острыми симптомами, нужно было, чтобы специалист посмотрел и сделал назначение. Уже в ходе консультации Вадим Вячеславович взял необходимые анализы. На мой взгляд, врач вполне аккуратно проводил осмотр. В итоге доктор сразу прописал лечение, потому что нужно было снять симптоматику, а на следующем приеме, как я поняла, мы будем корректировать назначение или ничего не делать, если все окажется хорошо. Я считаю, что препараты уже помогают, потому что чувствую себя лучше. Прием продолжался минут 10-15, наверное, и, думаю, что для моего вопроса уделенного времени оказалось вполне достаточно. Специалист показался мне очень деликатным. Сложилось впечатление, как будто он знает свое дело. Информацию врач старался донести без использования медицинских терминов, а как положено. В дальнейшем я планирую обратиться к Петрову Вадиму Вячеславовичу на повторную консультацию.
«Московская клиника»
21 января 2025 в 16:54
Большое спасибо за Ваш отзыв по результатам консультации с Петровым Вадимом Вячеславовичем! Рады, что первое посещение прошло успешно и Вы остались довольны уровнем оказанной помощи.
Для нас важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и уверенно во время приема, а также получали необходимую информацию доступным языком. Особенно приятно узнать, что назначенное доктором лечение приносит результаты.
Ждем Вас на повторную консультацию и желаем крепкого здоровья!
Ждем Вас на повторную консультацию и желаем крепкого здоровья!
12 декабря 2024
4.0
Пришел в связи с обострением хронического тонзиллита и фарингита. Врач осмотрел, сразу взял несколько необходимых анализов и мазок на посев. ЛОРы, к которым я до этого обращался, такого не делали. Петров Вадим Вячеславович назначил мне лечение, которое помогло. Единственное, хотелось добавить, что врач не все рассказал о болезни. Хотелось бы больше информации о диагнозе.
Понравилось
В целом хороший ЛОР. Рекомендую.
Популярные ЛОРы в районе метро "Славянский бульвар"
ул. Кременчугская, д. 3
«Медицинский центр Марии Фроловой» (ранее «Можайка 10»)
ш. Можайское, д. 10