Таганцева Ирина Александровна Москва

Таганцева Ирина Александровна, Москва: дерматолог, венеролог, врач-косметолог, 5 отзывов пациентов, места работы, стаж 20 лет.

Обновлено 28.03.2025

Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
Дерматовенерология
Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН)
Косметология
Дерматовенерология
Косметология

«Физиотерапия в косметологии. Аппаратная косметология», РУДН
«Применение препаратов токсина ботулизма в косметологии и эстетической медицине», РУДН
«Медицинская косметология и эстетическая терапия на базе высшего медицинского образования», РУДН
«Метод мезотерапии в косметологии и эстетической медицине», РУДН
«Основы озонотерапии», ОУ «МГИДО»
«Лазерная дерматология, косметология», ФГБУ «ГНЦ лазерной медицины ФМБА»
«Рандомизированные клинические исследования», Первый Московский государственный университет им. И.М. Сеченова
«Экспертная деятельность в сфере проф. пригодности, предварительные и периодические медицинские осмотры», Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы
«Актуальные вопросы дерматовенерологии. Лепра», РМАНПО
«Экспертиза временной нетрудоспособности и экспертиза качества медицинской помощи», РМАНПО
«Внезапная сердечная смерть: группы риска, стратегии профилактики и спасения», НМИЦПМ

Профессиональные награды

Эффективность лечения Хорошо
Отношение к пациенту Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

Максимально не рекомендую обращаться к Таганцевой Ирине Александровне по вопросам косметологии​. Обратилась к Таганцевой на платной основе в клинике по адресу: Китайгородской проезд, 7 - по нескольким вопросам, в том числе по поводу пигментного пятна на лице. Она ответила: "Да, да, без проблем, все удалим, месяц-полтора будет заживать". Таганцева вместе с папилломами​, тем же лазером, удалила мне пигментное пятно на лице, [...] не предупредив о реабилитации, восстановлении. Не предупредив о том, что у меня на лице вот уже полгода (насколько это затянется в итоге - не ясно) будет розовое пятно, что слой кожи за полгода так и не восстановится, не предупредив, что нельзя будет проводить никаких процедур на этом участке лица до окончательного заживления (а когда оно будет - не понятно). При этом именно их местный лазер ("aerolase") она рекомендовала спустя месяц после процедуры удаления, но как выяснилось на встрече спустя полгода, остальные процедуры нельзя. Кстати о лазере в клинике, абсолютно не работает, по крайней мере от сосудов на лице и пигмента. Хотя Таганцева утверждала, что обязательно поможет. Не знаю, сколько нужно было бы процедур и денег, чтобы он помог, но спустя 5 процедур - 0 результата. Есть гораздо более действенные аппараты, о которых Таганцева решила не сообщать, видимо, потому что их нет в клинике. Манера общения с клиентом также оставляет желать лучшего, но это можно пережить, если врач хороший. Но это не в этом случае.
Приём был в сентябре  2024
Центр профилактической медицины (ГНИЦ на Китай Городе) - Китайгородский просп., д. 7
Был у многих врачей, и только она назначила крема, после которых на следующий день все прошло. У других ставили разные диагнозы и назначали гормональные крема, а здесь без гормональных всё прошло.
Понравилось
Лучший дерматолог.
Не понравилось
Приём был в феврале  2025
Я обратилась к врачу для улучшения состояния кожи. Она у меня очень проблемная, с подросткового возраста акне​ - мои постоянные спутники. Ирина Александровна помогла мне решить все мои проблемы. В настоящий момент я прохожу курс лазерного омоложения. Результат выше всяких похвал. Кожа вся светится, ушли акне, пятна от постакне​, плотность кожи увеличилась. Эффект был с первой процедуры, но сейчас он буквально заметен всем. Коллеги интересуются, что я такого сделала и просят контакты. Оказывается, как я узнала от доктора, в клинике стоит очень современный лазер, который редко встретишь. Он то и дает такой эффект. Мало того, после процедуры можно просто жить, не нужно сидеть пару дней дома. Также, Ирина Александровна провела мне диагностику родинок и ювелирно удалила парочку , в том числе на лице. Я всем довольна.
Понравилось
Профессионализм, позитивная энергетика, чуткое отношение к пациенту, заметный результат от процедур, нет чувства, что тебя разводят, назначается только самое необходимое и работающее.
Не понравилось
Приём был в январе  2025
Самый лучший врач на свете. Все по делу, всегда поможет, все расскажет и сделает без лишних процедур и вливания денег.
Ирина Александровна - хороший дерматолог и отличный косметолог, которому я не первый год доверяю свое лицо. Всегда эффективно и конструктивно, без навязывания лишних дорогостоящих процедур. Советую.