Сулумов Заур Рамзанович Москва

Сулумов Заур Рамзанович, Москва: ортопед, травматолог, хирург-травматолог, 23 отзыва пациентов, места работы, стаж 16 лет, запись на приём от 5300 рублей.

Обновлено 12.07.2026
Травматолог
Хочу сказать огромное спасибо Зауру Рамзановичу за успешно проведенную роботизированную операцию моей маме. Ей требовалась срочная замена ТБС. Началось все с онлайн-консультации, на которой врач все подробно рассказал и вселил спокойствие. Дальше - госпитализация в Юсуповскую больницу, где самое современное оборудование и отличный персонал. И вот сама операция. Несмотря на лишний вес мамы, операция проведена идеально. Сухожилия и мышцы не повреждены. До операции мама не могла пошевелить ногой от жутких болей. После операции (прошло меньше недели) мама уже ходит по квартире, никаких болей. Заур Рамзанович, Вы - врач от Бога, делаете невозможное и возвращаете людям полноценную жизнь. С удовольствием буду всем рекомендовать Вас.
Понравилось
Профессионализм врача, его забота, чуткость, помощь во всех вопросах.
Приём был в июле  2026
Хирург-травматолог
Хочу выразить огромную благодарность и пожелать всех земных благ самому лучшему врачу Сулумову Зауру Рамзановичу! К Зауру Рамзановичу я обратилась, не зная ничего о его заслугах. Клиника, где он работает заведующим травматологическим отделением, была выбрана рандомным образом. В августе 2025 года утром я не смогла встать с кровати. Нога не двигалась. Посредством интернета нашла клинику (Юсуповская больница), где меня приняли в день обращения. Диагноз: "асептический некроз правой головки тазобедренного сустава 2-3 степени". Заур Рамзанович провёл необходимые исследования, после чего поставил диагноз и назначил медикаментозное лечение. Оперативное вмешательство мне было показано, но врач принял решение понаблюдать и пройти курс лечения в надежде отсрочить операцию. К сожалению, спустя время боли не отпускали, и я вновь пришла на приём. Заур Рамзанович вселил в меня уверенность и надежду, что операция пройдёт по плану, несмотря на то, что я параллельно имела проблемы с щитовидкой. Мы выбрали оптимальное время для операции, пройдя необходимые исследования. Надо сказать, что друзья мне советовали разных травматологов, но я даже не сомневалась, что оперироваться буду у этого врача. И за консультацией я больше ни к кому не обращалась. С первого приёма я поняла, что это мой врач! Перед тем, как поступить в больницу, мне позвонил ассистент врача Варвара, которая консультировала меня обо всех нюансах операции и пребывания в больнице. С момента поступления в больницу и до последнего дня пребывания я всегда чувствовала поддержку, начиная с Заура Рамзановича, заканчивая девочками-медсёстрами! Операция прошла успешно! Иначе и быть не могло, поскольку у моего врача на результат, на выздоровление пациента работает целая команда. Это молодые ребята - классные специалисты! Благодаря роботизированной операции и, как следствие, косметическому шву, ровно через сутки меня поставили на ноги! Что для меня очень важно. Обслуживать себя я хотела сама! Несмотря на то, что и медсёстры, и младший персонал были готовы менять мне памперсы. :) Я абсолютно точно следовала всем рекомендациям врача, что позволило мне выписаться из больницы спустя три дня. Варвара (ассистент врача) на протяжении нескольких недель после выписки продолжала интересоваться моим здоровьем. Прошло меньше двух месяцев после операции. Я абсолютно свободно двигаюсь без костылей, наслаждаясь жизнью без боли! P. S. Низкий поклон и огромная благодарность лучшему врачу Сулумову Зауру Рамзановичу и всей его команде! Отдельное спасибо всему персоналу Юсуповской больницы! Желаю процветания своему врачу и полюбившейся Юсуповской! :)
20 мая 2026 в 14:15
Спасибо вам за такой отзыв и за доверие. Очень важно, что весь путь лечения прошёл для вас спокойно и с пониманием происходящего. Желаю вам крепкого здоровья, стабильного самочувствия и жизни без боли.
Хирург-травматолог
Требовалась замена ТБС у супруги. В интернете нашли информацию о Юсуповской больнице и хирурге-травматологе Сулумове Зауре Рамзановиче. На консультации Заур Рамзанович подробно рассказал о предстоящей операции, подробно остановился на выборе протеза. Доступность пояснений, спокойный и уверенный тон развеял все наши опасения. После консультации мы вышли с чувством, что все уже позади. 20 января была проведена роботизированная операция. Заур Рамзанович, несмотря на развитую мышечную массу, заменил сустав, не повредив при этом ни мышц, ни сухожилий. Прошло три месяца после операции. Рентгеновский снимок подтвердил инженерную точность установки сустава. Заур Рамзанович отметил, что сустав уже хорошо укрепился и дал рекомендации по укреплению мышц. Мы очень благодарны Зауру Рамзановичу. Это хирург-волшебник с золотыми руками. От всего сердца хотели бы пожелать Зауру Рамзановичу, всей работающей с ним команде крепкого здоровья, большого человеческого счастья. Вы очень нужны многим людям. С уважением, [...].
Понравилось
Такое взаимодействие с пациентом, которое снимает беспокойство и предоперационный стресс. Высокий профессионализм подтверждающийся безукоризненными результатами операции.
05 мая 2026 в 12:04
От всего сердца благодарим вас за такой трогательный и подробный отзыв. Нам невероятно приятно, что вы доверили здоровье своей супруги Зауру Рамзановичу и Юсуповской больнице.
Мы обязательно передадим Зауру Рамзановичу и всей команде ваши тёплые слова и пожелания. Для нас самая большая награда — это видеть, как наши пациенты возвращаются к активной жизни.
Желаем вашей супруге скорейшего и полного восстановления, а вашей семье — благополучия и здоровья.
05 мая 2026 в 23:44
Благодарю вас за такой подробный и тёплый отзыв. Очень приятно, что вы отметили как результат, так и сам процесс лечения. Желаю вашей супруге здоровья, дальнейшего хорошего самочувствия и уверенного восстановления.
Ортопед
Мы обратились к доктору Сулумову в первый раз. Пациенткой была моя мама, я тоже присутствовала на приёме.
Понравилось
Визит прошёл отлично! Заур Рамзанович — очень внимательный доктор, он всё выслушал, подробно объяснил и разобрался в проблеме. У нас остались самые положительные впечатления о враче! С собой взяли результаты предыдущих обследований и показывали специалисту. На приёме доктор Сулумов ознакомился с ними, всё изучил, а также провёл осмотр. Прощупывать особо нечего было в нашем случае; маме сделали КТ там же, в Юсуповской больнице, и врач визуально её осмотрел. По итогу он прописал лечение: можно его попробовать, но мама — человек пожилой, так что толком ничего не получится, я так понимаю. Визит начался вовремя, без задержек. Не знаю точно, сколько он продлился, но, наверное, около часа, Заур Рамзанович крайне подробно обо всём расспросил и детально разъяснял. Врач был очень вежливым и доброжелательным, а если и использовал в речи сложные медицинские термины, то тут же объяснял, что они обозначают. По итогу специалист ответил на все вопросы, которые интересовали. Надеюсь, нам не понадобится обращаться снова, но будем рекомендовать его знакомым, кому это может потребоваться. Работу врача я бы оценила на "5".
23 апреля 2026 в 17:19
Спасибо, что поделились своим впечатлением. Хорошо, что удалось подробно обсудить ситуацию и получить ответы на все вопросы. Желаю вашей маме здоровья, хорошего самочувствия и всего самого доброго.
Хирург-травматолог
Обратился к Зауру Рамзановичу в январе 2025 г. со сложным винтовым переломом плечевой кости. Сулумова З. Р. порекомендовали друзья, и, к счастью, я попал в руки профессионала. Операцией и подходом более чем доволен, однозначно рекомендую врача. Не буду таить, очень переживал, посещали мысли, что рука не сможет функционировать как прежде, терзали сомнения: «А что, если не смогу более заниматься спортом?» Но все мои переживания были развеяны, как только в палату (за день до операции) вошёл Заур Рамзанович. Разговор был коротким, но по существу, на все интересующие меня вопросы я получил ответы, в ту же минуту стало ясно - опыта у этого человека хватает, переживать совершенно не стоит. Уснул с позитивными мыслями, а на следующий день меня уже прооперировали. Могу писать очень много и долго, резюмируя, хочется отметить высокую квалификацию всего отделения травматологии, это первоклассная команда, которой можно доверить свою жизнь! Берегите себя, Заур Рамзанович, жму Вам руку!
Понравилось
Обратился с частичным переломом плечевой кости, но за пару дней нахождения дома (в ожидании операции) доломал кость на три части с осколком. Самое интересное, что врач узнал об этом лишь во время операции, когда меня ввели в наркоз. Любой другой мог замешкать, испугаться, задуматься, ведь на исходном снимке была одна картина, а по факту совершенно другая ситуация, более тяжёлый случай. Но повторюсь, я попал к профессионалу, который оперативно принял решение и собрал руку заново. Уже через 3 месяца после операции смог вернулся к полноценной жизни, будто бы и не было этого страшного перелома.
Не понравилось
Все на высоте, минусов нет!
21 апреля 2026 в 13:53
Спасибо за такой развёрнутый отзыв и за доверие. Приятно, что вы отметили работу команды и результат лечения. Желаю вам здоровья, восстановления без ограничений и возвращения к привычной активности.
Хирург-травматолог
Обратился в клинику для протезирования голеностопного сустава. Про клинику читал много отзывов и лично пообщался с Зауром Рамзановичем. При общении получил исчерпывающую информацию по своему вопросу, и назначили дату операции. Сама клиника понравилась, есть автопарковка на время размещения (я из другого города приехал). Очень понравился подход доктора к подготовке операции. Размер протеза подобрали точно. Операция прошла отлично. По итогу операции протез идеально установлен.
Понравилось
Внимательное отношение.
17 марта 2026 в 12:28
Коллектив клиники сердечно благодарит вас за теплые слова и доверие, оказанные нашему специалисту — доктору Зауру Рамзановичу! Ваше обращение и последующее знакомство с клиникой подтвердили правильность сделанного выбора. Точная диагностика, индивидуальный подход и высококачественное выполнение операции гарантируют наилучшие результаты для пациентов. Подбор размера протеза, произведённый с особой точностью, позволил достичь идеального положения конечности и обеспечить быстрое восстановление функций. Паркинг для автомобилей гарантирует дополнительное удобство и комфорт. Мы гордимся успехом вашей операции и надеемся, что в будущем сможем помогать вам сохранять активность и отличное самочувствие. Берегите себя и живите полной жизнью!
21 апреля 2026 в 13:52
Спасибо за отзыв и за то, что поделились своим опытом. Приятно, что вы остались довольны как подготовкой, так и результатом операции. Желаю вам здоровья, хорошего самочувствия и дальнейшего уверенного восстановления.
Травматолог
Записался на консультацию к травматологу Сулумову Зауру Рамзановичу уже после перелома ноги, чтобы оценить динамику и получить план дальнейших действий. Очень доволен квалифицированным подходом. Доктор проявил максимум чуткости, внимательно выслушал все жалобы и страхи, связанные с травмой. Было заметно, что он действительно погружается в проблему, а не работает шаблонно. Особенно хочу поблагодарить за умение объяснять сложные вещи простым языком. Заур Рамзанович показал на снимках, как срастается кость, рассказал, почему возникают те или иные ощущения, и самое главное — четко расписал шаги к выздоровлению: когда начинать разрабатывать сустав, какие нагрузки допустимы сейчас, а какие — через месяц. После приема ушла тревожность и появилось четкое понимание, как именно я буду возвращаться к полноценной жизни. Настоящий профессионал!
Понравилось
Квалифицированный подход, чуткое отношение, погружение в проблему, доступные объяснения, четкий план действий.
17 марта 2026 в 12:34
Коллектив клиники сердечно благодарит вас за такой красноречивый и тёплый отзыв о нашем уважаемом специалисте-травматологе Сулумове Зауре Рамзановиче! Ваше доверие и хорошая оценка демонстрируют истинное лицо профессиональной этики и врачебного мастерства. Способность ясно и убедительно передавать сложную информацию — важная составляющая успеха в медицине. Заур Рамзанович доказал, что он настоящий мастер своего дела, умеющий установить доверительный контакт с пациентом и определить точный план восстановления. Мы рады, что вы ушли с консультации с уверенностью и четким видением своего будущего. Ваше доверие укрепляет веру в собственные силы и вдохновляет на продолжение роста и развитие новых навыков. Мы будем рады видеть вас снова, если потребуется наша помощь!
21 апреля 2026 в 13:51
Спасибо за отзыв. Важно, что после приёма стало понятнее, как действовать дальше и как выстроить восстановление. Желаю вам здоровья и постепенного возвращения к привычной активности.
Ортопед
В октябре 2025 года я обратилась в клинику по поводу ревизионной операции тазобедренного сустава к Сулумову Зауру Рамзановичу. Врач внушил уверенность, я согласилась на операцию. Это четвёртая операция на суставе, другие врачи отказывались.
Понравилось
21 октября была выполнена четвёртая операция на тазобедренном суставе, боль, которая меня не покидала с 2019 года после очередной операции, наконец прошла и это чудо. Уважаемый Заур Рамзанович, безмерно благодарю Вас за Ваш профессионализм, необыкновенную доброту, золотые руки, душевную теплоту. Вы для меня ангел в белом халате, который вернул веру в возможность исцеления, избавил от боли. Желаю Вам крепкого здоровья и только положительных эмоций в вашей благородной профессии.
Не понравилось
Всё замечательно, недостатков нет.
21 апреля 2026 в 13:50
Спасибо вам за такие слова. В вашей ситуации это был непростой путь, и важно, что удалось добиться нужного результата. Очень рад, что боль ушла и вы почувствовали облегчение. Желаю вам здоровья и дальнейшего хорошего самочувствия.
Ортопед
Операция 14.11.2025 по эндопротезированию коленного сустава прошла очень хорошо. Оперировал Сулумов Заур Рамзанович. После операции мне были выданы рекомендации по быстрому восстановлению работоспособности сустава.
Понравилось
Спасибо за внимание, профессионализм и доброту!
24 декабря 2025 в 11:29
Спасибо большое за теплые слова и отличный отзыв!

Радуемся, что операция прошла удачно и вы уже получаете советы по восстановлению. Заур Рамзанович — классный специалист, и мы гордимся, что он смог вам помочь.

Желаем скорейшего восстановления и побольше приятных эмоций от жизни без ограничений. Будем рады видеть вас снова, но только здоровыми и веселыми!
21 апреля 2026 в 13:48
Благодарю вас за отзыв. Рад, что операция прошла хорошо и рекомендации помогают в восстановлении. Желаю вам здоровья и уверенного возвращения к привычной активности.
Ортопед
Коксартроз 4 стадии. Около 10 лет ходил с таким ТЗБ. Не решался на операцию. Через боль ходил, но с каждым годом/месяцем понимал, что хожу все меньше и меньше. Дошло до того, что и 1000 шагов в сутки не набирал. В один из дней дал обещание незнакомому человеку, что в ближайший месяц сделаю операцию. Да. Просто незнакомый человек просто сказал: «Ты сильно хромаешь». :) Нашел в интернете и по счастливой случайности попал к Сулумову Зауру Расзановичу. От души благодарен, доктор от бога. У меня не все так просто было. С запущенной стадией. Все прошло успешно. Я в первый же день после операции смог встать на «ходулях». На третий день меня выписали. На 8-й и далее день я уже в парке ходил по 4-5 км на скандинавских костылях. От души. Ходьба без боли дорогого стоит. Сегодня уже смог подняться и спуститься по лечению в клинике без костылей. После операции прошло 3 недели.
Понравилось
Благодарность.
24 декабря 2025 в 11:38
От всей души поздравляем вас с успешным результатом операции и такими заметными успехами в восстановлении! Ваше путешествие к свободному движению — лучший показатель высокого уровня работы доктора Сулумова Заура Рамзановича и всей команды Юсуповской больницы.

Благодаря современным методам и опыту хирурга вы смогли буквально заново научиться ходить без боли, что возвращает человеку чувство свободы и радости жизни.

Продолжайте активно восстанавливаться и идти вперед, открывая для себя новые горизонты возможностей. Мы будем держать кулачки за ваши будущие победы и искренне порадуемся каждому новому достижению.

Счастья, здоровья и бесконечных километров ходьбы без боли!
21 апреля 2026 в 13:48
Спасибо вам за такие слова. Приятно видеть, как меняется качество жизни после лечения и вы возвращаетесь к привычной активности. Берегите себя и продолжайте двигаться в том же темпе.
Ортопед
Мама долгое время страдала от болей в спине и ногах. Полную диагностику нигде почему-то не делали, списывали проблемы на позвоночник. Предлагали операцию без гарантий. Для комплексного обследования легла в Юсуповскую больницу, где в короткий срок определили источник проблемы (разрушение тазобедренного сустава), предложили оперативное лечение и после необходимой подготовки выполнили операцию. Врач (Сулумов З. Р.) понятным языком объяснил детали операции, в короткое время назначил дату операции. Учитывая возраст мамы и сопутствующие заболевания, назначил необходимые дополнительные обследования для подбора способа выполнения операции и анестезии. Операция прошла легко, период восстановления оказался короче, чем мы думали. Послеоперационный этап тоже проходил под контролем Заура Рамзановича. Оказывается, замена тазобедренного сустава - это нестрашно!
Понравилось
Понравилось тщательность в подготовке к операции и внимание со стороны врача. У меня, как у родственника, также была возможность задавать вопросы и получать доходчивые объяснения.
24 декабря 2025 в 11:39
Сердечно благодарим вас за теплый отзыв и драгоценное доверие к нашей клинике и доктору Сулумову Зауру Рамзановичу. Особенно приятно осознавать, что совместными усилиями удалось решить проблему, с которой ваша мама давно боролась, и подарить ей возможность почувствовать легкость и свободу движений.

Точность диагностики, качественная подготовка и продуманная стратегия лечения — вот залог успешного исхода любой операции. Осознавая сложность случая, мы стремились учесть все нюансы, обеспечив максимальный комфорт и минимальный риск для пожилого пациента.

Мы гордимся тем, что вы чувствовали себя понятыми и поддержанными на каждом этапе пути. Ваша вера в нас и положительные изменения в состоянии здоровья матери становятся лучшими показателями эффективности нашей работы.

Пусть новая страница жизни откроется с легкостью шагов и удовольствием от активных занятий любимым делом. Желаем здоровья, счастья и бодрости духу!
21 апреля 2026 в 13:46
Благодарю вас за такой подробный отзыв. Хорошо, что удалось разобраться в ситуации и помочь вашей маме. Отдельно приятно, что вы отметили внимание и сопровождение на всех этапах. Желаю вашей маме здоровья и спокойного восстановления.
Ортопед
Я отношусь к врачам с осторожностью. При общении всегда остается впечатление, что они знают о тебе нечто большее, чем ты сам о себе. В случае общения с З. Р. Сулумовым такого впечатления удалось избежать полностью. Процесс подготовки к операции, сама операция прошли для меня максимально комфортно и с полным пониманием ее хода и результатов. Высшая квалификация Заура Рамзановича и его операционной команды позволяют надеяться на благополучную реабилитацию и улучшение качества моей оставшейся жизни. Большое Вам спасибо, Заур Рамзанович. Надеюсь, что Ваши будущие пациенты поддержат меня в моем мнении, а Ваши успешные операции продолжат череду повышения качества жизни Ваших пациентов. Еще раз спасибо.
Понравилось
Профессионализм, владение современными методами в медицине, человеколюбие, внимательность к пациенту, ясные советы, внимательность к протоколу.
11 ноября 2025 в 11:26
От имени всей команды Юсуповской Больницы выражаем искреннюю благодарность за теплый отзыв о выдающемся хирурге травматологе Сулумове Зауре Рамзановиче!
Ваши слова подчёркивают исключительный профессионализм и чуткость Заура Рамзановича, создающего атмосферу полного взаимопонимания и комфорта для пациентов перед операцией и на этапе реабилитации. Благодаря своему уникальному мастерству и вниманию к деталям он возвращает многим людям надежду на полноценную жизнь и значительно улучшает её качество.
Ваша вера в успех будущих операций, проводимых доктором Сулумовым, станет дополнительной мотивацией для всей команды продолжать стремиться к новым высотам в области здравоохранения.
От всей души желаем Вам успешного завершения восстановительного периода и долгой здоровой жизни. Вы и дальше можете рассчитывать на нашу полную поддержку и заботу.
Благодарим за доверие и выбирайте лучшее будущее вместе с Юсуповской Больницей!
С глубоким уважением, администрация Юсуповской Больницы
21 апреля 2026 в 13:40
Спасибо за такой отзыв и за доверие. Очень ценно, что вы чувствовали себя спокойно и уверенно на всех этапах. Такие слова действительно важны. Желаю вам здоровья и хорошего самочувствия.
Юсуповская больница-ул. Нагорная, д. 17, корп. 6
Нужна была консультация по проблеме с ногами, обратилась к Зауру Рамзановичу, обращение было в первый раз и без рекомендаций. Вопрос с операцией решили быстро, в период, который подходил именно мне, с учетом моей занятости. Операция прошла без осложнений, весь период реабилитации врач поддерживал со мной связь, если в чем-то сомневалась, могла всегда обратиться и задать вопрос.
Понравилось
Вежливость, все объяснялось понятно, на все вопросы получала развернутые ответы, при обращении через Whats App без замедления получала обратную связь с рекомендациями, при обращении на осмотр не было потраченного времени на ожидание. Рекомендовала данного врача своему мужу и знакомой, как компетентного, вежливого, «без воды» и сюсюканья специалиста своего дела. Сегодня, когда искала, где оставить отзыв, увидела, что Заур Рамзанович пишет о себе, как о враче, считаю, что именно то, что он написал - чистая правда о нем, нам такие врачи очень нужны и дай Бог им здоровья, чтобы продолжать свое дело.
22 сентября 2025 в 14:04
Огромное спасибо за теплый и искренний отзыв о работе доктора Сулумова Заура Рамзановича! Нам очень приятно читать о вашем положительном опыте взаимодействия с нашим специалистом и о том, как оперативно и качественно решались важные для вас вопросы.

Индивидуальный подход, своевременная коммуникация и высокая квалификация — ключевые факторы, определяющие эффективность медицинской помощи. Именно такими качествами отличается Заур Рамзанович, и мы гордимся тем, что он является частью нашей команды.

Рекомендация врача знакомым и родным подчеркивает надежность и доверие, которое вы оказали нашему специалисту. Надеемся, что ваш муж и знакомые получат такое же качественное обслуживание и останутся довольными результатами лечения.

Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!
21 апреля 2026 в 13:39
Спасибо за отзыв и доверие. Очень приятно читать такие слова, особенно когда результат лечения приносит вам комфорт и уверенность. Желаю вам здоровья, хорошего самочувствия и всего самого доброго.
Юсуповская больница-ул. Нагорная, д. 17, корп. 6
Замена левого коленного сустава маме. Сустав был в очень плохом состоянии. Многие клиники отказывались от эндопротезирования. Данного врача не испугала ответственность и сложность операции. Планируем повторить операцию на другом коленном суставе исключительно у этого врача.
Понравилось
Заур Рамзанович - врач с большой буквы. Всё понятно. Аккуратно, честно, добросовестно и профессионально.
Не понравилось
Нет отрицательных моментов.
01 сентября 2025 в 12:39
Спасибо за отзыв и доверие. Рад, что операция прошла благополучно и мама чувствует себя лучше. Буду рад помочь и при следующем этапе. Здоровья вам и спокойного восстановления.
Приём был в августе  2025
Юсуповская больница-ул. Нагорная, д. 17, корп. 6
У меня уже полгода очень сильные боли в правом коле с внутренней стороны и икроножные мышцы, сделала МРТ и поехала в "Юсуповскую больницу" на приём к Сулумову Зауру Рамзановичу. На приёме Заур Рамзанович осмотрел, объяснил грамотно суть моего заболевания, назначил лечение, лечение провела полностью, боли, стали намного меньше. Могу вставать ночью на ногу, днём ходить легче стало, но по рекомендации пока ходить, трость и вести спокойный образ жизни, не нагружать сильно ногу и потихоньку заниматься, ходить в бассейн, на ЛФК и прогулки. Очень благодарна Зауру Рамзановичу. Буду рекомендовать своим знакомым, мужа также свозить к нему и также остались довольны приёмом, вниманием и чутким отношением к нам пенсионерам. Спасибо большое за чуткость, внимание, понимание. Побольше бы нам таких докторов.
Понравилось
Отношение, внимание, чуткость, профессионализм, правильно подобрано лечение!
29 июля 2025 в 10:02
Спасибо за такой подробный отзыв и доверие. Рад, что лечение помогло и вы постепенно возвращаетесь к активной жизни. Берегите здоровье, не перегружайте колено и не торопитесь — всё будет постепенно.
Юсуповская больница-ул. Нагорная, д. 17, корп. 6
Мой 84-летний муж упал дома и сломал шейку бедра. Нужна была срочная операция, обратились в Юсупувскую больницу. Нас принял в свое отделение Сулумов Заур Рамзанович. Он блестяще провел сложнейшую операцию и помог в восстановлении в послеоперационный период. Он проявил заботу, чуткость, теплоту и внимание к пожилому человеку. Мы очень благодарны врачу Сулумову З. Р. и желаем ему больших успехов в восстановлении здоровья еще многим-многим пациентам.
Понравилось
Понравилось очень серьезное и ответственное отношение к работе и своим пациентам, не зависимо от их возраста.
29 июля 2025 в 10:03
Благодарю за тёплые слова. Рад, что всё прошло хорошо и восстановление идёт по плану. Передавайте супругу пожелания здоровья и сил — очень важен его настрой, а вы ему в этом хорошо помогаете.
Приём был в мае  2025
Юсуповская больница-ул. Нагорная, д. 17, корп. 6
Доктор сделал мне сложные операции после множественных переломов три года назад. Поставил на ноги. В этот раз удалил металл - тоже случай не простой, но он всегда знает как сделать, учитывает индивидуальные особенности. Зауру Рамзановичу можно доверять! Особенно, когда другие, как в моем случае, отказываются. Спасибо!
19 апреля 2025 в 15:28
Спасибо за доверие и за то, что нашли время написать. Рад, что смог быть полезен и в этот раз. Ваша история — хороший пример, что сложные ситуации всё-таки решаются, если подойти спокойно и с планом.
Приём был в октябре  2021
Ступинская ЦРБ-ул. Чайковского, вл. 7, корп. 1
Заур Рамзанович, прошел год после операции (эндопротезирование тазобедренного сустава) и я хочу сказать - Спасибо за то, что я снова могу вести активную жизнь, путешествовать, играть с внуками, не чувствовать боль.
Понравилось
Спасибо вам за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение.
22 ноября 2021 в 11:48
Спасибо большое за добрые слова, когда всё хорошо люди предпочитают не писать ничего и радует, что их большинство! Но все же, очень приятно слышать слова благодарности, особенно спустя какое-то время и ты понимаешь зачем трудишься!
Приём был в августе  2020
Ступинская ЦРБ-ул. Чайковского, вл. 7, корп. 1
Заур Рамзанович прекрасный специалист, если я кому-то и готов довериться на 100% в нашей медицине в стране, то это только он. Провёл мне 2 операции на сломанной ключице, сначала в 2015 году в Москве, потом в 2019 году в Ступино. И оба раза всё прошло идеально. Советую.
Понравилось
Профессионализм, свежий взгляд на лечение и чувство юмора, которого зачастую не хватает нашим врачам.
Не понравилось
Никаких недостатков.
19 апреля 2025 в 15:29
Спасибо, очень приятно читать такие слова — и про доверие, и про чувство юмора. Рад, что всё прошло успешно оба раза. Берегите себя.
Приём был в сентябре  2019
Ступинская ЦРБ-ул. Чайковского, вл. 7, корп. 1
Добрый день! Заур Рамзанович с середины декабря 2018 является заведующим травматологическим отделением нашей городской больницы! С первых дней провёл сложную операцию моему мужу! Восторг и похвала отличному доктору! Присоединяюсь ко всем комментариям оставленных ранее! Просто нет слов! Спасибо огромное!
19 апреля 2025 в 15:29
Спасибо большое. Рад, что удалось помочь, и всё прошло благополучно. Здоровья вам и вашим близким.
Ступинская ЦРБ-ул. Чайковского, вл. 7, корп. 1
Это очень хороший ортопед-травматолог, как я убедилась на своем опыте. Он успешно прооперировал меня (остеосинтез бедра), сделал всё с ювелирной точностью. И после операции Заур Рамзанович не забыл обо мне. Несмотря на свою огромную загруженность на отделении, он всегда находил на меня время, контролировал, как я поправляюсь после операции, давал полезные советы и рекомендации по реабилитации. Проблема у меня была очень серьезная, но благодаря поддержке грамотных докторов постепенно я смогла вернуться к нормальной жизни.
19 апреля 2025 в 15:29
Спасибо за такой подробный и тёплый отзыв. Приятно, что вы это отметили. Желаю вам крепкого здоровья и полного восстановления.
Я стала клиентом этой больницы с переломом руки в предпраздничные дни 26 апреля. Обследование дооперационное провели вполне удовлетворительное, конечно, хотелось, чтоб все врачи и лабораторанты думали только обо мне. Но вы представьте, сколько нас таких жалких, страдающих, иногда одиноких, ждущих помощи... Всё-таки нам, больным, надо быть тоже понимающими и терпеливыми, помощь-то нам ведь всё равно окажут. Короче, 2 травма, где я оказалась, выше всех похвал. Особенно хочется сказать тёплые слова благодарности лечащему врачу Зауру Рамзановичу Сулумову. С первой встречи я ему поверила, поняла, что всё будет хорошо. От него так и исходят импульсы надёжности и ещё какого-то необъяснимого обаяния. А для больного это иногда лучшее лекарство. Именно так всё и вышло. Он мастерски провёл сложную операцию. Теперь я жду восстановления, и очень хочу при встрече ещё раз поблагодарить его за профессионализм, пожелать здоровья и доброжелательных больных. Белоглазова Любовь.
19 апреля 2025 в 15:29
Спасибо, Любовь. Очень ценно, что вы поделились своими эмоциями. Такие слова греют и поддерживают. Надеюсь, восстановление прошло хорошо.