Кацанашвили Русудан Демуриевна
Москва
Кацанашвили Русудан Демуриевна, Москва: офтальмолог (окулист), детский офтальмолог, 13 отзывов пациентов, места работы, стаж 25 лет, запись на приём ☎ +7 495 085-58-93.
Обновлено 30.04.2026
Врач-офтальмолог, страбизмолог
Клиника GVM
2016 — 2024
Офтальмохирург
Медицинский центр «Город детства»
2013 — 2015

Офтальмология Офтальмология
Институт повышения квалификации ФМБА
Офтальмология Офтальмология
2004
«Пластическая хирургия глаза», М.Г.Катаев, МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца
«Контактная и очковая коррекция зрения», МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца
«Алгоритм подбора мягких контактных линз», Компания ОМС «Хаидрон Групп», г.Москва
«Контактная коррекция астигматизма», The vision care institute, г.Москва
«Контактная коррекция кератоконуса корнеосклеральными линзами», Университет «Пурпан», г.Тулуза, Франция
«Всероссийская школа ультразвуковой диагностики в офтальмологии», МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца
«Лазерная хирургия и введение в флуоресцентную ангиографию», ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза»
«ESA Porto», Португалия
«Подбор индивидуальных контактных линз», г.Мюнхен, Германия
«Конструирование индивидуальных ортокератологических контактных линз с помощью компьютерной программы RGP Designer», г.Москва
1-ая Международная конференция «Специальные контактные линзы (ISSCL)», г.Рим, Италия
«Ортокератология для практикующих офтальмологов», ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России
ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1
Обновлено клиникой 01.05.26
Основные
Проверка зрения
Проверка зрения детям
Назначение офтальмологического лечения
Корнеотопография роговицы
Измерение внутриглазного давления
Осмотр глазного дна с широким зрачком
Подбор астигматичеких/мультифокальных мягких линз
ОКТ сетчатки глаза
Подбор газопроницаемых жестких контактных линз
Подбор контактных линз при кератоконусе
Консультация офтальмохирурга
Консультация страбизмолога (специались по косоглазию)
Подбор астигматичеких/прогрессивных очков
Уникальные услуги
Прием страбизмолога
Подбор жестких и мягких контактных линз индивидуального дизайна
Подбор ночных Орто-К линз
Офтальмолог (окулист)
Я посетил этого Русудан Демуриевну впервые. Изначально мне в поликлинике офтальмолог порекомендовала процедуру, которую не могут сделать по ОМС, так что я нашел в интернете и выбрал по удобному дню и времени.
Понравилось
У меня остались хорошие впечатления от визита. Русудан Демуриевна внимательно провела ОКТ сетчатки, помнится, потом пригласила коллегу. По ощущениям, врач работала аккуратно, дискомфорта я не заметил. Она показалась заинтересованной в оказании помощи. Доктор прокомментировала ситуацию, дала понять, что все в порядке. Она общалась на понятном языке и не использовала сложные медицинские термины. Специалист ответила на все вопросы, при этом не торопилась и не отвлекалась. Может быть, я бы обратился к ней снова при необходимости. Этого офтальмолога можно посоветовать другим людям.
17 сентября 2025
Я в первый раз обращалась к Кацанашвили Русудан Демуриевне, можно сказать, попала к ней случайно. Всё равно, когда выбираешь доктора, ориентируешься либо на рекомендации знакомых, либо на отзывы других пациентов. Тут обратила внимание на последнее и решила посетить именно этого офтальмолога — откликнулось то, что прочитала о ней очень много положительных отзывов в интернете.
Понравилось
Я осталась очень довольна визитом к Русудан Демуриевне, впервые приём мне настолько понравился. Она действительно доктор высшего класса, можно сказать даже, врач от Бога! К ней не возникло ни малейшей претензии. Кацанашвили Р. Д. даже помогла мне найти клинику, что тоже было крайне приятно. Она приняла меня вовремя, в этом плане всё было чётко. Посещение продлилось достаточно долго, наверное в районе одного или полутора часов. Специалист всё досконально осмотрела и изучила, она внимательная и видно, что профессионал своего дела. Мы подбирали очки, и офтальмолог порекомендовала какое-то время подождать, чтобы удостовериться, что чувствую себя комфортно, и они подходят. По итогу мне просто наилучшим образом подобрали очки и проверили зрение. Кроме того, ранее посещала другого врача, и после его приёма у меня осталось достаточно много вопросов. Русудан Демуриевна ответила на них, так что никаких непонятных моментов совершенно не осталось. Общалась доктор со мной очень доброжелательно и мило, было приятно находиться с ней в кабинете, даже как-то не хотелось уходить. По итогу визита со зрением у меня всё в порядке, просто нужно было заменить очки. Получила на руки и рецепт на них, и заключение специалиста с рекомендацими. Мои запросы были полностью обработаны, сейчас всё идеально. В дальнейшем, если понадобится снова посетить офтальмолога, обязательно обращусь ещё к ней. Также всем однозначно буду советовать Русудан Демуриевну.
17 октября 2025 в 18:21
Добрый день! Большое спасибо за то, что нашли время оставить такой развернутый отзыв о приеме у Русудан Демуриевны. :) Передали ей лично. Она очень рада, что смогла помочь. :)
12 августа 2024
У доктора Кацанашвили мы были впервые, я выбрала её по ближайшей дате записи.
Понравилось
Пациентом был мой 6-летний ребёнок, Русудан Демуриевна нашла общий язык с ним и всем помогла. Она назначила лечение, уже всё прошло, мы выздоровели. Доктор для диагностики использовала 2 прибора, также провела ручной осмотр и полностью собрала анамнез. Уже исходя из этого, она сделала выводы и попросила прийти на повторную встречу. К сожалению, мы не сможем, так как не местные, но визитом остались довольны. Врач аккуратно проводила манипуляции, поставила диагноз. Она прописала капли и мази, расписала, как всё применять. Если бы была такая возможность, то мы обратились бы снова к этому врачу. По моему мнению, Русудан Демуриевна профессиональна в своём деле, очень тактична, смогла к себе расположить. Она всё говорила на понятном обычном языке и отвечала на мои вопросы. Приём начался вовремя и продлился примерно 40-45 минут, чего для нас было вполне достаточно. Я готова порекомендовать данного специалиста другим людям. Также хотелось бы выразить ей благодарность.
15 августа 2024 в 15:56
Добрый день. :) Невероятное спасибо Вам за то, что нашли время оставить отзыв о нас. Еще и такой детальный. Передали лично Русудан Демуриевне. Она Вас очень хорошо помнит. И очень рада, что смогла Вам помочь. Если будут какие-либо вопросы, даже если нет возможности приехать, Вы всегда можете ей написать на электронную почту [...]. И все, что она сможет сделать дистанционно для Вас, сделает. :)