Лысиков Николай Николаевич Москва
первая
Лысиков Николай Николаевич, Москва: детский офтальмолог, офтальмолог (окулист), 24 отзыва пациентов, места работы, 1 категория, стаж 15 лет, запись на приём ☎ +7 495 152-23-87.
Обновлено 30.04.2026
2013 — 2014
Офтальмолог
Детская городская поликлиника
2010 — 2017
Врач офтальмолог, детский врач офтальмолог
Морозовская детская городская клиническая больница ДЗМ
2010 — 2011
Врач-интерн, офтальмолог, детский врач офтальмолог

Офтальмология Офтальмология
Офтальмология Офтальмология
Офтальмология
«Глазные болезни» ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования
«Оптометрия и контактная коррекция зрения», ФГБУ научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца
«Ультразвуковые методы исследования в офтальмологии», ФГБУ научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца
«Электро-физиологические методы исследования в офтальмологии», ФГБУ научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца
4.3
Офтальмолог (окулист)
Уже давно (около 10 лет) наблюдаюсь у Николая Николаевича по рекомендации другого специалиста. На приеме было проведено комплексное обследование: определение остроты зрения, авторефрактометрия, определение рефракции в условиях циклоплегии, определение бинокулярного зрения, биомикроскопия, осмотр глазного дна под мидриазом. Врач дач четкие указания, все ответы были получены! Впечатления остались только положительные!
Понравилось
Николай Николаевич как всегда на высоте! Дал чёткие рекомендации, ответы на все вопросы получены. 🙏🏻 Наблюдаюсь у него уже около 10 лет (с подросткового возраста). Так что моя рекомендация основана не на единичном посещении доктора, а на длительном периоде, поэтому я могу говорить объективно. 🤓 Стоит отметить, что и в самой клинике отношение персонала всегда вежливое и приятное. Становится ясно, что в здесь работают только профессионалы своего дела. Если Вам необходимо решить специфические и сложные вопросы, связанные со зрением, я рекомендую Вам посетить эту клинику, так как Вас здесь поймут и Вам помогут!
6 декабря 2024
Рекомендую классного специалиста. Профессионал своего дела, все здорово объяснил после зондирования нашей 2-месячной малышки. Обычно зондирование делают с 3-х месяцев, но, как опытный врач, он берет грудничков и с 2-х месяцев.
13 июня 2024
К Николаю Николаевичу нас направили из поликлиники на зондирование носослёзного канала в 2 месяца. Ибо регулярный массаж​ с 2-х недельного возраста не возымел эффекта, глазик слезился. Доктор провёл пробу на проходимость с красителем и принял решение о проведении зондирования (хотя обычно берут деток с 3-х месяцев). Мне было подробно разъяснено, что будут делать с ребёнком, после чего сына забрали и вернули минут через 5. Николай Николаевич прекрасно находит подход к деткам. Процедура прошла успешно, глазик здоров. Спасибо, доктор, за Ваш труд.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, умение доносить информацию, общение с ребёнком.
Популярные детские офтальмологи в районе метро "Семеновская"
«Московская глазная клиника»
Семеновский переулок, д. 11
«Центр диагностики и лечения им. Семашко»
ул. Большая Почтовая, д. 1/33