Фролова (Гришкина) Надежда Николаевна Москва

Фролова Надежда Николаевна, Москва: лор, 8 отзывов пациентов, места работы, стаж 10 лет.

Обновлено 19.04.2026

2017 — 2020
Врач-оториноларинголог

Оториноларингология Оториноларингология
Оториноларингология

«Основы диагностической эндоскопической оториноларингологии. Базовый курс», ГБУЗ ММНКЦ им. С. П. Боткина ДЗМ
«Сердечно-легочная реанимация. Базовый курс», ГБУЗ ММНКЦ им. С. П. Боткина ДЗМ
«Профилактика профессионального выгорания в работе врача», ГБУЗ ММНКЦ им. С. П. Боткина ДЗМ
«Основные принципы эндоскопической эндоназальной хирургии и микрохирургии среднего уха. Базовый курс», ГБУЗ ММНКЦ им. С. П. Боткина ДЗМ
«Актуальные вопросы физиотерапии больных с заболеваниями ЛОР-органов», ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»
«Актуальные вопросы оказания скорой медицинской помощи при острых заболеваниях и состояниях ЛОР-органов», ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»
«Актуальные вопросы диагностики и лечения рака носоглотки у детей», ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»
«Актуальные вопросы современных методов лечения хронических болезней носа и околоносовых пазух», ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»
«Актуальные вопросы современных методов лечения острых воспалительных заболеваний уха», ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»
«Актуальные вопросы современных методов лечения острых воспалительных заболеваний носа и околоносовых пазух», ООО «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования»

4.4

ЛОР
Обращалась к данному доктору с сыном ранее, теперь вернулась за консультацией уже с дочкой по вопросам заболевания ушей и носоглотки.
Понравилось
Надежда Николаевна для меня - амбассадор спокойствия. Всегда получаю полные развернутые ответы на все мои вопросы. Доктор в своей работе придерживается принципов доказательной медицины. Рекомендации и назначения всегда обоснованы, рациональны и эффективны. Коммуникация на высоте, очень комфортное общение! Искренне рекомендую доктора, если вы не хотите больше тратить время, нервы и деньги на поиски компетентного специалиста!
Клиника «ДокДети» («ДокМед») на Дербеневской-ул. Дербеневская, д. 6
ЛОР
Я обратилась к врачу Надежде Николаевне с сильной болью в ротовой полости (в момент переносимой вирусной инфекции): челюсть слабо открывалась, на протяжении нескольких дней не могла обойтись без обезболивающих. Врач из государственной клиники, слабо осмотрев меня, поставил диагноз «тонзиллит/ангина». Даже стоматолог из частной клиники не заметил того, на что обратила своё внимание Надежда Николаевна, за что я ей безмерно благодарна! 🙏 Она заметила огромную щель в ротовой полости, как оказалось впоследствии, это было ранение после перенесенного в 2022 г. удаления зуба​ «мудрости» (экзостоз лунки). Что и являлось основной причиной таких ярких болей. Врачом был грамотно назначен антибиотик, который мгновенно помог мне в моей ситуации!
Понравилось
Эмпатия врача. Желание разобраться в проблеме пациента. Небезразличие, неравнодушие впоследствии: вопросы от врача, как я себя чувствую спустя время после приема.
Не понравилось
Недостатков не выявила.
Приём был в сентябре  2025
Клиника «ДокДети» («ДокМед») на Октябрьском поле-ул. Маршала Бирюзова, 4, корп. 1
Доктор наблюдает моего ребенка. Очень тщательный осмотр, постоянная поддержка во всем. Столкнулись с серьезным диагнозом, Надежда дала много полезной информации и контактов. Спасибо огромное!
Понравилось
Настоящий профессионал.
14 ноября 2025 в 00:37
Рада была Вам помочь.
Приём был в феврале  2025
Клиника «ДокДети» Бутово-ул. Южнобутовская, д. 69
Были на приёме с дочкой несколько раз у Надежды Николаевны, но на самом приёме находились и я, и муж, ребёнку было очень комфортно, что рядом родители. Врач очень мягко и вежливо контактировал с ребёнком во время приёма. Ребёнок дал себя полностью осмотреть, нас даже взвесили. 😁 Хотя даже педиатр это не делал. Во время приёма сделали тимпанометрию​ и эндоскопию​, во время эндоскопии было все максимально аккуратно, комфортно, ребёнок замечательно перенёс эту манипуляцию. После осмотра врач подробно объяснил тактику лечения, ответила на наши вопросы. К сожалению, нам понадобится оперативное лечение, поэтому врач рекомендовала коллег, которые занимаются оперативным лечением, думаю, что ещё не один раз обратимся к Надежде Николаевне.
Понравилось
Врач доказательной медицины, что очень радует.
05 марта 2025 в 18:52
Спасибо за подробный отзыв. Я рада, что консультация прошла комфортно и продуктивно для вас. Спокойного, комфортного оперативного лечения и скорейшего выздоровления вашей дочке!
Приём был в феврале  2025
Клиника «ДокДети» Бутово-ул. Южнобутовская, д. 69
У сына увеличены аденоиды​, ходили на консультацию за исследованием и разъяснением, что делать дальше. Врач подробно все объяснила, рассказала, мне все понятно, спасибо большое!
Понравилось
Отношение к пациенту, информированность.
05 марта 2025 в 19:06
Спасибо за добрые слова, мне приятно! Надеюсь, что мои рекомендации помогли и качество жизни вашего ребенка улучшилось. Была рада помочь!
Приём был в январе  2025
Клиника «ДокДети» Бутово-ул. Южнобутовская, д. 69
Неоднократно обращалась с дочкой 2 лет к Фроловой Н. Н. Надежда Николаевна тщательно и аккуратно каждый раз проводит осмотр (даже эндоскопию​ носоглотки ребенок выдержал без слез и криков!). Очень подробно и понятно объясняет все рекомендации по поводу лечения ребенка, отвечает на все заданные вопросы. Ребенок всегда с удовольствием идет на прием к доктору! Надежда Николаевна - грамотный, тактичный, внимательный специалист!
05 марта 2025 в 18:58
Большое спасибо за чудесный отзыв! Очень рада, что вы и ваша чудесная, очень терпеливая малышка получили необходимую помощь. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Приём был в январе  2025
Клиника «ДокДети» Бутово-ул. Южнобутовская, д. 69
Огромное спасибо ЛОР-врачу Н. Н. Фроловой. Это очень ответственный человек, который с высоченным профессионализмом относится к своей работе. Не раз обращался за помощью к данному специалисту и всегда был доволен человеческим отношением, профессионализмом и быстрому лечению. Спасибо.
Понравилось
Ответственность, профессионализм, отзывчивость и многое другое.
05 марта 2025 в 18:56
Благодарю за отзыв и высокую оценку! Я рада, что моё лечение эффективно и помогает вам. Берегите себя и будьте здоровы!
Приём был в июле  2019
Детская поликлиника №61 филиал №3-ул. 2-я Синичкина, д. 6
Понравилось
Выражаю благодарность ЛОР-врачу Н. Н. Фроловой за добросовестное отношение к своей работе. Грамотный и доброжелательный специалист. Очень приятно приходить на прием к этому врачу; радует, что в медицине произошёл огромный сдвиг! Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и внимательность! Будем обращаться снова. :)
05 марта 2025 в 18:53
Добрый день! Благодарю вас за отзыв и внимание к моей работе. Всего Вам доброго. :)
Приём был в мае  2019
Детская поликлиника №61 филиал №3-ул. 2-я Синичкина, д. 6