Аверина Наталья Сергеевна Москва
Аверина Наталья Сергеевна, Москва: детский аллерголог, детский иммунолог, иммунолог, педиатр, 17 отзывов пациентов, места работы, стаж 18 лет, запись на приём ☎ +7 495 021-25-17.
Обновлено 02.03.2026
Сеть детских поликлиник «ПреАмбула»
2018 — н. в.
Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог
ГБУЗ ДГП №120
2009 — 2018
Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог
2002

Российский государственный медицинский университет (РГМУ)
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Функциональная диагностика Функциональная диагностика
Функциональная диагностика Функциональная диагностика
Аллергология и иммунология
Учебно-методический центр Инновационные медицинские технологии (ИнМедТех)
ООО «Институт непрерывного обучения медицинских работников»
2026
Аллергология и иммунология
Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии»
«Основы аллергологии и клинической иммунологии»
«Респираторная аллергия, современный взгляд на междисциплинарную проблему: практические аспекты диагностики и лечения»
Межрегиональный форум с международным участием «Клиническая аллергология и иммунология — междисциплинарные проблемы», Казань
Глобальный форум по Наследственным ангионевротическим отекам, Варшава
Междисциплинарная научная конференция «Аутоиммунные и иммунодефицитные заболевания»
«Актуальные вопросы педиатрии в амбулаторной практике»
«Респираторная медицина. От инноваций к практике»
Международный конгресс «Современные проблемы иммунологии, аллергологии и иммунофармакологии»
«Трудный диагноз в педиатрии»
«Актуальные вопросы клинической аллергологии», Российская медицинская академия НПО
«Современные возможности диагностики аллергических заболеваний. Новое в лечении»
Аллергологический форум «Первая Московская конференция по моллекулярной аллергологии»
1.3
Возможно
Детский аллерголог
Я приводила на приём ребёнка, которому 3 месяца. Мы обратились к Наталье Сергеевне как к детскому аллергологу, посетили её впервые. Я узнала об этом специалисте через интернет, при выборе ориентировалась на отзывы и скорость приёма: требовалось попасть к врачу в ближайшее время. Приходили к ней в связи с жалобами на атопический дерматит.
Понравилось
Визит к врачу прошёл отлично, нам все понравилось. В кабинет нас пригласили вовремя, без задержек. Сам приём длился минут 15-20, для нашего вопроса этого было достаточно, и мы узнали у доктора все, что хотели. В ходе посещения она опросила меня и провела осмотр малыша, ответила на все мои вопросы и назначила лечение. Отметила, что врач действовала аккуратно по отношению к маленькому пациенту. В итоге нам были выписаны мази, и сейчас мы соблюдаем все её рекомендации. К счастью, они нам помогают, и я уже замечаю улучшения. В плане общения Наталья Сергеевна показалась мне вежливым и доброжелательным специалистом, всё было хорошо. Пожалуй, по первому впечатлению я могла бы порекомендовать этого специалиста другим людям, да и сами мы также планируем по возможности вернуться к ней повторно.
30 января 2026 в 10:48
Мы очень рады, что первый визит к Наталье Сергеевне прошёл комфортно и Вы остались довольны приёмом. Особенно приятно слышать, что Вы отметили её аккуратность с малышом, внимательность к вопросам и эффективность назначенного лечения.
Спасибо за Ваш подробный отзыв и рекомендацию доктора! ❤️
Спасибо за Ваш подробный отзыв и рекомендацию доктора! ❤️
22 мая 2025
О детском аллергологе Авериной Наталье Сергеевне узнала по рекомендациям знакомых, посетили данного врача впервые с 9-летней дочкой. Обратились к ней п поводу аллергии.
Понравилось
Доктор встретила нас согласно записи, на приём уделила примерно 20 минут, были там довольно долго, не торопились, кажется, мы остались последними. Врач опросила, осмотрела, измерила параметры пациента, её рост и вес, проводила манипуляции, пропальпировала живот, в общем, я полностью довольна тем, как Наталья Сергеевна себя вела. По итогу посещения доктор назначила анализы и исследования, после мы пойдём через некоторое время опять к ней с результатами. Также специалист назначила лечение в виде мазей и ухода за кожей, также необходимые лекарственные препараты при проявлении аллергии, об эффективности терапии пока рано судить. На первый взгляд, доктор показалась активной, но не торопливой, профессиональной и уравновешенной. Она уделила много времени осмотру и ребёнку, а не как некоторые, например, просто сидят за компьютером. Думаю, при необходимости, после повторного визита, будем обращаться к доктору Авериной. Считаю, что данного детского аллерголога можно порекомендовать другим людям и я тоже буду. Оцениваю работу врача на 5+ из 5 баллов.
23 мая 2025 в 10:34
Здравствуйте! Мы рады, что Вы остались довольны визитом. Доктору будет очень приятно прочитать добрые слова. Большое спасибо за Ваш подробный и теплый отзыв. 😊
13 февраля 2025
К детскому аллергологу Авериной Наталье Сергеевне мы обратились впервые. Перед этим я выбрала данного специалиста по совету знакомых.
Понравилось
Насколько помню, врач начала прием вовремя и уделила нам где-то минут 40. Считаю, что этого оказалось достаточно. Уточню, что пациентом Натальи Сергеевны был мой сын, которому 4 года. По моим наблюдениям, доктор смогла найти с ним общий язык и расположить к себе. Уточню, что изначально мы обратились к специалисту в целях профилактики. Тем не менее, Аверина Н.С. по итогу дала, скажем так, совсем минимальные рекомендации. В принципе, после визита остались хорошие впечатления, мне все понравилось. Хотелось бы подчеркнуть, что Наталья Сергеевна понятно ответила на каждый вопрос. Думаю, что посоветую этого доктора своим друзьям и знакомым при необходимости. А также, если потребуется, мы обратимся к ней повторно. Добавлю, что по итогу визита Наталья Сергеевна выдала заключение.
14 февраля 2025 в 09:38
Здравствуйте! Врачу будет очень приятно прочитать о себе такой отзыв. :) Спасибо!