Строгонова Юлия Александровна
Москва
Строгонова Юлия Александровна, Москва: нефролог, 1 отзыв пациентов, места работы, стаж 16 лет.
Обновлено 18.10.2025

Терапия Терапия
Терапия Терапия
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Нефрология
«Патология отдаленного периода после трансплантации почки», ГКБ № 52
«Диагностика и лечение иммуноопосредованных заболеваний почек», ГКБ им. С.П. Боткина
1.8
18 октября 2025
Наблюдаюсь по заболеванию почек (предварительно - гломерулонефрит) в больнице им. Ерамишанцева. Проходила в стационаре обследование в августе. Белок и кровь в моче, всякие сопутствующие гипотония, холестерин, мочевая кислота повышена, витамина Д дефицит сильный, аллергия​ на берёзу, хронический бронхит​. В общем, список можно продолжать... Выпросила в поликлинике анализы​ в ОКТ для динамики, увидела снова белок, кровь исчезла, но появились новые данные. Записалась онлайн, проконсультироваться, что и как поменялось для меня.
Понравилось
Я была за всё время у четырех нефрологов разных: и в КДЦ, и в стационаре, и платно, поэтому мне есть с чем сравнить. Тяжело полностью адекватно оценить врача, у меня было онлайн всего лишь 10 минут, но в них я успела задать вопросы и многое понять. 1. Врач четко и очень спокойно отвечал, сразу комментировал цифры, что связано, а что нет. 2. Подтвердила дозировку витамина Д по приёму и даже разрешила увеличить. 3. Подтвердила моё сомнение (конечно, аккуратно, в рамках этики), что гиперурикемия лекарственного генеза, которая у меня написана в выписке, при условии, что я не пила никаких лекарств, бурда полная. 4. Опровергла назначение «Рамиприла» (ИАПФ) при сниженном моём давлении 100/60 и ниже даже. А ведь этот препарат снижает давление, в моем случае это могло быть фатальной ошибкой и обернуться потерей сознания, а муж не знал бы, в чём причина. Увы, такое назначение в 5 мг (что тоже вызывает вопросы, так как это много, и обычно начальная доза 1.25 или 2.5) тоже ошибка другого врача [...]! В карте в ЕМИАС всё честно зафиксировано и прямо написано, что мне «Рамиприл» не рекомендован!
Не понравилось
Жаль, что не попала раньше на очную консультацию. Возможно, все сложилось бы по-другому, и я раньше получила бы диагностику и верное, не калечащее лечение.