Здравствуйте! Увидел Ваш отзыв о моем заключении и попросил перепроверить снимки моих коллег - врачей-рентгенологов, а также челюстно-лицевых хирургов. Все мы сошлись во мнении, что в Вашем случае нет никакой дислокации суставного диска. В Вашем случае имеются косвенные признаки начальных проявлений артроза ВНЧС в виде умеренно выраженного склероза субхондральных отделов, но для исследования костной патологии предпочтительнее проведение компьютерной томографии или рентгенографии.
К сожалению, во время визита в наш центр Вы не предоставили предыдущие снимки (КТ, МРТ и рентгенограммы). К сожалению, судить о том, в каком состоянии были ВНЧС на тот момент не представляется возможным. По данным заключений предыдущих МРТ исследований, на мой личный взгляд, тут возможно есть небольшая гипердиагностики со стороны врача-рентгенолога. По результатам крайнего МРТ, описанного мной - дислокации суставных дисков и изменений связочного аппарата нет. Начальные проявления артроза ВНЧС в виде минимального субхондрального склероза, на мой взгляд – гипердиагностика. Берегите себя и всего Вам доброго!
Раскрыть