Абушаева Галина Ахтямовна
Москва
Абушаева Галина Ахтямовна, Москва: лор, 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 9 лет.
Обновлено 03.06.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.

Подробности об организаторе, условиях акции, сроках, о правилах проведения, месте и порядке получения на
сайте организатора
«Семейный доктор»
2026 — н. в.
Врач оториноларинголог
«ЛОР Клиника №1»
2021 — н. в.
Врач-оториноларинголог
«Лор клиника плюс 1 в Сити»
2021 — 2026
2018 — 2020
Клиника «Еffi», г. Красноярск
2018 — 2020
Врач отоларинголог
Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого

Оториноларингология Оториноларингология
Оториноларингология
Аспирантура
Конференция «День рождения Сумамед: Герои эпохи»
«Профессионально ориентированное общение-вектор в оториноларингологии»
«Современный взгляд на решение проблемы заболеваний верхних дыхательных путей»
Всероссийская конференция с международным участием «Междисциплинарные вопросы пульмонологии, оториноларингологии, аллергологии»
«Системные программы коррекции заболеваний лор-органов»
«Решение актуальных задач оториноларингологии новыми методами: инновационные продукты компаний-резидентов бизнес-инкубатора Биотехнопарк Кольцово»
64-я Научно-практическая конференция «Молодые ученые-российской оториноларингологии»
«Современные тенденции в практике оториноларинголога»
«Состояние здоровья: синусит»
65-я Научно-практическая конференция «Молодые ученые-российской оториноларингологии»
«Заседание Красноярского краевого научно-практического общества оториноларингологов»
«Информационно-коммуникационные технологии в учебной и проектной деятельности преподавателя»
«Методики лечения заболеваний лор-органов с применением НчУЗ в комплексе созон/NO-содержащими лекарственными веществами», Научно-производственное предприятие «Метромед», Омск
«Развитие профессионально-личностных качеств преподавателя в условиях цифровизации медицинского образования»
«Оказание первой помощи педагогическими работниками»
«Новая коронавирусная инфекция Covid-2019: актуальные вопросы для преподавателей медицинских ВУЗов»
«Методика проведения занятий в дистанционном режиме (ППС)»
«Актуальные аспекты профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции (Covid-19)»
Удостоверение «Оториноларингология. Избранные вопросы», Московская медицинская академия имени С.П. Боткина
«Оториноларингология», Московская медицинская академия им. С.П. Боткина
«Оториноларингология», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
4.2
3 июня в 09:50
ЛОР
Я очень много врачей обошла, никто толком помочь не мог. Мучилась с ангиной и постоянным ринитом. Потом я попала к Галине Ахтямовне, часто наблюдалась у доктора. Она подбирала действующее лечение, все объясняла. Это пока что лучший ЛОР, которого я встречала.
Понравилось
Галина Ахтямовна - просто суперврач, мне очень нравится, как она ведет прием, как общается и объясняет все, очень нравится ее профессионализм. Так как у меня частые проблемы по ЛОР части, я к врачу ходила часто, меня все устраивало, очень жаль, что врача перевели очень далеко от меня.
ЛОР
Обращался с хроническим тонзиллитом - по рекомендации нужно было регулярно промывать миндалины. На приеме быстро согласовали процедуры со страховой, всё прошло спокойно и без лишней бюрократии. Сами процедуры делались очень бережно, без неприятных ощущений, а главное - в долгосрочной перспективе реально стало лучше: обострений заметно меньше. Для человека, который раньше стабильно ловил горло по несколько раз в год - разница очень ощутимая. Параллельно возникли подозрения на проблемы с носовыми пазухами. Галина помогла согласовать КТ по ДМС, после чего направила к нужным специалистам. В итоге проблему действительно нашли, спокойно объяснили, что происходит, и стало понятно, как это лечить дальше. Но главное - это, наверное, ощущение от самого приема. Очень редко встречаются врачи, после которых выходишь не с мыслью «наконец-то закончилось», а наоборот - спокойно и как-то по-человечески. Даже на промывании миндалин умудрялись шутить и обсуждать жизнь между процедурами.
Видно, что человек правда любит свою профессию и развивается в ней. Без высокомерия, без усталости от людей, без ощущения конвейера. Просто очень внимательный, современный и живой доктор, которого могу спокойно советовать друзьям.
ЛОР
Обратилась к врачу в острой ситуации. Хотелось быстрого разрешения ситуации, поэтому обратилась к врачу возле работы. Думала, столкнусь с вопросами по типу: «А как вы такое запустили?». Травма детства. Но нет! Очень бережное отношение, вовлеченность в мою ситуацию и, как оказалось, очень грамотно назначенное лечение. Теперь буду обращаться к лучшему ЛОР-врачу. Каждый необходимый раз.
Понравилось
Отношение, подобранная терапия.
ЛОР
Обратился к доктору с жалобами на боль в горле. Врач сразу расположил к себе спокойным, профессиональным отношением. Приём прошёл без спешки. Доктор подробно расспросила обо всех симптомах, об общем самочувствии, провела тщательный осмотр. Сразу видно, что подход не формальный. Врач не торопится назначать лечение, пока не разберётся в ситуации. Чтобы понять причину и подобрать действительно работающие препараты, направила на необходимые анализы. Объяснила, зачем именно эти исследования нужны и что они покажут. Когда пришли результаты, врач разобрала их со мной по пунктам: какие микроорганизмы обнаружены, какие препараты подействуют, а какие бесполезны. По итогам подобрала индивидуальную схему лечения и провела необходимую процедуру. Всё было сделано аккуратно, без боли и неприятных ощущений, с подробным объяснением каждого шага. Результат превзошёл ожидания. Буквально за пару дней состояние заметно улучшилось, дискомфорт ушёл. Чувствуется, что лечение подобрано грамотно.
Понравилось
Очень внимательный, грамотный и неравнодушный врач. Никакой спешки на приёме, всё подробно объясняет — что происходит, почему именно такое лечение, как оно работает. Действует строго по результатам анализов. Процедуры проводит аккуратно и профессионально. Чувствуется огромный опыт, любовь к своему делу и искренний интерес к результату для пациента. Приятная атмосфера на приёме, доктор располагает к доверию.
ЛОР
Хочу выразить огромную благодарность врачу-ЛОРу за профессионализм и внимательное отношение! Помогла разобраться сразу с несколькими проблемами с горлом и носом, назначила действительно качественное и эффективное лечение. Отдельно хочу отметить, что всё было очень подробно объяснено и показано на примерах. После приёма не осталось никаких вопросов и переживаний. Также врач порекомендовала хорошего хирурга для дальнейшего решения проблемы, за что отдельное спасибо. После приёма остались только положительные эмоции и ощущение, что наконец-то нашла своего ЛОР-врача. Смело могу рекомендовать!
4 февраля 2023
Обратились к доктору с жалобами на постоянные сопли и храп у ребенка. Доктор с прекрасным подходом к детям, аккуратно и нежно осмотрела ребенка и назначила лечение. До этого были у массы врачей и все наши посещения заканчивались осложнениями и антибиотиками, а тут несколько дней и ребенок здоров и снова мы схватили сопли только через месяц, а не через неделю как обычно и снова нам на помощь пришла Галина Ахтямовна и вылечила сопли за несколько дней. За год я была у такого количества врачей в надежде на адекватный и результативный подход к лечению ребенка и наконец мы нашли своего врача.
Понравилось
Очень хороший врач, очень хорошее отношение, прекрасный подход к детям.
Не понравилось
16 июля 2020
Понравилось
Были на приёме с сыном зимой, не могли вылечиться от отита, сын начал глохнуть. Обратились к этому доктору по рекомендации подруги. Приехали на прием, заполнили все документы, клиника располагается в центре - непосредственно рядом своей парковки нет, но за зданием есть места около "Командора". Нас пригласили даже немного раньше нашего времени, что оставило приятное впечатление - при возможности не заставляют ждать с ребёнком начала приема. Доктор молодая, но мы это знали, когда ехали. Она легко нашла с сыном общий язык, произвела осмотр камерой (предупредила, что и как будет смотреть, спасибо медсестре за помощь). В итоге поставила диагноз, написала лечение и рекомендовала дополнительно сходить проверить слух на аппарате. Ответила на все вопросы и рассказала, как себя вести, если он заболевает, и что делать для профилактики. Сейчас, спустя несколько месяцев, могу сказать, что лечение помогло, уши не беспокоят, а с аденоидами нам объяснили, как жить, операция пока не нужна. Мне все понравилось, администратор улыбчивая и приятная (кажется, Александра зовут), доктор и медсестра хорошие.
Клиника «Эффи» на Дубровинского
16 июля 2020 в 14:07
Спасибо большое за отзыв. Администратор действительно Александра, Вы правы. Замечательно, что не стали удалять аденоиды. По возможности, мы стараемся сохранять аденоиды - это орган иммунной системы. Жаль только, что не всегда получается и не всегда готовы к этому родители. Здоровья Вам и Вашим близким
16 октября 2019
1.5
Плохо
Не понравилось
Обратилась за платной консультацией в детскую ЛОР больницу. При записи мне не сказали, к какому специалисту записывают, категория и стаж не были известны. Но сразу озвучили стоимость приёма - 1375 руб. В поликлинику решили не обращаться, так как долго ждать записи, а проблему нужно было посмотреть в период обострения. Обратились с постоянной болью в горле (хронический фарингит, не проходящий уже много месяцев). В поликлинике назначали полоскания, таблетки, спрей, леденцы. Съедалось гора таблеток, но периоды обострения стали только учащаться. Решили показаться более опытному специалисту, чтобы всё-таки решить нашу проблему с заболеванием. Может, поделать какие-либо манипуляции, чтобы очистить грязные миндалины и т. д., лазерное лечение провести... Но специалистом оказался врач Г. А. Абушаева, стаж работы 1 год, диалога не получилось. Рекомендаций существенных не получили. Она нас не услышала! В рекомендациях указано: "Отвар ромашки, спрей, леденцы, персиковое масло" - и это всё. На дворе 21 век. Я понимаю, это базовое назначение, и мы его уже прошли! Не помогает. Пришли к квалифицированному доктору за более эффективным лечением. Ребенок почти уже призывник, как он в армию с такой проблемой пойдёт? Если учесть, что занимается уже 10 лет спортивным плаванием и в последние 3 года появились частые обострения фарингита, - это о чём-то говорит! Прошу руководителя ЛОР больницы навести порядок в предоставлении платных услуг. Назначать на такие приёмы врачей, имеющих должную квалификацию.
9 апреля 2019
Очень молодой и радушный доктор. Все манипуляции она комментировала, говорила, что будет делать и зачем это нужно, больно будет или нет. Галина Ахтямовна очень обходительный специалист, располагает к общению. Считаю, что как врач, она обладает высокой квалификацией. Она смогла решить все мои вопросы. Был я на первичном приеме, доктор провела осмотр с помощью инструментов. Выписала мне лекарства и препараты. Рекомендовала обратится для консультации к гастроэнтерологу и пройти ФГС. Прием остался очень доволен. При надобности, буду обращаться к Абушаевой Г.А.. Прием у меня начался минута в минуту. Все просто замечательно прошло. Побольше бы таких врачей в наши клиники.
Клиника «Эффи» на Дубровинского
09 апреля 2019 в 08:17
Спасибо за добрые слова. Мы тоже очень ценим Галину Ахтямовну. Кстати, кроме прекрасных ЛОРов у нас еще прекрасная косметология и пластическая хирургия
Популярные ЛОРы в районе метро "Белорусская"
Клиника «Медси» на Белорусской
пер. Грузинский, д. 3а