Турлу (Муслимов) Шамхан Таусович Москва

Турлу Шамхан Таусович, Москва: уролог, 45 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 20 лет.

Обновлено 27.08.2025

Урология
Ставропольский государственный медицинский университет
Клиническая онкология
Астраханский государственный медицинский университет
Организация здравоохранения и общественное здоровье

«Лапароскопия в урологии»
«Эндоскопическая хирургия»
«Московская школа урологов»
«Эпидемиологическая безопасность эндохирургических вмешательств»
«Эндоурологические вмешательства»
«Диагностическая и оперативная эндовидеохирургия органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза»
«Онкоурология»
«Сердечно-легочная реанимация. Базовый курс»
«Особенности диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
«Обучение врачей-специалистов хирургического профиля к оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19, нуждающимся в проведении инвазивной искусственной вентиляции легких»
«Основные представления о медицинской деонтологии на современном этапе»
«Радиационная безопасность пациентов и персонала при рентгенрадиологических исследованиях»
«Вопросы эпидемиологии и профилактики ИСМП»

Профессиональные награды

Почетная грамота Департамента здравоохранения

Российское общество урологов
Российское общество онкоурологов
Endourologycal Society
Европейская ассоциация урологов (EAU)

Диссертации

Сравнительная оценка лапароскопической и микрохирургической варикоцелэктомии
ГБОУ ВПО Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет имени А.И. Евдокимова

Статьи в журнале

Промежностная простатэктомия
Глава в Национальном руководстве по онкоурологии
Микрохирургическое лигирование яичковых вен – «золотой стандарт» в лечении варикоцеле?
Анналы хирургии, No2 2011, С. 29-33
Варикоцеле: результаты различных методов лечения
Врач, No11 2011, С. 56-60
Сравнение результатов лапароскопической и микрохирургической варикоцелэктомии
Урология, No 6 2011, С. 83-87

Тезисы

Сравнительная оценка лапароскопической и микрохирургической варикоцелэктомии.
Материалы конференции молодых ученых, посвященной 80-летию РМАПО, М., 2010, С. 168-169
Сравнительная оценка лапароскопической и микрохирургической варикоцелэктомии.
Тезисы докладов на научно- практической конференции, посвященной 100-летию Городской клинической больницы имени С.П. Боткина, М., 2010, С. 118

Сделал операцию обрезания у Шамхан Таусовича. Долго не мог решиться, но оказалось, что я попал не просто к хирургу, а к волшебнику. Сама операция прошла без боли, после я тоже не испытывал никаких проблем и не пил даже обезболивающие препараты. Огромное спасибо, я рекомендую Турлу Шамхан Таусовича.
02 сентября 2025 в 08:56
28 августа 2025 в 21:01
Большое спасибо за такой душевный и подробный отзыв. Было очень приятно его читать.
Я прекрасно понимаю, что решиться на операцию — это всегда волнительно, и для меня как для врача огромная честь — оправдать Ваше доверие и провести процедуру так, чтобы Вы чувствовали себя комфортно. Ваши слова о том, что всё прошло легко и безболезненно — лучшая для меня оценка. Я всегда стремлюсь именно к такому результату.
Отдельное спасибо - за столь высокую похвалу и сравнение с волшебником, это тронуло до глубины души и за то, что нашли время для положительного отзыва! Рекомендация от пациента — самая ценная награда в нашей работе.
Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого доброго! Был рад Вам помочь.
Приём был в июле  2025
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Мне была проведена мультифокальная биопсия​ предстательной железы.
Понравилось
Хочу выразить благодарность врачу Турлу Шамхану Таусовичу и всей команде ассистентов, кто проводил мультифокальную биопсию предстательной железы. Огромное спасибо за профессионализм, знания и ювелирную работу! Это врач с золотыми руками и чистой душой. Низкий поклон и глубочайшее уважение Вам и вашей команде за ваш труд.
02 сентября 2025 в 09:03
20 августа 2025 в 06:37
Спасибо за высокую оценку нашей скромной деятельности и за то, что не поленились это сделать. Здоровья Вам!
Приём был в августе  2025
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5
Профессионал высшего класса! Могу это утверждать, т. к. имел опыт общения с другими хирургами по процедуре биопсии​ простаты.
Понравилось
Очень внимательный, благожелательный и знающий своё дело специалист. Всё прошло безболезненно и быстро, без неприятных ощущений во время и после процедуры. Шамхан Таусович умеет создать при этом комфортную обстановку, поддержать приятное общение. Спасибо большое вам и вашим коллегам!
02 сентября 2025 в 12:15
24 апреля 2025 в 13:32
Спасибо большое за отзыв! Не болейте.
Приём был в апреле  2025
Больница Боткина (Боткинская больница)-2-й Боткинский проезд, д. 5

Травматолог Сампиев М. С. рекомендует как уролога (21.11.2021)

“Человек, которого знаю уже 100 лет. Дружим со студенческих лет. Земляк, который дает повод для гордости - кмн, блестящий хирург, отличный семьянин, а для меня всегда был настоящим другом. Очень внимателен и доброжелателен к пациентам. А про его академические знания говорит тот факт, что доктор Шамхан Таусович участвовал в написании «Национального руководства по урологии». Рекомендую!”