Караян Арутюн Суренович Москва
профессор
Караян Арутюн Суренович, Москва: челюстно-лицевой хирург, 16 отзывов пациентов, места работы, профессор, стаж 56 лет.
Обновлено 13.10.2025
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
2012 — н. в.
Профессор кафедры
РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.
2010 — 2012
Главный научный сотрудник отделения пластической и ЧЛХ
РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского
ГКБ №36
1975 — 1984
Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии
1970

Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИС и ЧЛХ)
1975
4.7
13 октября 2025
Добрый день! Обратилась к данному хирургу с проблемой в области шеи. Искала специалиста на «ПроДокторов». В Караяне А. С. привлек большой стаж работы, хорошие отзывы и, в дальнейшем, личная консультация, на которой он мне сообщил, что у меня «боковая киста шеи». Сама я из другого города (Пенза), там мне не могли даже поставить корректный диагноз (говорили все врачи разное - флегмона​, лимфома​, проблема с щитовидкой, сосудами, венами и т. д.). В Пензе производили три операции за полтора года. И было всё безуспешно, продолжало появляться новое образование в виде шишки на шее. Как только меня потревожила моя болезнь, я тут же обратилась к профессору. Он оперативно отреагировал, пригласил сразу же на прием. И дальше уже предложил максимально ближайшие даты для проведения операции, т. к. в моем случае требовалось оперироваться как можно быстрее. Операция прошла успешно. Удалили саму кисту. И даже направили на гистологию, чего в Пензе сделать не смогли. Безмерно благодарна команде врачей отделения ЧЛХ - Караян, Субботина, Шумов. Я даже не представляю, что бы я делала без них дальше. Наверное, так же бы меня и продолжали резать каждые полгода/год, и мучениям моим не было бы конца. Готова рекомендовать профессора Караяна А. С. всем, кто столкнулся с такой же проблемой, как у меня. Меня тщательно обследовали до операции и компетентно наблюдали уже после.
Понравилось
Профессионализм на все 100% во всех его проявлениях.
Не понравилось
Никаких недостатков.
17 апреля 2025
Обратилась к Арутюну Суреновичу с диагнозом "заушный свищ". Данная проблема возникла после операции по субтотальной резекции слюной железы (в другом медицинском учреждении, которое не смогло предоставить своевременное решение возникшего осложнения). Доктор внимательно и оперативно изучил мою историю болезни, назначил проведение недостающих анализов​ и исследований. По окончанию была назначена дата оперативного вмешательства. Операция прошла быстро, от наркоза отошла легко. Весь медицинский персонал, который присутствовал в операционном блоке вместе с Арутюном Суреновичем, отнесся очень хорошо ко мне, я вовсе не чувствовала волнения. Моя проблема исчезла, теперь я могу не нервничать каждый день из-за нее, и все это благодаря этому чуткому и очень опытному профессору! Ни капли ни пожалела, что обратилась именно к Арутюну Суреновичу.
Понравилось
Отношение доктора и всего медперсонала, чистые и уютные палаты для пациентов, оборудованные всем необходимым для комфортного восстановления.
Не понравилось
Недостатки в данном медицинском учреждении отсутствуют.
15 июля 2024
Арутюн Суренович Караян отличный врач, моя первая в жизни операция прошла хорошо благодаря ему. Он поддерживал меня на каждом этапе и при подготовке, и во время восстановления после операции, я очень ему благодарен.
Понравилось
Забота о пациенте, качество операции, хорошие консультации.