Ким Марина Петровна Москва
высшая
Ким Марина Петровна, Москва: репродуктолог, акушер, гинеколог, 35 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 34 года, запись на приём от 7000 рублей.
Обновлено 09.07.2026
9 июля в 15:01
Репродуктолог
Обратилась к Марине Петровне Ким по восхищенным рекомендациям знакомых и ни разу не пожалела! [...], интеллигентная и доброжелательная женщина оказалась великолепным доктором, профессионалом в своей области! Она спокойно и методично разобралась с причинами моего бесплодия​, поддерживала меня даже тогда, когда у меня уже опускались руки, под ее уверенным руководством мы прошли путь длиной в три года, и чудо свершилось, точнее, чудо сотворила Марина Петровна. 11 апреля родился долгожданный малыш Адам, чудесный, улыбающийся мальчик! Моей благодарности нет предела и, конечно, готова рекомендовать ее всем-всем!
Понравилось
Лучший доктор, замечательный человек и профессионал своего дела.
25 июля 2024
Пришла в клинику по рекомендации, были сложности: не могла забеременеть. Очень понравилось, что Марина Петровна поддерживает работу в естественном цикле, без назначения лишних препаратов. Врач провела очень детальные обследования, направила на все нужные обследования, чтобы проверить организм со всех сторон. Врач вела меня очень тщательно, никаких доп. стимуляций мы не применяли, только поддерживающие препараты. Отследили в итоге овуляцию в естественном цикле, подобрали программу, которая мне будет легче всего по возрасту и моим вопросам. Сделали пункцию​ в естественном цикле, делала сама врач, очень бережно и аккуратно.
Понравилось
Что врач делает протокол в естественном цикле. Аккуратный и внимательный врач, всегда на связи, всё подробно объясняет. Очень грамотные специалисты в клинике в целом, была по нескольким вопросам.
Не понравилось
Нет такого, всё понравилось.
1 февраля 2024
Я делала ЭКО​. Мне 49, мужу 50. До этого я делала в Питере, даже в Финляндии. Но в моем возрасте уже проблем много. Все было сделано на высшем уровне. Марина Петровна лучшая в своей работе! Теперь у нас есть Анна.
Понравилось
Очень внимательная, доброжелательная.
5 сентября 2023
Нам повезло встретить на своём пути самого чуткого врача, с большим добрым сердцем, профессионала своего дела! Хочется плакать от благодарности, которую я испытываю к моей замечательной Марине Петровне. Как добрая мама, с любовью и заботой Марина Петровна относится ко мне.[...] Медси у нас с мужем третья клиника, поверьте, мне есть с чем сравнить. [...] Марина Петровна лучший репродуктолог! Наша семья чувствует участие, внимание и заботу в полном объеме и во всех проявлениях. Марина Петровна очень много работает. Она большая молодец. [...] С Мариной Петровной у нас всё получилось, и нам в работе с ней понравилось абсолютно всё! Мы прошли 2 протокола ЭКО​, сделали гистероскопию​, мы обожаем наше отделение ВРТ, нашу Дарью на ресепшен и нашу замечательную Марину Петровну, и нам там всегда рады и всегда улыбаются, расстраиваются из за наших неудач и искренне радуются нашим успехам и нашей победе! Сегодня мы были на первом УЗИ​, плодное яйцо в матке! Для нас это победа, начало самого важного пути! Спасибо большое Вам, Марина Петровна, за нашу крошку, за нашу совместную победу, мы-то с вами знаем, чего нам это стоило. Никогда не забуду, как Вы сказали мне: "Ира, мы обязаны забеременеть, мы столько пахали!". Да, мы это сделали! Пишу отзыв, и слёзы накатывают, вспоминая наш долгий путь к успеху. Марина Петровна лучший репродуктолог, добрейший и чуткий человек!❤️
4 сентября 2023
Хочу выразить огромную благодарность Марине Петровне. Благодаря ее профессионализму в августе 2023 г. У нас родилась долгожданная дочь! Мы пришли к ней по рекомендации в середине 2021 года, для проведения протокола ЭКО​. В августе 2023 у нас родилась дочь. Мы сделали две попытки ЭКО. Первая закончилась неудачей. Марина Петровна во втором протоколе учитывала все особенности и проблемы бесплодия​, которые были выявлены во время первого протокола. Марина Петровна - профессионал своего дела, спокойный и уверенный человек.
20 декабря 2022
После продолжительных попыток забеременеть я поняла, что нужно решится на ЭКО! Я была в нескольких клиниках, к Марине Петровне записалась случайно. С первого приема я поняла, что хочу наблюдаться у нее! Тактичная, немногословная, но совершенно прекрасный врач и человек! Все советы, которые давала Марина Петровна были четко и по делу! Были случаи, когда мне хотелось ускорить процесс, но она просила не спешить, восстановиться и только после этого вступать в протокол. И вот в ноябре я стала счастливой мамой прекрасной здоровой девочки! Очень часто вспоминаю Марину Петровну только лучшими словами! Я безмерно благодарна! Смотрю на свою дочь и понимаю, что частичка появления ее на свет исходит от этого замечательного врача!
Понравилось
Не понравилось
Минусов нет!
7 ноября 2022
0.8
Мужу посоветовали именно этого врача. Пришли. Решились. Вступили в первую программу ЭКО​. Врач ничего не комментировала, на все вопросы отвечала весьма расплывчато, постоянно было такое ощущение, что не хватает инфо по нашему вопросу. Я себя успокаивала, думала, что ну уж с таким-то стажем и опытом врача она точно поможет. Нам по 40 лет. Ким М.П. после первой программы рассказала, что у нас 2 эмбриона, их надо отправлять на ПГТ, ок, отправили. Результаты - эмбрионы негодные. Подождали, я восстановилась, вступили во вторую программу. Опять молчание со стороны врача, все «тихим сапом», что называется. Опять ухожу от нее каждый раз с неприятным осадком, не договаривает, как-то это не по-человечески что ли. В результате 1 эмбрион. ПГТ опять с нехорошими результатами. Обидно. Расстроились с мужем, мол, ну как так, у нас старший ребёнок есть и все нормально, врач ничего не поясняет, не объясняет и т.д. Короче, после второй программы больше вопросов, чем ответов, отношение врача весьма странное, будто она не заинтересована ни в помощи таким парам, как мы, ни в сохранении клиентов. [...], неразговорчивая, [...]. Подруга уговорила сменить репродуктолога. Пришли мы с мужем к другой доктору. Она очень понравилась: говорит четко, ясно, все по делу, профессионально. Что называется, почувствуй разницу! Вступили в третью программу. После пункции​ через неделю подошло время узнать, сколько эмбрионов получилось и вообще что и как. Врач очень человечно объяснила, что эмбрионы категории С и их просто нет смысла отправлять на ПГТ, т.к. они просто могут рассыпаться при пункции, слабенькие, нежизнеспособные. Мы впервые узнали, что есть категории! Оказывается, что в предыдущие программы у нас эмбрионов другой категории быть не могло (все программы в 2022 году). Качество эмбрионов зависит от меня в нашем случае, и более стимулировать меня врача не видит смысла, т.к. все равно ничего не выйдет. Нужны донорские ооциты. [...]! Каждый ПГТ стоит 30 с лишним тысяч. [...]! Я не понимаю, как так можно относиться к людям?! [...]. Не ходите к ней - бесполезно!
19 ноября 2022 в 05:14
Благодарим за обратную связь. Для нас очень важно Ваше мнение, мы предпринимаем все возможные действия для улучшения качества работы всех подразделений «АО «Группа компаний «Медси». Для разбора конкретной ситуации, пожалуйста, отправьте Ваши ФИО, контактный номер телефона и суть жалобы на почту [...]. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
4 ноября 2022
Моя история началась когда мне было 20 лет, первое замужество и не наступление беременности в течение 7 лет. Множество курсов бесполезного лечения у врачей не увенчались успехом. Более того, даже не видели мою аномальную матку, с рудиментарным рогом! Во втором браке с 2016 г. На ЭКО​ решилась в 2017 году, начала готовится (подтверждение бесплодия). К Марине Петровне пришла совершенно не представляла что делать, но побывав у нее только на одной консультации поняла, что только она мне сможет помочь. Умная, приятная, немногословная, внимательная, всё говорила по делу, без каких-либо разводок на деньги и даже намёка на платное ЭКО! Рассказала как получить квоту к ним в госпиталь. Далее я наблюдалась по месту жительства и сделав операцию (удаление миоматозного узла со дна матки и проверка труб на проходимость), которые рекомендовала мне Марина Петровна я получила квоту в 2018 году. Придя с квотой на прием, спустя время и с неудержимым желанием быстрее всё сделать. Была потрясена на приёме врача. Марина Петровна сказала, что нужно удалить трубы (посмотрев послеоперационные протоколы), что с ними мало шансов, что всё получится! Я долго не думала, сделав РДВ и пропив препарат от кисты яичника​ (всё назначала Марина Петровна), в цикл пришла вступать в протокол. В большой надежде, что всё получится и удастся сохранить трубы. Чуда не произошло и как позже выяснилось могло и закончится печально (привести к замершей беременности). В 2020 году я получила 2 квоту по ОМС и удалив трубы, сделав РДВ вступила в протокол. Чудо случилось на мое 35-летие, 21 июня я сделала тот заветный тест, который показал две полоски! Сейчас моей [...] 1 год и 9 месяцев, родились мы в январе 2022 года на сроке 34 недели и 1 день, путем ЭКС. Какой путь мы прошли писать не буду. Сейчас счастливая сижу на работе и наконец-то нашла время написать свою историю! Ребенок здоров, ходим в садик, развиваемся! Пройдя такой сложный путь, с очень тяжёлым анамнезом, хочу, могу и буду всем рекомендовать моего ангела, мою Мариночку Петровну. Благодарна ей за свое счастье и каждый день молюсь за нее!
Не понравилось
Их нет.
31 октября 2022
Хотим выразить Марине Петровне огромную благодарность! Мы долго планировали беременность, но счастье к нам все не хотело приходить (прошли кучу консультаций и лечений у других специалистов, которые только и занимались тем, что разводили на деньги. После внематочной беременности и получения данных по лапароскопии стало ясно, что единственный выход это ЭКО​. Почитали про специалистов, клиники и решили, что нужно ехать (Марина Петровна в то время еще работала в Клиническом госпитале на Яузе). На консультации сначала не получился коннект с врачом, но после обдумав, решили, что это именно тот врач, который нам нужен - четкий, решительный, строгий! Почему именно это зацепило и помогло? Потому что вся процедура ЭКО, это четкий процесс в котором нужно соблюдать все предписания, делать уколы​ в четко назначенные часы, чтобы прийти и добиться цели! Без четкой дисциплины, которую с первого приема подает Марина Петровна, вероятность уменьшается. С Мариной Петровной мы прошли весь путь от начала до конца, даже после перехода врача в другую клинику, мы приняли решение идти за ней, потому что она стала для нас частью нашего семейного дела. Конечно персонал в клинике на Яузе и в "Медси", это небо и земля (в "Медси" просто полный стресс обслуживаться). В итоге, после почти года прохождения всех анализов​, манипуляций, лечений, у нас растет прекрасный малыш и радует нас своими улыбками. Да, он к нам пришел не с первого переноса, со второго, но скорость реакции Марины Петровны и умение корректировать способы лечения, и забота о пациенте после всех манипуляций, поддержка после неудач и нахождение всегда на связи - это предает уверенность в том, что ты на правильном пути! Мы даже сейчас на связи и конечно за вторым малышом только к Марине Петровне!
Понравилось
Врач, который в самом сердечке.🥰
22 октября 2022
Входила в протокол с Ким М. А. Врач дела всё молча, информацию приходилось самой вытаскивать из её уст. Никакой поддержки, сочувствия, врач не допускала в мой адрес. Только редкие издёвки. Она с самого начала не верила в положительный результат и в глаза об этом говорила. В такие моменты руки опускались. Единственным положительным моментом был мёд.персонал, т.е. все кроме моего врача и клиника.
Понравилось
Медперсонал, клиника.
Не понравилось
Ужасно! Все отрицательные отзывы ранее написанные про Ким М. А. , как будто про меня. Абсолютное равнодушие к пациенту, всё делала молча, ничего не говорила, не рассказывала, а лишь с издевками кидала отдельные фразы. Ким не верит в удачный протокол, мне было сказано в лицо. Хочу предупредить всех, кто ещё рассматривает её в плане репродуктодога. Не надо!
27 октября 2022 в 21:28
Благодарим за обратную связь. Для нас очень важно Ваше мнение, мы предпринимаем все возможные действия для улучшения качества работы всех подразделений «АО «Группа компаний «Медси». Для разбора конкретной ситуации, пожалуйста, отправьте Ваше ФИО, контактный номер телефона и суть жалобы на почту [...]. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
19 августа 2022
Хочу выразить особую благодарность гинекологу-репродуктологу Ким Марине Петровне! Спасибо! Я сделала ЭКО​ по ОМС. Это была третья попытка и первая у данного врача. Попытка увенчалась двойным успехом! Ким Марина Петровна - врач от Бога. Скажу сразу: врач совсем немногословна, все чётко и по делу, на все вопросы отвечает и разъясняет, если что-то непонятно. Корректна и, самое главное, компетентна.
10 августа 2022
1.5
Плохо
Обратилась в "Медси" на Солянке для проведения ЭКО​ по ОМС. У меня трубный фактор и очень низкий АМГ, хотя возраст 34 года, детей нет. Понимала, что это ЭКО, возможно, последний шанс. Выбрала врача Ким, так как она показалась мне опытным и серьезным врачом. Врач начала протокол в тот же день, как я пришла на прием. Ничего лечить не стала. 90 процентов от времени первого приема она заносила данные моих анализов​ в компьютер. Особого интереса врача я не вызвала, что-то рассказывать или уточнять она не сильно хотела. Видела ее на нескольких УЗИ​ до пункции​, а потом и вовсе врач передала ведение меня другому врачу. Больше врача Ким не видела. Из 11 яйцеклеток оплодотворились 2, оба подсадили, но уже было известно, что оба отстают по сроку развития к 5-м суткам. Протокол провален, беременность не наступила.
Понравилось
Хороший медперсонал, медсестры, комфортные палаты, нет очередей, прием идет по времени.
Не понравилось
Не советую обращаться к врачу Ким, так как чужие проблемы ее не волнуют, и хотя я не требовала какого-то душевного участия и поддержки, но и сама работа данного врача тоже мало вдохновляет. Хотя, возможно, просто пациенты по ОМС не кажутся врачу интересными. [...]
14 августа 2022 в 14:05
19 февраля 2022
Делала у Марины Петровны ЭКО​ по ОМС весной 2020 года. Обратилась к ней по совету другого доктора, работающего в госпитале на Яузе, мнению которого я доверяю. У нас с супругом смешанный фактор бесплодия​, позади были несколько лет безрезультатных попыток забеременеть - тонны анализов​, множество пройденных врачей. Стимуляция была проведена в марте, лишних анализов мне при этом не назначали - все было четко и по делу. На уколы​ ходила в клинику, с этим проблем не было. В результате проведенной пункции​ взяли 19 яйцеклеток, из которых получилось 6 эмбрионов. Подсадку мне сделали только в августе, предварительно хорошо подготовив организм и сделав гистероскопию​. Я, естественно, так затягивать не хотела, но доктор настаивала на своем, говоря, что нам нужно получить результат с первого раза. В результате мы действительно получили беременность с первой попытки. До того, как я встала на учет, я часто писала доктору в ватсап, она всегда была на связи, отвечала на все вопросы. Когда пришло время вставать на учет, Марина Петровна посоветовала с каким доктором заключить контракт. Я послушалась и тоже не пожалела!
В мае я родила здорового, доношенного малыша. Марина Петровна - опытный доктор, которому действительно доверяешь. Это сейчас большая редкость. Очень часто вспоминаю ее добрым словом.
От всего сердца благодарим за наше невероятное счастье!
Понравилось
Понравилось все. Отношение хорошее, хотя, как я написала, пришла в клинику с квотой.
6 февраля 2022
Первый раз я обратилась в данную клинику в январе 2020 года и сразу попала к Марине Петровне. Про данного врача отзывы не читала, а искала просто хорошую клинику. У меня было впереди ЭКО​ по ОМС. Сразу скажу, что отношение что по ОМС, что платно - одинаково хорошее у всех к тебе. Мы с Мариной Петровной прошли полный курс ЭКО. Была подсадка двух эмбрионов, но они у нас получились не очень. Малыша не получилось. Второй раз я пришла опять по ОМС на полный курс ЭКО в январе 2021 года. И все получилось! В ноябре я родила прекрасного мальчика! Марина Петровна на приеме всегда отвечала на все вопросы, была на связи (даже после окончания программы). У меня был ГСЯ. И несмотря на достаточно большие последствия от стимуляции, все у меня прошло без последствий! Перед подсадкой я 5 дней ходила на капельницы​. Однозначно я рекомендую Марину Петровну как супер специалиста в своей области! Спасибо Вам большое за счастье быть родителями! Мы этого ждали 13 лет!
7 ноября 2021
Хочу выразить свою благодарность замечательному доктору Ким Марине Петровна. Огромное спасибо, что есть такие врачи. Квалифицированный, знающий свою работу профессионал. Она помогла разобраться в наших проблемах, сделала все возможное для того, чтобы мы стали родителями и счастливой семьёй. Сейчас я мама прекрасной дочери, очень благодарна Марине Петровне за помощь в осуществлении моей самой важной мечты. Марина Петровна, спасибо большое Вам, что всегда поддерживали и были всегда с нами на связи в любое время.
25 октября 2021
Хочу выразить огромнейшую благодарность Ким Марине Петровне, не только врачу с большой буквы, но и прекраснейшему человеку. К М. П. Ким впервые я пришла на прием в ноябре 2017 года. Пришла после 2 неудачных браков и в полной уверенности в своем бесплодии​. Один Господь знает, что тогда было у меня на душе, сколько слез было выплакано в подушку. Но бесчисленные молитвы были услышаны. Бог послал мне Марину Петровну, доктора, который всерьез взялся за мою проблему. А проблем было много. Поэтапно, шаг за шагом, спокойно, без лишних слов, Марина Петровна уверенно вела меня к заветным двум полосочкам, и в январе 2018 года на свет Божий появилась моя Сонечка. Но счастья много не бывает, и человек просит еще. Вот и я снова пришла к Марине Петровне в декабре 2020 года. А в октябре 2021 года я стала мамой прекрасного мальчишки по имени Марк. Честно сказать, я до сих пор до конца не осознала то, что стала матерью, настолько нереальным мне это казалось. Я забыла написать самое главное. Марина Петровна подарила счастье не только мне, но и моей дорогой мамочке, которая успела увидеть свою внучку, понянчить ее. Она ушла от нас через три месяца после рождения доченьки, после продолжительной болезни. Она мечтала о внуках многие годы и все-таки дождалась этого благодаря М. П. Ким. Хочу обратиться к одиноким женщинам, семейным парам, мечтающим и уже отчаявшимся иметь детей, никогда не унывайте и не теряйте надежду, просите Бога, и он услышит вас. Огромнейшее спасибо Вам, Марина Петровна, пусть Бог всегда будет с Вами и Вашими близкими!
Понравилось
Профессионализм, грамотный подход и доброта.
Не понравилось
Никаких.
27 июля 2021
Мы с супругой пришли к врачу (Ким Марина Петровна), объяснив свою не простую ситуацию, что у нас уже была не одна попытка, она не то, что не помогла, но и безответственно отнеслась к нам. Назначив мне анализы​, я их сдал, потратив немало денег, после того, как анализы были готовы, мы должны были с ней согласовать некоторые моменты, но она так с нами и не связалась, уже прошло 2 недели, а от неё до сих пор не слуху, ни духу. Не советую этого врача. У неё всё как будто поставлено на поток.
17 июня 2021
Познакомилась с Мариной Петровной ещё в доковидные времена на дне открытых дверей, в тот момент собирала квоту по ОМС и искала врача. Сразу скажу, что все сложилось, даже с моим непростым анамнезом. Марина Петровна - профессионал, все четко по делу, не грузит лишней информацией и не запугивает, когда плохо - поддержит и не даст расклеиться, настраивает на работу. Разницы платно или по ОМС ни у врача, ни у госпиталя я не заметила, все очень внимательны (ЭКО было по квоте, гистероскопия​, ПГД и криоперенос делала за свой счёт, чтобы сэкономить время и максимально подготовиться). Первая попытка в стимуляционном цикле не сработала, вторая - удачная в криопереносе с ПГД. Марина Петровна настояла, чтобы беременность я вела не в ЖК, а у специалиста по невынашиванию, которому заботливо меня передала и за что ей отдельное человеческое спасибо! В общем я благодарна судьбе, что попала именно к ней и сэкономила массу времени и нервов. Смело рекомендую!
19 мая 2021
К Ким Марине Петровне мы попали случайно. Мы живём в Крыму. На тот момент мы были подписаны [....] на андролога Лычагина Андрея Сергеевича, мы начали с ним переписку, он внушал большое доверие. После консультаций он пригласил нас в Москву посоветовав репродуктолога Марину Петровну. Созвонившись с ней, мы приехали в данную клинику. Марина Петровна - профессионал в своём деле! Очень спокойно и корректно разъяснила ситуацию (т. к. ситуация у нас не из лёгких). Спасибо Вам огромное, Марина Петровна, после нескольких попыток (не в данной клиники) мы наконец-то обрели счастье материнства и отцовства! У нас родился славный и здоровый малыш! Планируем через некоторое время вернуться к Вам за вторым. Также хотим выразить благодарность эмбриологу и генетику данной клиники.
Понравилось
Профессионализм, спокойное и доходчивое общение. Всегда отвечает на телефонные звонки и сообщения!
18 декабря 2020
Мое знакомство с Мариной Петровной произошло еще в августе. После 2 лет планирования беременности так и не случилось (как оказалось, мужской фактор). Тогда, собрав документы, с квотой мы поехали в госпиталь именно к ней. А живем мы в другом городе. Почитав предварительно отзывы, волновалась, думала она очень жесткая и конкретная. На самом деле в такой работе это и хорошо! Марина Петровна очень понятно все рассказала, ответила на все глупые вопросы и страхи грамотно и четко. В первый же мой визит сразу взяли в программу по ОМС. И не верьте, что к пациентам по ОМС плохое отношение, это не правда. Этот протокол не закончился переносом, т. к. с повышенным АМГ меня настигла гипера. Марина Петровна не стала рисковать моим здоровьем и обосновала уход в КРИО. Конечно, мне хотелось, несмотря ни на что, скорее перенести и забеременеть. Но она сказала на фоне гиперы и если случится беременность, самочувствие будет очень и очень плохое. Это опасно. Несмотря на то, что я была сложным пациентом для пункции​ (яичники оказались высоко расположены, из 20 клеток смогли взять только 10, до остальных игла не дотягивалась), все получилось. После пункции она сказала главную фразу: "Пунктировать тебя еще раз я бы не хотела, поэтому надо чтобы с первого раза все получилось". И, о чудо! Все получилось! В ноябре я приехала на криоперенос и уехала с моей бусиной. Пока все хорошо, Марина Петровна после переноса всегда на связи, пока не передала меня в руки доктора по ведению беременности​. Спасибо! Приеду еще раз к Вам обязательно! 7 снежинок осталось еще. Хотелось бы также выразить благодарность всему коллективу центра материнства, я первый раз все это проделывала и очень боялась. Несмотря на это, все терпеливо и доброжелательно меня успокаивали и поддерживали. Администраторы, медсестры и даже анестезиолог! С ним тоже мне повезло, с юмором большим и сочувствием, спасибо Агапову Константину Михайловичу!
Понравилось
Внимательность, обстоятельность, главное - результат!
21 ноября 2020
Женщинам, которые как и я очень хотят малыша, хочу пожелать удачи и посоветовать не терять драгоценные годы, а сразу обращаться к профессионалам, у которых в руках есть передовые технологии и достаточно времени на внимательную работу с пациентом.
Понравилось
После 7 лет неудач в том, чтобы стать родителями, моя беременность наступила с помощью ЭКО​ у репродуктолога Ким Марины Петровны. Это прекрасный врач, знающий своё дело, которому нужно просто довериться. Каждый этап нашего лечения был взвешенным, продуманным и профессиональным. Это не конвейер, а наиболее подходящая тактика именно для нашего случая. Генетическая диагностика эмбрионов и максимальная подготовка к переносу - это то, за что я особенно благодарна. Ведь лучше один раз не спеша прийти к результату, чем несколько раз за это время успеть пострадать от разочарований. Мою беременность также вела Марина Петровна. К любым сомнениям, страхам (а их много после сложного пути к беременности) и жалобам было самое пристальное и внимательное отношение. Мы всегда были на связи, что придавало спокойствия и уверенности. Беременность прошла хорошо. Сейчас я мама прекрасного малыша.
Не понравилось
Такого нет, т. к. сбылась моя мечта и все получилось. И это не везение, а профессионализм.
5 июля 2020
Проходила процедуру ЭКО​ по ОМС у Ким Марины Петровны, удача с первого раза. Марина Петровна внимательная и деликатная. Отношение к пациенту хорошее, в процессе стимуляции всегда поддерживала и всё объясняла, даже после окончания протокола никогда не отказывала в консультации по телефону. Выражаю огромную благодарность за проведение процедуры ЭКО.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, отношение.
29 ноября 2019
Марина Петровна Ким - замечательный врач, она очень просто, жизненно говорит о серьезных вещах. Я приехала к ней из Германии, беременностей не было никогда. Мне было 46, когда я в первый раз к ней обратилась. Был страх, честно скажу. Но она меня подбодрила с юмором, и ее поддержкой я нырнула в процесс. И вот я сегодня мама годовалой девочки! Марина Ким - ас в своей профессии, плюс она отличный психолог! Очень комфортно у нее лечиться. Спасибо Вам, что не отговорили, как все мои родственники и некоторые врачи, дескать, "живи для себя, жизнь пройдена"! Сегодня я полноценно счастлива - у меня есть дочь, и я занимаюсь любимым делом, чего и всем желаю.
Понравилось
Результат лечения.
Не понравилось
Не нашлось.
20 мая 2019
Понравилось
К Марине Петровне я попала уже в 40 лет после многочисленных попыток ЭКО​ и отрицательных переносов! Потеряв всякую надежду... Из кабинета после первого приема я выбежала, порхая! Это врач от Бога, мне не нужно было даже ничего говорить, она все уже знала обо мне и знала как мне помочь! Результат - я родила в 41 двойню дочку и сына, им 4 годика сейчас! Очаровательные пупсики! Марина Петровна, как фея, перенесла мне двух эмбриончиков своей легкой рукой! В общем, она хранитель ключика от всех Ваших дверей! Если Вы потеряли всякую надежду иметь малыша, бегите к Марине Петровне! С уважением, Лариса Зималина.
13 декабря 2018
Абсолютное равнодушие к пациенту! Записалась к данному врачу на первичный прием в результате острой необходимости, был вечер, а данная больница была ближайшей от места работы. Пришла к врачу в связи с возникновением розовых выделений и тянущих ощущений внизу живота. Рассказала ситуацию, что мне 32 года, это первая беременность, задержка 10 дней, сделала 4 теста 3 разных фирм - положительные, на руках был электронный анализ крови​ на ХГЧ - 142,2. Спросила, какие меры нужно предпринять для сохранения беременности. Врач спокойно выслушала и сказала, что эти данные ни о чем еще не говорят, несмотря на информацию о том, что цикл у меня регулярный и до этого задержек и положительных тестов не было. Врач отправила на осмотр в кресло, вытащив расширитель показала мне его и сказала абсолютно спокойным голосом, что тут уже не выделения, тут кровь. Далее сделала УЗИ​ и сказала, что плодного яйца она не видит, что в общем может быть на маленьком сроке. В итоге, я спросила, нужно ли мне в больницу и что делать в этой ситуации, т. к. беременность я хочу сохранить. Она сказала, что нужно сдать гормоны завтра, но это не входит в ДМС и что никаких мер предпринимать не нужно, т. к. ни о какой беременности речи нет и вообще тут еще нечего сохранять и это все может быть внематочной беременностью! Видимо, по ее мнению в данных случаях тоже никаких мер принимать не надо, что ужасно! Как результат, вечером в этот день уже выделения стали коричневые. С утра на следующий день пошла кровь. При обращении в больницу утром на следующий день меня срочно госпитализировали с целью сохранения беременности, сохранить беременность, к сожалению, не удалось, результат - неполный выкидыш, чистка, больница. В общем, это ужасно. Такого равнодушного отношения я еще не встречала! Так поступать нельзя, это здоровье и возможно новая жизнь! Я понимаю, что может беременность не удалось бы сохранить и в случае, если бы она сразу направила меня в больницу, но 12+ часов точно не были бы лишние! Я написала данный отзыв с целью уберечь других людей от такого *** отношения!
9 октября 2018
Замечательный врач, благодаря правильно подобранному плану обследования и необходимых назначений, мы стали родителями сына! Ким Марина Петровна - профессионал своего дела!
Скрытый
6 сентября 2018
Понравилось
Низкий поклон и всех благ Вам. Единственный специалист за 6 лет бесплодия​, который разумно подошёл к моему здоровью. Подсадка была в естественном цикле. Доктор решила, что мне гормоны не нужны! Дочурке уже 2,5 года. Жаль, что ушли из "Альтры", за вторым хотелось только к Вам. Спасибо, ещё раз! Всем подружкам советую и все, конечно же, довольны, потому что всем доктор помогла. Ким Марина Петровна, Вы - врач от Бога!
21 августа 2018
Проходила с Мариной Петровной процедуру ЭКО​ по ОМС. Очень корректный и внимательный врач, отвечала на все мои вопросы, разъясняла все нюансы лечения. В итоге удалось забеременеть с первого раза, теперь с мужем воспитываем прекрасную девочку.
24 февраля 2018
К врачу Ким М. П. мы пришли на приём вместе с моим супругом по квоте на процедуру ЭКО​. Такого грубого, жесткого осмотра, я в жизни не припоминаю, даже в нашей женской консультации по месту жительства. Далее я выслушала с издёвками в интонациях, что напрасно мы сдавали столько лишних анализов​ (речь идёт о HLA типировании, совместимости супругов). HLA типирование влияет на вынашиваемость, и другая врач потом с удовольствием у меня их взяла. Тем более, когда три года не можешь зачать, что только не сдашь, лишь бы разобраться в проблеме. Далее доктор с наглой улыбкой заявила, что гормоны я сама себе в живот буду колоть или мой муж, это меня добило! Я понимаю, что ЭКОшницы делают сами себе эти уколы​, и потом так оно и было, но человек в начале пути ЭКО должен перешагнуть этот психологический барьер, а задача врача, как-то помочь с этим. По крайней мере, дать направление на эти уколы, и человек поймёт, что делать их будет сам. Более наглого, циничного и высокомерного, да ещё и такого жесткого врача я не встречала. И это не хирург, а гинеколог. Думаю, что Марину Петровну не интересуют люди приходящие по ОМС, она считает, что это нищие люди и не стоит с ними церемониться.
18 октября 2017
Ким Марина Петровна профессионал в своем деле. У меня долгий-долгий процесс. Врачем я очень довольна. У нее самое хорошее отношение к пациенту. Со всем вниманием и ответственностью относится. Все рекомендации объясняеят. Мне врач очень нравится.
5 октября 2017
Врач высшей категории, современный подход к обследованию, большой опыт, без лишних слов на приёме, все только по делу. Опирается на исследования, а не предположения пациента, тщательно все проверяет! Уже более года хожу к ней, она же ведёт мою беременность.
31 мая 2017
У меня только приятные впечатления от этого врача. У меня сложный случай, я требовала от врачей сделать мне ЭКО​ в естественном цикле, и до того, как найти Марину Петровну сменила несколько клиник, потому что мне в этом отказывали, объясняя тем, что мой возраст и состояние здоровья не позволят сделать такую процедуру, а Марина Петровна сразу мне сказала, что мы попробуем. Да, сначала мне пришлось полечиться, потому что до этого врача никто не обследовал меня добросовестно, и никто не увидел причин почему не наступает беременность. Так вот Марина Петровна нашла причину, вылечила меня, и с первого раза все получилось. Я очень благодарна врачу! Сейчас жду ребенка и очень рада.
5 ноября 2016
Огромное спасибо Марине Петровне, моему любимому, обожаемому врачу, высококлассному специалисту и замечательному человеку, за такую прекрасную возможность, стать мамой! Искренне благодарю вас и весь персонал клинического госпиталя на Яузе за отношение, за поддержку и доброжелательность. Спасибо за все-все!
1 ноября 2016
Марина Петровна всегда будет нам роднее родного человека. Сколько я не обращалась в разные клиники с проблемой зачатия, сколько не проходили обследований - желанного результата не было. К Марине Петровне попала совершенно случайно, наверное, судьба сжалилась надо мной и направила в руки отличного специалиста. Возможно, положительный результат дало основательное обследование, клиника оснащена оборудованием по последнему слову медицинской техники, возможно, это опыт и профессионализм врачей - но то, чего мы с мужем ожидали столько лет, наконец, свершилось - мы ждем малыша. Наблюдаюсь у Марины Петровны, доверяю ей на 200%, беременность проходит хорошо.
Гость
23 июня 2014
Спасибо большое врачу Ким Марине Петровне. Отзывчивый, понимающий человек. Мастер своего дела. У нас были проблему по женскому фактору (ановуляция) и по мужскому (олигоспермия). И ещё у меня аллергия​ на наркоз. В клинике "Альтравита", у Ким Марины Петровны, беременность наступила с первого раза. Сейчас моему сыночку три месяца. Спасибо большое!