Завалишина Алена Александровна Москва

первая категория

Завалишина Алена Александровна, Москва: дерматолог, дерматовенеролог, детский дерматолог, 36 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 9 лет, запись на приём ☎ +7 495 085-25-54.

Обновлено 12.05.2026

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Дерматовенерология Дерматовенерология

«Избранные методы восточной медицины», РУДН
«Школа акне»
«Онихомикоз 2018»
«Актуальные вопросы сифилиса и урогенитальные инфекции» , РязГМУ
«Урогенитальные инфекции и кожная патология гениталий»

Дерматолог
Лечение папиллом​ на шее и фурункула​ на спине. В течение месяца не проходил фурункул и вызвал большой дискомфорт при назначении другого врача. Алена Александровна поменяла препарат, что привело к быстрому выздоровлению. Большое ей спасибо!
Понравилось
Внимательный, доброжелательный, очень грамотный и аккуратный доктор. Все рекомендации действенные и эффективные.
Клиника «Ренессанс Здоровье» («Клиника Буду»)
12 мая 2026 в 19:28
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, нам очень приятно, что вы оценили нашего доктора! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья! С уважением, команда Ренессанс здоровье!
Клиника «Ренессанс Здоровье» («Клиника Буду») - Тверской бульвар, д. 18, стр. 2
Дерматовенеролог
Был на приеме в клинике «Медси» у дерматовенеролога Алены Александровны с проблемой, как для меня это казалось, которая образовалась на голове. Начну с того, что после прибытия в клинику, был удивлен, как много желающих попасть на прием к этому специалисту, меня это порадовало. Прием начался четко по времени записи, без дополнительного ожидания. Алена Александровна провела все необходимые исследования, всё подробно показала, объяснила и успокоила. К счастью, что образование оказалось доброкачественное, себорейная кератома​ волосистой части головы (простыми словами - родинка). Для эстетики удалили лазером - быстро и безболезненно. Отдельное спасибо за чёткие рекомендации по уходу после процедуры. Алена Александровна - профессионал с большой буквы, всё объясняет доступным языком, внимательно слушает пациента и отвечает на все вопросы. Убедился, что к этому врачу можно идти без страха и сомнения! Однозначно рекомендую!
Понравилось
Без исключения, понравилось все! Пунктуальность, отношение, умение выслушать, развернутость ответов на все заданные мною вопросы. Бережное и аккуратное проведение процедуры удаления родинки лазером. Подробные инструкции по уходу после процедуры.
Клиника «Медси» в Хорошевском проезде - 3-й Хорошевский проезд, д. 1, корп. 2
Дерматолог
Я обращаюсь к Алене Александровне не первый раз. Она первая из докторов точно поставила мне диагноз (базалиома кожи спины), подробно разъяснила, что это, и направила на удаление данного новообразования. В дальнейшем я обращалась к ней с проявлениями атопического дерматита​, доктор подробно рассказала, как ухаживать за кожей в моем случае, что помогло купировать процесс и избавиться от зуда. Благодарю Алену Александровну за высочайший профессионализм, внимание к пациентам и золотые руки!
Понравилось
Доктор очень грамотная и может консультировать не только взрослых, но и детей.
Клиника «Ренессанс Здоровье» («Клиника Буду»)
26 апреля 2026 в 17:24
Здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку. Обязательно передадим ваши тёплые слова Алене Александровне. Постараемся и впредь поддерживать оказанное нам доверие. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья! С уважением, команда Ренессанс здоровье!
Клиника «Ренессанс Здоровье» («Клиника Буду») - Тверской бульвар, д. 18, стр. 2

Гинеколог-хирург Фёдорова А. А. рекомендует как дерматолога (18.10.2024)

“Алена Александровна - прекрасный врач! Доктор заинтересована в получении результата лечения! Осуществляет прием взрослых и детей 0+, онлайн консультации. Специализируется на дерматоскопии новообразований кожи,лечении акне, розацеа, дерматите кожи, хронических кожных заболеваний, себорейном дерматите. В своей работе использует современные методики диагностики и лечения заболеваний, осуществляет комплексный подход к пациенту!”