Сысоева Мария Владимировна Москва

Сысоева Мария Владимировна, Москва: офтальмолог (окулист), 25 отзывов пациентов, места работы, стаж 23 года.

Обновлено 23.03.2026

Доктор о себе

Консультирую детей и взрослых на амбулаторном приеме. Провожу диагностику на современном диагностическом оборудовании и назначаю лечение при воспалительных заболевания глаз, нарушениях рефракции. глаукоме и др. заболеваний глаз. Специализируюсь на лазерном лечении сетчатки (ПВХРД).

Открытая клиника на Пресне
Офтальмолог
ООО "Центр ФИС"
2009 — 2012
Офтальмолог

Российский университет дружбы народов (РУДН)
2002
Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН)
2004
Офтальмология
Институт повышения квалификации ФМБА
Офтальмология

«Контактная коррекция»
«Лазерная хирургия сетчатки»
«Керато-рефракционная хирургия», Микрохирургия глаза имени академика С.Н.Федорова Минздрава, Чебоксарский филиал
«Детская офтальмология», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова
Ежегодный Конгресс Российского Глаукомного Общества
«Практическая рефракция», Rodenstock
«Охрана зрения новорожденных», Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Научно-практическая конференция с международным участием «Роговица III. Инновации в лазерной коррекции зрения и кератопластике»

Российское глаукомное общество

Статьи в журнале

Мультицентровое исследование результатов имплантации новых иол российского производства
Современные технологии в офтальмологии.- 2017. -№ 3.- С.286-289
Первый опыт использования новой иол российского производства при коррекции миопии высокой степени
Офтальмология.- 2017.- Том 14 (№1).- С. 88-91 DOI:10.18008/1816-5095-2017-1-88-91
Результаты имплантации новых интраокулярных линз российского производства
Офтальмология.- 2017.- Том 14 (№ 4).-С. 299-305 DOI: http://dx.doi.org/10.18008/1816-5095-2017-4-299-305
Two years’ experience in keratoconus treatment using collagen cross-linking
International Journal of Keratoconus and Ectatic Diseases, May-August.- 2016.-№ 5 (2): 1-3
Двухлетний опыт применения кросслинкинга роговичного коллагена при лечении кератоконуса
Офтальмология.- 2015.- Том 12 (№2).- С. 31-36 https://doi.org/10.18008/1816-5095-2015-2-31-36

4.7

Офтальмолог (окулист)
Я обратилась к Марии Владимировне Сысоевой по рекомендации моей знакомой. У меня стало резко ухудшаться зрение. Доктор меня приняла, осмотрела, выписала мне правильные очки и капельки. Это было в 2023 году. А когда на фоне некоторых заболеваний у меня появились молнии в глазах и мешающие пылинки в глазах, я обратилась в районную поликлинику, где мне сказали: «Сейчас есть вспышка? Нет? Приходите, когда будет». Я позвонила Марии Владимировне, она меня пригласила в клинику. Я прошла все исследования, и доктор отправила меня на консультацию к хирургу. После консультации у хирурга, Мария Владимировна выписала мне лекарства и дала рекомендации. Я их выполняю, и не имею больше проблем. Спасибо внимательному и опытному доктору.
Понравилось
Очень внимательный и чуткий доктор, спокойный, знающий.
Приём был в июне  2024
Офтальмолог (окулист)
Я давно наблюдаюсь у окулиста​, в связи с возрастной пресбиопией​. Но вот, недавно узнал о повышении давления в глазах. Это серьезное состояние, угрожающее зрению. Я оперативно обратился к офтальмологу Сысоевой Марии Владимировне. Меня удивило, что, за пару часов, доктор провела полное обследование зрения, назначила лечение, подробно разъяснила дальнейшую тактику лечения! Очень радует отзывчивость и внимательность Марии Владимировны. У таких врачей очень приятно лечиться!
Понравилось
Оперативность обследования. Современное оборудование. Внимательность доктора.
Центр оториноларингологии ФМБА - Волоколамское шоссе, д. 30, корп. 2
Я обратилась к Марии Владимировне по поводу больших проблем с глазами. Этот замечательный врач тщательно обследовала меня, выявила гипертензию обоих глаз, ламелярный разрыв сетчатки​. Назначила необходимое дообследование и лечение. Мария Владимировна оказалась не только высококвалифицированным офтальмологом, но и прекрасным психологом, внушив веру в результаты лечения и исцеление. Благодарю и желаю добра и счастья Марии Владимировне! С уважением, Марина Ануфриева. Г. Орёл.
Понравилось
Качественное обследование на аппаратуре с разъяснениями. Выводы врача.
Не понравилось
Приём был в декабре  2023