Лолуев Руслан Юнусович
Москва
Лолуев Руслан Юнусович, Москва: сосудистый хирург (ангиохирург), 44 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 11 лет.
Обновлено 12.12.2025
12 декабря 2025
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Опухла нога, мучился, мучился, пошёл сделал УЗДГ в [...], показало закупорку суральных вен и наличие тромбатических масс. Решил сходить на консультацию к оперирующему сосудистому хирургу. Ребята, я могу сказать так, когда человек «болен» своей профессией, то это видно по глазам, по тому, как человек разговаривает и действует. Руслан Юнусович - настоящий специалист в своём деле. При приёме сразу провёл сам УЗИ, выявилось, что никакой закупорки суральных вен нет и масс тоже. Обнаружилась большая гематома межмышечно. Вот и ходи потом к платному УЗИсту и получай неверные определения проблемы! Руслан Юнусович написал рекомендации и медикаменты. Самое главное - точно определил проблему и способы её решения! Люди! Если у вас есть какая-то проблема в этой области - идите к оперирующему хирургу, с его опытом вам быстрее поставят правильный диагноз и его лечение. Руслан Юнусович, от всей души огромное Вам спасибо!
Понравилось
Профессионализм, заинтересованность и желание помочь.
12 мая 2025
Я находилась в ГБУЗ "ГКБ имени В. М. Буянова ДЗМ" в отделении сосудистой хирургии по поводу закупорки и стеноза сонной артерии и проведения операции на сонной артерии справа. Операцию проводил врач сердечно-сосудистой хирург Лолуев Руслан Юнусович. Результат этой операции меня очень удивил и обрадовал, поскольку я не ожидала таких великолепных результатов, благодаря которым меня через пять дней выписали домой без всяких осложнений, хотя у меня других болячек достаточно. И всё это произошло благодаря высокой квалификации доктора Лолуева Р. Ю. Вот уж, действительно, врач от Бога, чувствуется, что свою профессию любит и работает с душой. Мне предстоит ещё одна операция на сонной артерии. Если будет возможно, попрошу опять Руслана Юнусовича провести её. Спасибо большое за Ваш профессионализм! Побольше бы таких докторов в нашей стране.
Понравилось
Очень понравилось.
25 апреля 2025
Я обращалась к Лолуеву Руслану Юнусовичу по поводу моего варикоза ног. Сделав мне УЗИ вен, всё подробно объяснил и показал мою проблему. 7 марта 2025 г. сделала правую ногу, а 25 апреля 2025 г. врач прооперировал левую. Всё прошло замечательно. Врач от Бога с золотыми руками. Очень внимательный, тактичный, чуткий, добрый. Огромное ему спасибо! И ещё хочется поблагодарить медсестру, которая ему помогала - милая, добродушная, очень хорошая девушка. Спасибо Вам. Ну и конечно же, самые тёплые слова благодарности медперсоналу СКП. Все очень внимательные, обходительные, добродушные. Спасибо Вам. Руслана Юнусовича рекомендую всем, всем, всем.
10 апреля 2025
По наследству досталась варикозная болезнь. Через знакомых обратился к Руслану Юнусовичу. Убрал вену сначала с одной ноги. Через полтора года понадобилось убрать с другой. Все сделал отлично. Без каких-либо нареканий. Всегда отвечает на волнующие вопросы. Раз в год в хожу к нему на УЗИ ног. Не хочу пропустить деформации вен. Недавно смотрели результаты его работы. Судя по УЗИ, невозможно сказать, что плохие вены вообще были. Я очень доволен, что попал именно к нему. Мастер своего дела. Советую.
28 марта 2025
Я знал о Руслане Юнусовиче по отзывам моих друзей, которые очень рекомендовали обратиться именно к нему по поводу консультации и операции на расширенные вены ног. Моё знакомство с доктором и лечение полностью оправдало мои надежды на выздоровление, операции провели в удобные для меня сроки, на высоком профессиональном уровне и деликатностью. Выздоровление и реабилитация проходят хорошо. Большое спасибо Руслану Юнусовичу за высокий профессионализм и отношение к людям.
26 марта 2025
Была проведена операция по удалению варикоза на левой ноге методом РЧА. Все прошло замечательно. Доктор все мне объяснил, подготовил. Что в процессе операции, что после отвечал на все мои вопросы четко и подробно. Спасибо большое!
Понравилось
Внимание и безболезненность.
29 октября 2023
Попали в отделение к Руслану Юнусовичу по поводу варикозного расширения вен. После тщательного обследования сделали операцию. Руслан Юнусович провел операцию и весь период после операции сопровождал меня. После выписки дал рекомендации и назначил повторный прием через 2 месяца. Выражаю огромную благодарность за отношение к пациентам и профессионализм.
11 марта 2023
Попал к Руслану Юнусовичу в отделение по программе «Здоровье столицы». Долгое время была проблема с головными болями и болями ног. После тщательного обследования Руслан Юнусович составил план лечения. После недели лечения все прошло. Сделала врач так же необходимые назначения для дальнейшего лечения. Очень внимательный и знающий свою работу врач.
2 февраля 2023
Участковый хирург при осмотре заметил, что мой варикоз уже в запущенной стадии. Отправил в больницу. Попал к Руслану Юнусовичу. Где-то через полгода лег в больницу. Операция прошла хорошо. Швы почти не заметные. Через год лег на повторную со второй ногой. Сейчас ношу шорты на улице, раньше нет, были очень заметны вены. Что сказать. Хороший врач. Советую.
Понравилось
Грамотный специалист, хороший хирург.
Не понравилось
Ничего плохого сказать не могу.
1 февраля 2023
Обратился к Руслану Юнусовичу за консультацией по вопросу варикозного расширения вен на ногах.
Понравилось
Консультация была проведена профессионально, сделал УЗИ, выслушал жалобы и анамнез. Посоветовал операцию. В декабре 2022 и январе 2023 сделал операцию на обе ноги, операция прошла быстро, безболезненно, после операции осмотрел, выдал рекомендации, ответилина все вопросы. Отличный специалист.
25 января 2023
Три года назад, неожиданно, на улице свело ногу в икрах, и я не смогла идти. В течение 30 мин. боль не проходила. Потом боль стала повторяться 1 раз в 2 недели. Позже боль участилась, при ходьбе сводило икры ног, приходилось останавливаться для отдыха. Неоднократно обращалась к врачам: неврологу и хирургу, но мази и таблетки не помогали. Шло время, и стала болеть вторая нога. Посоветовали обратиться к сосудистому хирургу. Мне повезло, я попала на приём к Лолуеву Р.Ю. При тщательном осмотре и внимательно выслушав меня, определил ситуацию, поставил диагноз "атеросклероз артерий нижних конечностей" и направил на госпитализацию. Сейчас с одной ногой все в порядке. Буду ждать госпитализации, чтобы разрешилось всё с другой ногой. Надеюсь только на улучшение. 🙏
Понравилось
Очень понравилось профессиональное отношение и внимание к пациентам. Вы лучший доктор, спасибо. 🙋♀️ С благодарностью, ваша пациентка.
Спасибо, рад помочь!
25 января 2023
Большое спасибо Лолуеву Руслану Юнусовичу за отлично проведенную операцию - варикозное расширение вен на ноге. Руслан Юнусович профессионально и в то же время доступно объяснил мне ход операции. Во время операции был очень внимателен к моему состоянию и моим ощущениям. Операция выполнена высококвалифицированно: быстро, без боли, а главное, без осложнений.
Понравилось
Внимание к пациенту, ответы на все вопросы, рекомендации по реабилитации.
21 января 2023
В сентябре 2022 года мне была проведена операция (баллонная ангиопластика). Спасибо большое профессионалу своего дела врачу отделения сосудистой хирургии Лолуеву Руслану Юнусовичу за качественное и добросовестное отношение к своей работе. Большое спасибо Вам за вашу работу!
Понравилось
Отличная работа Лолуева Руслана Юнусовича. Квалифицированные ответы на все вопросы.
03 февраля 2023 в 09:35
21 января 2023
Осенью обратилась к сосудистому хирургу Лолуеву Руслану Юнусовичу по поводу виновных звездочек на ногах. Устранил проблему, и я осталась очень довольна. Рекомендую!
Понравилось
Чуткий, внимательный, заботливый и очень квалифицированный специалист.
22 января 2023 в 11:29
12 декабря 2022
Огромное спасибо Руслану Юнусовичу! Мне был поставлен верный диагноз, грамотное лечение и была проведена операция по квоте, восстановление прошло успешно! Врач с большой буквы! Отношение к пациенткам замечательное!
22 января 2023 в 11:29
6 августа 2022
Обратилась к Руслану Юнусовичу с мамой, ей 73 года. Диагноз - остеопороз 4-й степени коленного сустава, но при этом ещё очень сильный варикоз. Доктор сыграл ключевую роль для нас. Он посмотрел маму, сразу уверенно сказал, что оперировать с таким варикозном можно и заключил это в справке. Маму взялись оперировать, поменяли сустав, всё успешно. До этого все отговаривали от операции, говорили, что сначала варикоз нужно убрать, но учитывая возраст и общее состояние мамы, это означало, что ничего не сделаешь. Потеряли три года, непонятно на что надеясь. Мы очень-очень благодарны Руслану Юнусовичу за его талант врача, отзывчивость, неоспоримый профессионализм и опыт. Если бы не он, мама так бы и мучилась с коленом.
Понравилось
Отзывчивость, талант, опыт врача, внимание к пациенту, рекомендую всем!
Спасибо за ваш отзыв!
5 июля 2022
27 июня Руслан Юнусович провёл минифлебэктомию на правой ноге. Быстро, четко и точно. На следующий день во время осмотра доктор излучал спокойную уверенность, ему понравился результат! 😌 Уже через неделю почти летала, благодаря легкой руке доктора.
Понравилось
Хочу поблагодарить доктора и весь медицинский персонал за заботу и внимание! 🙏🏻 Уверенность и спокойствие Руслана Юнусовича передались и мне. Я быстро иду на поправку! 🤗 Здоровье - главная ценность для большинства людей, поэтому выбор доктора во время заболевания - одно из самых важных решений. Я могу от души рекомендовать этого врача! 🤓 Руслан Юнусович хороший доктор, а соответственно и прекрасный человек! Я уверена, что он помог уже многим, но поможет ещё большему числу людей. Доверьтесь ему, и он сделает свою работу на отлично! 👍🏻
Не понравилось
Хочу сказать спасибо ещё раз медицинскому персоналу за неравнодушие и чувство юмора!
19 мая 2022
Я очень рада, что мне посчастливилось попасть на консультацию к Руслану Юнусовичу. В первый же день рассказал все, что меня интересовала. И в дальнейшем, когда появились доп. вопросы, оставался на связи. Сама процедура (склеротерапия) для меня оказалась неприятной, но доктор оказал достаточного внимания. Был очень внимателен. Теперь я обладатель прекрасных ножек. Спасибо доктору!
24 января 2023 в 16:38
7 декабря 2021
Руслан Юнусович - опытный хирург, профессионал своего дела. Благодаря таким людям как вы современная медицина процветает. Сотни людей восстановили свои здоровье. Я от своего имени желаю вам только всего наилучшего, профессиональную операцию. Избавили меня от мучительной боли ногах от варикоза, поставили на ноги. Благодаря вам я хожу двигаюсь, работаю, у меня все прекрасно. Да хранит вас Всевышний, дарует вам долгих лет жизни, крепкого здоровья чистого мирного неба, ваша пациентка Нурзада.
Спасибо, рад помочь!
6 декабря 2021
Была операция на вены, Делал операцию врач Лолуев Руслан Юнусович, прошло все очень хорошо, зажило все очень быстро и без боли. Очень все понравилось, и делала склероскопию на другой ноге. Все очень аккуратно.
Понравилось
Очень все понравилось.
3 декабря 2021
Была язва, 1,5 года не заживала и вылезли все вены на ногах.
Понравилось
Да, я была в шоке, насколько Руслан Юнусович любит свою работу, то, чем он занимается, полностью в работе. Просто голова во всем отделении.
24 марта 2021
Обратилась к Руслану Юнусовичу по направлению из поликлиники. После прохождения всех анализов была назначена дата операции. Операция проведена в день поступления, на следующий день выписка.
Понравилось
Внимательное отношение к пациентам, доктор всегда на связи, все оперативно, четко.
Не понравилось
Недостатков не заметила.
16 марта 2021
Операцию по удалению вен делала в 2008 году по знакомству и за приличные деньги. Но в 2020 году пришлось обратиться повторно по направлению из районной поликлиники. Попала на консультацию к Руслану Юнусовичу. Он все очень подробно объяснил, назначил анализы. Доктор всегда был на связи, назначил день операции. Все прошло хорошо, несмотря на проблемы после предыдущего вмешательства. Руслану Юнусовичу вместе с коллегами пришлось исправлять огрехи другого доктора. Операция длилась больше запланированного времени. Реабилитация проходила долго в связи с особенностями моего организма. Но Руслан Юнусович всегда был на связи. После операции даже пришлось приехать через неделю на осмотр. Сейчас гематомы практически рассосались, отёков нет. Планирую осенью прооперировать вторую ногу у Руслана Юнусовича. Огромное спасибо всему коллективу сосудистой хирургии.
8 февраля 2021
Понравилось
Руслану Юнусовичу Лолуеву огромная благодарность за проведённую операцию на венах нижней конечности. Всё прошло как было обещано. В интернете начиталась о разных осложнениях, которые случаются, но меня это не коснулось, хотя уже пенсионный возраст. Раны быстро поджили, на следующий день после операции начала двигаться и гулять по часу. Спасибо всей команде профессионалов. Истомина Светлана.
3 февраля 2021
25 января 2021
Я очень рада, что попала в эти золотые руки, все прошло хорошо, реабилитация прошла успешно. Огромное спасибо Р. Ю. Лолуеву.
Понравилось
Профессионализм, отношение к пациенту.
22 января 2021
Операцию сделали в день приёма в больницу, после получения результатов анализов. На следующий день после обеда уже был дома! Нет ни швов, ни шрамов. Все было сделано очень чётко. За это отдельное огромное спасибо!
Понравилось
Отношение со стороны врача. Курирование после операции в течение всего реабилитационного периода. Профессионализм.
Не понравилось
Отрицательных впечатлений нет.
22 января 2021
Я не долго пробыл в стационаре, так как была плановая госпитализации, но даже пары дней хватило что бы понять, что Руслан Юнусович высоко классный специалист. На все интересующие вопросы - я получал исчерпывающие ответы. Результат проведённой им операции (в моем случае удаление варикозных вен на ноге) меня очень порадовал.
Понравилось
Компетентность врача, внимательность ко всему процессу на всем пути пребывания в стационаре.
22 января 2021
Врачи делятся на три категории: 1. Врач от Бога 2. Врач «Ну с Богом» 3. Врач не дай Бог! Вот Руслан Юнусович относится к первой категории врачей. Отлично провёл операцию, все было сделано профессионально и аккуратно! Всегда внимательный, всегда все подробно и простыми словами объяснит! Ответственный! Всегда на связи! Побольше бы таких врачей!
Понравилось
Понравилось всё!
Не понравилось
Мне все понравилось!
22 января 2021
Огромное спасибо Руслану Юнусовичу, прекрасный врач. С момента консультации до операции прошла неделя, я не ожидала, что так быстро все получится. Операция прошла прекрасно, у врача замечательные руки.
Понравилось
Все очень понравилось, от консультации до выписки.
21 января 2021
Попала к Руслану Юнусовичу на консультацию по поводу варикозного расширения вены (несостоятельность клапана СФС). Мне была предложена операция методом РЧА. Врач подробно консультирует, лично координирует процесс госпитализации, по просьбе высылает подробные инструкции действий на [...] (куда и когда прийти, что сделать, какие бинты принести и т.д.), что очень удобно, т.к. всегда можно прочитать и освежить в памяти эти инструкции. Операция была поведена 19.01.2021: все четко, грамотно, профессионально! Я очень боялась операции, и, как оказалось, зря: работают профессионалы! 20.01.2021 Руслан Юнусович на перевязке тщательно осмотрел мою прооперированную ногу и дал рекомендации, после чего меня выписали. Рекомендую Лолуева Р.Ю. как специалиста высокого уровня в своём деле!
Понравилось
Это была первая операция в моей жизни, она прошла успешно, мне все очень понравилось!
23 сентября 2020
Руслан Юнусович делал мне операцию по удалению вены. Операция прошла успешно. Он - внимательный врач, доброжелательный и воспитанный человек, что также немаловажно при общении с доктором! Спокойно выслушает жалобы пациента, даст всё необходимые рекомендации, по поводу дальнейшего лечения и реабилитации. Планирую дальнейшее лечение провести именно у этого врача!
Понравилось
Благодарю за профессионализм, внимательное отношение к пациенту, отлично проведённую операцию!
16 сентября 2020
Огромное спасибо Руслану Юнусовичу и Виталию Павловичу, а также всему медицинскому персоналу отделения сосудистой хирургии за вашу работу! С уважением, Н. Макова.
Понравилось
Очень доброжелательное отношение к пациентам, подробная консультация. Операция сделана профессионально, качественно, аккуратно!
24 января 2023 в 16:42
9 сентября 2020
Руслан Юнусович, огромное Вам спасибо за проведенную операцию! В наше время нелегко встретить врача-профессионала своего дела! Вежливый, отзывчивый, очень внимательный и доброжелательный. Все подробно объясняет, показывает и рассказывает. На УЗИ все тщательно смотрит, к работе относится с большой ответственностью! Не просто врач, а врач от Бога! Спасибо за высокий профессионализм и хорошее отношение к пациентам! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в дальнейшей работе!
Понравилось
Абсолютно все понравилось!
9 сентября 2020
Сперва была на консультации, после с направлением на приеме, а затем легла в его отделение на операцию. Операцию провел сам врач. Я удивлена, что такой молодой врач настолько опытен и компетентен!
Понравилось
Профессиональный подход, добросовестное отношение, доброжелательность, внимание к пациентам...Благодарю многоуважаемого Руслана Юнусовича за профессионализм, доброжелательность к своим пациентам, за его ценные рекомендации, за то, что искренне помогает справиться с недугами.
8 сентября 2020
Понравилось
В 2019 году была направлена на консультацию в больницу им. Буянова по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей. Консультировал, а позднее и оперировал меня врач Лолуев Руслан Юнусович. Очень внимательный, знающий врач. Операция прошла хорошо, осложнений никаких не было. После операции врач продолжает консультировать меня и наблюдать. По его рекомендации позднее было проведено склерозирование. В общем, я понимаю, что я в надежных руках. Всем советую, не тяните, обращайтесь и не пожалеете.
7 сентября 2020
Понравилось
Очень все понравилось, просто в восторге от врача Руслана Юнусовича, очень ответственный, внимательный, не то что бы я одна, вся палата о нем очень хорошо отзывалась, как я поняла, не раз они обращались именно к нему. А за операцию ему отдельное спасибо, все сделал именно так, как я хотела, я смотрю на свои ноги и радуюсь, все чётко. 👍 Прошу руководство наградить его премией, таких врачей действительно на моем опыте очень мало, а хотелось бы больше. Спасибо. 😊
24 января 2023 в 16:43
Спасибо за отзыв и отдельное спасибо за предоставленные фото!
6 сентября 2020
Понравилось
Вся наша семья и родственники хотим выразить огромную благодарность врачу-сердечно-сосудистому хирургу Лолуеву Руслану Юнусовичу за нашу маму. Он вернул ее к жизни на 75 году жизни после ишемического инсульта, был парез левой руки. Руслан Юнусович подготовил и провел сложнейшую операцию - каротидная эндартерэктомия из правой ВСА. Операция прошла успешно, и после операции у мамы рука стала лучше двигаться. Мама очень довольна врачом и тем отношением, которое проявили все сотрудники в отделении до и после операции. Пережито и перенесено немало, но важен результат. Думаю, что мы избежали повторного инсульта, благодаря вовремя сделанной операции. Руслан Юнусович - специалист высокого уровня и хирург от бога, спасибо, что такие специалисты трудятся в городской больнице и спасают людей, несмотря на их возраст и статус.
24 января 2023 в 16:43
Спасибо за подробный отзыв!
26 августа 2020
Я попала ко врачу, к которому и надо было попасть. Пока искала врача, наткнулась на множество врачей, которые берутся сделать операцию, но не в теме, без опыта, которым неважен финальный результат. Это все не про Руслана Юнусовича. Он делает операции по всем канонам современной медицины, ставит диагноз верно и выбирает верный способ лечения. Всегда ответит на волнующие пациента вопросы. Даст напутствие на жизнь после операции.
Понравилось
Внимательный, аккуратный, профессиональный, отзывчивый.
5 апреля 2020
Понравилось
Хотелось бы написать небольшой отзыв о Руслане Юнусовиче: спасибо за профессионализм, за хорошее отношение к пациентам, на любой вопрос отвечает, без заминки, без проблем, за оперативную работу. Посоветовали обратиться к Руслану Юнусовичу, беспокоили боли в голове, оказалась бляшка в сонной артерии, которую благополучно удалили, сделав операцию. Остался полностью доволен, чувствую себя очень хорошо, буду всем советовать именно этого специалиста! Спасибо ещё раз!
Не понравилось
Всем остался доволен. Никаких замечаний нет.
6 февраля 2020
Хочу поблагодарить прекрасного специалиста и настоящего профессионала, Лолуева Руслана Юнусовича, за его нелегкий труд и неоценимую помощь в лечении такой серьезной проблемы, как варикозное расширение вен. Операция проводилась методом радиочастотной абляции, который обеспечивает пациенту больший комфорт и безопасность, чем традиционный метод удаления вен. Тем, кто еще сомневается и ходит, мучаясь от отеков и тяжести в ногах, не говоря уже о косметическом дефекте выпирающих вен- не бойтесь, идите и делайте операцию! Все происходит быстро и безболезненно, с минимальным дискомфортом и небольшим послеоперационным периодом. Также, хочется сказать отдельное спасибо всему персоналу отделения сосудистой хирургии. Такого теплого и доброжелательного отношения я давно уже не видела в нашей медицине. После операции по удалению вен, я также проходила у Руслана Юнусовича процедуру склеротерапии по устранению ретикулярного варикоза (так называемые сосудистые сеточки) , что позволило добиться значительного косметического эффекта и избавило от довольно неприятной проблемы. Если у кого-то есть такие же проблемы, вы теперь знаете, к кому обратиться! Чуткое и внимательное отношение со стороны прекрасного доктора и персонала отделения будет помогать вам на протяжении всего лечения.
Понравилось
Быстро, эффективно, качественно.
4 февраля 2020
Понравилось
Понравилось всё: и консультации, и лечение! Грамотный, компетентный врач и специалист в своей сфере деятельности. Доктор, который располагает к себе любого пациента с первых минут общения, не только как специалист, но и как человек к человеку. Отвечает на все вопросы, и объясняет доходчиво, и главное, понятно! По показаниям были проведены операции РЧА вен нижних конечностей. Внимателен к проблемам пациента. Я ни разу не усомнилась и не пожалела о принятых решениях в лечении. Огромное спасибо Руслану Юнусовичу!
2 февраля 2020
Находился на лечении в отделении сосудистой хирургии ГКБ им. В. М. Буянова по поводу закупорки сосудов ног. Руслан Юнусович провел блестящую операцию, и я снова начал ходить без боли, до этого не мог сделать и десяти шагов нормально. Спасибо вам большое.
Понравилось
Грамотный и очень внимательный доктор. Быстро и главное точно поставил мне диагноз на консультации и сказал, что надо ложиться для точного обследования сосудов. К доктору очень сложно записаться, так как очень большая очередь, записался через платный отдел вне очереди, и меня сразу приняли.
Не понравилось
Такого нет. Все идеально!
20 января 2020
Буду советовать всем, и приду на операцию второй ноги.
Понравилось
Отношение к пациентам, внимательность, нет грубости, которая присуща многим, оперативно решает вопрос, и подскажет, если спросить что-то. Спасибо большое таким врачам, в частности - Руслану Юнусовичу.
Не понравилось
Нет того, что не понравилось.
24 января 2023 в 16:44