Савватимова Софья Владимировна Москва
Савватимова Софья Владимировна, Москва: педиатр, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 16 лет, запись на приём ☎ +7 495 431-38-92.
Обновлено 13.11.2025

Омский государственный медицинский университет

Омский государственный медицинский университет
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Национальная академия современных технологий
Медицинский центр «Экстра» на Мячковском
бульвар Мячковский, д. 13
Обновлено клиникой 09.07.26
Здоровый ребенок к школе (Комплексный чекап организма перед учебным годом)
Здоровая кожа ребенка / атопический дерматит летом
Часто болеющий ребенок иммунный перезапуск
Нет
13 ноября 2025
Педиатр
[...] К вам ходят маленькие дети на прием! Какое право вы имеете повышать тон при детях и отчитывать родителей/родственников? Записались на прием [...] по причине отсутствия прививки​ в нашем медучреждении. Уже были в сети клиник «Семейный доктор» и в первый раз при записи нам четко обозначил оператор: «Маме или папе обязательно присутствовать только при первом приеме для заключения договора, во все следующие посещения могут сопровождать другие родственники». [...] дочка (1 год и 4 месяца) поехала на прививку с бабушкой и дедушкой. Приняли их вовремя, но они не успели войти в кабинет, их сразу начала отчитывать Савватимова С. В, используя повышенный тон на тему: «Где календарь прививок?! Я что?! С ваших слов записывать тут буду?! Где доверенность?! Как я узнаю, кто вы?! Сейчас и в 40 рожают!» Откуда я узнаю, что вы не родители?! Дочка не привыкла к повышенному тону, да что там, будем называть вещи своими именами - к ору, [...]. Итог - ребенок в слезах, им пришлось выйти с бабушкой из кабинета, чтобы успокоиться. На этом данная особа решила не останавливаться и позвонить мне во время совещания (сложно догадаться, наверное, что я не просто так не смогла прийти на прием с ребенком, ну да ладно, опустим) и начинать меня отчитывать на тему отсутствия календаря прививок и доверенности у моих родителей, о которой я впервые услышала. О чем ей сообщила в первую же очередь и получила гениальный ответ: «Ну вообще да, у нас там она есть и надо было ее сделать!». Где там? Интересный вопрос, но об этом она решила умолчать. Календарь прививок был предоставлен в течение 2 минут, но, согласитесь, был бы профессионал на рабочем месте - можно было бы добиться того же результата без нервов, без слез ребенка, без полного отсутствия деловой этики, воспитания и профессионализма. Всего лишь сказав пару простых фраз: «Здравствуйте! Проходите, нужен календарь прививок. Почему у Вас нет? Запросите у родителей данную информацию, пожалуйста». Всё! Элементарно! [...] к вам иногда приходят люди, только потому что время записи удобное есть, а процедура вакцинация предусматривает формальный прием педиатра, (что вы и сделали, горло посмотрели и послушали фонендоскопом), потому что ребенка до этого уже осмотрел другой специалист, но просто прививки не оказалось в наличии (считайте, вы получаете деньги за воздух в данном случае). [...]. Мой отзыв [...] на эту тему далеко не первый и, возможно, кому-то он поможет избежать такого неприятного знакомства. Нас, к сожалению, не обошло это стороной, так как я не подозревала [...], что формальный платный прием педиатра может закончиться слезами у ребенка, (который даже на прививках в процедурном кабинете не плачет между прочим) и полным шоком, непониманием, отрицательными эмоциями, негативом у родителей и родственников. [...] Не рекомендуем к ней обращаться!
Понравилось
Не понравилось
Непрофессионализм, отсутствие навыков работы с детьми, [...], отсутствие знаний деловой этики, [...].
25 ноября 2025 в 17:52
Приношу Вам искренние извинения за доставленные неудобства. Благодарю Вас за отзыв, а также за предоставленную возможность обсудить ситуацию напрямую с руководителем Поликлиники №14.
Директор центра клиентского сервиса
[...]
Директор центра клиентского сервиса
[...]
23 сентября 2023
Со своим грудным ребенком, наблюдаемся со стандартными вопросами и проблемами для этого возраста - дисбактериоз​, реакция на прививки​ и т. д. Были по ДМС у всех педиатров клиники, больше всего понравился подход Софьи Владимировны - докмед, все назначения на основании анализов​.
Понравилось
Хорошая коммуникация, понимание материнских тревог, человеческий диалог на равных, без "я врач, мне виднее".
25 сентября 2023 в 11:16
Добрый день! Очень приятно читать искренние положительные отзывы. Мы обязательно передадим врачу Ваши теплые слова. Спасибо, что уделили время и поделились своим впечатлением. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
15 июля 2023
Очень чуткий педиатр! [...] Замечательный человек и хороший специалист! Обоих наших деток наблюдаем у Софьи Владимировны уже лет пять! Всегда все назначает в соответствии с анализами! Очень ее любим и уважаем!
Понравилось
Всегда по теме анализы и назначение лечения. За что спасибо большое!
17 июля 2023 в 11:24
С уважением, Надгорная Светлана, директор центра клиентского сервиса АО «Семейный доктор»
9 мая 2023
Привозили ребенка на осмотр, были проблемы со стулом и нужен был совет. Опоздали на 5 минут, причем врача встретили не в кабинете, а на 1 этаже, направляющуюся в направлении выхода! В итоге с недовольным выражением лица нас отчитали и все же согласились принять [...]. Опоздание на 5-10 минут обычно заложено в прием педиатра, поскольку груднички могут и в туалет сходить по пути к врачу и нужно будет менять памперс. Но врача это не волнует, она лишь переживает о том, что из-за опозданий клиентов она может лишний раз заняться своими делами. В итоге, ребенка не осмотрели, бегом назначили анализы​, притом что пациенты, следующие за нами, тоже опаздывали! [...]. Впечатление от приема крайне негативное, странно, что такие врачи работают в платных клиниках и позволяют себе такое отношение к людям.
Понравилось
Ничего
Не понравилось
Грубое отношение. [...].
16 мая 2023 в 09:58
Добрый день! Искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о визите в Поликлинику №14. Для нас важно, чтобы опыт обращения пациентов к нам был положительным.
Будем Вам благодарны за возможность получить более подробную информацию. Пожалуйста, свяжитесь со мной или направьте свои контакты.
2 февраля 2022
0.5
Были у этого педиатра на приеме для вакцинации, а также во время болезни. Осмотра перед вакцинацией по сути не было, врач даже не глянула ребёнку горло. Ну тут я знала, что ребёнок здоров и важно было просто поставить прививку. Жаль, что потом я узнала, что эту прививку я могла бесплатно сделать в гос. поликлинике. Второй наш приём был во время болезни. Ребёнок ее не боялся, подход к маленьким она найти может. Но... Вот в ее компетентности как врача я очень сильно сомневаюсь. Послушала ребёнка, разохалась и разахалась, как все ужасно с лёгкими (даже мне зачем-то дала послушать), назначила кучу анализов​ ненужных. У ребёнка вирус, а ему назначают igE, у ребёнка сопли, которые текут по задней стенке и вызывают кашель, так врач говорит, что все ужасно и нужно сдать анализ мочи с микроскопией (это чтобы почки проверить вроде назначается?). Если вы мама, которая не углубляется в медицину, не знаете, какой анализ и для чего, какой препарат и для чего, то избегайте визита к этому доктору. Да даже если разбираетесь хоть минимально. Избегайте! И соглашусь с предыдущими отзывами — врач опаздывает. Один раз она задержалась даже на час! Благо, это был не наш приём.
Понравилось
Хотела написать, что она не испугала моего ребёнка, но думаю здесь не только ее заслуга, так что не понравилось ничего.
Не понравилось
[...]. Неэффективное лечение. Ненужные анализы.
23 ноября 2021
Ребенок наблюдался у педиатра: Савватимова Софья Владимировна. Были на приеме больше 3-х раз. Она путает детей. Как следствие: то надо нам пить антибиотики, то не надо нам пить антибиотики. Забывает, что мы были у нее на приеме. У нее комп перед носом, а она реально заявляет: "Ой, может быть я вас перепутала", "вы были на приеме 2 недели назад, я не знаю, что там у вас", хотя мы были у нее 3 дня назад. Бегите от таких врачей, ей реально по барабану что там с вашим ребенком.
Понравилось
Не понравилось
Опаздывает на прием, путает детей, назначает препараты, предназначенные другим детям.
14 февраля 2021
0.5
Всем своим видом давала понять, что мы ее задерживаем. Из кабинета вышли пунцового цвета от стресса и неожиданно грубого отношения. Усомнились в компетентности врача. Обратились к другому педиатру, который спокойно всё разъяснил и дал эффективные советы и назначения.
Не понравилось
Грубое отношение. Не может даже взять ребёнка на руки. Малыш не мог успокоиться в её присутствии. Странный смех и ухмылка на ответы родителей.
Популярные педиатры в районе метро "Братиславская"
Медицинский центр «Экстра» на Мячковском
бульвар Мячковский, д. 13