Шрёдер Екатерина Владимировна Москва

Шрёдер Екатерина Владимировна, Москва: детский эндокринолог, 93 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 10 лет.

Обновлено 28.12.2025

Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Победитель Гран-при ПроДокторов 2022
Победитель Гран-при ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Научный редактор онлайн-энциклопедии «ПроБолезни» (3 статьи)
Научный редактор онлайн-энциклопедии «ПроБолезни» (3 статьи)
Победитель Гран-при ПроДокторов 2021
Победитель Гран-при ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
За изучение курса по коммуникации с пациентами
За изучение курса по коммуникации с пациентами

ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» УД Президента РФ
2021 — н. в.
Мединцентр ГлавУпДК при МИД России
2019 — 2020
Врач-детский эндокринолог
Сеченовский университет (Университетская детская клиническая больница)
2018 — 2020
Врач-детский эндокринолог
ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ)
2016 — н. в.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии
Детская эндокринология Детская эндокринология
Диетология
Эндокринологический научный центр РАМН
Клиническая медицина
Аспирантура

Статьи в журнале

Неонатальный сахарный диабет в сочетании с врожденным гипотиреозом у пациентки с новой гомозиготной мутацией гена GLIS3.
Сахарный диабет. 2022;25(1):81-88.
Клинические рекомендации «Врожденный гипотиреоз»
Проблемы Эндокринологии. 2022;68(2):90-103
Эктопия щитовидной железы: особенности клиники и диагностики у детей
Проблемы Эндокринологии. 2022;68(3):76-85.
Клинические рекомендации по врожденному гипотиреозу Европейского общества детских эндокринологов (ESPE) и Европейского эндокринологического общества (ESO): основные положения и комментарии
Клиническая и экспериментальная тиреоидология. — 2021. — Т. 17. — №2. — С. 4-12.
Ретроспективное исследование применения аналогов инсулина продленного действия детемир и деглудек у детей и подростков для преодоления вариабельности гликемии, обусловленной феноменами «зари»
Сахарный диабет. — 2021. — Т. 24. — №4. — С. 315-324
Клинические рекомендации «Тиреоидиты у детей»
Клиническая и экспериментальная тиреоидология. — 2021. — Т. 17. — №3. — С. 4-21.
Молекулярно-генетические и клинико-лабораторные характеристики моногенного сахарного диабета, обусловленного мутациями гена INS.
Сахарный диабет. 2021;24(5):414-421

Тезисы

Гетерозиготный вариант гена TPO у ребенка с аплазией щитовидной железы и эутиреоидным многоузловым зобом у матери
Сборник тезисов II конференции по орфанным заболеваниям и детским эндокринным заболеваниям с международным участием: «Персонализированный подход в детской эндокринологии» 29-30 марта 2022 года
Двойная эктопия щитовидной железы при врожденном гипотиреоза
A familial case of PAX8 gene variant with incomplete penetrance.
Horm Res Paediatr 2022;95:1–616: 409
Врожденный гипотиреоз : важность своевременной постановки диагноза и последствия отсроченной терапии
Сборник тезисов по материалам XXI Городской юбилейной научно-практической конференции «Эндокринные аспекты в педиатрии», 2022 г.
A novel DUOXA2 mutation in russian family with thyroid dysgenesis
Endocrine Abstracts (2021) 73 AEP721 | DOI: 10.1530/endoabs.73.AEP721
Топическая диагностика тиреоидной ткани у детей с дисгенезией щитовидной железы при врожденном гипотиреозе
Сборник тезисов XVII Российской научно-практической конференции детских эндокринологов «Достижения науки в практику детского эндокринолога»,12–13 июня 2021 г. – М.: ООО
Thyroid dyshormonogenesis: a case report of two siblings with a heterozygous variant in the TPO gene
Horm Res Paediatr 2021;94 (suppl 1):1–445 C.442
Врожденный гипотиреоз — особенности визуализации ткани щитовидной железы
Сборник тезисов конференции по орфанным заболеваниям и детским эндокринным заболеваниям с международным участием: «Достижения науки в практику детского эндокринолога» 4–5 декабря 2021 года,
Клинический случай врожденного первичного гипотиреоза, обусловленный дефектом гена TG.
Два случая врожденного гипотиреоза, обусловленного разными мутациями гена рецептора ТТГ.
Клинические характеристики пациентов с впервые выявленным сахарным диабетом 1 типа и COVID-19.Опыт городского стационара.
Сборник тезисов XVII Российской научно-практической конференции детских эндокринологов «Достижения науки в практику детского эндокринолога», 12–13 июня 2021 г.
Оценка углеводного обмена на фоне терапии глюкокортикоидами (описание клинического случая).
Сборник тезисов IV (XXVII) Национального конгресса эндокринологов «Инновационные технологии в эндокринологии», 22–25 сентября 2021 года. – М., 2021 С.299
Мутации гена LMNA как причина синдромальной низкорослости у пациентов с прогерией Хатчинсона- Гилфорда и атипичным прогероидным синдромом.
Сборник тезисов конференции по орфанным заболеваниям и детским эндокринным заболеваниям с международным участием: «Достижения науки в практику детского эндокринолога» 4–5 декабря 2021 года.
Клинические характеристики дебюта СД у пациентов с перенесенной COVID-19 инфекцией.Опыт городского стационара.
Клинический случай наблюдения пациента с гетерозиготной мутацией в гене NEUROD1
. Сборник тезисов VIII (XXVI) Национального конгресса эндокринологов с с международным участием "Персонализированная медицина и практическое здравоохранение". 2019. С. 613-614.
Изменение вариабельности гликемии у детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа после перевода на деглудек.
Сахарный диабет, его осложнения и хирургические инфекции. Сборник тезисов III Всероссийской конференции с международным участием. 2019. С. 73.
Оценка углеводного обмена у пациентов с медикаментозным синдромом Иценко-Кушинга, получающих низкую дозу глюкокортикоидов
Сборник тезисов VIII (XXVI) Национального конгресса эндокринологов с с международным участием "Персонализированная медицина и практическое здравоохранение". 2019. С. 551-552.
Динамика гликированного гемоглобина HbA1c в популяции детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа за пятилетний период (клиническое ретроспективное исследование)
Сахарный диабет - пандемия XXI. сборник тезисов VIII (XXV) Всероссийского диабетологический конгресс с международным участием. ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России; ОО «РАЭ»
Исследование нового аутоиммунного маркера сахарного диабета 1 типа ZnT8a и его комбинаций с другими специфичными аутоантителами у детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа с Российской Федерации"

Детский эндокринолог
В ноябре 2025 года были приглашены врачом Шрёдер Екатериной Владимировной в ЦКБ Управления делами Президента РФ для обследования моего ребёнка возрастом шесть лет. Доктор, проведя обширное обследование, исключила предварительно поставленный сложный диагноз ребёнку. Проанализировав проделанную работу, могу настоятельно рекомендовать доктора как высококвалифицированного специалиста. Хочу выразить доктору Шрёдер Екатерине Владимировне свою признательность за её чуткое, доброе отношение к своим маленьким пациентам.
Понравилось
Всё отлично!
Не понравилось
ЦКБ Управления делами Президента РФ-ул. Маршала Тимошенко, д. 15
Обратились мы к доктору с жалобой, что ребёнок пьет очень много воды днем и ночью около 5 л. Екатерина Владимировна, посмотрев наши анализы​, предложила нам дообследоваться в ЦКБ УДП РФ. Я, конечно же, сразу согласилась и поехала на госпитализацию. И нам поставили правильный диагноз и лечение. Екатерина Владимировна и днем, и ночью была со мной на связи, это очень многого стоит, поверьте. 💜 Екатерина Владимировна, хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за теплоту, за качественное лечение, за профессионализм в своем деле. Спасибо вам. 💜 С уважением, мама Батчаевой Амелии. 🙏🏻
Понравилось
Лечение и человеческое отношение.
Не понравилось
Приём был в феврале  2025
ЦКБ Управления делами Президента РФ-ул. Маршала Тимошенко, д. 15
О Екатерине Владимировне я узнал от мамы. Возил дочь с сахарным диабетом 1-го типа. Екатерина Владимировна - очень благородный человек. Очень точный, детальный, внимательный врач. Она изучает не только больного, но и состояние семьи, в которой находится пациент. Я чеченец, и Екатерина Владимировна, когда возник вопрос о болезни дочери, отнеслась к этой проблеме, как своей лично. Искала психологический подход, учитывая наш этнос. Очень детально объясняла все. В онлайн-режиме сопровождала организацию выезда из Чеченской республики, решала многие проблемные вопросы в сфере медицины в республике, находясь в Москве. Максимально в кратчайшие сроки организовала прием пациента, создала максимально удобные условия. Очень детально подошла к нашей проблеме. При выписке ребенок не хотел расставаться с ней, плакал, пришлось успокаивать. Перечислять все ее профессиональные качества можно бесконечно, нет им края и конца - одно восхищение. Она очень духом сильный, благородный человек, хотя внешне хрупкая, женственная и милая. Этот мир держится на таких людях, нет в ней материального интереса, хотя деньги всем нужны и лишними они не бывают. Патриот своего дела. Она любит творить добро на земле и пишет свою историю жизни с высокой буквы. Спасибо Вам за все, Екатерина Владимировна! 🤲 Да хранит Вас Аллах для общества.
Приём был в апреле  2025
ЦКБ Управления делами Президента РФ-ул. Маршала Тимошенко, д. 15

Эндокринолог Байрамкулова А. К. рекомендует как детского эндокринолога (02.05.2025)

“С Екатериной Владимировной мы коллеги, работаем в разных звеньях медицинской помощи. Как врач амбулаторного звена, я очень рада, что мне есть к кому госпитализировать своих больных, ведь важные моменты диагностики и наиболее серьезное лечение наши маленькие пациенты должны получать именно в стационаре. Екатерина Владимировна очень тщательно осматривает пациентов, а умение налаживать эмоциональный контакт с больными выше всех похвал. Счастливы пациенты - счастлива за них я. Дорожу коллегами профессионалами!”