Барков Виталий Олегович
Москва
Барков Виталий Олегович, Москва: репродуктолог, 43 отзыва пациентов, места работы, стаж 18 лет.
Обновлено 23.04.2026
Отзыв не единственный способ сказать врачу «Спасибо». Вы можете перевести деньги на личный счёт доктора.

Подробности об организаторе, условиях акции, сроках, о правилах проведения, месте и порядке получения на
сайте организатора
Репродуктолог
Обратились с супругом в «Клинику Фомина» для прохождения программы ЭКО​ в рамках ОМС. Благодаря множеству положительных отзывов и своей интуиции доверились доктору Виталию Олеговичу Баркову и ни минуты не пожалели о своем выборе. Сегодня нам уже 7 недель, слава Богу и всей команде докторов «Клиники Фомина» во главе с Виталием Олеговичем. К слову, за плечами уже была одна неудачная попытка ЭКО в другой клинике, поэтому во второй раз я переживала сильнее, но напрасно. С первой встречи Виталий Олегович располагает к совместной работе, внушает доверие своим спокойствием и добрым отношением. Виталий Олегович - очень грамотный и чуткий доктор. На каждом приеме доктор всегда давал развернутые четкие рекомендации, отвечал на все вопросы и всегда был на связи. Осмотры проводит очень деликатно, мне было всегда комфортно и спокойно. Так как я очень тревожный человек, вот эта комфортная атмосфера во время приемов для меня очень ценная. Каждый этап этого протокола ЭКО проходил в абсолютном комфорте и спокойствии, включая саму процедуру пункции​ и переноса. Я не испытывала ни физического, ни морального дискомфорта от работы с командой докторов на всех этапах. Считаю эту слаженную командную работу врачей огромным достижением как их личным профессиональным, так и достижением «Клиники Фомина». От всей души благодарим за наше чудо всех причастных докторов во главе с Виталием Олеговичем Барковым. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья Вам и Вашим родным, карьерных достижений и исполнения желаний. Благодаря Вам исполняются желания многих людей стать родителями, это поистине чудо, значит, Вы волшебник и доктор с большой буквы, а что самое ценное, что Вы очень человечный и с добротой относитесь к своим пациентам и искренне желаете помочь.
Понравилось
Высококвалифицированный доктор; четкость в работе, бережный и внимательный осмотр, заинтересованность в положительном результате программы, неравнодушие к чувствам и страхам пациентов, доброе чувство юмора и умение создать комфортную доверительную атмосферу в рамках приемов.
Не понравилось
Недостатков не нашли.
18 декабря 2025
Репродуктолог
Собиралась написать отзыв этому чудесному человеку прежде всего, которому доверяешь с первых слов, уже очень давно. Попала к нему ещё в 2019 году по совету подруги, [...]. Всё шло как по нотам, но результат - отрицательный. Естественно, сразу негативные эмоции, сомнения, желание сменить врача, но позже осмысление и принятие ситуации и решение остаться и пытаться дальше. Виталий Олегович посоветовал сделать перед следующим протоколом гистероскопию​, так как я из другого региона, эту процедуру я делала у другого врача, мне подробно объяснил, в какой день цикла и как правильно сделать. Всегда на связи, всегда ответит и подскажет. И вот очередной свежий протокол и перенос 2 моих ранних бластов, в итоге рождается сын, ему уже 5 лет. Мой анамнез: низкий АМГ 0.47 на момент вступления в протокол, у мужа астенотератозооспермия. В 2023 был перенос замороженного эмбриона, в результате - дочь, ей уже скоро 2. Так стараниями одного человека появилось ещё две новых жизни. Успехов и процветания Вам, крепкого здоровья Вашей семье.
22 декабря 2025 в 12:11
Благодарю Вас за отзыв! Очень приятно узнать, что семья стала еще больше.
12 декабря 2025
Репродуктолог
Мне 39 лет, диагноз - "бесплодие неясного генеза", долго ждали чуда и не решались с мужем на ЭКО​, но всё-таки решились и выбрали «Клинику Фомина» по совету моего гинеколога по ДМС. Доктора Баркова выбрала по отзывам и удобному для меня расписанию, выбор оказался абсолютно верным! Доктор прекрасный, в итоге я с радостью ходила на каждый приём.
Понравилось
Доктор внимательный, вежливый, доброжелательный. Подробно и понятно объясняет. Такому доктору полностью доверяешь. В итоге моё ЭКО​ получилось с первой попытки. Очень благодарна доктору за правильно проведённую процедуру.
12 декабря 2025 в 15:51
Здравствуйте! Благодарю за отзыв. Очень рад, что все получилось с 1-й попытки.
20 мая 2025
Мы с мужем обратились к Виталию Олеговичу с целью прохождения программы ЭКО​. Это, к слову, наш первый опыт, который оказался успешным и максимально позитивным! Опыт, о которым мы будем вспоминать с теплом и улыбкой, благодаря Виталию Олеговичу. Замечательный врач и очень приятный человек. Все этапы программы проходили комфортно и спокойно. Чувствовалось, что всё под контролем, что мы в надежных руках. Виталий Олегович развернуто и понятно отвечает на вопросы, поддерживает. Он вежлив, тактичен, компетентен. Всё профессионально, всё на высшем уровне. Врач, неравнодушный к своей работе и пациентам. Это ценно. Спасибо, что прошли этот важный путь с нашей семьей, Виталий Олегович! В результате семья наша станет на одного человека больше! Победа! С уважением, наилучшими пожеланиями и огромной благодарностью, Татьяна и Андрей.
Понравилось
Все понравилось!
22 мая 2025 в 10:14
Татьяна, Андрей, благодарю за теплые слова и позитивный отзыв. Очень приятно было с вами идти к цели. :)
31 марта 2025
Делали ЭКО​ у Виталия Олеговича. Приехали из Тюмени. После 6-ти лет неудачных попыток забеременеть не хотелось неудачного опыта. Виталий Олегович - классный врач, все понятно объясняет, на связи, вежливый. Все по делу. Итог - наш сынок с первой попытки ЭКО. Пункцию​ и посадку делал, к сожалению, не Виталий Олегович, но все было под его контролем.
01 апреля 2025 в 12:55
Спасибо большое за отзыв! Рад, что все получилось! Здоровья сыну! :)
25 октября 2024
Здравствуйте, я Анна Александровна З. обратилась в "Клинику Фомина" к Баркову Виталию Олеговичу для вступления в протокол ЭКО​ в рамках ОМС. Ранее было 6 неудачных переносов в другом городе. Доктор тактично и грамотно ведет приемы, разбираясь в проблеме пациента, не назначая ничего лишнего, как это бывает в других клиниках, а так же он всегда на связи, что немаловажно. Благодаря Виталию Олеговичу нам 7 недель. Ещё раз благодарим Вас от всей души, Виталий Олегович. Желаем здоровья Вам и вашим близким.
Понравилось
Отношение к пациенту, вежливость, отзывчивость, профессионализм.
26 октября 2024 в 14:04
Анна Александровна, благодарю за отзыв! Очень рад, что все получилось, хоть и не с первого раза. Искренне восхищаюсь Вашей целеустремленностью и готовностью преодолевать неудачи! Пусть беременность будет спокойной и беззаботной!
11 сентября 2024
1.0
Обратилась к данному врачу, исходя из отзывов здесь. Как только доктор открыл протокол, помню, слышала только "да" и "нет" на мои вопросы. Никакой инициативы от него я не заметила. Не припоминаю, чтобы слышала от него какую-то информацию. Перенесли один эмбрион. Подсадка, насколько я могу судить, не удалась. Второй эмбрион заморозили. На вопрос: "Что делать в последующем, чтобы исход был другой?", - врач дал понять, что нужно делать то же самое. Но это еще не всё. Полгода я лилась в истериках, излазила все сайты, где только можно было найти информацию, почему не прикрепился эмбрион. Как я поняла, Барков В.О. перенес эмбрион, качество которого не позволяло его переносить. Второй эмбрион, который остался заморожен, судя по всему, тоже непонятного качества! Как так можно поступать с людьми?! На отзыв решалась год, но все-таки, все взвесив, решила, что, может, уберегу кого-то от попадания к данному специалисту.
13 сентября 2024 в 14:29
У каждого врача-репродуктолога есть процент несостоявшихся беременностей.
Программа ЭКО не может гарантировать 100% эффективности, какой бы специалист ее не проводил.
Мне, конечно, не все равно, с какими эмоциями мои пациенты проходят через все этапы программ на пути к рождению ребенка, да и упрекают меня в этом редко.
Мои приемы всегда проходят в дружественной доверительной обстановке, на которых я максимально подробно обсуждаю с пациентами все вопросы о программе, включая чисто профессиональные. Односложных "да" и "нет" на приеме не использую. Да и программа одним днем никогда не обходится.
В вашем отзыве вижу эмоции о несостоявшемся переносе 1 эмбриона. Но для более детального разбора ситуации нужно больше конкретики.
Я соблюдаю правила этики и деонтологии, поэтому дальнейшее обсуждение в публичном пространстве поддерживать не буду.
Готов к разбору проведенной программы в клинике.
Готов к разбору проведенной программы в клинике.
13 марта 2024
Огромная благодарность грамотному врачу Баркову Виталию Олеговичу! Проходили у него программу ЭКО​. Виталий Олегович рассказывал все подробно, отвечал на все вопросы, мои и супруга, всегда был внимателен к переживаниям. Благодаря его профессионализму и поддержке мне, наконец, удалось забеременеть. Не передать словами, как наша семья благодарна Виталию Олеговичу! Спасибо за вашу работу, хотя словами не описать всю благодарность!
Понравилось
Внимательность, чуткость, профессионализм, клиентоориентированность.
14 марта 2024 в 22:59
Спасибо Вам за отзыв! Рад, что все получилось. :)
25 февраля 2024
Моя супруга проходила процедуру ЭКО​ по ОМС в замечательной клинике Фомина на Мичуринском проспекте у Баркова Виталия Олеговича. Это была наша пятая попытка ЭКО и первая у данного врача. Всё сразу получилось! Наша долгожданная доченька родилась в начале февраля. Виталий Олегович мастерски провёл процедуру. Всё было на высшем уровне. Доктор нацелен на результат, и этот результат достигает!
28 февраля 2024 в 13:09
Благодарю за отзыв! Рад, что именно у нас результат был достигнут! :)
19 февраля 2024
Обратилась к Виталию Олеговичу, прохожу программу лечения и готовлюсь к ЭКО​. Уже прошла через стимуляцию яичников и пункцию​. Это лучший специалист, у которого я когда-либо была. Бережное отношение к пациенту, всегда понятно и информативно, врач поддерживает и заряжает позитивным настроем. Ничего лишнего не прописывает, каждый прием был нужен, не пугает, все осмотры максимально комфортные. Я уже забыла страх перед гинекологом. Сильно обожаю и рекомендую врача. Бесплодие​ - не приговор, это задача, которую можно решить.
Понравилось
Бережное отношение, понятность, аккуратность, эффективность. Только доказательная медицина.
21 февраля 2024 в 07:52
Благодарю за отзыв! Рад, что все соответствует ожиданиям.
26 октября 2023
Прилетела с Дальнего Востока с целью проведения ЭКО​, очень волновалась, так как это первый протокол и я была в неведении, как всё будет происходить. Безмерно счастлива, что мой выбор пал на Виталия Олеговича! С ним было спокойно на протяжении всего протокола. Несмотря на то, что день пункции​ выпал на его нерабочий день, он приехал и провел манипуляцию. ❤️ За что я отдельно очень благодарна. Всё время чувствовалась поддержка - это бесценно! P. S. До встречи с Виталием Олеговичем я даже не знала, что возможно не испытывать дискомфорт при гинекологическом осмотре, это ещё раз подтверждает, что руки у него золотые. Виталий Олегович, желаю Вам здоровья, благодарных, адекватных пациентов и семейного счастья. Пусть благодаря вашим знаниям, опыту, открытому сердцу, ещё больше женщин испытают счастье материнства.
Понравилось
Доброжелательность, эмпатия, вежливость, чуткость.
06 ноября 2023 в 11:47
Спасибо Вам за отзыв, позитивный настрой и слова благодарности. Ждем хороших новостей по результатам программы. :)
12 сентября 2023
С удовольствием хочу оставить отзыв о взаимодействии с Виталием Олеговичем. Познакомилась с доктором в 2021 году, когда репродуктологи "Клиники Фомина" во время ковида проводили онлайн-консультации с новыми пациентами. Вернулась очно уже в 2023 году, чтобы пройти процедуру витрификации ооцитов - сохранить яйцеклетки на будущее. Доктор Барков подробно, терпеливо и доброжелательно отвечал на все мои вопросы, их было много, аккуратно и бережно для здоровья назначал анализы​ и нужные препараты, был на связи, если возникали дополнительные вопросы. Завершающая операция по итогу стимуляции была нестрашной, прошла с хорошим результатом, все было очень комфортно. Даже не ожидала, но в течение всего процесса совершенно не хотелось перебирать профили врачей, перепроверять назначения и симптомы в интернете, а я смогла просто без тревог, насколько возможно, довериться доктору. В общем, однозначно, положительный опыт, рада рекомендовать доктора и клинику. Очень комфортное взаимодействие и просто хороший человек, который вселяет хорошее настроение и уверенность. Спасибо! Жаль, Виталий Олегович сам не ведет беременности, а передает другим врачам. Также было бы здорово, будь в клинике свое родильное отделение.
20 сентября 2023 в 09:13
Спасибо за отзыв. Нам важно знать, какие впечатления остаются у пациентов. Приятно знать, что вы остались довольны качеством работы нашего врача. Всегда рады вас видеть!
25 сентября 2023 в 11:25
Благодарю Вас за доверие! Рад, что нам удалось достичь результата в комфортных эмоциональных условиях! Желаю беззаботной беременности и спокойных родов.
17 августа 2023
К Баркову Виталию Олеговичу я приходила впервые, узнала о нем через интернет. В целом, я осталась довольна и врачом, и клиникой. Лечение пока только начинается и я не могу сказать, как пойдут дела дальше.
Понравилось
На мой взгляд, визит прошел хорошо, врач внимательный и спокойный. Виталий Олегович провел осмотр, дал рекомендации. Я обратилась к нему для подготовки к специальной программе. Доктор принял меня без задержек и уделил достаточно времени, все было четко. Врач никуда не отходил и не отвлекался, занимался только тем, чем нужно. Специалист взял мазки, посмотрел обследования и объяснил все, что требуется делать, рассказал, каким будет план лечения. При необходимости я пойду к нему снова. Доктор мне понравился и я посоветую его другим людям.
21 августа 2023 в 19:05
Благодарю за отзыв.
10 мая 2023
Обратилась к доктору спустя 2 неудачных протокола ЭКО​ и вследствие 5 неудачных криопереносов. Виталий Олегович подобрал грамотную схему лечения и у нас все получилось в свежем переносе. Сейчас пребываю в ожидании своего малыша. Хочу выразить благодарность доктору.
Понравилось
Доктор грамотно и развернуто смог ответить на все мои бесчисленные вопросы. Доктор за доказательную медицину, очень грамотно все объяснял. Ничего лишнего не было навязано.
Не понравилось
Не заметила.
12 мая 2023 в 07:55
Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Наши врачи окружают пациентов заботой и вниманием. Если вам снова потребуется помощь, ждём вас!
21 августа 2023 в 19:09
Благодарю за отзыв. Рад, что все получилось!
1 мая 2023
Тоже отпишу отзыв о Виталии Олеговиче. Благодаря ему, нашим деткам уже 5,5 лет. И благодаря этому врачу, мы имеем двойню, которую по-другому, как счастье, и назвать нельзя. В 2016-2017 году делали ЭКО​. Сейчас, спустя много лет, вспоминаю Виталия Олеговича и его уверенность, что все получится. И получилось. Ещё раз, спасибо Вам огромное!
Понравилось
Отношение к пациенту, уверенность, информированной пациента.
04 мая 2023 в 08:45
Благодарю за отзыв! Пусть детки растут здоровыми и счастливыми!
16 апреля 2023
ЭКО​ - это всегда испытание для женщины и для пары, которая его проходит и очень важно, чтобы репродуктолог, который будет проводить процедуру, был Вам по душе. Я после долгих тщательных поисков такого доктора нашла в лице Баркова Виталия Олеговича. Он очень располагает к себе, общается ровно, на вопросы отвечает охотно, действительно, охотно и ты не чувствуешь себя в эти моменты как-то неудобно. Для репродуктолога это очень ценное качество, не раздражаться, когда тебе задают миллион вопросов. Но, самое главное, с Виталием Олеговичем есть ощущение, что всё под контролем и идёт как надо - настоящий профессионал! В результате стимуляции получил максимальное количество клеток и в итоге эмбрионов из всех моих протоколов ЭКО. Я осталась довольна результатом. И всё то, что я читала хорошего в отзывах о нём (внимательность, открытость, вежливость, доброта, аккуратный осмотр и т.д.) оказалось правдой, так что если сомневаетесь, стоит ли делать ЭКО именно у этого доктора - не сомневайтесь. Уверена, Вы не разочаруетесь!
Понравилось
Дружелюбный врач, деликатный осмотр.
18 апреля 2023 в 10:55
Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Нам очень важно и приятно знать, что мы смогли сделать вашу жизнь лучше. Будьте здоровы и счастливы!
18 апреля 2023 в 17:08
Благодарю Вас за подробный отзыв!
28 марта 2023
Это был мой второй протокол ЭКО​. Первый делала в другой клинике. Второй у Виталия Олеговича в Клинике Фомина. Врач вежливый, доброжелательный и профессионал своего дела. Поддержку подобрал так, что не было никакого дискомфорта, а ооцитов было получено 14 штук (в первом протоколе у другого врача в другой клинике было 7). В итоге протокол у Виталия Олеговича удачный, беременность 6 недель.
Большое спасибо.
Понравилось
Понравилось, что всегда на связи.
04 апреля 2023 в 13:31
Спасибо. Нам очень приятно получать отзывы, в которых высоко оценивают работу наших врачей. Рады, что лечение прошло успешно. Желаем здоровья и отличного настроения!
04 мая 2023 в 08:41
Благодарю за отзыв. :)
14 февраля 2023
Виталий Олегович - прекрасный доктор, все четко и грамотно написал, ответил на все мои вопросы. Я - паникер по жизни, но с ним очень спокойно. Задавала много вопросов, написал, что нужно, какие сдать анализы​, чего не стоит. Я очень рекомендую.
Понравилось
Внимательный, терпеливый, компетентен.
16 февраля 2023 в 09:20
Благодарю за отзыв!
11 февраля 2023
Долго и упорно лечилась, врачи сказали, что мне нужен самый лучший репродуктолог. Посетила много клиник, общалась со многими врачами. Барков В. О. - самый лучший репродуктолог! Врач эмпатичен к пациенту, приятен в общении. С ним процедуры проходят легко и даже весело! Всегда нацелен на положительный результат, даже в сложных случаях! На приеме врач дает грамотные рекомендации, обследование очень тщательное. Мне очень понравилась клиника и врач. Мне помог решить мою проблему, несмотря на сложный случай. Мой протокол закончился успешно с первого раза, несмотря на прогнозы необходимости нескольких протоколов!
Понравилось
Красивая клиника, современное оборудование, хорошая эмбриология! Достаточное время приема, нет ощущения потока, как в других клиниках.
Не понравилось
Не отмечено.
21 февраля 2023 в 04:17
Спасибо за такую высокую оценку. Будем и дальше держать высокую планку. Для нас очень важно, чтобы каждому пациенту была оказана необходимая помощь. Улыбайтесь с удовольствием!
21 февраля 2023 в 03:53
Благодарю за отзыв! Рад, что Вам все понравилось.
20 января 2023
Обратилась к доктору для прохождения программы ЭКО​ по ОМС, осталась очень довольна, у нас все прошло хорошо. Врач очень внимательный, вежливый, всегда был на связи при необходимости, уже порекомендовала данного специалиста подруге и всем его рекомендую. Знает, что делает, все чётко, а также согласно клиническим рекомендациям! Спасибо вам большое, доктор!
Не понравилось
Недостатков не выявила.
26 января 2023 в 11:57
Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Мы стараемся помимо качественной работы обеспечить хороший сервис. Удачи и здоровья!
5 января 2023
Очень хотелось бы оставить отзыв о замечательной клинике и восхитительном специалисте в области ЭКО​. В июле 2022 года по нашему месту жительства нам была выделена квота по ОМС на процедуру ЭКО, в августе 2022 года, в городе Москва, для прохождения процедуры ЭКО нами был выбран «Госпиталь Клиники Фомина» на Мичуринском, очень понравилось в клинике, чисто, современно, светло и красиво. По презентации на сайте выбрали врача-гинеколога-репродуктолога Баркова Виталия Олеговича. Не ошиблись, врач оказался замечательный, очень грамотный и внимательный. Всё подробно объяснял, рассказал про все риски, отвечал на любой интересующий нас вопрос. Виталий Олегович - профессионал своего дела, у него доброе сердце и золотые руки! Благодаря ему мы в ожидании появления нашего малыша. С уважением, Вячеслав и Анастасия.
Понравилось
Очень понравилось, самый замечательный врач.
Не понравилось
Недостатков нет вообще.
09 января 2023 в 10:26
Спасибо за отзыв. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Очень рады, что вы получили необходимую помощь. Желаем крепкого здоровья!
21 августа 2023 в 19:11
Вячеслав, Анастасия, благодарю вас за отзыв. Очень рад за вас! :)
14 декабря 2022
У нас с мужем диагноз - бесплодие​ 1. Долгие 8 лет мы шли к нашей мечте. Обошли многие клиники, сдали кучу различных анализов​ и никто не смог нам помочь. Весной этого года, пришли к решению с мужем: сделать уже ЭКО​ в отделении ВРТ при одной Московской Женской консультации по ОМС. Попытка оказалась неудачной. Плохой сервис, недоверие к лечащему врачу, жуткие последствия, долгое физическое и моральное восстановление. Летом взяли паузу и осенью снова попытались приблизиться к мечте, только уже в другой клинике и с другим врачом. В какой и с кем? И тут встал вопрос… Вспоминаем, что в 2017 году мы однажды побывали на приеме (по рекомендации наших знакомых) у Баркова Виталия Олеговича. Пришли к гинекологу, а он оказался ещё и репродуктологом! Ещё тогда он нам очень понравился, посмотрел наши анализы, провёл дополнительно обследование «проходимость маточных труб» (одна труба - не проходима) и предложил не терять время и сделать искусственную инсеминацию​, или сразу лучше - ЭКО, в нашей ситуации. Но мы с мужем испугались тогда этих трёх букв и поверили в себя, что у нас у самих может быть все получиться! И зря… И решили, что вот и пришло время, снова обратиться за помощью к Виталию Олеговичу, спустя 5 лет. Записались к нему в «Клинику Фомина» и попросили помощи. Доктор изучил все наши анализы, дал грамотные рекомендации и своими словами вселил в нас уверенность, и желание пройти этот путь с ним! Появилась в наших головах абсолютная уверенность во всех его действиях и в положительном результате. И мы начали готовиться… P.S. Вот скажите, пожалуйста, стоило нам с 2017 года до 2022 год бегать с мужем по врачам и клиникам, и верить ещё в себя в свои силы… Надо было ещё тогда не бояться делать ЭКО и только у Баркова В.О. Вывод. Виталий Олегович - замечательный врач, который вкладывает частицу своей души, творит чудеса в своей благороднейшей профессии. Спасибо от души! Виталий Олегович, желаем, конечно же, вам - здоровья, и чтобы коллекция фотографий, маленьких жителей Земли, которым вы поможете и уже помогли появиться, только увеличивалась с каждым годом. Итог - спасибо за // полоски! За какие-то 2 месяца работы с вами мы их увидели, но главное теперь не спугнуть нашу совместную победу! Как вы сказали: «Тихо… И ожидаем !» Ещё раз спасибо! Рекомендуем вас.
Понравилось
100%.
19 декабря 2022 в 22:08
Спасибо, что так высоко оцениваете профессионализм нашего врача. Будем и впредь поддерживать оказанное нам доверие. Надеемся, что проблемы со здоровьем больше никогда не возникнут!
21 августа 2023 в 19:18
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания. Мне очень приятно. Желаю Вам счастливого материнства.
21 ноября 2022
Диагноз: "бесплодие трубного фактора", показано ЭКО​. После длительного мониторинга в интернете клиник и врачей, я остановила свой выбор на "Клинике Фомина", т. к. они руководствуются только принципами доказательной медицины, а для меня это ключевой фактор. Клиника современная, уютная, светлая, чистая, все организовано для удобства клиентов. Баркова Виталия Олеговича выбрала не случайно, тщательно изучила его блог и отзывы.
Ни на минуту я не пожалела о своем решении! Доктор очень чуткий, внимательный, подробно и детально описывает все процессы, не делает лишних назначений. Познакомились мы с Виталием Олеговичем весной, обсудили все необходимые анализы​, и после получения квоты на проведение программы ЭКО за счет средств ОМС, мы начали подготовку к программе ЭКО. Все препараты и приемы были за счет ОМС. Криоперенос мы осуществили осенью, и результатом труда Виталия Олеговича стала долгожданная беременность! Я хочу сказать огромное спасибо доктору за все время нашей плодотворной работы, за заботу и внимательность, за поддержку и доброжелательное отношение! И конечно, за положительный результат. Несколько лет бесплодия, и благодаря Виталию Олеговичу все получилось! Рекомендую и клинику, и врача! Обязательно вернусь!
Понравилось
Абсолютно все.
22 ноября 2022 в 12:01
Благодарю за отзыв. :)
4 сентября 2022
Попала к Виталию Олеговичу на ЭКО​ по ОМС. Долго думала, какую же из предложенных 30 клиник выбрать и остановилась всё-таки на "Госпитале Клиники Фомина" на Мичуринском, потому что до этого была в их же отделении на ул. Долгоруковская и клиника оставила наиприятнейшие впечатления. Начну с того, что "Госпиталь Клиники Фомина" - это передовое медицинское учреждение, которое соответствует самым последним требованиям и постоянно развивается в научном плане. Новое здание, абсолютная чистота, стильный интерьер, свободные светлые коридоры, любезные девушки на ресепшен, и даже, простите, крем для рук [...] в туалете говорят сами за себя. Попадая туда, у меня было полное ощущение, что я не в "больничке", а в каком-то современном учреждении, где все удобно и комфортно. Поэтому если вы вдруг так же, как и я планируете ЭКО по ОМС, смело выбирайте "Госпиталь Клиники Фомина" на Мичуринском, здесь вам уделят максимальное внимание и у вас останутся только положительные впечатления. Отдельную огромную благодарность выражаю моему врачу-репродуктологу - Баркову Виталию Олеговичу! У нас все получилось очень быстро и четко. 1 июня я пришла к нему в первый раз практически со всеми сданными анализами​ для ЭКО, Виталий Олегович подробно изучил мой анамнез, все внёс в систему, бережно осмотрел меня (что немаловажно, женщины поймут) и сказал, что со следующего же цикла можно приступать к гормональной терапии для стимуляции овуляции​. Таким образом в конце июня мне было выдано несколько препаратов, все абсолютно бесплатно, и мы приступили к терапии. На 6 июля была назначена пункция​. Честно сказать, я не верила в успех с первой и даже со второй подсадки, потому что до этого было бесплодие​ эндометриоз-ассоциированное на протяжении 2,5 лет и перед глазами был пример моих родственников, у которых ЭКО получилось удачно только с 5-й попытки... Но я была настроена на позитив, старалась не запариваться раньше времени и в результате пункции было получено 9 фолликулов, из которых успешно оплодотворилось 8, а эмбрионами стали 7. И врач, и эмбриолог были приятно удивлены такому высокому проценту выживаемости ооцитов.
На 11 июля была назначена подсадка, все прошло просто отлично, Виталий Олегович меня поддерживал, подбадривал и после подсадки начались 2 недели томительного ожидания. Точнее 10 дней, потому что Виталий Олегович сказал, что тест можно будет сделать 20 июля. Честно говоря, я на второй день после подсадки робко подумала о том, что возможно все прошло успешно с первой попытки, потому что на протяжении нескольких дней у меня была температура 37 и тянущие боли внизу живота как перед менструациями, но намного чаще. Трясущимися руками я сделала тест 19 июля (не дотерпела 1 день) и о чудо, тест показал уверенные 2 полоски! Пишу этот отзыв и до сих пор сама не верю, как могло все получиться с первого раза?! Просто невероятно.
Считаю, что во многом это заслуга Виталия Олеговича в плане назначаемого лечения, в проведении всех процедур и его несомненном профессионализме. После столь радостного известия было решено заморозить остальные 6 эмбрионов, там же, в клинике, [...]. Положа руку на сердце, с уверенностью говорю, что, если вдруг возникнет необходимость в повторном ЭКО - я обязательно пойду опять к Виталию Олеговичу, не раздумывая.
05 сентября 2022 в 13:37
Спасибо, ваш отзыв – лучшая похвала для нас. Надеемся, что результат будет радовать вас очень долго. Звоните нам по любым вопросам лечения.
02 ноября 2022 в 11:48
Благодарю за подробный отзыв. Очень рад, что все получилось. Приходите еще через 3-4 года. :)
13 февраля 2021
Понравилось
К Виталию Олеговичу обратилась по рекомендации. Внимательный и чуткий специалист, который смог выявить проблему многолетнего бесплодия​ на первичном приеме, а далее ее подтвердить. Все манипуляции выполняются безболезненно. Благодаря тому, что мы с супругом приняли решение обратиться за помощью к Виталию Олеговичу у нас не только появилась надежда забеременеть, но и улучшились наши семейные взаимоотношения. Супруг стал относиться ко мне более внимательно, романтично и чаще стал дарить цветы.
Будем наблюдаться далее и идти к результату. Очень жалею, что не обратилась к Виталию Олеговичу раньше и потеряла время.
02 ноября 2022 в 11:52
Благодарю за Ваш отзыв. Делать семью крепче - наша профессия. :)
9 ноября 2020
Доктор от Бога! Благодаря ему у меня растёт здоровая дочка!
Понравилось
Понравилось всё! Очень вежлив, внимателен и знает свою работу на 100%. Лучший в своей профессии!
02 ноября 2022 в 11:52
Благодарю за отзыв. Наилучшие пожелание всей семье!
14 января 2020
Вообще, я очень рада, что мне удалось попасть к такому хорошему врачу, а главное - человечному, который заботится о пациентах, и это сразу видно. Знаю, что многие не идут за помощью именно потому, что боятся нарваться на плохое отношение. Но к Виталию Олеговичу можно идти смело!
Понравилось
Хочу выразить благодарность нашему репродуктологу Баркову В.О. за то, что помог забеременеть. Он нашел мою проблему, и мы справились без ЭКО​, хотя изначально планировали именно ЭКО! Всем очень советую от души сначала пообщаться с опытным репродуткологом, возможно, есть шанс устранить вашу проблему с помощью лечения!
02 ноября 2022 в 11:53
Благодарю за Ваш отзыв. Действительно, в некоторых ситуациях без ЭКО можно добиться результата.
6 ноября 2019
Клиника красивенькая, принимают по записи почти без задержек.
Понравилось
Решили, что останемся на ЭКО​ у Виталия Олеговича после первой же консультации. Общительный врач, отвечает на все вопросы, сам задает, внимательно изучил анамнез и всю нашу историю болезни (бумажек за несколько лет накопилось немало). Чувствуется, что заинтересован в пациенте.
20 октября 2019
Понравилось
Виталий Олегович - врач от Бога! Я делала у него нелёгкую процедуру, перед приёмом начиталась кучу всего в интернете про неё, а в реальности - ничего неприятного вообще не было, я даже ничего не почувствовала. Всё зависит от клиники и врача, поэтому хочу сказать, что мне очень повезло с ним! Обязательно посоветую Виталия Олеговича.
12 октября 2019
Была 12.10.19 в клинике "Линия Жизни".
Понравилось
Делала процедуру ЭХОГСГ у Баркова Виталия Олеговича! Очень боялась этой процедуры. Начиталась страшных отзывов! Так вот, больно не было вообще! У Виталия Олеговича - золотые руки! Сделал все очень аккуратно! Всем рекомендую этого доктора! Обязательно приду еще раз на другие манипуляции (предстоит пайпель - биопсия эндометрия).
26 августа 2019
Если честно, то меня смущает назначенное лекарство, я почитала противопоказания, хотела даже позвонить Виталию Олеговичу, чтобы уточнить по этому вопросу. Он мне оставил визитку, там общий номер указан, думаю, можно позвонить по нему. Дело в том, что изначально я записалась на прием, к другому врачу, сказала что приеду из другого города. Через неделю мне позвонили и сказали что тот врач не может принять меня, это не понравилось. Тогда они предложили другого доктора, так как я у Баркова была раньше, в апреле то, решили пойти к нему.
Понравилось
Впечатления остались положительные, Виталий Олегович располагает к себе — это раз, также он объяснил все хорошо. К пациентам относится доктор хорошо. На первом прием был дискомфорт, но в этот раз нет, чувствовала себя более расковано. Я была у этого специалиста два раза. Обратилась к врачу по вопросу ЭКО​, в данный момент он мне дал направление на анализы​, а дальше будет видно. Доктор выписал мне лекарства, как принимать его рассказал, прям все написал. Во время работы доктора не было спешки абсолютно, первый раз меня приняли немного позже, а при повторном обращении хорошо все было. Врач сам делал УЗИ​, по обследованию он все рассказала и показал. Доктор проводил осмотр, и на первом приеме опросил меня. Я приехала и у меня была целая папка с собой, там анализы и обследования, абсолютно все было. Мне все было понятно, врач излагает на доступном языке. Не могу сказать, порекомендую ли я врача, так как еще ничего не делали.
24 июля 2019
Понравилось
Большое спасибо моему врачу-репродуктологу Баркову Виталию, от него шла огромная поддержка. Прежде чем добиться заветных двух полосок, я прошла долгое лечение и неудачный перенос, после которого мне просто не дали опустить руки! Очень благодарна доктору, который понимает своего пациента и работает на результат!
29 мая 2019
Виталий Олегович - наш репродуктолог.
Хороший и внимательный. У нас все получилось с первого раза (мужской фактор). На протяжении всего протокола был на связи, несколько раз отвечал на важные вопросы (даже поздно вечером, по ватсапу), что очень здорово, когда врач беспокоится о пациенте не только в рабочее время.
Скрытый
24 апреля 2019
1.3
Плохо
Не понравилось
* Была у этого врача. Три раза делали ЭКО​, никаких результатов. Ориентир на количество, а не на качество. После первого ЭКО стоило задуматься о том, чтобы сменить врача, но нет, глупая моя голова, поверила врачу, его доброте. А то, что у меня была куча болячек, при которых просто нельзя было делать ЭКО, а склонение к донорским ооцитам, хотя свои были нормальные, не волновало. Ведь главное, повторюсь, количество, авось забеременеет, не с первой, так с третьей попытки. Потратила кучу времени, нервов, переживаний. Спасибо вам, Виталий Олегович!
20 февраля 2019
Благодаря Виталию Олеговичу, мы родители прекрасных двойняшек! Было страшно, к тому моменту мне было уже 41. Но врач рассеял все мои страхи и волнения. С ним так было легко общаться, всё подробно рассказывает. И вот после переноса - урааа, я беременна. Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни!
6 декабря 2018
Я давно мечтала о ребёнке. Но почему-то дети не получались. Все врачи мне говорили - беременей. Но для меня это было неким чудом, которое я ждала несколько лет, и рыдала от вопроса: «Когда же у Вас будут дети?» Методом тыка, как ни странно, я не читала отзывов, просто интуитивно выбрала врача, и мне надо было именно сегодня, это была суббота, поехать на консультацию. Мы с моим мужем поехали. И я, поговорив с Виталием Олеговичем, решила попробовать ЭКО​. Он дал список анализов​ и мы уехали отдыхать в Европу, врач сказал обратиться на 2 день месячных. Но когда мы приехали, был уже 3-й день, попала на приём в 4-й день цикла. Виталий Олегович сделал УЗИ​, сказал - можно делать, ура-а! Начинаю колоть гормоны, сдавать анализы. Потом мы приехали, у меня взяли яйцеклетки 6 штук, муж сдал сперму. Когда я приехала на подсадку, было две клеточки. Я увидела их, для меня увеличили перед введением. И подумала - какие же они разные. Мне подсадили две клетки. Наверное, самый сложный период - это ожидание. Получилось или нет. Я сделала спустя несколько дней тест, он мне показал две полоски, я не спешила радоваться, так как кололи гормон ХГЧ. Где-то на 11 день мое терпение лопнуло и я пошла сделала анализ крови на ХГЧ, и ура - я беременна. Чтобы удостовериться этому факту, я через день повторила анализ, чтобы увидеть рост ХГЧ. К 14 дню, когда я приехала в клинику сдавать анализ ХГЧ, я уже знала о своей беременности. Первое УЗИ мне сделали в клинике «Линия жизни». Беременность подтвердилась. Раньше срока, в 32 недели, родились мои двойняшки. Два сына. Замечательные здоровые, крепкие парни. Два абсолютно разных человека, внешне, характер, будто и не братья. Я безумно счастлива, что они у меня есть благодаря доктору Баркову В.О. и его профессионализму. Он помог исполнить мою давнюю мечту - стать матерью. Отзыв я решила написать для тех, кто ищет врача. Этот врач Виталий Олегович. Сейчас моим мальчикам исполнилось 3 года. Они чудесные ребята, несмотря на недоношенность​. Совсем не отличаются от сверстников. Очень развитые. Проезжая мимо клиники, я мысленно благодарю Виталия Олеговича. Я желаю всем исполнения вашего заветного желания! Пусть у вас родится здоровый, умный и красивый ребёнок.
16 ноября 2018
3.8
Мой прием начался немного с задержкой в минут 20 - 25, я так поняла что там был другой пациент. Но мне ничего не объясняли и не извинялись. Мы с Виталием Олеговичем полностью обговорили мою ситуацию, на свои вопросы я получила ответы. Прием был довольно длительным, доктор меня не торопил и не спешил. Пока лечение еще до конца не закончено, поэтому я не могу до конца судить о профессиональных качествах доктора. Пока планирую наблюдаться у него же.
Клиника «Линия жизни» на Можайском
19 ноября 2018 в 17:14
Благодарим Вас за отзыв. Нам важно мнение каждого пациента, ведь именно отзывы помогают улучшать сервис и наши внутренние процессы.
Мы сожалеем, что администраторы клиники не предупредили о задержке приема другого пациента. Проносим свои извинения. Мы сделаем все возможное, чтобы в будущем исключить подобные ситуации
11 июля 2018
Все всегда замечательно и великолепно. Я постоянно хожу к Баркову Виталию Олеговичу. Назначенное лечение мне помогает. Я всем довольна. Он очень опытный и знающий специалист. Отношение к своим пациентам внимательное и уважительное. Он человечный. Я рекомендую доктора всем.
20 апреля 2018
Большое спасибо Виталию Олеговичу за дочку! Очень внимательный, аккуратный доктор. Полное взаимопонимание с первого приема.
29 сентября 2017
3.8
По медицинским показаниям я не могу забеременеть естественным путем. Наши с мужем попытки закончились внематочными беременностями. Удалены обе трубы. Никогда не думала, что такое произойдет со мной, всегда была здорова, не жаловалась ни на что. Единственным выходом у нас с мужем осталось ЭКО​. Записались на консультацию к Баркову В. О. Запись у него конечно, не пробьешься. Но мне нужно было уехать на сессию, так что записались к нему на прием аж через месяц. Виталий Олегович меня сразу расположил к себе - приятный, грамотный мужчина. Все достаточно доступно рассказал и обрисовал нам. Готовились мы по первому кроткому протоколу, так как большая часть анализов​ у меня была готова. ЭКО прошло успешно, эмбрион прижился с первого раза. Читала на форумах, что это большая удача. Сейчас мы ждем нашего сыночка. С Виталием Олеговичем поддерживаем связь постоянно.
23 августа 2017
В прошлом году прошли с мужем процедуру ЭКО​ в клинике Линия Жизни у Виталия Олеговича Баркова и сейчас мы родители двухмесячного сынишки. Виталий Олегович прекрасный, внимательный доктор. Я чувствовала его поддержку на протяжении всего процесса подготовки и проведения ЭКО. Через годик планируем с мужем обратиться в Линию Жизни еще раз, я готова пройти этот сложный путь снова. Хотим, чтобы в нашей семье было двое деток и надеюсь, что Виталий Олегович нам в этом поможет.
19 августа 2016
Проходила лечение у доктора Баркова. Из всех гинекологов, у которых наблюдалась, только ему удалось таким образом подобрать лечение, что появились хоть какие-то результаты. На самом деле талантливейший врач, который в совершенстве знает женский организм. После его лечения у нас появился шанс самостоятельно забеременеть, а не прибегать к ЭКО​. Это огромная радость для нас с мужем, я очень надеюсь, что у нас все получится. В любом случае я бесконечно благодарна доктору за то, что избавил меня от недуга, с которым мучилась несколько лет.
3 февраля 2016
Я не хотела делать ЭКО​, но другого выбора у меня не оставалось. Когда пришла к Баркову, совершенно не знала как всё происходит и ужасно волновалась. Мне очень повезло, что я попала к такому внимательному и чуткому врачу. После того, как он мне всё объяснил, мы сделали это! Виталий Олегович меня поддерживал и успокаивал, за что я ему очень благодарна. Протокол был удачный и я не пожалела, что решилась на такие меры. Всем советую обращаться к этому специалисту. Он разбирается в своём деле и очень грамотный профессионал, которому можно доверять.