Медведева (Сафарова) Елена Пулодовна Москва

Медведева Елена Пулодовна, Москва: офтальмолог (окулист), лазерный хирург, 6 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 7 лет, запись на приём ☎ +7 495 085-68-89.

Обновлено 06.02.2026

Офтальмология Офтальмология
НИИ глазных болезней им. Краснова
Офтальмология
Аспирантура

«Ультразвуковое исследование в офтальмологии»
«Лазерные технологии в лечении патологии глазного дна»
«Лазерная хирургия переднего и заднего отрезка глаза»
«Офтальмология»

Мичуринский просп., д. 31
Обновлено клиникой 14.05.26
КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ (ВЗРОСЛЫЕ)
Повторный прием офтальмолога
Первичный прием офтальмолога

4.1

Офтальмолог (окулист)
Я обратилась к данному врачу с подозрением на серьезное заболевание, после диагностики у трех врачей в разных клиниках. Уровень тревоги нарастал, и было мало что понятно. Моя знакомая посоветовала обратиться к чудесному врачу. С тех пор это мой лечащий врач, который подарил мне надежду на качественную жизнь. Спасибо, что все так сложилось. Повторно делаю осмотры, при малейшем сомнении еду к своему врачу. Спасибо за Ваш труд. Порекомендую обязательно.
Понравилось
Тщательность в выполнении своей работы. Эмпатия к пациенту.
22 апреля 2026 в 12:21
Здравствуйте! Мы рады получать подобные комментарии и обязательно передадим Ваши слова врачу Медведевой Елене Пулодовне! Желаем здоровья и отличного настроения! С заботой и вниманием, Служба качества Клинического госпиталя «Мичуринский».
Клинический госпиталь «MD Group» на Мичуринском проспекте - Мичуринский просп., д. 31
Если бы не Медведева Елена Пулодовна, я так и не узнала бы, что такое стопроцентное зрение. Я записалась на прием, можно сказать, случайно. Доктором, проводившим обследование, оказалась Елена Пулодовна. Могу с уверенностью сказать, что это высококвалифицированный, грамотный врач, который тщательнейшим образом проверила мое зрение (все манипуляции заняли порядка 2 часов). Доходчиво объяснила все тонкости операции, которую я планировала делать. Только благодаря такому подходу, выйдя из кабинета, я была уверена, что операцию я делать буду! И я не ошиблась. Сегодня месяц с момента лазерной коррекции зрения​. Я вижу на 100%. И с особой теплотой вспоминаю доктора, которая своим профессионализмом вселила в меня уверенность в необходимости проведения коррекции моего зрения!
Понравилось
Профессионализм доктора, внимательность, тактичность.
Не понравилось
Такого не было.
03 марта 2025 в 16:16
Спасибо большое за высокую оценку моей работы!
Приём был в марте  2025
Клиника «К+31» на Лобачевского - ул. Лобачевского, д. 42, корп. 4
В феврале 2024 года я пришла на приём к Елене Пулодовне проконсультироваться насчёт операции по коррекции зрения​. За последние 2 года сильно упало зрение, проявился астигматизм​, очки уже не подходили и не получалось подобрать подходящие контактные линзы, кроме близорукости​ начала развиваться дальнозоркость​, стало совершенно некомфортно. Но уверенности по поводу операции у меня не было, так как было много страхов - что ослепну или что будут ещё какие-то негативные последствия от операции и т. п. Елена Пулодовна настолько профессионально и понятно мне рассказала про операцию, что вселила в меня уверенность, и я наконец-то решилась. По возрасту мне оказалось поздно делать лазерную коррекцию (так как после неё быстро развивается дальнозоркость у людей старше 40 лет), решили делать замену хрусталиков. Елена Пулодовна провела полное обследование моего зрения и рассчитала, какие хрусталики мне нужны с учётом моего сложного астигматизма. Хрусталики изготовили и доставили за 3 месяца. В начале июня мне сделали операцию, и сразу же стало отличное 100% зрение! Операцию проводил другой хирург - Абрамов Сергей Игоревич, прошло всё прекрасно. Идеально подобраны хрусталики, спасибо огромное Елене Пулодовне! И кроме этого она поддерживала меня при подготовке к операции, помогала справляться с моими страхами, причём без всякого давления, но с терпением и пониманием. В общем, я счастлива, что попала в такие надёжные руки, и комфорт до операции и после - просто не сравнить! Результат того стоил. По цене - Елена Пулодовна сориентировала меня на первой же консультации, примерно так и получилось в итоге. Спасибо Елене Пулодовне, Сергею Игоревичу, клинике и другому персоналу, который был задействован в процессе!
Понравилось
Профессионализм врачей, опыт.
Не понравилось
Нет (было страшно, но я справилась при поддержке Медведевой Е. П.).
Клиника «К+31» на Лобачевского
21 июля 2024 в 08:36
Здравствуйте! Спасибо. Отзывы пациентов – это хороший стимул для наших врачей. Мы работаем, чтобы радовать наших пациентов. Ждём вас на плановых осмотрах. Здоровья вам!
09 января 2025 в 20:32
Большое спасибо за такой развернутый, честный, теплый отзыв! Очень приятно, рада помочь!
Приём был в июне  2024
Клиника «К+31» на Лобачевского - ул. Лобачевского, д. 42, корп. 4
Я обращался к врачу с целью проверки зрения и назначения рецепта на новые очки. Все было тщательно проверено, тщательно подобрали линзы на будущие очки, проверены старые очки и выданы все необходимые рекомендации.
Понравилось
Все понравилось: от профессионализма специалиста до отношения. Я не очень хорошо переношу манипуляции с глазами, но здесь все прошло очень хорошо.
Не понравилось
Недостатков не обнаружил.
09 января 2025 в 20:32
Благодарю за отзыв!
Приём был в феврале  2024
«Ниармедик» Озерная (ранее «Доктор рядом») - ул. Озерная, д. 10
Врач очень приятный. Вовремя приняла и провела необходимые исследования. По результатам очень грамотно объяснила и ответила на все вопросы, связанные с состоянием глаз и видов лазерной коррекции. Спасибо!
Понравилось
Внимательность, профессионализм.
09 января 2025 в 20:33
Очень приятно, спасибо большое за отзыв!
Приём был в марте  2022
Клиника «К+31» на Лобачевского - ул. Лобачевского, д. 42, корп. 4
Понравилось
Приятный доктор, проходила у Елены Пулодовны послеоперационное обследование. Очень внимательная к каждой детали, аккуратная. Спасибо за чуткость и тактичное отношение.
09 января 2025 в 20:33
Благодарю Вас, очень приятно!
Приём был в августе  2021