Арулина Ирина Анатольевна Москва

Арулина Ирина Анатольевна, Москва: офтальмолог (окулист), 9 отзывов пациентов, места работы, стаж 39 лет.

Обновлено 15.11.2024

Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
1987
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
Офтальмология Офтальмология
Офтальмология

1.4
Обследование Нормально
Эффективность лечения Хорошо
Отношение к пациенту Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

В течение некоторого времени у меня появились неприятные беспокойства в районе левого глаза. Я закапывал "Окомистин", другие "безвредные" капли, но это не помогало. Тогда я решил получить квалифицированную консультацию у окулиста​ и целенаправленно записался к Ирине Анатольевне Арулиной, вспоминая о результативных прошлых визитах к ней. Ирина Анатольевна внимательно выслушала мою "вводную", задала несколько вопросов и начала процедуру обследования на приборах. Каждый результат измерения она комментировала. Эта процедура заняла больше времени, чем это предусмотрено регламентом поликлиники на время приёма. Но, проводимая опытным врачом, существенно улучшает качество диагноза и решение о методах лечения. В заключение Ирина Анатольевна подвела итог, высказала причину болей, назначила лечение и рекомендовала посетить невролога. И, действительно, сейчас я чувствую, что и диагноз, установленный Ириной Анатольевной, и её рекомендации устранили причину дискомфорта и болей.
Понравилось
Квалификация врача, коммуникация с пациентом.
Не понравилось
Ограниченное время приёма ограничивает возможности полноценного приборного обследования.
Приём был в сентябре  2024
Поликлиника №183 Марьина Роща (ГП 12 филиал 5)-9-й проезд Марьиной Рощи, д. 8а
Благодарю доктора за внимательное обследование, доброе, участливое отношение к состоянию здоровья пациента. Я сделала ламинирование ресниц, к вечеру глаза покраснели, появилась боль, покраснение, жжение в глазах. Доктор диагностировала химический ожог​ роговицы и конъюнктивального мешка. Назначила лечение, которое с первого дня принесло облегчение. Благодарю Ирину Анатольевну. 🙏
Не понравилось
Задержка по времени. Записывалась на 10:12, к доктору попала в 10:45, но это претензия к администрации поликлиники и Министерству здравоохранения, так как за 12 минут, отпущенные ЕМИАС, невозможно квалифицировано произвести осмотр пациента и внести данные в медкарту.
Приём был в августе  2024
Поликлиника №183 Марьина Роща (ГП 12 филиал 5)-9-й проезд Марьиной Рощи, д. 8а
Пришла сегодня на прием к Арулиной И. А. Записалась заранее. Около кабинета была очередь, задержка по приему составляла 20 минут. Вместо 15:00 попала в кабинет в 15:20. Рассказала, что беспокоит. Доктор Арулина проверила зрение, "повтыкала" стеклышки, посветила фонариком в глаза и сказала, что надо прийти еще раз на следующей неделе, посмотреть сетчатку и глазное дно под каплями. Я объяснила, что хотела бы получить обследование сейчас, могу подождать. Был ответ, что у нее нет капель, они закончились [...]. Я вышла из кабинета, потратив 1,5 часа личного времени, так как до поликлиники надо было еще доехать, в полном непонимании. Когда пошла к заместителю заведующей, мне сказали, что капли есть, что их можно взять у главной медсестры. Сказали, что могу сейчас пойти к этому доктору, капли ей выдадут. Естественно, отказалась, записалась на Цандера, к другому доктору, и получила квалифицированное обследование! Этого доктора не рекомендую! Очень непрофессионально!
Понравилось
Не понравилось
Все в этой поликлинике.
Приём был в марте  2024
Поликлиника №183 Марьина Роща (ГП 12 филиал 5)-9-й проезд Марьиной Рощи, д. 8а
Мне доктор понравилась. Выражаю благодарность! Приятная и очень доброжелательная. Ответила на все мои вопросы, дала рекомендации. За нормативные 12 минут, отведённые поликлиникой на приём одного пациента, по моему мнению - специалист максимально быстро погружается в проблему.
Приём был в октябре  2022
Поликлиника №12 на Яблочкова (ранее ГП №111)-ул. Яблочкова, д. 3А, стр. 1
Была на приеме в марте. Мне показалось, что врач внимательный. Не могу сказать по поводу эффективности лечения, так как оно еще не закончено. [...]
Поликлиника №183 Марьина Роща (ГП 12 филиал 5)
15 марта 2021 в 15:21
Администрация ГБУЗ "ГП №12 ДЗМ" благодарит Вас за высокую оценку работы наших сотрудников. Нам очень важно знать мнение пациентов поликлиники о ее работе и о работе персонала для того, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи.
С уважением, заведующий филиалом №5 Алескерова Н.Г.
Приём был в марте  2021
Не рекомендую.
Не понравилось
Была на осмотре по беременности. Несмотря на пандемию, почему-то помимо меня на приёме была ещё женщина лет 65-70. Осмотр занял всего 5 минут, глазное дно не проверили, хотя я проинформировала доктора, что имею заключение от лазерного хирурга о необходимости коагуляции.
Поликлиника №183 Марьина Роща (ГП 12 филиал 5)
31 декабря 2020 в 11:18
Администрация ГБУЗ «ГП №12 ДЗМ» благодарит Вас за оставленное сообщение.
Для решения поставленного вопроса просим Вас связаться с нами по телефону 8-495-618-60-56 в часы работы поликлиники или посредством электронной почты gp12-f 5@zdrav.mos.ru. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, зав. филиала №5 Алескерова Н.Г.
Приём был в сентябре  2020
1.3 Плохо
Добавлю всё-таки и сюда не шибко хороший отзыв, может быть всё дело в том, что я не пожилой человек, а внимательное отношение тут только к пожилым. У меня всегда была 1, но в свои 25 (так бывает?) у меня начало портиться зрение. Я зашла к врачу, а вместе со мной зашла пожилая женщина (может быть около 70 лет). Я всегда думала, что приём врача происходит тет-а-тет, но как-то стерпела, что врач постоянно с ней общалась, а я чувствовала себя немного лишней. Первые попавшиеся стекла на -2 мне подошли. Поэтому вердикт и был такой: -2, очки на -1.5. Не знаю, как так получилось, но в Гельмгольца, двумя неделями позже, было померяно, что зрение всё-таки -1.25, также врач сказал, что брать очки (если они вообще мне нужны) с диоптриями больше - это, мягко говоря, не очень правильно. Я думала, что офтальмолог может определить всё-таки, какое у человека зрение, иначе зачем он вообще нужен? Надеюсь, что так не повезло только мне.
Арулина - хороший врач, к которому можно обращаться. В данной поликлинике, пожалуй, это один из немногих специалистов в области офтальмологии​, к кому можно явиться на осмотр или обратиться за квалифицированной помощью.
Неплохой, грамотный специалист, неоднократно на практике убеждались в способности быстро и грамотно продиагностировать, поставить диагноз, назначить лечение. Доктор Арулина хорошо разбирается в современных медикаментах.