Землянов Артем Валерьевич Москва

Землянов Артем Валерьевич, Москва: сосудистый хирург (ангиохирург), флеболог, 85 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 8 лет, запись на приём от 4200 рублей.

Обновлено 07.06.2026

2021 — н. в.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
«СанМедЭксперт» на Бауманской
2021 — 2022
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог, хирург
«Московский доктор»
2020 — 2021
Врач флеболог

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Лечебное дело С отличием
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова
Сердечно-сосудистая хирургия
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова

Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов

Статьи в журнале

Результаты хирургического и консервативного лечения пациентов с асимптомной патологической извитостью внутренних сонных артерий
Вестник национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова– 2022. . – Т.17. –№3. –С. 38-41
Анализ уровня лабораторного маркера ишемии головного мозга с оценкой нейрокогнитивного статуса при оперативном лечении патологических извитостей ВСА
Вестник национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова– 2022. – Т.17. –№3. –С. 28-32
Результаты симультанного и этапного хирургического лечения пациентов с сочетанным коронарным атеросклерозом и патологической извитостью внутренних сонных артерий
Вестник национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова– 2022. –Т.17. –№3. –С.18-22
Современное состояние проблемы хирургической коррекции патологических извитостей внутренних сонных артерий (обзор литературы)
Вестник национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова– 2021. – Т.16- №3- С.61-67
Вариант оперативного лечения патологической извитости левой позвоночной артерии
Вестник национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова– 2020. – Т.15- № 3 (ч.2). – С. 182-185.
Этапное хирургическое лечение патологических извитостей внутренней сонной и позвоночной артерий
Вестник национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова–2020. – Т.15- № 4. – С. 134-137.
Роль воспаления в генезе атеросклероза
Клиническая медицина– 2019. – № 1. – С. 5-13.
Выбор кондуитов в коронарной хирургии
Вестник национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова– 2019. – № 1. – С. 97-104.
Использование ультразвуковой флоуметрии для интраоперационной оценки эффективности коронарного шунтирования
Вестник национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова– 2019. – № 3. – С. 98-103.
Эффективность управления питанием в реальной клинической практике: вопросов больше, чем ответов
Фарматека– 2018. – № 13. – С. 57-62.
Вынужденное пищевое поведение: насколько пациенты готовы следовать нашим рекомендациям?
Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология— 2018. —Т.155.—№ 7. —С.25-29.
Тяжелое течение стабильной стенокардии повышает приверженность больных к лекарственной терапии
Международный журнал экспериментального образования– 2016. – № 3. – С. 22-23.
Приверженность к лечению как возможный предиктор осложнений стабильной стенокардии
Международный журнал экспериментального образования– 2016. – № 3. – С. 70.

Тезисы

Анализ уровня лабораторного маркера ишемии головного мозга при оперативном лечении патологических извитостей вса
Материалы XXXVII Международной конференции « Горизонты современной ангиологии, сосудистой хирургии и флебологии»; май 20-22, 2022; Кисловодск. (Ангиология и сосудистая хирургия — 2022.- Т.28- С.35-37)
Сравнительная оценка оперативного вмешательства и консервативного лечения у асимптомных больных с патологической извитостью внутренних сонных артерий.
Материалы XXXVI Международной конференции «Горизонты современной ангиологии, сосудистой хирургии и флебологии»июнь 17-19, 2021; Казань. (Ангиология и сосудистая хирургия — 2021.- Т.27- С.68-69)

Флеболог
По рекомендации дочери обратилась к Артёму Валерьевичу. Грамотный, чуткий врач. Поставили диагноз «варикоз». Была назначена операция. Операция прошла успешно.
Понравилось
Понравилась компетенция врача, чуткость, все по делу.
Не понравилось
Нет минусов.
Флеболог
Обратилась к Артёму Валерьевичу с тянущей болью в икроножной части ноги, выяснили, что не работают клапаны в венах на обеих ногах, и из-за этого появился варикоз​. Обнаружили всё на ранней стадии и оперативно устранили. Сделали операцию лазером и убрали венки, которые уже были видны на икре. Операция прошла прекрасно, доктор очень внимателен и объясняет доступным языком. Очень довольна, рекомендую! После операции на следующий день сделали перевязку, получила рекомендации и скоро приду на контрольное УЗИ вен​. Доктор очень компетентный, внимательный и вежливый! Спасибо вам большое!
Понравилось
Понравилось всё: от первого приёма до последующих, никаких вопросов нет. Всё доступно и понятно. 👍
Флеболог
Наблюдалась у Артема Валерьевича давно, в рамках подготовки к разным операциям под общей анестезией​ и регулярного УЗИ-контроля состояния вен на ногах (ранее оперировала правую радиочастотным методом в другой клинике). В процессе последнего осмотра обнаружилось расширение вены и образование узлов на левой, плюс периодически появлялись болезненные ощущения после длительной ходьбы и тренировок, в связи с чем приняли решение о хирургическом лечении лазерным методом. Доктор предложил на выбор разные варианты - под седацией в стационаре и амбулаторно под местной анестезией в клинике - и объяснил преимущества и недостатки обоих методов. Сделали под местной с минимальными болевыми ощущениями (с моим низким болевым порогом ожидала худшего), и сразу же после операции я в течение часа уже ходила по кабинету почти без боли, добралась домой на метро и на следующий день приступила к работе (не физическая, сидячая) без всякого больничного. Артем Валерьевич детально разъяснил план лечения, постоянно мониторил мое состояние во время операции и комментировал подробно каждое свое действие. Объяснил, что считать нормальными состояниями после операции, а что нет, проинформировал обо всех ограничениях. Был все время на связи с первого дня подготовки. Процесс восстановления проходит успешно. Рекомендую доктора всем, кто сталкивается с подобными проблемами.
Понравилось
Компетентный, внимательный, приятный в общении, всегда на связи, сводит к минимуму болевые ощущения, ювелирная работа.
Не понравилось
Недостатков никаких не могу отметить, кроме разве что высокой цены на операцию, но и качество тоже высокое.
Клиника «Медси» на Кировоградской-ул. Кировоградская, д. 22Б

Гинеколог Метринский Я. Ю. рекомендует как флеболога (24.11.2021)

“Замечательный врач. Талантливый, мастер своего дела! Добрый и отзывчивый человек. Очень рекомендую данного специалиста.”

Кардиохирург Ульбашев Д. С. рекомендует как флеболога (13.10.2021)

“Артём Валерьевич - замечательный врач, владеющий современными методами диагностики и лечения пациентов, основывающихся на принципах доказательной медицины. Вежливый, самокритичный, добрый. В сложных ситуациях готов обратиться за помощью к своим коллегам, чтоб решение проблемы было наиболее приемлемым для пациента. Сторонник комплексного подхода в лечении. Обучение специальности проходил в клинической ординатуре НМХЦ им. Н.И.Пирогова, где его наставниками были ведущие специалисты Центра и России. Занимается научной деятельностью, не останавливается на достигнутом. Это тот врач, которому стоит довериться!”