Развозжаев Александр Александрович Москва

первая категория

Развозжаев Александр Александрович, Москва: лор, 16 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 29 лет, запись на приём ☎ +7 495 021-44-01.

Обновлено 14.06.2026

1998 — 2002

1997
1998
Оториноларингология Оториноларингология
АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»

1.5
Обследование Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

ЛОР
Обратилась к врачу, беспокоили корки в носу, сухость, зуд продолжительное время. Врач ничем не помог, ничего не посоветовал, мазок из носа не взял, отправил в [...]. Зачем я обратилась в эту клинику, чтобы меня отправили в другую, оплатив при этом приём? [...], не рекомендую врача.
Понравилось
Плюсов нет.
Не понравилось
Всё не понравилось.
«СМ-Клиника» на ВДНХ-ул. Ярославская, д. 4, корп. 2
Замечательный врач, обращаюсь к нему уже не первый раз. Всегда внимательно выслушивает жалобы, проводит тщательный осмотр, не назначает лекарства "на всякий случай", всё делается только по необходимости и показаниям. Благодаря ему удаётся вылечиться достаточно быстро. Я приходила в разное время с ангиной​, гайморитом​ и фарингитом​, также врач выявил у меня хронический тонзиллит​ и назначил курс промываний, удаление миндалин пока под вопросом. Горло врач промывает вручную шприцем, что, на мой взгляд, гораздо лучше, чем аппаратом "Тонзиллор" (аппаратные промывания мне делали в другой клинике, от них были очень неприятные ощущения - миндалины кровили, першило горло, закладывало уши). Не назначает лишних анализов​ и обследований, всё по делу. Также хочу отметить вежливость врача и позитивный настрой, что тоже важно.
Понравилось
Внимательность, рассудительность врача, целесообразность рекомендаций.
Приём был в мае  2025
«СМ-Клиника» на ВДНХ-ул. Ярославская, д. 4, корп. 2
Сильная гнойная ангина​, отек гортани и лимфоузлов. Жуткая боль при глотании и поворотах головы. Затрудненное дыхание. Первый прием 26.12.2023 - осмотр и проколы результатов не дали, прописали капельницу​, снимающую отек, + антибиотики. В этот же день после капельницы стало легче. На 3-ий день после снятия отека нарыв прорвался сам. В дальнейшем ходила на процедуры промывания и чистки места нарыва. Александр Александрович - прекрасный специалист, во время осмотра все толково объяснил про болезнь и варианты лечения. Очень спокойный и доброжелательный. Осмотры и процедуры всегда комментировались. Подробно рассказывал о каждом моменте, что будет происходить и какие будут ощущения. Анестезия​. Прокол, соскоб и т. д. Хорошее выражение: "Я бы не спешил с выводами... Нужно подождать и посмотреть" - это про него. Анализирует ситуацию, держит руку на пульсе. В общем, Новый год я встречала почти здоровым человеком. Спасибо большое доктору.
Понравилось
Компетентность, доброжелательность. Такому врачу можно доверять.
Приём был в декабре  2023