Кульбида Елена Викторовна Москва

Кульбида Елена Викторовна, Москва: стоматолог-ортодонт, детский ортодонт, детский стоматолог, 3 отзыва пациентов, места работы, стаж 42 года, запись на приём ☎ +7 495 487-54-82.

Обновлено 12.11.2025

1983
1985
Стоматология детская Стоматология детская
2000
Ортодонтия Ортодонтия
Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИС и ЧЛХ)
Ортодонтия Ортодонтия
Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИС и ЧЛХ)
Ортодонтия Ортодонтия
АНО ДПО «Европейский центр»
Ортодонтия

1992
«Специализация по современной несъемной ортодонтической технике с применением брекет-систем», ЦНИИС
1993
«Специализация по современной несъемной ортодонтической технике с применением брекет-систем «Roth», ЦНИИС
2001
«Актуальные проблемы ортодонтической стоматологии», Международное стоматологическое издательство «Квинтэссенция»
2001
«Orthodontic Philosophy of Dr. R.Roth», Roth Williams World Wide. International Seminars
«Ортотопика лица. Контроль лицевого роста», Авторский курс John R.C. Mew
«Traaining program on myofunctional correction products: Trainer, Myobrace,TMJ and Powrgard Systems», Валлекс М
«M.A.S. Miniscrews Anchorage System», Стомус
«Работа с лингвальными брекетами Incognito Systems»
«Incognito Refresher Course», Incognito
"Элайнеры, The new invisible Aligner
10th ESLO Congress «Вопросы лингвальной ортодонтии»
«Междисциплинарный подход в системе Face. Эстетика в функции», Ormco
«Дифференцированный подход к диагностике и коррекции дисфункции ВНЧС в стомаптологической практике», Московский Международный Конгресс Стоматологов
«Лингвальная техника. Взгляд изнутри», Общество лингвальных ортодонтов России

Обследование Ужасно
Эффективность лечения Плохо
Отношение к пациенту Ужасно
Информирование Ужасно
Посоветуете ли врача? Никогда

Стоматолог-ортодонт
Обратились к данному врачу за консультацией. Дочери шестнадцать. Ранее носила пластины, которые особо не помогли исправить ситуацию. Сейчас созрела для брекетов и серьезного лечения. Доктор ведет себя крайне жестко, дочь довела до слез. Ситуация у нас, действительно, достаточно серьезная, но сказать можно по разному. [...]. Мне были выданы рекомендации по воспитанию, [...]. В общем, вышли как оплеванные. Дочь плакала весь вечер. Разумеется, к такому врачу лечиться не пойдем. И у кого дети ранимые, очень не советую. [...]!
Не понравилось
Отношение к пациенту.
02 декабря 2025 в 14:57
Добрый день, уважаемый пациент!
Спасибо за Вашу обратную связь.
Приглашаем вашу супругу связаться с нами по адресу: [...], чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и предоставить Вам подробный ответ и предложение по урегулированию ситуации.
С уважением, медицинский центр "Оранж клиник".
«Оранж Клиник» - просп. Новоясеневский, д. 13, корп. 2
Наблюдались у данного ортодонта порядка трех лет. И если у старшего ребёнка была объективная необходимость в коррекции, то младшего я привела на проф. осмотр. Поскольку я полностью доверяла доктору, то лечить стали и старшего, и младшего. Спустя три года лечения я поняла, что суть его заключается в том, что дети носят бесконечные пластины и ретейнеры​, так как им что-то непрерывно корректируют без конца и края, и при этом я оплачиваю даже те услуги, которые оказаны не были. Так, вместо осмотра и консультации в чеке будут стоять активации систем на обе челюсти, обучение гигиене, чего в реальности не происходит. Внимание детям уделяется поверхностное, на одно и то же время могут быть записаны несколько посетителей, прием проходит молниеносно. Так наш последний приём занял порядка пяти минут на двоих детей. Таких нормативов нет даже в государственных клиниках. Однако заплатили мы не за беглый осмотр и традиционное обещание "влипнуть в серьезные неприятности", а за мифическую активацию на обе челюсти. За двоих детей. Хотя ни одному ничего не активировали. На минуточку, старший уже больше года носит силиконовый ретейнер, который не требует активации, зато стал ребёнку откровенно мал, съезжает на бок, оголяя часть зубов, и, вероятно, вредит. Однако доктор настоятельно рекомендует "носить как можно дольше", даже не удосужившись посмотреть на ретейнер в работе. Какая уж тут активация... Младший больше месяца мучается в пластинках - они мешают ему нормально говорить. Его не понимают окружающие. Прошлые пластинки​ носил нормально. Доктор отмахнулась и стала передразнивать его, смеясь над тем, что он в 9 лет говорит как трёхлетний и "ленится говорить нормально". Смысл ношения этих пластинок - "выдвинуть нижнюю челюсть на 2 мм". И я уже не уверена, что в лечении в принципе есть какой-то смысл.
28 января 2025 в 16:17
Добрый день, уважаемый пациент!
Спасибо за Вашу обратную связь.
В рамках контроля качества медицинской деятельности мы хотели бы подробно изучить Вашу проблему. Приглашаем Вас связаться с нами по адресу: [...], тел. [...], чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и предоставить Вам подробный ответ и предложение по урегулированию ситуации.
С уважением, медицинский центр "Orange Clinic".
Приём был в январе  2025
«Оранж Клиник» - просп. Новоясеневский, д. 13, корп. 2
На первоначальном этапе, когда мы перешли после другого ортодонта по объективным причинам и первая пластина не сработала, подобрала правильный вариант лечения, открытый прикус​ ребенку устранили, поэтому мы продолжили доктора слушать. Дальше все больше походило на навязывание услуг и [...]. Особенно часто повторялось, как мы будем благодарны ей в будущем за все вовремя решённые проблемы. Только ходить в пластинах при этом предлагалось беспрерывно, сменяя одну за другой, когда первые коренные зубы только растут и формируются. Я уж не говорю о том, сколько это все стоило. Впоследствии еще два других ортодонта говорили, что на данном этапе больше никакой коррекции не требуется, [...]. Кстати, врач еще могла спокойно указать в чеке, что была активация пластин на двух челюстях, хотя работали только с одной. Приходилось оспаривать. Жаль, пораньше не сбежали.
30 октября 2023 в 12:20
Добрый день. Спасибо за Вашу обратную связь. Нам​ жаль, что Ваш опыт сотрудничества с нами не соответствует Вашим ожиданиям.
В рамках контроля​ качества медицинской деятельности мы хотели бы подробно изучить Вашу проблему.​ Приглашаем Вас связаться с нами по адресу: [...],тел. [...],​ чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и предоставить Вам подробный ответ и предложение по урегулированию ситуации.
Приём был в июне  2022