Лушков Ричард Михайлович Москва

Бесплатно

Лушков Ричард Михайлович, Москва: стоматолог-ортопед, 7 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 10 лет, запись на приём ☎ +7 495 156-26-11.

Обновлено 13.10.2025

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Стоматология С отличием
Стоматология общей практики
Стоматология ортопедическая

«Oral and Maxillofacial surgery»
«Actual aspects of composite and all ceramic restorations»
«Icon - Infiltration Concept. Методика инфильтрации кариеса»
«Практический курс по работе с артикуляторами»
«Базовый курс по работе с артикуляторами»
«Возможности цифровой стоматологии»
«Dentsply Implants. System day»
«Микропротезирование - новый этап развития и обеспечение долговечности реставраций»
«Современные методы устранения дисколоритов зубов»
«Планирование лечения и эстетическая реабилитация в несъемном протезировании. Treatment planning and esthetic rehabilitation in fixed prosthodontics»
XIII International Congress of VDW Endodontics Synergy GmbH «Innovatie Techniques in Endodontic Treatment»
«Школа CAD/CAM»
XI международный имплантологический конгресс. Междисциплинарная синергия
«Керамические виниры»
12 международный имплантологический конгресс «Синергия 2:0. Мануальные концепции и цифровые технологии»
«Разоблачение полного съёмного протезирования»
«Сплинт-терапия»
«Особенности работы с системой имплантации Ankylos Dentsply Sirona»
«Планирование ортопедического лечения. Препарирование под керамические реставрации»
«Endo-periodontal lesions. Surgical endodontics. (Эндодонто-пародонтальные дефекты. Хирургическое лечение при поражениях эндодонта)»
«Факторы выбора ортопедических конструкций»
«Вводный курс по протезированию на имплантатах»
«Керамические виниры. От планирования до фиксации»
«Эстетико-функциональная реабилитация пациентов при помощи непрямых керамических реставраций»

Диссертации

Стоматологическая реабилитация пациентов с полным отсутствием зубов протезами, опирающимися на дентальные имплантаты, с использованием электронной аксиографии
Москва
Разработка стратегии ценообразования стоматологической клиники (на примере ооо "дс")

Патенты

Способ определения центрального соотношения челюстей при изготовлении ортопедических конструкций, опирающихся на дентальные имплантаты, при полном отсутствии зубов
Москва
Устройство для измерения биопотенциалов в полости рта

Статьи в журнале

Применение методики немедленной нагрузки имплантатов для восстановления целостности зубочелюстного аппарата при отсутствии фиксированной межальвеолярной высоты
Санкт-Петербург
Восстановление целостности зубочелюстного аппарата при отсутствии фиксированной межальвеолярной высоты применением методики немедленной нагрузки имплантатов
Минск
Периотестометрия при выборе метода немедленной нагрузки дентальных имплантатов
Москва
Периотестометрия как критерий выбора метода немедленного протезирования на дентальных имплантатах
Санкт-Петербург
Использование ирригатора у пациентов с ортопедическими конструкциями, опирающимися на дентальные имплантаты
Москва
Диагностика и лечение воспалительных заболеваний пародонта с применением лечебно-диагностического комплекса "флюорит-4с"
Москва
Выбор клинико-лабораторных методов изготовления ортопедических конструкций на основе титанового сплава с помощью биопотенциометра
Москва
Клинические аспекты биомеханики включенных в блок имплантатов
Москва
Клинический пример ортопедического лечения пациента после резекции нижней челюсти по поводу саркомы с использованием дентальных имплантатов
Москва
Использование гомеопатических препаратов у пациентов с частичной и полной потерей зубов, страдающих кандидозом полости рта, с различным психостатусом
Москва
Рекомендации по диагностике и лечению периимплантита
Москва
Комплексное лечение гингивита после протезирования металлокерамическими коронками
Москва
Особенности фиксации протезов на имплантатах у больных с концевыми дефектами зубных рядов.Воспалительные осложнения при цементной фиксации протезов
Белгород

Тезисы

Восстановление целостности зубочелюстного аппарата при отсутствии фиксированной межальвеолярной высоты с использованием электронной аксиографии
Уфа
Клиника и диагностика патологической стираемости твердых тканей зубов
Уфа
Изучение эффективности применения геля "фагодент" в комплексном лечении гингивита у пациентов, после протезирования металлокерамическими коронками

Учебники

Челюстно–лицевые ортопедические аппараты.Лечебное и функциональное назначение.Технологии изготовления
Москва
Частичные и полные съемные протезы с полимерными и комбинированными металлополимерными базисами
Москва
Анатомия и гистология зубов человека.Основы биомеханики зубочелюстной системы
Москва
Ортопедическое лечение при полном отсутствии зубов

4.3

Я обратилась в клинику, чтобы удалить имплант (по показаниям) к хирургу-ортопеду (ранее у него уже проходила лечение) Ричарду Михайловичу Лушкову. Удаление оттягивала, боялась, но все оказалось не так страшно. Доктор сделал все размеренно, быстро, четко и аккуратно! Могу ли я его посоветовать? Однозначно да! Золотые руки у доктора!
15 октября 2025 в 10:27
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв о нашей клинике, ааши слова очень важны для нас!
Мы постоянно работаем над тем, чтобы наш сервис оставлял только положительные впечатления, а наши врачи обеспечивали качественное лечение на самом высоком уровне.
Спасибо за Вашу рекомендацию!
Обращайтесь, если возникнет такая необходимость, всегда готовы вам помочь!
С уважением, клиника "Архидент".
Стоматология «Архидент» на Коньково - ул. Островитянова, д. 25, корп. 1
Пришла по совету знакомого на приём к стоматологу-ортопеду Лушкову Р. М. Прекрасное отношения врача к своей работе. Сразу видно профессионала и мастера. Нет "навязчивого сервиса". Всё чётко и понятно. Спасибо за профессионализм, чуткость и внимательность. Буду рекомендовать доктора своим близким и друзьям! Ставила коронку на верхний зуб - как родной!
Стоматология «ДентаВита» на Хлебном
30 июня 2025 в 13:18
Благодарим Вас за отзыв!
Приём был в июне  2025
Стоматология «ДентаВита» на Хлебном - Хлебный переулок, д. 2/3, стр. 1
Рекомендую! Обращалась моя свекровь неоднократно к доктору, поставили 2 коронки​, сделали съемный протез, удалили несколько зубов, доктор очень внимательный, не спешили, делали всё очень аккуратно, спустя полгода жалоб нет, пришла на осмотр, посмотрели, всё прекрасно, записали на чистку зубов​, будем обращаться только к Ричарду Михайловичу, лучший специалист.
Понравилось
Внимание к деталям, индивидуальный подход к каждому пациенту.
03 июля 2024 в 10:05
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой приятный для нас отзыв и высокую оценку нашей работы! Для нас очень важно Ваше мнение!
Очень приятно, что Вы отметили не только профессионализм Ричарда Михайловича, но и его внимательное отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту!
Обращайтесь, если возникнет такая необходимость, всегда готовы помочь и Вам, и Вашим близким!
С уважением, клиника "Архидент"
Приём был в мае  2024
Стоматология «Архидент» на Коньково - ул. Островитянова, д. 25, корп. 1
Я обращался для установки коронки​ на мертвый зуб. Врач коронку установил, все хорошо. Прием состоялся точно по времени, ждать не пришлось. Рекомендую.
Понравилось
Хорошая работа. Буду обращаться к этому врачу в будущем.
25 июня 2024 в 12:30
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв, за высокую оценку нашей работы и, конечно, за слова благодарности! Для нас очень важно мнение наших пациентов!
Очень рады, что своевременно смогли оказать Вам необходимую помощь!
Обращайтесь, если возникнет такая необходимость, всегда готовы Вам помочь!
С уважением, клиника "Архидент"!
Приём был в мае  2024
Стоматология «Архидент» на Коньково - ул. Островитянова, д. 25, корп. 1
Я решилась наконец-то на виниры​, долго искала доктора и по рекомендации пришла к Ричарду Михайловичу. Врач очень вежливый, тактичный, составили план лечения, сделали необходимые снимки и приступили к работе. На каждом этапе работы доктор рассказывал, объяснял, что делает, отвечал на все мои вопросы. Я очень довольна результатом, теперь буду ходить только к Ричарду Михайловичу и всем рекомендовать!
23 июня 2024 в 11:40
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и за высокую оценку нашей работы! Для нас очень важно знать мнение наших пациентов!
Благодарим Вас за рекомендации!
Обращайтесь, если возникнет такая необходимость, всегда готовы помочь Вам!
Приём был в апреле  2024
Стоматология «Архидент» на Коньково - ул. Островитянова, д. 25, корп. 1
Порекомендовала доктора подруга, у меня сложный случай, много нужно было удалять зубов и заниматься протезированием. Удаление прошло быстро и безболезненно, далее этап протезирования, сейчас уже завершаем! Однозначно рекомендую, золотые руки!
Понравилось
Отношение.
Приём был в апреле  2024
Стоматологический центр Сеченова (КДЦ) - Можайский Вал, д. 11
У меня сломался зуб, верхняя 7-ка, разломился надвое и очень низко к десне. Врач-терапевт только обточила острые края и сказала обратиться к ортопеду. Так я попала к Ричарду Михайловичу. Он предложил варианты: удалять и ставить имплант или "побороться" за зуб, обточить и посмотреть, будет ли за что зацепиться коронке. После обточки оказалось, что есть за что, хотя и низко под десной. Соседняя 8-ка тоже была в нехорошем состоянии, кариес​ на соприкосновении с 7-кой и тоже низко под десной. Два врача сказали: проще удалить и не мучиться, там лечить сложно, да 8-ки вообще не нужны, их обычно не сохраняют и тому подобное. Я не хотела удалять, так как этот зуб у меня "рабочий", ему есть антагонист, есть привычка на нем жевать. Ричард Михайлович прислушался к моему запросу и максимально творчески подошёл к решению. Порекомендовал терапевту, как вылечить зуб: сам провел экстракцию части десны, открыл поврежденную область, после чего успешно удалось поставить пломбу. Затем на 7-ку установил коронку, несмотря на то, что скол был низко. Он очень тщательно и скрупулезно обточил зуб, и всё встало прекрасно. После этой истории сделала ещё три коронки​ на импланты​ у него. Впечатления от работы Ричарда Михайловича самые положительные: умный, творческий, спокойный, очень аккуратный, до педантизма, вежливый, крайне внимательный к пожеланиям пациента. Считаю, что он очень перспективный доктор. В его руках чувствую надёжность и безопасность. Желаю ему всяческих успехов. Теперь протезирование - только у него.
Понравилось
Прекрасный доктор.
26 декабря 2022 в 18:41
Здравствуйте! Благодарим Вас за такой подробный и приятный отзыв! Очень приятно, что Вы так высоко оценили работу нашего врача Лушкова Ричарда Михайловича! Он замечательный врач и очень чуток и тактичен по отношению к пациентам, это правда! Для нас очень важно мнение наших пациентов! Спасибо, что написали!
Обращайтесь, если возникнет такая необходимость, всегда готовы и рады помочь Вам!
Приём был в декабре  2022