Шалин Михаил Викторович
Москва
Шалин Михаил Викторович, Москва: стоматолог, 32 отзыва пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём ☎ +7 495 132-44-26.
Обновлено 23.03.2026
Президент Марьино
2023 — н. в.
Врач стоматолог0ортопед
Донецкий государственный медицинский университет имени М. Горького

Донецкий государственный медицинский университет имени М. Горького
Стоматология терапевтическая
«Реконструкция зубных рядов. Устранение Диастем и трем»
«Жизнь после смерти. Прямое и непрямое армирование зубов»
«Современные аспекты прямой реставрации. Адгезивные протоколы. Кариесология»
«Фронтальные реставрации»
«Эндодонтическое лечение при сильно изогнутых корневых каналах»
«Невидимое в привычном. Проблемы сложной анатомии корневых каналов в повседневной практике и методы их решения»
«Прямая реставрация зубов после эндодонтического лечения»
«Предвиденные и управляемые реставрации боковой группы зубов»
«Ошибки, связанные с композитной реставрацией передних зубов»
«Отбеливание зубов. Современные тренды»
«Возможности врача терапевта на пределе»
«Основы цифровой фотографии в стоматологии»
«Адгезивный композитный мост на стекловолокне руками врача-стоматолога»
«Мастерство препарирования под виниры»
«Углубление в особенности непрямых реставраций»
«Реставрация жевательных зубов»
Restoration of anterior teeth 2023, Victor Scherbakov
Конгресс: «Ловушки эндодонтии», (Юрий Седов, Михаил Соломонов, Елена Липатова, Андрей Афанютин, Фабио Горни)
Настоящая гнатология
Первые шаги успешного протезирования на имплантатах, (Владислава Наумова)
Реставрация жевательной группы зубов, (Иван Рузин). Призёр среди участников за лучшие работы
Победитель отборочного этапа Resto марафона
Мастерство прямой композитной реставрации 1-2класс
Финалист Resto марафона
Стоматолог
С клиникой «ПрезиДент» знакома давно. К Михаилу Викторовичу обратилась по рекомендациям его коллег. Проблему имела необычную, волшебную. Консультировалась у многих других специалистов, которые, не добравшись до сути, предлагали варварские методы лечения, решения сия чуда. Доктор нашел, откуда растут ноги, а точнее проблемы, и освободил меня от них. Продемонстрировал, как сейчас лечат зубы, показав фото своих работ. Я, имея полный рот зубов с пломбами, заплатками со вторичным кариесом​. Доверила ему не только свою улыбку, но и здоровье. Сейчас у меня здоровые, красивые, анатомически правильные зубки.
Где там пломба, а где нет, видно только специалисту. К Михаилу Викторовичу обращалась с дитем своим 13 лет. Жутко боится врачей. Даже в современных реалиях имеет травматический опыт. Являясь дилетантом, я вижу проблему. Детские дантисты ее не видели. Доктор вылечил кариес под некогда герметизированными зубами. Страшно было только первый раз дойти до кабинета. Теперь готов хоть каждый день ходить лечиться! Лечение проходило в комфортных условиях, под приятную музыку. Доктор очень увлеченный своей профессией, деликатный, все объясняет понятным языком, ничего лишнего не навязывает. Всегда на связи, если что-то пошло не так. После анестезии​ можно адекватно оценить удобство обновленных зубов. Всегда найдет время, чтобы поправить. Михаил Викторович, сердечно благодарю Вас! Доктора однозначно рекомендую. И не только руками.
27 марта 2026 в 22:02
Здравствуйте! Спасибо вам за такой подробный и положительный отзыв о работе Михаила Викторовича. Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны лечением и смогли доверить ему не только свою улыбку, но и здоровье. Мы рады, что наш врач смог разобраться в вашей ситуации и предложить адекватное решение, а также создать комфортные условия для лечения как для вас, так и для вашего ребенка. Внимание, забота и профессионализм — это то, что мы ценим в нашей команде. Ваши слова благодарности вдохновляют нас продолжать работать на высоком уровне. Будем рады видеть вас снова! С уважением, администрация стоматологии «ПрезиДЕНТ» в Марьино.
Стоматолог
Обратился к врачу, найдя его в интернете, выбирал поблизости к дому. Уже вылечил несколько зубов, всё прошло спокойно и без лишнего дискомфорта. Работу делает аккуратно, объясняет, что и зачем делает. Отдельно отметил для себя внимательное отношение к деталям и общий подход к лечению.
Понравилось
Качественное лечение, аккуратная работа. Очень красиво выполняет реставрацию зубов​ — результат выглядит естественно. Внимательное отношение к пациенту. Отдельное спасибо ассистентке Юлиане.
Не понравилось
Без замечаний.
27 марта 2026 в 22:01
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о работе нашего врача и ассистентки Юлианы. Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны качеством лечения и вниманием к деталям. Мы стремимся обеспечить комфорт и профессионализм в каждом визите, и ваши положительные слова подтверждают, что мы движемся в правильном направлении. Особенно приятно, что вы отметили аккуратность и естественный результат реставрации зубов. Будем рады видеть вас снова и продолжать заботиться о вашем здоровье! С уважением, администрация стоматологии «ПрезиДЕНТ» в Марьино.
Стоматолог
Я обратилась к Михаилу Викторовичу после консультации со стоматологом-хирургом [...], с просьбой сохранения зуба после серьезного глубокого скола. Очень хотелось попробовать оставить свой корень. Врач провёл тщательное обследование и на самом деле провёл уникальную работу по сохранению зуба! Несмотря на сложность и нестандартность ситуации, Михаил Викторович нашел способ решить проблему, максимально подробно и понятно описав ее для меня, и каким образом будет проводить восстановление.
Понравилось
Очень понравилось максимальное погружение в проблему и внимание к пожеланию о сохранении, и в итоге успешное решение очень сложного кейса!
27 марта 2026 в 21:59
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о работе Михаила Викторовича. Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны его вниманием и профессионализмом в процессе сохранения вашего зуба. Мы всегда стремимся максимально учитывать пожелания пациентов и находить эффективные решения даже в сложных ситуациях. Ваши слова о тщательном обследовании и подробном объяснении процесса вдохновляют нашу команду продолжать работать на высоком уровне. Будем рады видеть вас снова, если возникнет такая необходимость! С уважением, администрация стоматологии «ПрезиДЕНТ» в Марьино.
Сертификат специалиста
Документ уже недействителен