Дорофеев Евгений Викторович Нижний Новгород

первая категория

Дорофеев Евгений Викторович, Нижний Новгород: психотерапевт, психиатр, сексолог, 76 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 11 лет, запись на приём ☎ +7 831 217-66-93.

Обновлено 27.02.2026

Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)

Доктор о себе

Работаю с широким спектром проблем. Подробно разъясню причины расстройства, вместе с клиентом сформирую индивидуальную программу по выздоровлению. Только обоснованная терапия! Оставлю рекомендации по профилактике и самостоятельному поддержанию стабильного состояния.

Использует подходы

Врач-психиатр, психотерапевт
Нижегородская областная психоневрологическая больница
2016 — 2023
Врач-психотерапевт
Кафедра психиатрии и медицинской психологии "Приволжский исследовательский медицинский университет" МЗ РФ
2012 — н. в.
Ассистент кафедры, выполняющий лечебную работу

Лечебное дело С отличием
Психиатрия Психиатрия
Психотерапия Психотерапия
Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского
Сексология
Приволжский исследовательский медицинский университет
Клиническая психология

Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения
Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия по Карвасарскому, Ташлыкову, Исуриной в лечении невротических расстройств, пограничных состояний и зависимостей
Когнитивнао-поведенческий подход в практике клинического психолога

Психиатр
Мне посоветовала доктора мой психолог, как психиатра, психотерапевта и сексолога. Я обратилась к Евгению Викторовичу по поводу проблем близкого родственника и за помощью в выборе моего поведения и поддержки. Попала совершенно случайно (судьба!) прямо в день обращения, хотя свободных окон у доктора просто нет, и очень счастлива тому. Очень профессионально, душевно и внимательно! Я давно не ощущала такую поддержку, тем более в очень непростой проблеме.
Понравилось
Ощущение психологической поддержки, заинтересованности, профессиональные и очень деликатные вопросы. Практические рекомендации и сведения.
Не понравилось
Без недостатков.
«Психотерапия на Пискунова» - ул. Пискунова, д. 18а
Хочу выразить искреннюю благодарность Евгению Викторовичу Дорофееву. Это действительно чуткий и бережный специалист с большой буквы. С самого первого сеанса чувствуется его глубокое уважение к внутреннему миру клиента, внимание к деталям и умение создать атмосферу полного доверия и безопасности. После трёх лет безуспешного лечения я обратилась к Евгению Викторовичу Дорофееву по рекомендации. И это стало для меня поворотным моментом. С первых же 20 минут общения он увидел, что назначенное мне ранее лечение было неправильным. Он очень бережно, с уважением и тактом объяснил, что нужно менять подход, и предложил схему препаратов, которая действительно заработала через время, как только я начала их принимать. При этом Евгений Викторович честно сказал, что путь к восстановлению займёт около двух лет. Его профессионализм, спокойствие и внимательное отношение помогли мне почувствовать доверие и внутреннюю уверенность, что я в надёжных руках. Евгений Викторович - настоящий профессионал своего дела. Он очень деликатно помогает разобраться в себе, увидеть то, что раньше оставалось за кадром, и мягко сопровождает на пути изменений. Его подход сочетает в себе глубокие знания, интуицию и искреннюю заинтересованность в результате! После работы с ним появляется ощущение, что сложные внутренние процессы становятся яснее и понятнее, а душевное состояние - спокойнее, насколько это возможно (в моём нелёгком случае). Огромная благодарность за такую тонкую и бережную работу! Рекомендую Евгения Викторовича всем, кто ищет не просто специалиста, а человека, который действительно слышит и помогает. Я ему полностью доверилась. И ни разу не пожалела об этом. Благодарю его от всей души.
Понравилось
Очень внимательный, бережный и профессиональный подход. С первых минут понимает суть проблемы, умеет выстроить доверие и мягко, но точно подводит к правильным решениям. Чуткость, уважение к чувствам, индивидуальный подход и настоящая вовлечённость в проблему.
Не понравилось
Приём был в августе  2025
«Психотерапия на Пискунова» - ул. Пискунова, д. 18а

Эндокринолог Морозова И. В. рекомендует как психиатра (27.01.2023)

“Евгений Викторович - отличный специалист, психиатр, психотерапевт, сексолог. Работает с широким спектром проблем и всегда индивидуально подходит к их решению.”