Ковалев Сергей Александрович проктолог (колопроктолог), Новочеркасск

д.м.н.

Ковалев Сергей Александрович, Новочеркасск: проктолог (колопроктолог), абдоминальный хирург, гастроэнтеролог, онколог-проктолог, хирург, 71 отзыв пациентов, места работы, доктор наук, стаж 22 года, запись на приём от 2700 рублей.

Обновлено 29.05.2026

За спасение жизней на передовой
За спасение жизней на передовой

flag Английский

ФГБУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет»
2018 — н. в.
Доцент кафедры хирургических болезней №3
ООО Медицинский центр «Здоровье+» , г. Азов
2015 — н. в.
Хирург
ФГБУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет»
2014 — 2018
Ассистент кафедры хирургических болезней №3
ООО Медицинский центр «Наша клиника», г. Каменск-Шахтинский
2013 — н. в.
Врач хирург, колопроктолог, хирург-гастроэнтеролог
НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Ростов-главный»
2005 — н. в.

Колопроктология Колопроктология
Онкология Онкология
Эндоскопия Эндоскопия
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Физиотерапия
Колопроктология
Учебный центр «ЭкспертГрупп»
Институт непрерывного образования «Профессионал»
Колопроктология
Академия профессионального развития

«Семейная клиника Цмд»
Волгодонск, просп. Курчатова, д. 55
Обновлено клиникой 13.06.26
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога,онколога-маммолога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога, онколога-маммолога повторный
Удаление одной родинки
Услуги врачей
Удаление новообразований кожи*
Удаление бородавки ( каждая последующая)
Пункция молочной железы (без стоимости гистологического исследования полученного материала)
Прием (осмотр, консультация) врача-проктолога, колопроктолога первичный доктора медицинских наук

Хирург
Нужно было разобраться в непростой ситуации, на стыке трёх специальностей. К кому обратиться (гинеколог, уролог или проктолог) и с чего начать решать проблему. Врач очень внимательно расспросил, провел осмотр и только потом, составив собственное мнение о проблеме, ознакомился с ранее проведенными исследованиями, анализами. МРТ подтвердила, обрисовала проблему, и как ее решить. Приём очень понравился, очень благодарна Сергею Александровичу! Обратилась по совету знакомой.
Понравилось
Не понравилось
Никаких недостатков не отметила.
«РЖД-Медицина» на Варфоломеева
30 мая 2026 в 08:54
Добрый день! Нам очень приятно, спасибо за отзыв. Мы искренне рады, что посещение нашей клиники оставило у вас положительное впечатление. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и получал квалифицированную помощь Желаем здоровья!
С уважением, РЖД-Медицина.
Хирург
Данного специалиста посетила в первый раз. Нашла Сергея Александровича на портале ПроДокторов, при выборе обращала внимание на отзывы пациентов.
Понравилось
Визит к доктору прошёл отлично, врач очень хороший, он молодец! Специалист всё объяснил и рассказал, посмотрел шов после закрытия стомы, так как меня беспокоило небольшое образование под кожей. В общем, я осталась очень довольна. В кабинет пригласили вовремя, без задержек. На приёме было комфортно находиться. Посещение длилось приблизительно 40 минут, может, немного дольше. Думаю, что уделённого времени было вполне достаточно. Специалист никуда не торопился и не отвлекался, всё объяснил и написал. Также он даже нарисовал, из‑за чего у меня эта проблема. Врач прощупал шов и всё посмотрел. По итогу доктор назначил препараты, которые нужно использовать. Также он дал понять, что нужно помазать шов пару недель, а потом сделать УЗИ, чтобы посмотреть, что и как. Буду рекомендовать Сергея Александровича своим друзьям и знакомым, так как это очень хороший специалист. Я очень рада, что есть такие врачи. Сама также обращусь к нему снова, если появится такая необходимость.
Отзыв сопровождающего
Хирург
Мы были у доктора Ковалёва впервые, обратились к нему как к проктологу-хирургу. Специалиста нам порекомендовали. Пациенткой была моя мама, я её сопровождала. Не понравилось долгое ожидание визита: мы ждали его начала около часа. Нам особо ничего не говорили о причинах задержки, по-моему, врач был занят в это время и не мог принять. Я так поняла, приём ведётся в хирургическом отделении, и я не против этого, просто получается, что в то же время у доктора есть стационарные больные, планёрки, а при этом, насколько помню, "окна" для записи были доступны. На мой взгляд, неправильно выстроен график работы, я бы лучше сразу пришла на час позже, но не ждала. Надеюсь, что операция пройдёт успешно, и тогда, если понадобится, порекомендую Сергея Александровича моим знакомым.
Понравилось
Понравилась компетентность врача Ковалёва. С собой мы взяли результаты предыдущих обследований и показывали специалисту. На приёме Сергей Александрович ознакомился с ними, всё изучил, а также провёл осмотр. По итогам он выдал рекомендации, подсказал, что нужно делать дальше. Визит продолжался примерно 20 минут, и, на мой взгляд, уделённого времени хватило. Врач разговаривал с нами нормально, в обычной манере, был вежливым и доброжелательным. В общении он не использовал непонятные медицинские термины, наглядно показывал на макете части органа, которая обследовалась. Кроме того, доктор ответил на все вопросы, которые интересовали. Мы будем обращаться к Сергею Александровичу снова, уже записались к нему на операцию.