Манаенко (Коровина) Лунита Сергеевна Новосибирск

Манаенко Лунита Сергеевна, Новосибирск: клинический психолог, 14 отзывов пациентов, места работы, стаж 3 года.

Обновлено 12.08.2025

Научно-практический центр психического здоровья им Ц.П. Короленко
2023 — н. в.
Клинический психолог

Новосибирский государственный медицинский университет
Клиническая психология С отличием

Психологические методы работы с тревогой
Психологические методы работы с депрессией

Статьи в журнале

Динамика приверженности к терапии у наркозависимых в процессе психокоррекционной работы
Научно-практический журнал «Наркология»
Особенности эмоциональной регуляции у лиц с аутодеструктивным поведением
Международный научно-исследовательский журнал
Анализ факторов развития геймерства и компьютерной зависимости
Международный научно-исследовательский журнал
Взаимосвязь склонности к аддиктивному поведению в контексте личностных особенностей пациентов невротического отделения

Тезисы

Анализ клинического случая пациента с рпп
XXI ВЕК: "Современный взгляд на психическое здоровье - IV"
Эмоциональные и когнитивные нарушения в структуре зависимости от синтетических психостимуляторов
Межрегиональная научно-практическая конференция «Психиатрия Сибири: от традиций к вызовом современности»
Пациентоориентированность: не навредить или угодить?
Научно-практическая конференция «Современные аспекты Пациентоориентированности и пациентоцентричности: роль медицинского подхода»
Особенности восстановления высших психических функций после употребления синтетических катинонов
Научно-практическая конференция «Школа психиатров»
Анализ созависимых черт и самоотношения у лиц с аддиктивным поведением
КОРОЛЕНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЛИЧНОСТИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ

4.9

У меня тревожно-депрессивное расстройство. Изначально лечилась медикаментозно у психиатра, она посоветовала пройти терапию у Луниты Сергеевны. Ни разу не пожалела, что обратилась к ней. Благодаря ей мне удалось проработать многие негативные установки. Спустя 2 месяца терапии могу сказать, что я начала понимать природу своих тревожных мыслей и научилась отпускать их. Жить стало спокойнее и веселее. Сессии с Лунитой Сергеевной позволили выявить паттерны, о которых я ранее и не задумывалась, избавиться от давящего чувства вины за поступки и даже собственные мысли, не подвергать их (мысли) постоянной оценке и критике, относиться к себе с любовью и уважением, принимать себя, говорить людям нет, когда нужно жить настоящим. С сессий я выходила всегда с лёгкостью на душе и кучей инсайтов, которые ещё предстояло осознать. Психотерапия требует и домашней работы пациента, выполнять её было интересно и, как оказалось, очень полезно.
Понравилось
Отличный специалист, подробно вникающий в суть проблемы, очень проницательный, понимающий и поддерживающий. Лунита Сергеевна эмпатична, добра и внимательна. К тому же обладает шикарным чувством юмора. Не бойтесь открыться психотерапевту, вас не осудят, вам не навредят, а помогут разобраться с тем, что так мешает наслаждаться жизнью.
Приём был в августе  2025
Научно-практический центр психического здоровья им. Короленко - Красный проспект, д. 90
Пришла с паническими атаками, мучилась 6 лет, сначала была у Луниты Сергеевны на ЭПИ, мне сказали, что надо идти на терапию и вопроса о том, к кому я пойду, не было. На данный момент в терапии уже 7 месяцев, панические атаки​ практически прошли (не без помощи фармакотерапии), но насколько я понимаю и надеюсь, мы докопались до истины. Тем не менее, мне становилось все лучше и лучше, за что я безумно благодарна Луните Сергеевне и Аклиме Накиповне.
Понравилось
Понравился подход, даже не знаю, как объяснить, ни с одним психотерапевтом (я их достаточно попеременяла) я не находила такой коннект и понимание.
Научно-практический центр психического здоровья им. Короленко
12 августа 2025 в 17:59
Спасибо Вам за теплые слова. Мы искренне рады слышать, что наши совместные усилия привели к значительному улучшению Вашего состояния - именно ради таких результатов мы работаем каждый день. Вы совершенно верно отметили, что терапия - это путь совместного поиска и понимания глубинных причин человеческих переживаний. Очень приятно осознавать, что выбранная нами стратегия оказалась настолько эффективной, что позволила справиться с паническими атаками и существенно повысить качество Вашей жизни. Еще раз спасибо за доверие и возможность сопровождать Вас на пути к психологическому благополучию. С наилучшими пожеланиями, "Научно-практический центр психического здоровья им Ц.П. Короленко".
Не первый год консультируюсь у Луниты Сергеевны. Вместе пережили все мои невзгоды и проблемы. Всегда найдёт подход. Лучший специалист, которую я встречала. Говорю как человек, который консультировался у очень многих специалистов. Её спокойный, доверительный и сострадающий тон всегда помогает успокоиться и отпустить ситуацию. Единственный специалист, которая может помочь за один сеанс разрешить проблему. И далее хочется к ней ходить и ходить. Как специалист всегда попадает в точку проблемы и умеет мягко и осторожно преподнести профессиональную точку зрения. У меня была сильная тревожность, и с этим я справлялась медикаментозно, что помогало только с побочными эффектами. После консультаций с ней я смогла успокоиться и отказаться от препаратов. Приёмы проходят настолько хорошо, что после появляется только одна проблема: зависимость ходить к ней ещё и ещё.
Научно-практический центр психического здоровья им. Короленко
23 апреля 2025 в 11:24
Добрый день. Мы благодарим Вас за столь развернутый отзыв о совместной работе с нашим специалистом. Спасибо, что доверяете нам на протяжении нескольких лет. Спасибо Вам за открытость и готовность к изменениям, без которых была бы невозможна эффективная психотерапия. С наилучшими пожеланиями, научно-практический центр психического здоровья имени Ц. П. Короленко.
Приём был в апреле  2025