Короткая Лидия Анатольевна Новосибирск
Гомеопат
Короткая Лидия Анатольевна, Новосибирск: гомеопат, 7 отзывов пациентов, места работы, стаж 4 года.
Обновлено 22.03.2026
Гомеопат
Я обратилась к Лидии Анатольевне с анемией​ средней степени, с очень большим количеством хеликобактер. Доктор на первичном приеме провела опрос и назначила лечение. Дала очень четкую схему, за какими симптомами наблюдать.
Понравилось
Уже год гемоглобин и ферритин в норме. Анализ​ на хеликобактер показал, что её нет. Совсем. Без приема антибиотиков.
Гомеопат
Мы с дочкой решили попробовать гомеопатию по причине очень странного состояния (ежедневного насморка с подтверждённым отсутствием аллергии), которое длилось больше года. И традиционная медицина нам ничем не могла помочь. Был диагноз: "аденоиды 2 степени". По итогу с Лидией Анатольевной мы работали с декабря 2024 года до февраля 2026 года. Сначала стали появляться небольшие промежутки в текущем носе. Потом они стали увереннее и длиннее. Позже появились высокотемпературные эпизоды, которых не было до обращения уже 2 года. И они нам очень помогли в дальнейшей динамике, как и говорили врачи-гомеопаты. Ребёнок вернулся к нормальному образу жизни - обычному носу с редкими эпизодами ОРВИ (что вполне нормально). В феврале 2026 года на приёме у ЛОР-врача был официально снят диагноз "аденоидит".
Понравилось
Искренне благодарны Лидии Анатольевне за внимательное отношение, учёт всех индивидуальных особенностей ребёнка, грамотный подбор препаратов и их доз, отзывчивость и способность в острые моменты быть на связи и проводить острые приёмы. Надо заметить, что мы из Рязани, а доктор из Новосибирска, что нисколько не помешало нашему успешному процессу онлайн-встреч и проведённого лечения.
Не понравилось
На мой взгляд, цены мед. центра на услуги гомеопатов довольно высоки, но это совершенно не вина нашего доктора. Просто этот фактор вызывал напряжение.
Гомеопат
Обратились к Лидии Анатольевне полтора года назад по рекомендации знакомой. С 3-х лет дочь беспокоили частые обструктивные бронхиты​, любая простуда (за год их было 12!) заканчивалась «Беродуалом» и «Пульмикортом», был поставлен диагноз «неуточненная астма». После тщательного анамнеза и анализов​ врач подобрал препараты и витаминно-минеральные комплексы. Результат меня очень удивил, так как раньше я не сталкивалась с гомеопатией. Полтора года мы не знаем, что такое «Пульмикорт» и «Беродуал», стали меньше болеть, меньше беспокоят аденоиды​, ушёл храп​ во сне, очень довольны проделанной вместе с Лидией Анатольевной работой! Спасибо Вам большое, не побоюсь порекомендовать Вас своим близким!
Гомеопат
Впервые я обратилась к врачу в остром случае – у дочки было тяжёлое течение ветрянки​. Врачи-аллопаты предлагали даже стационар или, как минимум, антибиотики. Я экстренно нашла клинику «Центр свободы и здоровья», и Лидия Анатольевна свободна. Она пошла нам навстречу и провела острый приём, а на первичный приём мы договорились уже чуть позже. В течение всего периода острого состояния и восстановления Лидия Анатольевна была на связи и корректировала план лечения. Чуть позже к этому доктору обратился и мой муж, потом и беременная я, теперь уже мы вчетвером наблюдаем у нашего семейного врача-гомеопата. Я, в свою очередь, обращаюсь с хроническим состоянием, обострившимся во время беременности. Врачи в женской консультации настаивали на аллопатической кандидоподавляющей терапии, но мы с Лилией Анатольевной шли по своей тактике. В итоге - у меня вылеченная молочница​ [...] с отсутствием медикаментозного вмешательства.
Понравилось
Наш приём сопровождается приятной беседой, всегда чувствуется заинтересованность врача, есть определённые улучшения в течение хронических заболеваний.
Гомеопат
Обратилась самостоятельно с проблемами иммунитета (часто болела, постоянное недомогание, слабость, сонливость). Лидия Анатольевна вела себя крайне внимательно, вежливо.
Понравилось
Что анамнез был собран полностью, сейчас это большая редкость.
Не понравилось
Всё отлично.
6 марта 2025
Наблюдаемся у Лидии Анатольевны уже около года. Первый раз обратились с повторяющимся бронхитом​ у ребенка, который пару месяцев назад лечили антибиотиками. Кашель прошел быстро и без осложнений. И с этого момента мы до сих пор вместе. ❤️ За этот год ребенок практически не болел, уменьшились симптомы хронического заболевания, эмоциональный фон наладился. У меня прошла тревожность, я стала легче воспринимать повседневные сложности. Стала более социальна. Наладился контакт с чужими людьми, стала участвовать в общественной жизни. Страх ответственности стал меньше. И я слеза с капель, которыми капала более 10 лет! Врач замечательная, всегда на связи, всегда поможет, всегда все объяснит и ответит на любые вопросы! Мы очень рады, что попали к Лидии Анатольевне!
Центр «Свобода и здоровье» («Центр семейной медицины и гомеопатии доктора Герасенко»)
20 марта 2025 в 07:00
Благодарим за отзыв! Мы рады, что у Вас - положительные впечатления о медицинском центре, Вы доверяете нам и довольны результатом лечения. Будьте здоровы!
С уважением, администрация "Центра семейной медицины и гомеопатии доктора Герасенко".
17 декабря 2024
Обратилась к доктору в остром случае - был отит​, и вообще сын часто болеет, дышит ртом, начал храпеть во сне. Благодарю Лидию Анатольевну за то, что так быстро нашла время для первичного приема, было назначено лечение, которое сразу же помогло, и мы обошлись без антибиотиков и капель в уши, как было в первый раз при обращении к обычному ЛОРу. Доктор очень внимательная, отзывчивая, всегда на связи. Будем наблюдаться дальше и, надеюсь, станем меньше болеть, и все остальные признаки аденоидов уйдут.
Понравилось
Понравилось, что досконально изучает вопрос.
18 декабря 2024 в 06:50
Благодарим за отзыв! В нашем центре работают квалифицированные врачи. Применяется комплексный подход к восстановлению здоровья, используются безопасные методики оздоровления. Будьте здоровы!
Популярные гомеопаты
«Клиника восстановительной медицины» на Ермака