Уткина Евгения Сергеевна Новосибирск

Стаж 41 год

Уткина Евгения Сергеевна, Новосибирск: рефлексотерапевт, гирудотерапевт, 20 отзывов пациентов, места работы, стаж 41 год, запись на приём от 2900 рублей.

Обновлено 08.02.2026

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)

Клиника НИИЭКМ
1998 — 2022
Иглорефлексотерапевт

Новосибирский государственный медицинский университет
1984
1985
2001
Лечебная физкультура и спортивная медицина
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Рефлексотерапия
Новосибирский государственный медицинский университет
Физиотерапия
Рефлексотерапия

«Гирудотерапия»
«Рефлексотерапия в клинике нервных болезней, травматологии и ортопедии»

ул. Восход, д. 28
Обновлено клиникой 23.03.26
Неврология
Рефлексотерапия при заболеваниях периферической нервной системы, 1 сеанс
Постановка пиявок Гирудотерапия (1 пиявка) 30 мин.
Прием (осмотр,консультация) врача-рефлексотерапевта первичный
Постановка пиявок Гирудотерапия (1 пиявка) 60 мин.
Воздействие на точки акупунктуры другими физическими факторами (Постановка банок)
Воздействие на точки акупунктуры другими физическими факторами
Воздействие на точки акупунктуры другими физическими факторами (Прижигание полынной сигарой)
Рефлексотерапия при заболеваниях дыхательных путей (Антитабак микроиглотерапия)
Рефлексотерапия при заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (Антиаппетит микроиглотерапия)
Рефлексотерапия при заболеваниях центральной нервной системы (Прерывание запоя, микроиглотерапия)

4.3

2.0 Нормально
Рефлексотерапевт
Обратилась к данному специалисту с болью в пояснице. На прием пришла с результатом МРТ​ и готовым диагнозом. Меня заверили, что нужно пройти курс от 4 до максимум 10 процедур и все пройдет. С октября до конца января я ходила на процедуры, ситуация не улучшалась, меня параллельно отправляли на дополнительные анализы​ (УЗИ брюшной полости​, УЗИ щитовидки, анализ мочи на соли), я все проходила, но улучшений не было. По итогу врач сказала, что помочь мне не может, нужно идти к другим врачам. Повторюсь, что МРТ с готовым диагнозом есть! Зачем было тратить мое время и мои деньги, если, видя диагноз, по итогу помочь не смогли?
Не понравилось
Зря потрачено время и деньги.
10 февраля 2026 в 13:43
Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что лечение не привело к ожидаемому результату и оставило у вас негативные впечатления.
Для того, чтобы мы могли детально разобраться в описанной ситуации, проверить корректность тактики ведения, объём оказанных услуг и дать предметный комментарий по вашему случаю, нам необходимо идентифицировать обращение.
Просим вас указать:
- ФИО пациента;
- дату (или период) приёма.
Без этих данных мы, к сожалению, не можем проверить медицинскую документацию и дать объективную оценку действиям врача.
Отметим, что наличие МРТ и предварительного диагноза не всегда гарантирует эффективность конкретного метода лечения — в ряде случаев в процессе терапии может потребоваться дополнительная диагностика или изменение тактики, а также направление к врачам смежных специальностей. Тем не менее каждый такой случай подлежит тщательному разбору.
Будем признательны за предоставление информации, чтобы мы могли дать вам развернутый и аргументированный ответ.
Клиника «Санитас» на Восходе - ул. Восход, д. 28
Хочу выразить искреннюю благодарность Евгении Сергеевне, у которой я прошла курс иглоукалывания​. Много лет назад я уже обращалась к Уткиной Е. С. с проблемами общего состояния организма, и она мне тогда очень помогла. В этот раз я специально обратилась к ней со следующими симптомами: сильная одышка, головная боль, шум в ушах, слабость, бессонница​. Евгения Сергеевна - настоящий профессионал! Внимательная, скрупулезная и, главное, заинтересованная в результате. Она провела тщательный осмотр, назначила необходимые анализы​ и внимательно следила за всем процессом лечения. Только она смогла выявить мои заболевания: мочекаменную болезнь, перикардит​, избыточную жидкость в сердце и высокое давление. Лечение иглоукалыванием дало заметный результат, самочувствие значительно улучшилось. Врач работает комплексно, рассматривая организм в целом, при этом всегда очень внимательна к пациенту и отвечает на все вопросы. Евгения Сергеевна, я благодарна вам за мое спасение!
Понравилось
Профессионализм врача.
13 октября 2025 в 05:17
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв! С удовольствием передадим слова благодарности нашему специалисту.
Здоровья Вам и Вашей семье!
Клиника «Санитас» на Восходе - ул. Восход, д. 28
Хочется выразить безмерную благодарность Евгении Сергеевне, у которой я прошла курс сеансов. Очень довольна. Результат удивил. Ранее, несколько лет назад, я ходила на сеансы рефлексотерапии к [...] -тогда положительной динамики не заметила. У Уткиной Е. С. эффект от сеансов заметный. Врач профессиональна, знаток своего дела, вдумчива, скрупулёзна, заинтересована в результате. Внимательно изучила мои анализы​ и обследования, записала мои жалобы и пожелания, провела тщательный осмотр, наметила план лечения. В результате лечения иглоукалыванием​, рефлексотерапевт устранила проблемы с полинейропатией, с онемением руки, с шейным и поясничным хондрозом, сняла воспаление желчного, улучшила сон. Очень приятно внимательное отношение к пациенту и понимание. Спасибо Вам, Евгения Сергеевна! Вы занимаетесь очень важным и благородным делом: дарите здоровье людям, а вместе с ним улучшаете жизнь, привносите в неё радость и надежду на будущее.
Понравилось
Высокий профессионализм, вдумчивость.
04 марта 2025 в 04:41
Здоровья Вам и Вашей семье!
Приём был в феврале  2025
Клиника «Санитас» на Восходе - ул. Восход, д. 28

Невролог Куляева К. В. рекомендует как рефлексотерапевта (30.03.2023)

“Проходила обучение у Евгении Сергеевны в 2022 году. Хочу выразить огромную благодарность за труд, терпение и полученные знания! Евгения Сергеевна - настоящий профессионал, чуткий и внимательный врач. В сложных случаях всегда рекомендую Евгению Сергеевну пациентам, потому что уверена, что данный специалист обязательно поможет!”

Врач УЗИ Фёдоров В. С. рекомендует как рефлексотерапевта (29.07.2020)

“Проходил обучение у Евгении Сергеевны по специализации «Рефлексотерапия». Евгения Сергеевна очень грамотный доктор, с огромным клиническим опытом лечения многих заболеваний, с которыми с трудом справляется классическая медицина или не вылечивает их совсем. Меня поразил живой пример того, как Евгения Сергеевна помогла пациенту с выраженными болями на фоне межпозвоночных грыж, которому уже даже нейрохирурги не в силах были помочь. И это не только проблемы с позвоночником, но и многие другие недуги. Евгения Сергеевна, спасибо Вам за ваш труд и те бесценные знания, которые Вы передали нам во время обучения!”