Москаленко Алексей Игоревич Омск

вторая категория

Москаленко Алексей Игоревич, Омск: сосудистый хирург (ангиохирург), кардиохирург, флеболог, 38 отзывов пациентов, места работы, 2 категория, стаж 7 лет, запись на приём ☎ +7 381 220-47-98.

Обновлено 17.05.2026

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)

МЦСМ «Евромед»
2021 — н. в.
Врач-сосудистый хирург
БУЗОО «Областная клиническая больница»
2018 — н. в.

«Клиника Фомина»
ул. Крупской, д. 12/2
Обновлено клиникой 06.06.26
Операции
Микросклеротерапия ретикулярных вен (1 инъекция)
Склеротерапия варикозно расширенных вен и телеангиоэктазий одной нижней конечности
Склеротерапия варикозно расширенных вен и телеангиоэктазий за 1 зону (одна зона - бедро/голень/стопа)
Обнажение, удаление и перевязка варикозно расширенных вен (минифлебэктомия) 1 категории сложности
Обнажение, удаление и перевязка варикозно расширенных вен (минифлебэктомия) 2 категории сложности
Эндовенозная лазерная облитерация большой или малой подкожной вены, 1 категория сложности
Эндовенозная лазерная облитерация большой или малой подкожной вены, 2 категория сложности
Эхо-контролируемая Foam-form склерооблитерация перфорантных вен (1 вена)
Эхо-контролируемая Foam-form склерооблитерация притоков подкожных вен (1 приток)
Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения кожи Микросклеротерапия ретикулярных вен и телеангиоэктазий при курсовом лечении, 1 ин
Очные
Прием (осмотр, консультация) -хирурга первичный консультация флеболога
Прием (осмотр, консультация) -хирурга повторный консультация флеболога

Сосудистый хирург (ангиохирург)
Хочу выразить благодарность врачу за профессионализм, внимательное отношение и действительно качественную консультацию. Изначально терапевт поставил мне серьёзный предварительный диагноз и направил к сосудистому хирургу. На приёме Алексей Игоревич внимательно выслушал мои жалобы, провёл УЗИ​ и успокоил, сказав, что серьёзных проблем нет. Отдельно хочется отметить, что консультация не была «для галочки» - врач уделил достаточно времени, подробно ответил на все мои вопросы, объяснил причины моего состояния и дал понятные рекомендации. Чувствовалась искренняя заинтересованность и желание помочь, а не просто выдать общие советы. После приёма у меня осталось ощущение, что я попала к настоящему профессионалу. Очень благодарна за такое человеческое и внимательное отношение.
18 мая 2026 в 06:30
Добрый день! Благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв. Мы очень рады, что вы остались довольны приёмом у нашего врача Алексея Игоревича. Нам важно предоставлять качественную медицинскую помощь и уделять внимание каждому пациенту. Спасибо за ваши слова — они мотивируют нас продолжать работать на высоком уровне. Ещё раз благодарим вас и желаем крепкого здоровья!
Сосудистый хирург (ангиохирург)
Обратилась к Алексею Игоревичу с варикозом​. Меня беспокоила тяжесть в ногах. После двух беременностей варикоз был на двух ногах, я не могла заниматься спортом. Алексей Игоревич безболезненно провел операцию, теперь меня ничего не беспокоит, на ногах от торчащих вен не осталось и следа. Очень доброжелательно вел послеоперационные консультации.
Понравилось
Спасибо большое врачу.
27 апреля 2026 в 06:37
Здравствуйте! Благодарим Вас за подробный отзыв о лечении у Москаленко Алексея Игоревича.
Мы искренне рады, что операция и послеоперационное сопровождение помогли Вам избавиться от беспокоивших симптомов и вернуть привычный образ жизни.
Особенно ценно, что Вы отметили безболезненность проведённого вмешательства и доброжелательность врача на этапе восстановления. Это соответствует нашим стандартам оказания медицинской помощи — обеспечивать пациентам комфорт и поддержку на всех этапах лечения.
Мы обязательно передадим Алексею Игоревичу Вашу благодарность. Желаем Вам крепкого здоровья и активного образа жизни без ограничений!
Флеболог
В феврале была на приеме у [...], пришла с проблемой отечности ног. Доктор даже пальцем меня не потрогал, просто выслушал и сказал, что это не его направление. Через месяц я пришла к Москаленко А. И. Вот это врач! Все доходчиво рассказал, объяснил, не только осмотрел, но и на УЗИ​ аппарате посмотрел! Рассказал все доступно и понятно, что ушла без вопросов. У меня один вопрос, почему профессия у докторов одна, а подход к пациентам разный? Алексей Игоревич, спасибо Вам большое за исполнение своего дела на 200% [...]!
01 апреля 2026 в 06:29
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом.
Искренне рады, что приём у доктора Москаленко Алексея Игоревича оказался для Вас полезным и результативным — мы обязательно передадим ему Ваши слова благодарности.
Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал внимательное отношение и качественную медицинскую помощь. Все наши врачи придерживаются единых стандартов работы: тщательно собирают анамнез, проводят необходимые обследования и дают понятные разъяснения по результатам. Мы постоянно работаем над повышением квалификации специалистов и совершенствованием сервиса.
Если у Вас остались вопросы после посещения какого‑либо специалиста, Вы можете рассказать о приёме руководству клиники. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи на официальном сайте. Укажите, пожалуйста, ФИО, дату и время посещения — мы изучим ситуацию и при необходимости примем соответствующие меры. Желаем Вам крепкого здоровья и всего наилучшего!
Клиника «Евромед» на Съездовской-ул. Съездовская, д. 29, корп. 3

Кардиохирург Лепилин М. А. рекомендует как кардиохирурга (23.08.2021)

“Работаю с Алексеем Игоревичем в одной клинике. Могу рекомендовать его как ответственного, честного специалиста. Рад, что в какой-то мере могу назвать его своим учеником. Смело могу советовать данного врача по всем проблемам сердечно-сосудистой системы.”