Клиника репродукции «Философия жизни» Пермь
Закрыто до 08:00
ул. Ким, 64
Отзывы о клинике репродукции «Философия жизни» в Перми: мнение реальных пациентов - 83 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 07.11.2025
7 ноября в 20:35
3.8
[...] нам не помогла данная клиника! ЭКО​ было за счёт ОМС, три ЭКО, три крио - результат отрицательный и, знаете, какой ответ репродуктолога: «Так бывает!» А что они сделали за время подготовки к процедурам - ничего! Не выявили причину, почему не получилось, не назначили лечение ни мне, ни мужу, а почему тогда они называются репродуктолог? Мы готовы были платить за лечение, только кого и что лечить нам не было сказано, ну то есть государство оплатило процедуру. Спасибо большое за это, а вот врачам был безразличен результат! И это печально. Ответ: «Так бывает», - могу и я себе дать, а ведь у них клиника по определению биоматериалов и не понять, в чем проблема: это как? Очень обидно: [...]! Очень пожалела, что ходили к ним несколько раз, [...]. 🤦♀️
30 июня в 12:10
2.3
На протяжении 3 лет наблюдалась в клинике по поводу бесплодия​. Было несколько неудачных криопереносов. В этом клинику не виню, потому что факторов неудач может быть огромное множество. Самым страшным для меня стало, когда на пятом году попыток забеременеть, мне дали понять, что у меня непроходимые трубы. Ранее точно помню, что мне такого диагноза не ставили. Я засомневалась, решила обратиться в другую клинику. Мне сделали ЭхоГСГ, процедура проводилась под надлежащим обезболиванием. В заключении было указано, что трубы проходимы. В 2024 году я самостоятельно забеременела.
9 апреля 2020
24 октября 2019
Нашему сыну 2,2 годика. Спасибо огромное всему персоналу клиники "Философия жизни". Огромное спасибо нашему доктору Фотиной Ольге Владимировне. Она грамотно подобрала нам лечение и поддержку для вынашивания ребеночка. Собираемся к ней вновь и рекомендуем всем!
Понравилось
Профессиональный подход к проблеме.
Не понравилось
Не было такого.
19 января 2018
Год назад выбрали именно эту клинику и ни разу не пожалели. Огромная благодарность Козловской Екатерине Сергеевне за достижение нашей цели по рождению ребёнка. Уже рекомендуем и будем дальше рекомендовать именно эту клинику и доктора. С первого приема все четко и ясно - что и зачем, и как действовать. Профессионализм и спокойствие, а это очень важно в вопросах связанных с рождением детей. Спасибо.
16 октября 2018 в 13:20
5 декабря в 21:38
Вопросом появления детей с мужем были заняты давно (порядка 10 лет), кроме Ольги Владимировны, нам никто не смог помочь. Это единственный специалист, который подходит к решению проблем здоровья комплексно и системно. Она рекомендует, к каким врачам дополнительно необходимо обратиться. Именно благодаря Ольге Владимировне мы выявили дополнительные проблемы со здоровьем. Очень тактично подходит к обсуждению деликатных вопросов. В настоящее время благодаря ее знаниям и умениям мы с мужем ждем появления ребенка. Для сопровождения беременности приняли решение остаться у нее.
Понравилось
Она принимает личное участие в работе с каждым пациентом. Не просто формально подходит к протоколу, а проявляет чуткость и внимание. Объясняет, почему предпринимает конкретные действия и какой ожидается результат. Всегда развернуто отвечает на любые вопросы в процессе лечения и сопровождения пациента.
4 декабря в 08:01
В течение 12 лет планирование беременности привело к ЭКО​, и уже прошли 3 протокола в разных клиниках, и вот удачная подсадка и рождение долгожданной доченьки, все благодаря Ольге Владимировне. ❤️ Во время беременности все время была на связи. На приеме очень приятная и милая, в тоже время профессионал своего дела. Все объясняла понятно, что у меня не возникало вопросов дополнительных. Приемы всегда вовремя. Все очень вежливые, это очень приятно.
Понравилось
Все понравилась, мы всей семьей очень благодарны Ольге Владимировне за нашу доченьку очень долгожданную. За следующим малышом однозначно к ней пойдем. ❤️
3 декабря в 12:01
Наблюдение и лечение у врача в течение нескольких лет, все назначения тщательны, вдумчивы и с учетом моих особенностей. Всегда поддержит, психологически настроит, после приема выходишь с другим настроением. Врач всегда на связи, даст рекомендации, если вдруг что-то беспокоит.
Понравилось
Позитивный настрой, лечение принесло результаты.
Не понравилось
Такого не выявила.
2 декабря в 21:59
Я наблюдаюсь у Ольги Владимировны много лет. Пришла на первый приём по отзывам. И каждый раз восхищаюсь деликатностью доктора, внимательностью, погружением в ситуацию. Никогда не выписывалось ничего лишнего. Всегда всё по делу. Получаю чёткие рекомендации.
Понравилось
Всегда всё чётко и по делу. Все мои вопросы были решены.
Не понравилось
Нет такого. Каждый приём решает все мои вопросы, с которыми я прихожу в клинику.
2 декабря в 20:00
Наблюдаюсь у Ольги Владимировны с 2004 года по настоящее время. Очень внимательный врач. Чувствую себя всегда спокойно на приеме, т. к. получаю все ответы на свои вопросы по состоянию здоровья. Состояла на учете по беременности, благополучно родила сына и дочь, с разницей в 4 года. На приеме врач делает осмотр и УЗИ​, на все вопросы по состоянию здоровья отвечает корректно и доступно для понимания. Если необходимо дополнительное обследование или консультация другого врача, всегда посоветует хорошего специалиста. Советую и рекомендую врача своим знакомым, друзьям. [...].
Понравилось
Внимательность, аккуратность, доброжелательность, тактичность, компетентность по всем вопросам.
Не понравилось
Отсутствуют.
27 ноября в 12:01
1.3
Плохо
Обратилась к данному врачу, так как к тому врачу, к которому я изначально пришла в этой клинике, она ушла в декрет, а в последующем вообще больше там не работает, видимо. Была очень большая надежда на Ольгу Владимировну, так как заведующая клиники, отзывы очень хорошие, но... Я очень ошибалась в выборе и потеряла много времени, оставаясь в этой клинике. Есть немного плохих отзывов про этого врача и это, к сожалению, правда. Врач, конечно, с первого взгляда о-о-очень доброжелательная и чересчур добрая (но чувствуется, что это все наигранно, и скорее всего их так учили, дабы клиника не бесплатная). Вместе с УЗИ​ прием длится от силы 5 минут (это еще, слава богу), все поставлено на поток и деньги. В проблему не вникает, очень не любит неудобных вопросов, сразу меняется в лице и в отношении к пациенту. Был платный перенос, перед переносом не было назначено ни одного анализа​, ни одного УЗИ (кроме тестов на овуляцию). Еще очень недоброжелательные сидят девушки на регистрации. Проходила лечение в 2020 году, все было наоборот, сейчас, если я не ошибаюсь, есть новые, и разговаривают по телефону грубо, а не дай бог что-то переспросишь, начинают повторять, повышая свой голос, раньше у вас таких проблем, конечно, в клинике не было. Из клиники ушла, потому что не стало доверия ни к врачу, ни к эмбриологии данной клиники.
25 ноября в 13:15
Я обращалась к врачу-репродуктологу по совету моей подруги, и это было самое лучшее решение в жизни! Хочется выразить огромную благодарность нашему дорогому врачу-репродуктологу, благодаря которой наша мечта стала реальностью. Мы долго шли к этому моменту, посещали не одного врача-репродуктолога, переживали много трудностей и сомнений, но именно её профессионализм, чуткость и поддержка помогли нам обрести счастье стать родителями. Уже больше полутора лет назад благодаря ей у нас появилась чудесная маленькая дочка. Её улыбка и смех каждый день напоминают нам о том, насколько важно верить в лучшее и не сдаваться перед трудностями. Она уделяла внимание каждому этапу нашего пути, поддерживала морально и профессионально вела нас к заветной цели. Также огромная благодарность медсестре, которая работает со Светланой Викторовной, именно она мне советовала ее.
Понравилось
Подробно объясняются процессы диагностики и возможные варианты доступным языком. Врач настроен оптимистично и заряжает уверенностью в успехе. Принимает во внимание особенности каждого конкретного случая, учитывая анамнез, образ жизни и медицинские показатели пациента. Назначаются персонализированные рекомендации по образу жизни.
21 октября в 14:10
Я обращалась к Ольге Владимировне и хочу выразить огромную благодарность за ее профессионализм, за чуткость и внимательность! Это тот врач, которому можно довериться полностью! Врач качественно провела осмотр, составила план лечения и обследования. Благодаря чему быстро нашли проблему. Выражаю искреннюю благодарность за Вашу неоценимую помощь в решении моего вопроса. Ваша быстрая реакция и профессионализм помогли мне избежать многих сложностей. Особенно хочу отметить Вашу внимательность к деталям и готовность прийти на помощь в любое время. Благодаря Вашей поддержке, мне удалось достичь значительных результатов. Ваш профессионализм и сострадание оказали большое влияние на моё состояние! Вы всегда находили время, чтобы всё чётко объяснить, что помогало мне чувствовать себя более непринуждённо. Я искренне ценю Вашу преданность своим пациентам и доброту, которую Вы проявляете в своей работе. Еще раз благодарю Вас и желаю всего наилучшего!
Понравилось
Хочется отменить особо внимание и чуткость врача! Индивидуальный подход к каждому!
12 сентября в 20:07
8 сентября в 19:27
Здравствуйте. Хочу написать свой опыт с данным врачом. Три неудачные попытки. Врач не предлагал делать ПГТ, гистероскопию​. И вообще ничего, кроме стандартных анализов​. Только [...] денег, к сожалению. Выбрала именно Фотину О. В., т. к. была большая надежда на неё. Но, к сожалению, врач работает на поток. Приёмы быстрые, буквально 3/5 минут. Быстрое УЗИ​, направление и идите [...]. Так к делу не подходят. А добило то, что после очередного пролёта врач просто заигнорировал в мессенджере, когда была нужна поддержка. Так врачи себя не ведут! Очень не советую данного специалиста!
18 августа в 05:05
Ольга Владимировна - это наша волшебница, которая исполнила нашу мечту. Благодаря профессионализму Ольги Владимировны, в нашей семье долгожданное пополнение. Хотелось бы сказать огромное спасибо Ольге Владимировне за её труд, внимательность и доброту. Приёмы всегда проходили в тёплой обстановке, никаких лишних анализов​ и лекарственных препаратов. Ольгу Владимировну рекомендую всем не только как репродуктолога, но и как гинеколога. У неё золотые ручки, врач от бога.
Понравилось
Понравилось всё.
13 июня в 14:57
Хочу поблагодарить от себя и своего мужа прекрасного специалиста и профессионала своего дела - Исаеву Надежду Владимировну. Благодаря ей на свет появился наш долгожданный сыночек. Надежда Владимировна тот специалист, который подходит к каждому пациенту не шаблонно, а индивидуально, чтобы результат был максимально эффективным. Рекомендую данного врача. Если захотим детишек еще, то обратимся только к Надежде Владимировне. Еще раз огромное человеческое спасибо Вам. 🤗
Понравилось
Индивидуальный подход, настрой на стопроцентный результат.
Исаева Н. В.
Я не в первый раз посетила этого доктора, знакома с ней чуть меньше года. Помнится, изначально узнала о специалисте, посмотрев информацию на сайте.
Понравилось
У меня положительные впечатления о Ширинкиной Елене Викторовне. В целом, приемы у этого доктора проходят хорошо. Как правило, она проводит опрос и осмотр, что-то объясняет. Если есть какие-то проблемы, то врач дает рекомендации и направляет меня на необходимые анализы​. Могу сказать, что специалист относится ко мне очень внимательно. Я отметила у Елены Викторовны такие качества, как тактичность, вежливость и профессионализм. Доктор вовлечена в мои проблемы. На мой взгляд, она неравнодушна к ситуации пациента. Да и времени врач отводит достаточно. Помнится, мой последний визит к ней продлился около 20 минут. При этом специалист не отвлекалась, она была сосредоточена и уделила мне всё внимание. Думаю, я могла бы порекомендовать такого доктора другим людям. Я готова оценить эффективность лечения на 5 баллов. Как мне кажется, уже есть прогресс.
11 марта 2025 в 10:57
Добрый день. Спасибо, что рассказали, как всё прошло. Рады, что оправдали ваши ожидания. Всего вам доброго!
На первом приеме Светлана Викторовна доступно нам с супругом все объяснила. Были назначены различные анализы​ и исследования, по результатам которых проведено лечение. Компетентный и отзывчивый доктор. Светлана Викторовна была на связи во время лечения, проведения процедуры ЭКО​ и даже во время беременности. Благодаря Светлане Викторовне на свет появилась наша девочка.
11 марта 2025 в 11:00
Добрый день. Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Рады быть полезными. Здоровья и удачи!
Хочу выразить огромную благодарность моему доктору, нашей фее, нашей Ольге Владимировне. Делали у нее ЭКО​. Прошли через 2 стимуляции и по итогу стали родителями замечательной малышки. Считаю, что Ольга Владимировна грамотно подобрала препараты и программу стимуляции для моего организма. Ольга Владимировна очень добрая, сопереживающая, замечательная и как специалист, и как человек. Всегда верила в нашу удачу и ни разу не усомнилась, что все получится. 15 ноября состоялся победный перенос, на УЗИ​ я смотрела на свою бусинку и никак не могла удержать слез, возможно, я чувствовала что вот, это оно самое. Ольга Владимировна обняла меня и сказала, что тоже очень очень хочет, чтоб все получилось. Я почувствовала всю заботу и тепло, это очень важно для каждой девушки, я никогда не забуду этот момент и ее поддержку. Спасибо вам большое. Обязательно пойдем за вторым, и, надеюсь, будет скоро возможность прийти и поблагодарить лично.
Понравилось
Высокий профессионализм, доброжелательная атмосфера, вера в успех, слушает и слышит. Верила в меня, больше, чем я в себя.
Фотина О. В.
Я была на приеме у Филимоновой Светланы Викторовны впервые. Обращалась по поводу своего заболевания и выбрала данного специалиста в приложении.
Понравилось
Могу сказать, что все очень понравилось. Специалист кажется общительной, помню, она рассказала необходимое по поводу моей проблемы. Кроме того, доктор старается объяснять в доступной форме. Хочу отметить, что если мне было непонятно, то Светлана Викторовна повторяла еще раз, можно сказать, без нервов, спокойно, доходчиво и на совершенно простом языке. Врач пригласила даже немного раньше записи, по ощущениям, она уделила достаточно времени. Специалист направила на обследование и назначила лечение. Я сдала все анализы​, с результатом вернусь к данному доктору снова. Обязательно посоветую Филимонову С.В. другим людям.
Филимонова С. В.
Вот уже 8 лет я клиент Ольги Владимировны. Мы называем ее второй мамой своих двойняшек. До этого я делала ЭКО​ в 2-х других клиниках. Замершие беременности. Отчаяние и боль. Об Ольге Владимировне узнала от знакомых. Не все получается сразу же! И внематочная​, и просто не прижились эмбрионы, и гистероскопия​. Но мы с Ольгой Владимировной шли вперёд! Нет, мы не сдавались! Я ходила в церковь и ездила к бабушке. Выполняла все предписания по лечению. Мне было уже 43 года. И вот день подсадки. 3 эмбриона всех мастей. На 5, 4 и на 3 балла. Выжили только 2. Я не пошла наблюдаться в женскую консультацию. Я боялась сглазить своё счастье! Беременность вела Ольга Владимировна. Господи, в 44 года я снова стала матерью! Ура! Спасибо большое Ольге Владимировне! Каждый год мы приходим к ней: поем, рассказываем стихи, фотографируемся.
Понравилось
Адекватность и профессионализм.
Не понравилось
Сначала я настороженно относилась ко всему.
Фотина О. В.
Было это давно, еще в 2016 году... Вот тогда мы и познакомились с Фотиной Ольгой Владимировной. Ольгу Владимировну нам с мужем порекомендовал врач-уролог, который на тот момент обследовал мужа. Мы уже как 5 лет планировали малыша, но никак не получалось, как мы только не старались, к каким врачам только не обращались. Все было безрезультатно и печально. Годы шли. Надежды уже не было. И вдруг мы пришли на прием к Ольге Владимировне, очень приятная была первая встреча, она сразу расположила меня к себе. Сдавали кучу анализов​ с мужем, она сказала вроде у вас не плохо все, попробуйте еще сами, посоветовала хорошие витамины, питание. Это ведь очень важно для здоровья мамы и папы, да и любого человека. В итоге в 2018 годы мы опять записались на прием, так как понимали, ничего у нас самих не получается, а годы идут. И вот в 2018 году мы делаем наше первое ЭКО​ ИКСИ​, все вроде получилось, но через пару дней ХГЧ начал падать. Беременность замерла. Что мы тогда пережили. Да, получилось, и вот все остановилось. Все вокруг остановилось. Что дальше... Это все ерунда, нам никто не поможет. Ольга Владимировна говорит, так бывает, должно получиться в другой раз, не расстраивайтесь. А какой там не расстраивайтесь, жить ведь смысла нет. Но все обдумав понимаешь, что никто не виноват, так повел твой организм, надо его готовить. Мы с мужем стали вести здоровый образ жизни, витамины, правильное питание, стали реже болеть. И вот через год опять пришли к Ольге Владимировне, опять пришлось делать пункцию​, и ура! В этот раз 10 ооцитов! Приходим на перенос, Ольга Владимировна в отличном настроении, мы даже обнялись, даже показала на своем телефоне эмбриончик, отличный эмбриончик. Она улыбалась и была счастлива, ну как можно так любить свою работу и еще успевать думать и заботиться о клиентах. Представляете в каком расположении духа я была, уже счастливая, уже знала, что все получится. И да, получилось, у нас родилась доченька! А в 2022 году у нас родился сыночек (криоперенос). И тоже со второго раза, первый также остановился в развитии. Когда я забеременела сыном у меня было сложное начало беременности, первый триместр. Были кровотечения, я очень боялась, что потеряю ребеночка, но только благодаря Ольге Владимировне он сейчас с нами. Она всегда была рядом, всегда на связи, да и мне очень, очень, очень повезло, она вела мою вторую беременность! Не слушай я ее советов, не было бы тогда сынули. Господи, спасибо Вам большое, Ольга Владимировна! Люблю бесконечно, любим всей семьей. Она навсегда теперь будет в нашей семье! Она наша волшебница, "фея"! Она подарила нам детей, смысл жизни. Она своими ручками подарила им жизнь, а нам счастье! Дай бог здоровья этой волшебной женщине, нашей Ольге Владимировне!
Фотина О. В.
Обратилась в клинику "Философия жизни" к Ольге Владимировне после десяти лет неудачных попыток, безысходности, истерик… Ольгой Владимировной было назначено обследование, выявлен ген носителя тромбогенного фактора. Также гистероскопия​, где нашли полипы эндометрия​. После тщательного обследования решено было вступить в протокол, за день по переноса позвонил эмбриолог, очень вежливая, и сказала, что дожили 3 эмбриона, на следующее утро сделали перенос. Наблюдалась до последнего у Ольги Владимировны, до сих пор с трепетом вспоминаю это время! Ольга Владимировна всегда на связи, всегда поддерживала, успокаивала, грамотно назначала поддерживающую терапию, и в итоге я родила двойню - мальчика и девочку! Я благодарна Ольге Владимировне за счастье, которое она подарила нам! Без ее помощи я не была бы счастливой мамой! Спасибо вам большое и спасибо, что вы есть!
Понравилось
Все
15 декабря 2024
0.2
Хочу уберечь своим отзывом всех девушек, мечтающих о детях, от потерянного впустую времени. Обращались с мужем в клинику "Философия жизни" к доктору Фотиной О. В. для прохождения процедуры ЭКО​. К сожалению, хорошего мало.
Да, врач доброжелательна, тактична, но на этом все. Сначала сказали, что эмбрионов 5, по итогу выжили только 2, о чем даже не уведомили, а просто сказали, как ни в чем ни бывало, только в день переноса. При том, что один из эмбрионов был 2В (можно сказать, непригоден для переноса, как говорят в других клиниках, таких даже не замораживают). В "Философии жизни" же замораживают абсолютно все! Неважно, какого качества. [...] Никаких документов по эмбрионам клиника не выдает (эмбриолист/эмбриокарту). После первой неудачи я решила уточнить у Фотиной О. В., какой хотя бы у меня эмбрион в заморозке? На что получила ответ: "Хороший, не переживайте, 3АВ". По факту опять же в день переноса я узнаю, что эмбрион был 2В! [...] Обидно? Очень! Ведь это процедура, которую ждешь с нетерпением, надеешься на результат, а когда его нет, то расстраиваешься так, что ничего больше не хочешь. Но, к сожалению, Фотиной О. В. этого не понять. Причины неудач не ищет, на любой вопрос касаемо анализов​ отвечает, что "для этого нет показаний". Какие еще нужны показания, кроме неудачных ЭКО? Хотя в другой клинике назначили другие обследования и "копнули глубже" в сторону генетики и гематологии. [...]
28 ноября 2024
0.8
Попала к Исаевой на диспансеризацию. Первичный приём прошёл без проблем. Повторный приём прошёл неоднозначно, на мой взгляд. После УЗИ, которое провела Исаева на приёме, мне дали понять, что есть вероятность ранней овуляции. Я, обеспокоенная этим, т.к. планируется беременность, уточнила какие анализы и доп. обследования необходимо сделать, чтобы выяснить так ли это. На что, помнится, услышала о том, что врач не в ресурсе, чтобы отвечать на такие вопросы в рамках диспансеризации! Это было неожиданно... Возможно, она - отличный специалист своего дела, ни в коем случае не сомневаюсь в её квалификации и профессионализме, однако, я уверена, что наличие огромного опыта в репродукции не дают права на такой стиль общения с пациентами даже в рамках диспансеризации!
Понравилось
Приём вовремя.
7 ноября 2024
Я в первый раз посетила Ширинкину Елену Викторовну. Честно говоря, узнала о ней, позвонив в клинику, сотрудники предложили обратиться к этому доктору.
Понравилось
Приемущественно посетила Елену Викторовну, как репродуктолога, и так как меня интересовал конкретный вопрос, касающийся сбора документации для проведения определенной процедуры для ОМС. По итогу доктор смогла помочь и проинформировала о необходимом. У нас была, можно сказать, просто консультация, ведь в осмотре не было необходимости. С собой я принесла результаты прошлых исследований, поэтому доктор просмотрела документы, но в комментирований они не нуждались, так как все показатели были в норме. Вообще наш приём начался вовремя, а продолжался в районе 20-25 минут, наверное. Полагаю, что этого было вполне достаточно. В плане общения всё прошло замечательно, врач разговаривала культурно и без каких-либо претензий. Считаю, что Елене Викторовне удалось ответить на все интересующие меня вопросы. Разумеется, в диалоге она использовлаа медицинские термины, но они были понятны, а остальная информация доступна. Пока что не нужнаюсь в повторном посещении доктора, но обязателньо буду рекомендоватьо данного специалиста другим людям, и, в случае необходимости, скорее всего пойду именно к ней.
23 августа 2024
Светлану Викторовну я ранее уже посещала, узнала об этом докторе по рекомендации.
Понравилось
Мне кажется, что на приеме все прошло отлично. Могу выделить доброжелательность, тактичность и профессионализм доктора. Я бы сказала, что все было емко и по делу, однако при этом спокойно. С собой приносила результаты анализов​, а Филимонова С.В. абсолютно все изучила и назначила дополнительно посетить другого специалиста, а потом посмотреть, нужно ли обращаться к ней повторно. Также на приеме она провела осмотр, по моему мнению, врач старалась действовать аккуратно и деликатно. О своей проблеме я уже знала, мне требовалась дополнительная консультация, лечение толком не выписывали. Если у меня возникали какие-либо вопросы, доктор на них отвечала, информацию она доносила доступно и понятно. Консультация началась вовремя, длилась она минут 40, мне кажется, что этого времени было уделено вполне достаточно. На мой взгляд, Филимонову Светлану Викторовну абсолютно точно можно посоветовать другим людям!
18 июня 2024
Наша долгожданная беременность наступила благодаря Надежде Владимировне Исаевой. Я обратилась в клинику репродукции "Философия жизни" к Надежде Владимировне, так как в течение года не получалось забеременеть. На первом приеме врач изучила все анализы​, провела УЗИ​, показав все на мониторе, все рассказала, объяснила. Также назначала все необходимые анализы мне и мужу, дала рекомендации. Так мы начали готовиться к программе ЭКО​ после сдачи всех необходимых анализов. Первая попытка оказалась неудачной, но благодаря слаженным, грамотным действиям Надежды Владимировны вторая попытка стала удачной. На 5 неделе в 03:00 часа ночи - кровотечение, угроза... И опять-таки огромное спасибо Надежде Владимировне, благодаря грамотным действиям и рекомендациям удалось спасти нашего малыша. Надежда Владимировна 24/7 была на связи! Выражаю огромную благодарность Надежде Владимировне за ее профессионализм, чуткость, внимательность к своим пациентам! Без Вас у нас не было бы нашего маленького чуда! Здоровья Вам и успехов в Вашем труде. Благодарных пациентов!
17 мая 2024
Была в марте, получила квоту (ждала 1 год на ЭКО​). Данный врач лишила меня всего. Квоту отклонили и ещё написали, что уже всё. ЭКО даже за деньги не сделать. Хотя можно за деньги, но то, что данный врач написала в протоколе и её вердикт - это блеф. Ещё можно, но с таким врачом нет. Причём хотя яйцеклетки есть, почти столько же, только чуть упал АМГ. В 2023 весной отправила меня [...] сдать анализ​, который совсем не нужен был, так как достаточно АМГ и он был 2,2. Сейчас я понимаю это, прочитав все условия. АМГ достаточно единицы (хотя сейчас у меня чуть пониже). Как у нас относятся врачи-гинекологи - это вообще из-за многих таких врачей я сейчас ни с чем. Где-то не договорили, умолчали, отказали, завели в полный ступор. То залечивали не понятно от чего и так 22 года. И вот 38 и все, вы уже опоздали, хотя я давно все спрашивала и готовилась, но нужно согласие, направление. А когда я наконец-то получила все, нормального почти нет, но есть единицы более-менее. Но точно не в государственных клиниках. И данный врач-репродуктолог ещё хуже всех этих врачей. Я ещё все думала не пожалею, у регистратуры спрашивала: "У нас все хорошие?". Да нет, не все. Лучше в Екатеринбург, Москву или в Санкт-Петербург.[...] В клинике репродукции «Философия жизни» поиздевались, в очереди 1 год прождала, время потеряла и выбросили. Так что выводы делайте сами.
Понравилось
Не понравилось
Никому не рекомендую данного врача.
28 июля 2023
Наблюдаюсь у Елены Викторовны третий год. Компетентный отзывчивый врач. Ранее наблюдалась у других репродуктологов, но помогла мне именно Елена Викторовна!
Понравилось
Елена Викторовна всегда на связи и готова проконсультировать, даёт действенные рекомендации, ничего лишнего. Чувствуется индивидуальный подход, а главное, поддержка и нацеленность на положительный результат, что очень вдохновляет, это особенно важно для репродуктолога!
19 июля 2023
К Ширинкиной Е.В. мы с супругой обратились в первый раз, а на приеме были дважды. Отмечу, что говорить об эффективности назначений говорить пока рано.
Понравилось
Впечатление о приеме осталось хорошее. Специалист показалась нам отзывчивой и добросовестной, все рассказала. В кабинет нас пригласили вовремя. Елена Викторовна сначала назначила анализы​, с которыми мы вернулись повторно. Доктор осмотрела мою жену и сделала ей УЗИ​, при этом действовала аккуратно. Она комментировала все, что видит, а по итогу к заключению приложила снимок. Врач назначила витамины и повторный прием чуть позже. Ширинкина Е.В. говорила доступным языком, не использовала сложные термины и ответила на все интересующие вопросы. Первый визит продолжался минут 30-40, а вторичный - 15 минут. Считаю, что уделенного времени было достаточно. Я не заметил, чтобы специалист торопилась или отвлекалась на что-то. В дальнейшем при необходимости мы могли бы порекомендовать Елену Викторовну другим людям.
14 июня 2023
Выбирала гинеколога по отзывам в интернете.
Понравилось
Доктор доступно всё объясняет, можно сказать, на нашем языке, и внимательно относится к проблеме пациента. Конечно, я чувствовала смущение, потому что приходила к ней в первый раз, но в целом, мне было комфортно на приёме. Приняли меня даже пораньше назначенного времени и уделили минут 30-40, этого оказалось достаточно. Надежда Владимировна провела осмотр и УЗИ​, показывая всё на экране. Затем проконсультировала меня и ответила на все вопросы, дала дальнейшие указания в плане нужных действий, чтобы прийти к результату. Я приносила с собой старые анализы​, но они были уже негодные, поэтому придётся заново всё проходить. Врач объяснила, в какие нужно их сдавать. Пока она выписала только витамины, указав все дозировки, сколько времени длится курс. Планирую вернуться к Исаевой Н.В. после сдачи анализов. На мой взгляд, это замечательный человек! Желаю ей всего хорошего, пусть она дальше помогает людям.
10 мая 2023
После многолетних попыток забеременеть обратилась в клинику "Философия жизни" к Светлане Викторовне. Программа ЭКО​, подобранная Светланой Викторовной, принесла долгожданный результат. Мы с мужем растим замечательную дочку. Врач просто замечательный, подходит индивидуально к каждому пациенту, лишнего не назначает, процедуры проводит аккуратно и безболезненно. Всем знакомым, столкнувшимся с проблемой бесплодия​, рекомендуем только этого врача.
Понравилось
Внимательное отношение, отзывчивость, результат.
14 марта 2023
Про репродуктолога Ширинкину Елену Викторовну я узнала через портал «ПроДокторов», записалась к ней впервые.
Понравилось
Доктор пригласила меня в назначенное время, а сам визит продлился примерно полчаса, этого было вполне достаточно. На приеме мне понравилось все. На мой взгляд, Елена Викторовна компетентная, доброжелательная и вежливая в общении. С собой на прием я приносила готовые результаты анализов​, она изучила их и прокомментировала. Какой-либо осмотр в моем случае не потребовался. Доктор ответила на все возникающие у меня вопросы, а во время разговора не использовала каких-либо сложных медицинских терминов. По итогу приема она дала определенные рекомендации, направила на дополнительные обследования и анализы. При необходимости я вернусь повторно к Ширинкиной Е.В. Думаю, что могу посоветовать этого специалиста другим людям.
30 января 2023
Изначально, начитавшись негативных отзывов про данного врача, уже будучи на ее приёме, ждала когда же она будет холодна, некомпетентна и вечно в телефоне, но не дождалась! Надо отметить, что очередь к Светлане Викторовне действительно существует, значит врач профессионал и востребован в нашем городе и крае! На приёме она все разложила по полочкам, без лишней воды расписала эффективный план действий. Большая редкость, когда красивая внешность сочетается с острым аналитическим умом, чувством юмора и золотыми руками. Вышла я с приёма окрылённая и неспроста - двое детей тому доказательство! Врач от Бога! Желаю каждой, кто опустил руки попасть к Светлане Викторовне на приём и на личном примере убедиться, что невозможное возможно!
Понравилось
Точность диагноза и лечения.
19 ноября 2022
Пришла к Елене Викторовне с отслойкой при беременности. Врач назначила мне лечение, которое было эффективно и очень хорошо мне помогло. Поддержала меня морально. Очень внимательная, грамотная, профессиональная. Первого ребёнка рожала у Елены Викторовны! Золотые руки! Было кесарево, и по прошествии 7 лет состояние швов - идеально. Врачи, которые проводили второе кесарево, сказали, что «швы и их состояние идеально» (это слова врачей). Вторая беременность была непростая, было много сопутствующих факторов моего здоровья, но, благодаря профессионализму Елены Викторовны, все прошло просто идеально. У меня здоровый ребёнок, легкая беременность, и я сохранила своё здоровье! Елена Викторовна очень внимательна. Компетентна во всех вопросах беременности и гинекологии. Всегда на связи. Все анализы​ и назначения строго по делу. Плюсом ко всему очень человечная, отзывчивая, вникает в каждую проблему и вопрос. Отвечает на все вопросы, всё объясняет (причины и следствия).
Понравилось
Профессионализм. Компетентность. Эффективность лечения. Внимательность. Душевность. Золотые руки.
1 сентября 2022
Здравствуйте! Хочу выразить большую благодарность Филимоновой Светлане Викторовне! Я очень рада что попала в руки именно к этому специалисту. 🤗 Она мастер своего дела. Благодаря ей моя жизнь полностью изменилась. Светлана Викторовна помогла осуществить мою мечту в реальность. 😊 😘 Теперь в нашей семье подрастают сладкие детишки (мальчик - первый, девочка спустя три годика). Этот врач находит подход к каждому пациенту, главное слушать и выполнить все ее указания и тогда все получится возможно с первого раза, как это было у меня. 😊 Светлана Викторовна очень добрая, отзывчивая, внимательная, всегда зарядит позитивом и уверенностью. Я нашла своего врача в этой жизни, желаю это сделать и вам. 😉
Понравилось
Понравилось на все 200%.
31 августа 2022
К Светлане Викторовне мы обратились в 2016 году. А в 2017 году, благодаря Светлане Викторовне, у нас появился наш первый долгожданный малыш. В 2020 году мы вновь обратились к Светлане Викторовне уже за двойняшками. 🙂 И в 2022 г. на свет появилась королевская двойня. 🙂 Светлана Викторовна - очень отзывчивый доктор. Внимательный, надёжный и просто прекрасный человек. Обе беременности Светлана Викторовна была на связи. Консультировала, поддерживала. Благодаря Светлане Викторовне я испытала это невероятное чувство и желаю его испытать каждой женщине, которая мечтает стать мамой. Всем своим знакомым, у кого есть проблемы с зачатием и вынашиванием беременности, я рекомендую Светлану Викторовну! Я очень горжусь, что в нашей стране есть такие доктора. Это шанс для многих пар стать родителями!
Понравилось
Внимательность, профессионализм, современность, результативность. 🙂
22 августа 2022
Прекрасный врач и человек! Тщательно изучила все истории болезни (выписки), с которыми я пришла на прием. Назначила лечение, обследования. Надежда Владимировна объяснила простым языком мои диагнозы и последующее действие, всё расписала пошагово. Всё очень доступно, понятно, а главное легко. Однозначно советую! Очень приятный и квалифицированный врач! Остались очень довольны и подходом, и отношением, и лечением! После всех обследований и лечения долгожданный положительный результат. Если будем планировать второго малыша, то только к Надежде Владимировне снова пойдём.
Понравилось
До Надежды Владимировны наблюдалась у других врачей с других клиник, и только выкачка финансов. Диагноз был один - бесплодие​. Назначали препараты, которые делали только хуже нам состояние крови и гормонов. Попав в руки Надежды Владимировны, с первого осмотра, она с лёгкостью нашла и показала мою причину, назначила консультации узких специалистов, доступно объяснив, что нужно исключить. Продолжаю лечение. Теперь только к ней! Девочки, бесплодие не приговор, нужно идти к компетентному специалисту, я нашла и самое главное результативно. Очень, очень советую
6 июня 2022
Прием с этим врачом прошел хорошо. Я очень довольна и полностью удовлетворена! Долгое время я не могла забеременеть, но теперь у меня появился шанс и, благодаря такому профессионалу с большой буквы, я смогу быть счастливой. Лариса Ивановна - очень внимательный доктор, она подмечает различные тонкости и детали, о которых я даже и не задумывалась. Спасибо большое за профессионализм, чуткость и надежду!
Понравилось
Стиль общения, рекомендации, профессионализм, внешний вид.
Зайцева Л. И.
29 марта 2022
Обратилась по поводу беременности: рожать-не рожать, была в панике, т.к. у меня весьма не юный возраст 😊, двое детей, сложный бизнес, разведена, а срок был по моим подсчётам небольшой, до 12 недель. Елена Викторовна сделала УЗИ​, показала мне, как бьётся сердечко малыша и очень-очень-очень поддержала!.. И вот сейчас моему сыну 2 года! Мы его обожаем! Наблюдалась у Елены Викторовны, родила сама, здоровье уже понравилось после родов, хотя тяжеловато было. Спасибо огромное Елене Викторовне за мою жизнь и за жизнь моего малыша!
Понравилось
Всё замечательно.
23 декабря 2021
Обратились к Елене Викторовне по совету своего гинеколога и не пожалели. Она провела процедуру ЭКО​, и после первой попытки я стала мамой. Елена Викторовна - очень грамотный, внимательный, образованный репродуктолог. Она максимально вникает в проблему, с которой мы обратились, и помогает в ее решении со своим индивидуальным подходом. Очень рекомендую Ширинкину Елену Викторовну как грамотного врача-репродуктолога.
Понравилось
Индивидуальный подход, врач максимально вникает в проблему и грамотно ее решает.
9 августа 2021
До Надежды Владимировны, наблюдалась у 2-х врачей с других клиник, и ни один не нашёл мою причину частых и острых болей после родов! Диагноз был один - это не вылечить! И разводили руками! Попав на приём к Надежде Владимировне, с первого осмотра, она с лёгкостью нашла и показала мою причину, доступно объяснив, что меня беспокоит. И главное, что это можно вылечить! Продолжаю лечение. Теперь только к ней!
Понравилось
Прекрасный врач и человечек! Тщательно изучила мою карту и проблему, с которой пришла. Взяла анализы​, назначила лечение. Объяснила простым языком мои диагнозы и последующие действия, всё расписала пошагово. Всё очень доступно, понятно, а главное легко. Однозначно советую! Очень приятный и квалифицированный врач! Осталась очень довольна и подходом, и отношением, и лечением! Теперь только к ней!
26 июля 2021
На протяжение 11 лет мы с мужем не могли иметь детей. Где только не лечились - ничего не помогало. Совершенно случайно попала на приём к этому чудесному специалисту и уже через полгода мы узнали, что станем родителями. Уже год, как мы счастливы и воспитываем непоседу сыночка. Большое спасибо за ваши труды.
Понравилось
Очень благодарны.
15 декабря 2020
Вела беременность, тщательный подход к самочувствию и здоровью пациента.
Понравилось
Профессионал своего дела. Очень внимательная, всегда на связи. Проконсультирует по необходимым вопросам.
15 декабря 2020
Благодаря волшебным руками и грамотной схеме лечения Светланы Викторовны, у нас подрастает чудесная девочка. Рекомендую врача всем своим знакомым.
Понравилось
Очень внимательная, грамотный специалист. Никаких лишних назначений, только все самое необходимое. Всегда подробно отвечает на все вопросы, все расскажет, объяснит.
23 сентября 2020
Понравилось
У Светланы Викторовны наблюдаюсь уже 8,5 лет! Только к ней хожу, были попытки сменить (в связи с отсутствием записи у Светланы Викторовны) - попытки неудачные. Я благодарю за сопровождение двух беременностей, за заботу и чуткость. Светлана Викторовна всегда внимательна и ко всему, что касается осмотра.
23 сентября 2020
Понравилось
Светлана Викторовна очень внимательна к своим клиентам, очень много раз помогала мне, я ей доверяю уже больше 5 лет, и могу сказать, что это единственный врач с большой буквы, знает, что делает. И делает это очень качественно! Спасибо. Светлана Викторовна!
23 сентября 2020
Чистая клиника, хорошие администраторы, прекрасный врач.
Понравилось
Очень классный врач, 2 беременности вела у неё в 2013 и 2018 году. Всё понятно рассказывает. Даёт только необходимые анализы​ и лечение. Ничего лишнего. Всегда обращаюсь только к ней, по любым вопросам.
21 июля 2020
Понравилось
Хочу выразить глубочайшую благодарность Филимоновой Светлане Викторовне за рождение долгожданного сыночка (со второй попытки ЭКО​). Светлана Викторовна - врач с большой буквы, грамотный специалист, вежливая, отзывчивая. Спасибо за поддержку и внимательность, за исполнение мечты и воплощение ее в реальность быть счастливыми родителями. Желаю Вам и Вашим пациентам здоровья, исполнения мечты: стать родителями.
14 мая 2020
Не понравилось
Проходила лечение у Светланы Викторовны Филимоновой, на первом приёме даже она не удосужилась взять элементарный мазок, сразу начала делать УЗИ​ в течение 5 секунд. Отношение к пациенту холодное. Все последующие приёмы к ней были надменными, некомпетентные и просто ужасные, даже и не знаю, почему к этому доктору я ходила, рекомендовали мне её как специалиста... А зря! Хуже доктора я ещё не встречала! Разговаривает всегда при пациенте по телефону по своим вопросам, назначает лечение, а сама смотрит в интернет. Никому не советую, не тратьте своё время и деньги, она не профессионал!
19 марта 2020
Я решила обратиться к Исаевой Н.В. по отзывам, возможно, она также была первой в списке докторов, и внешне притянула! Я считаю, что эти 2 приема, можно было провести в одном. Поскольку я готовлюсь к ЭКО​, то мне могли дать список анализов​, я бы все прошла и потом, с результатами пришла повторно, чтобы мне уже назначили конкретное лечение.
Понравилось
У меня сложилось положительное мнение, но сказать много о докторе я не могу, поскольку результатов еще нет, и лечение мне не назначили. Надежда Владимировна достаточно приятный и внимательный доктор, все выслушала и спросила, есть ли у меня вопросы. В целом, объяснила она все доступно, на понятном языке, не медицинскими терминами, чтобы я ничего не понимала. Мне назначили сдать первичные анализы. Но сдать один анализ можно только в одном учреждении, и поэтому я проходила их там. Потом повторно пришла к врачу, и по факту не хватило одного анализа, поэтому я буду сдавать еще раз. В принципе, я могу ее посоветовать!
24 февраля 2020
Понравилось
Наблюдаюсь у Светланы Викторовны уже 1,5 года. Впервые придя на прием, очень переживала, что вытянут деньги, а помочь не смогут. Это была далеко не первая платная клиника и опыт подсказывал, что платные врачи не всегда профессионалы. Но Светлана Викторовна врач от Бога! Руки у нее золотые (делали разные манипуляции и все безболезненно), опыт и профессионализм на высшем уровне! Прекрасные консультации, все всегда разъяснялось и было понятно, если было возможно сэкономить на препаратах, то подсказывала как. Отношение к пациентам отличное. Все врачи мне твердили, что сама я (без ЭКО​) не забеременею, на что Светлана Викторовна сказала: "Ерунда!" И результат не заставил себя ждать. Огромное Вам, Светлана Викторовна, спасибо за все, что вы делаете. Это настоящее чудо! Готова рекомендовать данного врача всем!
6 февраля 2020
Меня приняли буквально на 5-7 минут попозже, но на продолжительность моего посещения это не отразилось.
Понравилось
На приеме у доктора Исаевой я была впервые. О ней я узнала с помощью интернета, прочитав отзывы, чему осталась довольна. Надежда Владимировна провела консультацию и выписала лечение. Я приносила с собой очень много результатов обследований, которые она внимательно изучила. Я еще не приступила к лечению, но планирую соблюдать назначения этого доктора, потому что она вызывает к себе доверие. Наша встреча заняла, может быть, минут 20-25. В общем-то, я не смотрела на часы, но прием прошел не быстро. Я так и хотела, чтобы врач тщательно все прочитала. Как мне показалось, она была приветлива по общению, а в ходе разговора мне все было понятно, но в случае необходимости, доктор все объясняла. Я думаю, что Надежду Владимировну можно рекомендовать другим людям. После курса лечения я планирую ей еще раз показаться.
30 января 2020
Понравилось
Мне все понравилось на первичном приеме у доктора. Именно к Исаевой я пришла потому что прочитала о ней отзывы и решила записаться. На данный момент я прохожу обследование, полагаю, что в дальнейшем она мне поможет. Со мной Надежда Владимировна общалась хорошо, обо всем меня расспрашивала, интересовалась историей болезни, то есть была заинтересована. Прием длился 30 минут, может больше, в принципе, я узнала все, что и хотела. Мне все было понятно с ее слов, в своей речи Надежда Владимировна не использовала никаких сложных медицинских терминов или формулировок. Я поучила полные ответы на свои вопросы, мне все стало ясно. Я думаю, что профессионализм у доктора на высшем уровне. Пока она порекомендовала мне пройти обследование, а потом снова к ней с результатами. Мне было комфортно с ней общаться, не было ни скованности, ни напряжения, ни чувства стеснения. Думаю, что я вполне могла бы порекомендовать такого доктора к посещению, поскольку к себе Надежда Владимировна однозначно располагает. Во всяком случае, я ей доверяю.
13 января 2020
Понравилось
Я уже давно наблюдаюсь у Исаевой Надежды Владимировны. Меня абсолютно все устраивает в ее работе: и то как она все объясняет, как проводит приемы, как относится к пациентам. Она всегда помогает решить проблему, все разъясняет понятно и доступно. Времени и внимания всегда достаточно уделяет, ко мне Наджежда Владимировна относилась всегда хорошо. Сама по себе она очень внимательный, доброжелательны, позитивный человек. Назначенное ею лечение однозначно дает свой результат. Во-первых, Исаева Надежда Владимировна мастер своего дела. Во-вторых, в этой области она работает уже очень давно, насколько я знаю, так что навыков у нее достаточно. Я даже многим ее уже советовала и буду продолжать всем рекомендовать такого врача. Хочется, чтобы побольше таких людей работало в клиниках, которые действительно добросовестно выполняют свою работу, а не просто ждут окончания смены.
9 января 2020
Понравилось
Исаева Надежда Владимировна очень даже хорошо провела прием, меня все устроило. Врач, сама по себе, очень внимательная и профессиональная женщина. Атмосфера на приеме была довольно-таки приятной. Я с Надеждой Викторовной не так давно знакома, была у нее второй или третий раз, а изначально я пришла к ней по отзывам, а также мне ее посоветовали знакомые. Пока не могу сказать помогла Надежда Владимировна мне или же нет, мы пока на стадии лечения. Прописала пока медикаменты, причем рассказала как они действуют, для чего они нужны и как собственно их принимать. Причем с ее слов мне все было понятно, никакой сложной медицинской терминологии не было проведено. Не могу сказать сколько точно длился прием, все было относительно, Надежда Владимировна ответила на все мои вопросы, все мне досконально разъяснила и пояснила. Причем с ее стороны не было такого чтобы она как-то торопилась или спешила, мы с ней полностью все успели обсудить. Я довольна. Безусловно и дальше продолжу у нее наблюдаться, а также сама теперь всем буду советовать Исаеву к посещению. Качеством обслуживания я осталась очень довольна. Считаю, что профессионализм у Надежды Владимировны определенно на высоком уровне.
10 января 2020 в 07:34
Добрый день.
Спасибо, что нашли время написать отзыв.
Будьте здоровы.
Спасибо, что нашли время написать отзыв.
Будьте здоровы.
9 октября 2019
4.1
Понравилось
У меня остались очень хорошие впечатления о докторе. В кабинете у врача была довольно комфортная обстановка, Надежда Владимировна очень вежливо относится к пациенту. Я была у этого специалиста в первый раз, Надежда Владимировна говорила со мной очень корректно, она даже оказала мне некоторую психологическую поддержку. Доктор внушает доверие и "впрыскивает теорию успеха в голову пациента". Надежда Владимировна провела мне осмотр, она сделала мне УЗИ​, но какие-то ответы на мои вопросы были не утвердительными в процессе процедуры. Доктор все прокомментировала и все мне показала на мониторе. Надежда Владимировна все мне объяснила по моей ситуации. Терминология, которую использовала доктор, была сложной для пациента без медицинского образования, но врач все поясняла. Доктор назначила мне обследование и дополнительные анализы​, также она прописала необходимые медикаменты мне и моему мужу. Врач уделила мне достаточно времени на приеме, она не торопилась и не отвлекалась. Я думаю, что Надежда Владимировна знает дело, которым она занимается, она очень уверенная в себе и добродушная по отношению к пациентам. Я всем довольна.
24 сентября 2019
Понравилось
На приеме у доктора Филимоновой я была не один раз и знакома с ней приблизительно года два. Я выбираю именно этого специалиста потому, что меня привлекает ее доброжелательность и общительность. Светлана Викторовна идет на контакт и вызывает доверие. На данный момент я прохожу обследование с помощью оборудования, а также сдаю анализы​. Следовательно, после этого мне нужно прийти на повторный прием к доктору, так как лекарства я пока не принимаю. Конечно, ранее я уже проходила лечение у этого врача и все было хорошо, оно оказалось эффективным. В общем-то, обычно меня принимают вовремя, я не жду часами. Сам прием в среднем занимает минут 15-20. Естественно, этого времени мне хватает, я задаю определенные вопросы и получаю надлежащие ответы. Если в процессе разговора врач использует сложные медицинские термины, то поясняет их значение. Я считаю, что стоимость приема этого специалиста вполне приемлема. По моему мнению, Светлану Викторовну можно порекомендовать своим друзьям и знакомым, если потребуется.
6 сентября 2019
Я первый раз была на консультации у Исаевой Надежды Владимировны. Знакомая посоветовала мне обратиться к этому врачу. Она тоже ходила на прием к этому доктору и была довольна. Консультация началась без опозданий, даже раньше назначенного времени. Мне не пришлось ничего ждать. Сейчас я в процессе обследования. После того, как будут готовы результаты анализов​, я приду на повторную консультацию. В кабинете, в котором принимает доктор, удобно, красиво и чисто. Там новое оборудование. Первое впечатление положительное.
Понравилось
Консультация прошла очень хорошо. Я в восторге от врача. Надежда Владимировна хорошо относилась ко мне. Она показалась мне достаточно вежливым, заботливым, отзывчивым, компетентным, предусмотрительным человеком. Профессионал в своем деле. Мне было комфортно общаться с ней. Доктор изучила мои прошлые анализы, осмотрела, взвесила, провела диагностику и назначила анализы. Она все разъяснила: что, для чего, почему. Сказала, что анализы лучше сдавать там, но также я могу сделать их в той клинике, где мне удобно. Навязывания услуг не было. Первичная консультация продлилась 30 минут. Этого времени было достаточно. Никто не торопился, не выгонял меня. У меня была возможность задать интересующие вопросы.
3 сентября 2019
Понравилось
В 2017 году делали ЭКО​ в «Философии жизни» у Фелимоновой Светланы Викторовны. Итог - наше маленькое сокровище. С тех пор ещё несколько знакомых, проходивших лечение у других врачей безрезультатно, по моему совету обратились к Светлане Викторовне, и все стали счастливыми родителями. Светлана Викторовна отличный специалист!
30 июля 2019
Понравилось
Планировали беременность на протяжении двух лет, наблюдаясь в одной из известных клиник Перми. После отмены контрацепции​ в течение двух лет беременность все не наступала, начали мучить боли в животе и пояснице. В предыдущей клинике убеждали, что это "желтое тело" так называемое, которое должно вымыть с очередными месячными, что "ничего страшного - ждите и что беременность вот-вот должна наступить, главное - верить и любить друг друга", т. к. по анализам​ "все в порядке". Назначали гормоны, но результата не было: беременность не наступала, а боль начала прогрессировать. Обратившись к Ольге Викторовне Фотиной, поняла, что нужно было это сделать давным давно! Как оказалось, в предыдущей клинике был поставлен не верный диагноз, опухоль операбельная - киста яичника​ такого типа, которая не лечится гормонами, гормонами пичкать организм - бесполезное дело в этом случае, необходимо только оперировать и нужно это было сделать давным-давно, т. к. киста разрослась до внушительных размеров - 5 см, что чревато развитием спаечного процесса, беременность при такой кисте практически не возможна. На первичном же приеме Ольга Викторовна определила причину отсутствия беременности в течение двух лет. Тут же определились с датой операции и с дальнейшим планом действий по лечению и по планированию беременности естественным путем. Очень надеюсь, что в скором времени все получится.
31 июля 2019 в 11:50
Добрый день. Спасибо, что нашли время написать отзыв! Искренне желаем Вам здоровья и вместе с Вами надеемся на наступление желаемого результата!
5 июля 2019
Понравилось
На приеме у доктора Исаевой я была уже два раза. Я узнала о ней на портале ПроДокторов, если честно, я выбрала лечащего врача интуитивно, к тому же у Надежды Владимировны был хороший рейтинг. Мне провели консультацию и ультразвуковое исследование, в процессе которого, в принципе, мне все рассказывали и комментировали, но экран я не видела, так как он был отвернут от меня. По результатам обследования мне назначили медикаментозное лечение, к приему таблеток я еще не приступила, так как нужно начать в определенные дни. На мой взгляд, мне выписали недорогое лечение. В целом, доктор Исаева произвела на меня хорошее впечатление. Она была ко мне внимательна и старалась все спросить, узнать и ответить на все вопросы. Меня приняли даже немного раньше назначенного времени и пятнадцати минут приема мне вполне хватило. В качестве профилактических рекомендаций мне выписали витамины. В общем-то, Надежда Владимировна вызвала у меня доверие, как специалист. Однако, я смогу ее порекомендовать только тогда, когда пройду лечение.
31 июля 2019 в 11:49
3 июля 2019
Врача я выбирала по рейтингу в интернете. К репродуктологу обратилась по поводу бесплодия​. Лечения я пока что не прохожу у врача.
Понравилось
По моему мнению, это очень хороший врач! Елена Викторовна показалась мне доброй и внимательной. Специалист посмотрела все анализы​ и даже дала какую-то надежду. Врач назначила рекомендации, сказала что нужно сдать анализы, пройти кольпоскопию​ и потом подойти повторно к ней. У репродуктолога была первый раз, обратиться решила сама. Чувствовала я себя комфортно и хорошо. Прием начался вовремя. Доктор спросила у меня жалобы, симптомы, какие заболевания у меня были раньше. Мне также проводили осмотр. На приеме не было спешки. Ширинкина Е.В. мне понравилась и я еще пойду к ней! Я думаю, что специалист была заинтересована моим вопросом, ни на что не отвлекалась. Я была вполне свободна, спокойна и не стеснялась!
03 июля 2019 в 09:19
Добрый день. Спасибо, что нашли время написать отзыв о нашем докторе.
Желаем Вам и Вашим близким здоровья!
Желаем Вам и Вашим близким здоровья!
27 июня 2019
4.4
В целом, общие впечатления у меня остались исключительно положительными, я обязательно вернусь еще в клинику репродукции «Философия жизни». Именно к Ширинкиной Елене Викторовне я записалась, потому что узнала о том, что есть возможность бесплатно попасть к репродуктологу, так как на данный момент в клинике проходит такая акция. Шла с целью сэкономить деньги за первичный прием, потому что пока моя ситуация не требуется этого, шла лично для себя, узнать нужные мне вещи.
Понравилось
Пока я ходила больше на консультативный прием, где Елена Викторовна ответила на все мои вопросы. Я выяснила все, что меня интересовало. Отношение ко мне как к пациенту со стороны доктора было вполне доброжелательным. Мне трудно охарактеризовать ее личностные качества, так как прием длился совсем недолго, но, в целом, кажется, что Елена Викторовна вполне хороший, адекватный человек. Сама консультация длилась минут 20. Все, что говорила врач мне все было понятно, она не использовала сложных медицинских терминов. Обследования как такового не было, она меня выслушала, все записала, просмотрела все анализы​ и дала мне ряд рекомендаций, никаких манипуляций соответственно тоже не проводилось. Благодаря ей я получила исчерпывающую информацию по проблеме. Думаю, что людям в качестве как минимум первичного приема, я ее бы посоветовала. А непосредственно как врача-репродуктолога нет, потому что пока я не могу оценивать ее качества именно как специалиста, я пока так плотно с ней не общалась. А так нареканий у меня никаких нет, все было хорошо.
31 июля 2019 в 11:43
27 июня 2019
3.5
Все было нормально, ничего плохого или хорошего я не могу выделить. Обращалась я за консультацией к специалисту. Назначений она не давала, только направила проходить обследование. Повторно идти на прием не требуется. К репродуктологу меня направили, записалась к ближайшему свободному врачу. Специалист диагноз не ставила, вопрос заключался в другом.
Понравилось
Врач ответила на все вопросы, которые у меня были, Надежда Владимировна понятно все объяснила. Чувствовала я себя комфортно, к общению доктор более или менее располагает.
27 июня 2019 в 08:21
Добрый день. Спасибо, что нашли время написать отзыв о нашем докторе.
30 мая 2019
Доктора Ширинкину Елену Викторовну я нашла через интернет, приём к ней был бесплатный, поэтому я рискнула к ней записаться. Опиралась я на отзывы, однако уже сталкивалась с тем, что при положительных отзывах, сам доктор не мог оказать помощи. На приёме всё понравилось, прошёл он отлично, времени хватило. Доктор хорошая, грамотная, добрая, общалась вежливо, по имени-отчеству. За время приёма не заметила ничего плохого. Елена Викторовна очень понравилась, разговаривала со мной, между нами был полноценный диалог, и она отвечала на мои вопросы, и я на её тоже. На консультации было почти всё: мне назначили и анализы​, и провели опрос, и назначили дообследование для постановки точного диагноза, причем всё это произошло на одном приёме. Также она поставила мне предварительный диагноз и выдала рекомендации. Смогу советовать Елену Викторовну в том случае, если она сможет мне помочь. А клиника "Философия жизни" нравится, их знаю, буду рекомендовать.
27 июня 2019 в 08:21
1 мая 2019
Прекрасный врач, есть с чем сравнивать, теперь наблюдаюсь только у нее. Очень компетентна, вежлива и остаётся на связи 24/7, если есть проблемы.
26 февраля 2019
Замечательный врач. Делали ЭКО​ у Филимоновой С.В. Все получилось с первой попытки. Теперь у нас растут две замечательные малышки. Большое спасибо за такую проделанную работу, за отзывчивость, за понимание.
27 февраля 2019 в 09:14
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Искренне рады за Вашу семью!
Счастья и здоровья Вам и Вашим малышкам!
Счастья и здоровья Вам и Вашим малышкам!
28 января 2019
Хотим выразить огромную благодарность Фотиной Ольге Владимировне за нашего долгожданного малыша! Вы подарили нам счастье, которое мы ждали 12 лет. Наш мальчик родился в 2018 году. Спасибо огромное, Ольга Владимировна, за Ваш профессионализм, за надежду, за все, за все, Вы самый опытный, доброжелательный врач, спасибо за поддержку. Желаю Вам счастья, хороших пациентов, процветания, здоровья Вам и Вашей семье. С уважением, Юлия.
27 февраля 2019 в 09:17
Добрый день. Юлия, спасибо за Ваш отзыв. Искренне счастливы за Вашу семью!.
Здоровья и счастья Вам и малышу!
Здоровья и счастья Вам и малышу!
17 января 2019
Благодарна Ларисе Ивановне Зайцевой за своих деток! Были вопросы перед ЭКО​, она все понятно и грамотно объяснила! Профессионал своего дела! Очень ответственно относится к своей работе! Спасибо Вам огромное! Вы исполнили мою мечту быть мамой! Здоровья и трудовых успехов!
Зайцева Л. И.
22 января 2019 в 10:33
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Искренне рады, что помогли обрести долгожданное счастье.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
11 декабря 2018
Я сменила много клиник и врачей до того, как попала к Фотиной Ольге Владимировне. Результат её высокого профессионализма, отличного отношения и огромного терпения - наша любимая доченька. Спасибо!
22 января 2019 в 10:33
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв.
Здоровья Вам и Вашей дочке!
Здоровья Вам и Вашей дочке!
26 ноября 2018
Попала к этому врачу, когда у моего лечащего врача был отпуск. Отношение совершенно не понравилось. Во-первых, очередь, врач опаздывала на прием, а для платной клиники очередь, я считаю, вообще не норма. Весь прием какой-то скомканный, врач недовольная. Видимо, если я - не ее постоянная пациентка, то ей наплевать на отношение.
15 ноября 2018
Очень разрекламирована врач высшей категории. Поток большой. И на мой взгляд не справляется. Анализы​ смотрим поверхностно, иногда не смотрим, не вникаем. После неудачного ЭКО​ причину неудачи не ищет, дополнительных анализов не назначает. Пожала плечиками и все. Хотя делали ЭКО за свой счет. Разочарована, если честно.
29 октября 2018
Здравствуйте дорогие женщины, хочу оставить реальный отзыв, чтобы уберечь тех, кто собрался обратиться за помощью к Фотиной, для меня она не врач! Так как врачи дают клятву... Помогать, лечить, и т. д. Начну: пришли мы с мужем на первый приём, Фотина к нам была так мила, и все последующие приемы тоже, прямо со мной моя дорогая, Ланочка и т. д. После начались различного плана процедуры, анализы​, и мини-операции, которые обязательно нужно было проходить только в их клинике, по словам Фотиной, и как потом выяснилось, это всё было сделано непонятно для чего, а точнее - для выкачки денег, так как мы полностью оплачивали всё сами, без всяких квот! Когда начался первый протокол Фотина назначила под конец этого протокола очень большую дозу, после чего мой яичник раздуло так, что я была госпитализировала. Это всё было ужасно, мы с мужем пережили такие круги ада, что страшно вспоминать... Далее она убедила нас в том, что это так организм отреагировал. На тот момент мы, как слепые котята, полностью доверяли ей. Когда пришло время переноса эмбрионов (и кстати, получили очень много эмбрионов - 12, чудесным образом их осталось 6, мне сказали, что остальные не пережили заморозку... И это бред, так как в поистине профклинике, в которую потом уже я обратилась, слава Богу, выживаемость 90%). Вернёмся к переносу эмбрионов, первый раз был провальный, второй раз (тоже провальный) ко мне в палату пришёл эмбриолог и сказал, что они разморозили все 4 эмбриона, хотя я согласия не давала, планировалось только 2 разморозить, ну и вот мне говорят, что первые 2 разморозили и из них один слабый, потом ещё 2 разморозили, а их них один вообще не выжил... Как так?! И ещё, когда мы начали требовать многие объяснения, Фотина перестала быть такой милой и больше ни разу не поинтересовалась как у меня дела, даже после переноса эмбрионов... Всё описала кратко, но по фактам, с нас качали деньги пока мы не начали всё понимать, моё здоровье было ещё больше подорвано, 2 попытки переноса и оба провальные - и это, я считаю, провал Фотиной! Только потом после депрессии​ и т. д., взяв себя в руки, я попала к врачу от Бога, которая с первой попытки подарила нам с мужем счастье быть папой и мамой нашего сыночка, и сейчас мы готовимся уже ко второму ребёнку а может и двойня будет!
Так что, будьте бдительны, на тот момент мне бы нужен был такой отзыв и я бы избежала тех мук, но увы не было... Всем здоровых детишек. 😘
21 октября 2018
Замечательный врач и человек, с первого раза у нас все получилась, сейчас воспитываем сына, очень благодарна ей за все. Хотим ещё ребёночка, и, конечно, только к Ольге Владимировне.
12 октября 2018
Спасибо большое врачу Филимоновой С. В. за её труд, в январе я стала мамой двойни. Спасибо вам огромное.
11 октября 2018
Врач очень понравилась. 3 раза делали у неё ЭКО​, из них 2 раза положительные. Видно, что заинтересована в результате. Вообще очень довольна клиникой, специалистами. Спасибо вам большое, что делаете людей счастливыми.
16 октября 2018 в 13:21
10 октября 2018
Хочу поблагодарить Фотину Ольгу Владимировну за ее труд, благодаря ей, у нас в семье появился долгожданный ребёнок, спасибо большое!
16 октября 2018 в 13:21
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв.
Желаем здоровья и счастья Вашей семье!
Желаем здоровья и счастья Вашей семье!
8 октября 2018
У меня получилось! Врач приятный, профессиональный специалист! Она как-то сразу внушила уверенность в успех, а это уже немало.
16 октября 2018 в 13:22
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв.
Желаем счастья и здоровья Вашей семье!
Желаем счастья и здоровья Вашей семье!
25 декабря 2017
Была на приеме, в принципе, все понравилось. Доктор посмотрел все мои анализы​ и обследование, сказала каких обследований не хватает и что нужно до пройти.