Скорюпина Лариса Анатольевна
Пермь
Скорюпина Лариса Анатольевна, Пермь: аллерголог, детский аллерголог, детский иммунолог, иммунолог, 21 отзыв пациентов, места работы, стаж 29 лет.
Обновлено 07.11.2025

Профессию врача выбрала в раннем детстве, росла в семье врачей и биологов.
Направление в медицине, осознание правильности выбора оценила в старших классах, когда углубилась в предметы биологию и химию.
Горжусь тем, что ежедневно помогаю пациентам, членам семьи. Горжусь, что пациенты, которых встречала из роддома новорожденными, возвращаются со своими детьми, и с родственниками старшего поколения.
Понимаю пациентов, которые приходят с болью и тревогами. 21 век, современная медицина доступна. Найти причину заболевания, подобрать тактику лечения и наблюдения индивидуально для каждого пациента моя цель.
Пунктуальность, ответственность, постоянное обучение, поиск нового в диагностике и лечении, внедрение новинок в практику. Забота, сострадание и участие очень важно для пациентов.
Аллергообследование, в т.ч. проведение кожных проб. Старт АСИТ, наблюдение, контроль.
Диагностика хронических инфекций.
Выявление изменений иммунитета, врожденных первичных иммунодефицитов, аутоиммунных и системных ревматологических заболеваний.
Профилактика, выявление, лечение, достижение контроля бронхиальной астмы.
Наблюдение часто болеющих детей и взрослых, поиск причины этого состояния, лечение и профилактика.
Диагностика хронических инфекций.
Профилактика, выявление, лечение, достижение контроля бронхиальной астмы.
Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера
1996

Пермский институт повышения квалификации работников здравоохранения
Аллергология и иммунология
Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера
Детская эндокринология Детская эндокринология
Европейский Университет «Бизнес Треугольник»
3.2
7 ноября 2025
Аллерголог
Я обратилась к Ларисе Анатольевне по совету знакомых, так как меня давно беспокоили проявления аллергии и ощущение постоянного дискомфорта. На приёме врач внимательно выслушала, провела обследование и назначила лечение, которое оказалось действительно эффективным. Очень понравилось, что доктор подробно объяснила причины моего состояния и шаги, которые помогут восстановить здоровье. Чувствуется уверенность и забота — именно то, что так важно при обращении к специалисту.
Понравилось
Хочу выразить искреннюю благодарность Скорюпиной Ларисе Анатольевне. Это внимательный, тактичный и высокопрофессиональный врач-аллерголог-иммунолог. Лариса Анатольевна очень тщательно подошла к моим жалобам, подробно расспросила, провела необходимую диагностику и дала понятные, обоснованные рекомендации. На приёме чувствуется её глубокая компетентность и искреннее стремление помочь пациенту. После консультации стало значительно спокойнее и ясно, как выстроить дальнейшее лечение. Спасибо за чуткость и профессионализм!
29 июля 2025
1.3
Плохо
Появилась крапивница. К врачу-аллергологу Скорюпиной обратился уже после консультации дерматолога. Врач хорошо и приветливо общалась, посоветовала много исследований. И на следующий день после этой консультации я потерял сознание, и вызвали скорую. Сейчас лежу в больнице аллергологии на лечении.
Понравилось
Врач не погружается в реальную ситуацию пациента, не старается видеть проблемы, которые не видит и не знает пациент. То есть врач не берет реальной профессиональной ответственности за пациента, который пришел за помощью. [...]. А страдает от этого положения пациент. Еще и это все оплачивает.
Не понравилось
Не понравилось, да.
8 апреля 2024
Очень понравилась Лариса Анатольевна. Выслушает, даст подробные рекомендации, не торопится, доброжелательна. Благодаря анализам, узнали, в чем корень проблемы. Поднимать иммунитет мне еще предстоит после основного лечения, но, главное, что выявили причину. Рекомендую однозначно.
Популярные аллергологи
Центр «Лайт» на Пермской
ул. Пермская, д. 25
Центр «Лайт» на Пермской
ул. Пермская, д. 25
Медицинский центр «Доктор Плюс»
ул. Пермская, д. 30
«Центер Клиник»