Черных Алевтина Геннадьевна
Ростов-на-Дону
Черных Алевтина Геннадьевна, Ростов-на-Дону: невролог, детский невролог, педиатр, 45 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 30 лет, запись на приём ☎ (863) 333-31-89.
Обновлено 05.04.2024
МЦ Семья
2019 — н. в.
Врач-детский невролог, педиатр
МБУЗ ДГБ 2
2017 — 2021
Заведующая неврологического отделения для детей, врач педиатр
2015 — 2017
Заведующая педиатрического отделения с неврологическими койками
МЦ Альянс 2000
«Актуальные проблемы дисбактериозов», ММА им. Сеченова
2000
«Неврология детского возраста», РМАПО
2003
«Детская неврология», Казанская государственная медицинская академия
2004
«Диагностика и лечение эпилепсии у детей», Московский НИИ педиатрии и детской хирургии
«Избранные вопросы невропатологии детского и подросткового возраста», Ростовский медицинский университет
«Болезни органов дыхания у детей», Ростовский медицинский университет
«Клиническая электроэнцефалография», Школа клинической электроэнцефалографии и нейрофизиологии им. Л.А.Новиковой
«Неврология», Ростовский государственный медицинский университет
«Управление качеством медицинской помощи, экспертиза временной нетрудоспособности», РостГМУ МЗ России
«Невропатология детского возраста», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. МечниковаСеверо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
«Неотложная педиатрия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет МЗ РФ
«Демиелинизирующие заболевания», РостГМУ
«Болезни органов дыхания у детей», ФГБОУ ВО РостГМУ МЗ РФ
«Невропатология детского возраста», Северо- Западный медицинский университет имени И, И. Мечникова
11 Всероссийский съезд неврологов в г. Санкт -Петербурге
«Ботулинотерапия у детей при ДЦП под УЗИ контролем», РостГМУ
9 Балтийский конгресс «Детская неврология»
18 Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии», г. Москва
Международный конгресс Европейской академии неврологов
Международный конгресс «Ратнеровские чтения 2020: Неврологическая мозайка. Клинический опыт и инновации»
«Неврологическая мозаика. Клинический опыт и инновации»
3.7
Да
+7 928 11XXXXX
3.3
По вопросу врачебной этики: у меня есть лопоухость​, сыну она передалась. По этому поводу были комплексы, но сделала операцию себе и в будущем сделаем сыну. Когда Алевтина Геннадьевна увидела малыша, вслух сказала: «Надо же, какие ушки! Это откуда?», на что я ответила, что это генетика и он в меня, доктор тут же попросила показать мои ушки. Мы с мужем переглянулись, каким образом это имеет дело к консультации по неврологическим вопросам, по которым мы пришли? Доктор, наверное, не знакома с врачебной этикой! Неприятно! Мы пришли на платный прием и ждем корректного поведения от врача. Далее, при измерении роста и веса доктору был задан вопрос по педиатрической части. На что она ответила, что сейчас консультация у нас как от невролога, если хотим задать вопрос по педиатрической части, записывайтесь на отдельную консультацию и я отвечу. 😨 Хотя сама принимает и как педиатр. Неприятно! Мы ехали в Ростов из другого города, ждали очередь на запись 2 недели и от доктора получили такой ответ! Время нашей консультации не подошло к концу, а мы уже покинули кабинет! Осадочек остался, естественно, мы посетили другого педиатра. Разочаровала нас. По поводу неврологического лечения - частые истерики у ребенка неясной природы - лечение не дало эффекта и пришлось обратиться к другому доктору.
Понравилось
Есть гардероб, парковка.
Не понравилось
Долго ожидание в очереди! Считаем, что в этой клинике наша семья подхватила ковид! Толпа народа стоит, ждет, как в обычной поликлинике, сервис на твердую 3.
+7 951 83XXXXX
Были на приеме с сыном. Врач очень понравился! Внимательная, добрая, очень хорошее отношение к деткам! Осмотрела сына, успокоила нас, родителей, дала рекомендации. Большая благодарность.
Понравилось
Видна компетентность врача! Все прошло отлично!
01 марта 24 в 11:09
Добрый день! Мы счастливы получать такие отзывы. Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
+7 918 52XXXXX
Доброжелательный врач! Осмотрела мою малышку, прописала тактику лечения без лишних назначений. Рассказала, какие пути развития событий есть, что мне очень понравилось, это показывает, что врач вникает. Малышка на приеме чувствовала себя спокойно. Врач все время переживала, чтобы я не отходила от пеленального столика с ребенком, это очень мило. ☺️ Об эффективности лечения говорить рано, но у нас просто слабые ручки и шея, думаю всё, что прописали - поможет.
Понравилось
Отношение, ответы на мои вопросы, объясняет подробности.
Не понравилось
Все хорошо.
24 января 24 в 20:38
Добрый день! Сердечно благодарим вас за отзыв! Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
+7 900 13XXXXX
18 декабря 2023
К этому детскому неврологу мы пришли первый раз, узнали о ней по рекомендации знакомых. На прием врач пригласила в назначенное время, без задержек.
Понравилось
Впечатление после визита к доктору осталось хорошее. Считаю, что Черных Алевтина Геннадьевна была заинтересована в оказании помощи, это внимательный врач, которая тщательно ведет сам прием. Пациентом был мой сын, которому 1,5 года, я его сопровождала. Обратились к специалисту из-за того, что ранее невролог в поликлинике сказала, что у ребенка темповая задержка речевого развития​, но на консультации Алевтина Геннадьевна дала понять, что диагноз поставлен неверно и сын развит по возрасту. Хочу отметить, что невролог сразу нашла контакт с ребенком, они поладили. Мне тоже было комфортно общаться с доктором, он располагает к себе. Все объяснения врач давала на простом и доступном языке, поэтому вопросов никаких не осталось. В кабинете мы были около 25 минут, этого времени хватило. Специалист никуда не спешила и не отвлекалась. По итогу на руки мы получили письменное заключение. В лечении мы не нуждаемся, поэтому доктор просто дала рекомендации общего плана, которые мы планируем соблюдать. На мой взгляд, Алевтина Геннадьевна понравилась нам как доктор, будем советовать её своим знакомым при необходимости.
25 декабря 23 в 05:08
Добрый день! Мы счастливы получать такие отзывы. Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Желаем вам крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
+7 918 59XXXXX
5 декабря 2023
Всех троих детей (двух дочек и сына) наблюдали у Алевтины Геннадьевны, и абсолютно точно могу сказать, что врач от Бога. Первый раз обратились в далёком 2006 году с ММД у старшей в результате внутриутробной гипоксии. Внимательная, грамотная, доброжелательная, постоянно повышающая свою квалификацию. Никаких лишних назначений не делает, но и не придерживается новомодных норм типа исключительно доказательной медицины. Использует комплексный подход, если нужно посоветует дополнительные исследования. Я, как мама и профессионал, понимаю важность раннего сопровождения ребёнка неврологом. То, что не скорректировали до года или трех лет, потом обязательно проявится в школе, как трудности обучения, эмоционально-волевой развития, коммуникации и т. д. Но время будет упущено. Бесконечно благодарна доктору за моих деток! Несмотря на гипоксии в родах, обвития пуповиной, ОРВИ на первом году жизни (да, мир несовершенен), они сейчас умные, хорошие, счастливые и здоровые дети, без расстройств речи, поведения и других когнитивных дефицитов. Однозначно, доверяю Алевтине Геннадьевне, желаю и дальше делать мир чуточку лучше, помогая малышам и их родителям.
Понравилось
Компетентность, чуткость, неравнодушие, возможность диалога.
+7 938 11XXXXX
5 декабря 2023
У Черных Алевтины Геннадьевны мы с дочерью наблюдаемся с 2019 года. У дочери эпилепсия​. Очень долго искали грамотного невролога в Ростове-на-Дону, т.к. в областной больнице г. Ростов-на-Дону наш диагноз не подтвердили на раннем этапе, чем усугубили здоровье моего ребенка. Случайно в разговоре с коллегой по работе я узнала о Черных Алевтине Геннадьевне, решили обратиться к ней и остались безумно довольны. Назначенное лечение помогает, более того, есть шансы выздороветь! Последний раз были на приеме 2 декабря 2023 года в Медицинском центре «Семья» на Буденновском д. 61/12.
Понравилось
Высокий профессионализм в своем деле, отзывчивая, внимательная.
11 декабря 23 в 08:08
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Спасибо, что выбираете нас и доверяете нашему доктору. Желаем, чтобы у вас и у ваших близких никогда не было трудностей со здоровьем! С уважением, администрация медицинского центра "Семья".
+7 928 16XXXXX
4 декабря 2023
Обратилась со сложной проблемой сына (фотосенситивность), т.к. офтальмологи не нашли причин по своей части. Доктор назначила комплексное обследование, которое помогло нам выявить необходимость дополнительного лечения. Доктор не упускает все возможные причины заболевания, а не выписывает сразу серьезные препараты. Отдельная благодарность за рекомендации врачей смежного профиля, очень помогли.
11 декабря 23 в 08:09
+7 919 88XXXXX
4 декабря 2023
Мой ребенок наблюдается у Алевтины Геннадьевны с 3-х лет, что обусловлено серьезными проблемами с его нервной системой. Мой сын до 3-х лет не говорил, была задержка развития и так далее. После лечения Алевтины Геннадьевны произошел значительный прогресс, сын заговорил, появились значительные улучшения по развитию ребенка. Наблюдаемся у доктора по сей день. Врач отличный, внимательный к пациенту, лечение очень эффективное. Рекомендую всем, кто действительно хочет получить положительный результат, выявить все проблемы со здоровьем.
Понравилось
Не понравилось
Отсутствуют недостатки.
+7 988 58XXXXX
28 ноября 2023
2.3
Наш ребенок не садился сам в 9 месяцев. От поликлиники направили к неврологу. Данный врач утверждает, что ребенок должен сесть в 6 месяцев. Поставила задержку развития. Причем моя дочь пыталась сесть сама, становилась на четвереньки и ползала по-пластунски. Через два дня после визита к ней она и села сама. В выписке она написала: ПП ЦНС при идеальной нейросонограмме. Хочется подавать в суд за такие диагнозы на таких врачей.
+7 989 52XXXXX
23 марта 2023
Черных Алевтину Геннадьевну мы посетили впервые. Мы в целом обращаемся в этот медицинский центр, поэтому почитали отзывы о докторе и решили выбрать ее.
Понравилось
В принципе, мне все понравилось. На прием мы зашли вовремя, он прошел хорошо. Думаю, даже если бы я очень захотела, то не смогла бы сказать ничего плохого. Алевтина Геннадьевна располагала к общению и разговаривать с ней было легко. Специалист не использовала в речи сложных медицинских терминов, все объясняла понятно. На первый взгляд, врач показалась мне очень приятной, спокойной и доброжелательной. Я бы сказала, что наша дочь вела себя беспокойно и капризничала во время посещения, поэтому доктор была ненавязчивой и тактичной, что хорошо. Я не заметила спешки, специалист ни на что не отвлекалась, все прошло размеренно. По моему мнению, Черных А.Г. вызывала доверие. Мы пришли в связи с тем, что ребенок 1,8 лет не разговаривает. Врач провела консультацию, наблюдала за поведением дочери. Доктор дала рекомендации, расписала что, где, куда и кому, разъяснила все устно. Специалист направила нас на обследование, которые мы сейчас проходим, а потом придем к ней еще раз. В общей сложности, мы провели на приеме около получаса. Этого времени оказалось достаточно, больше и не нужно было. Я бы посоветовала Алевтину Геннадьевну другим людям.
24 марта 23 в 05:21
Добрый день! Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Мы рады, что приём у нашего специалиста вызвал положительные эмоции. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Надеемся, что будущие посещения оставят ещё больше хороших впечатлений. Ждём вас для продолжения лечения!
+7 989 51XXXXX
8 февраля 2023
Ребенок плохо говорил в 3 года. Обходили кучу неврологов, занимались с логопедами. Все боялись назначать препараты, а надо было... Очень долго искали грамотного невролога в Ростове, который работает с задержкой речи. Попали абсолютно случайно по направлению из поликлиники и остались безумно довольны.
Понравилось
После реабилитации, назначенной врачам, и терапии препаратами у ребенка пачкой начали появляться новые слова. Улучшился сон и поведение.
+7 961 32XXXXX
25 ноября 2022
Обратились с сыном (5 месяцев) к неврологу с направлением из поликлиники. Случайно попали к Алевтине Геннадьевне, очень рада, что так случилось. Доктор очень внимательна, назначила достаточно обширное обследование, разъяснила результаты, ответила на вопросы, назначила лечение, я осталась довольна, спасибо за ваш труд.
08 декабря 22 в 06:12
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей. И, конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня. С уважением, МЦ "Семья".
+7 928 17XXXXX
28 октября 2022
Обратились к доктору с болями в пояснице. Доктор очень тщательно осмотрела сына, провела диагностику. Все очень грамотно объяснила, назначила лечение. Принимаем все, что назначено врачом, боли у ребенка прошли. Так же обращались к Алевтине Геннадьевне с младшим сыном, при рождении была родовая травма, парез левой руки, после пройденного лечения ребёнок, восстановился, и ручка работает полноценно. Хочу выразить огромную благодарность Алевтине Геннадьевне. 🌹
Понравилось
Очень внимательный доктор.
03 ноября 22 в 13:38
+7 928 76XXXXX
28 октября 2022
Наблюдаю у Алевтины Геннадьевны уже 11 лет старшую дочь и сына, это наш самый любимый доктор и отличный специалист! У старшей дочери стала часто болеть голова, Алевтина Геннадьевна назначила обследование и расписала план лечения!
Понравилось
Всегда все объяснит и успокоит, не назначает ничего лишнего.
+7 928 76XXXXX
9 июня 2022
1.0
Обратилась за помощью после ЗЧМТ (трещина затылочной кости) и регресс в развитии. На тот момент моему сыну было 2, 5 года. Не назначила даже УЗИ​ ГМ, шейных позвонков и ни одного анализа​. Назначила ноотропы​ и поставила диагноз ЗПРР. Посоветовала пройти реабилитацию в КДЦ. Мы обрадовались. Но спустя один день поняли, что очень сложно даётся реабилитация. Электрофорез​ и массаж​ не удалось сделать. Она посоветовала принимать "Ново-Пассит​". Не передать словами сколько анализов сдавали, три дня на реабилитации, поставили нам уколы​ и выписали. Я очень ждала дальнейшие рекомендации, но их и не было. Посоветовала логопеда. Только после долгих поисков все-таки нашли хорошего специалиста. После осмотра, который назначил анализы на содержание витамина Д и группы витаминов В, гормоны и пр. УЗИ гм и шейных позвонков. И уже после недели лечения был видимый результат. Ещё хочу отметить, что к Черных я обращалась с результатом УЗИ ГМ, у нас было повышенное ВЧД. Она проигнорировала. А другой специалист назначил лечение. Очень жаль упущенного времени... Локти кусаю до сих пор, что поверила положительным отзывам.
+7 981 24XXXXX
23 мая 2022
Вообще мне ее посоветовали знакомые, обратилась к врачу я в первый раз.
Понравилось
Черных Алевтина Геннадьевна - квалифицированный специалист, мне она очень понравилась. Она назначила мне стоящее лечение. Пациентом был мой маленький сын, ему 2 года. у доктора было отличное отношение, она сращу расположила его к себе. Она играла с ним и аккуратно осматривала. Причиной было хождение на носочках, врач в данном случае прописала лечение. В него входит массаж​, ультрафорез, парафиновые носочки, и медикаментозные препараты. рассказала все понятно и доступно, прям все расшифровывала каждый препарат, то есть для чего каждый из них нужен. Врач также посмотрела результаты анализов​, которые мы с предыдущим неврологом делали, плюс заключения прежних специалистов, и сама осмотр проводила. В принципе Алевтина Геннадьевна ответила на вопросы, никаких нерешенных моментов не осталось. Думаю, буду советовать ее к посещению, но пока мы свой курс лечения не прошли. Алевтина Геннадьевна профессионал своего дела, по моему мнению.
26 мая 22 в 10:16
Благодарим за отзыв! Ваше мнение нам очень ценно! Желаем здоровья Вам и Вашим близким и помните, что мы всегда готовы прийти на помощь!
+7 960 46XXXXX
21 апреля 2022
Выбрала именно Черных Алевтину Геннадьевну для своего малыша, потому что у нас медицинская семья и нам ее рекомендовали знакомые и коллеги.
Понравилось
У доктора мы не впервые — наблюдаемся у нее с рождения, ребенку 2 года. Алевтина Геннадьевна нравится мне всем! И своей компетентностью, и отсутствием навязывания дополнительных услуг. Это прекрасный доктор, она замечательно находит контакт с детьми. Отмечу, что специалист все назначения делает по факту, по диагнозу, никакой, так сказать, «воды». И все ее рекомендации — эффективны! Мы доверяем Алевтине Геннадьевне! Приемы у доктора начинаются вовремя, длятся они примерно минут 20-25, этого нам достаточно. Мы успеваем сделать все, что нужно, никакой спешки при этом нет, ничего лишнего! Доктор проводит беседу с мамой, то есть со мной, по поводу ребенка. Она также смотрит предыдущие обследование, мы вспоминаем, что было ранее. Специалист осматривает малыша, проводит диагностику на сегодняшний момент. Она делает назначения и объясняет, нужно ли дальнейшее инструментальное обследование, подбирает дату следующего приема. Я рекомендую доктора Черных для других деток!
21 апреля 22 в 17:28
+7 904 44XXXXX
24 декабря 2021
На прием к доктору я приходила с сыном, ему 6 лет. У Алевтины Геннадьевны мы были впервые. Дело в том, что мне не понравился невролог и поэтому я записалась к ней. Я врача нашла на сайте, привлек большой опыт работы.
Понравилось
Черных Алевтина Геннадьевна отличный врач, всем советую! Специалист все хорошо объясняет, отвечает на все вопросы и отношение у нее ко всем положительное. И к ребенку доктор нашла подход, она просто с ним поговорила, посмотрела. Приняла врач нас вовремя и уделено нам было минут 20-30, все хорошо! По итогу доктор назначила лечение, прописала нам витамины, направила на обследование и мы к ней с результатами вернемся в январе. Мы сами не можем понять, что у нас, поэтому обследуемся и все узнаем.
27 декабря 21 в 17:27
С уважением, МЦ "Семья"
С уважением, МЦ "Семья"
+7 991 08XXXXX
1 декабря 2021
Малышу 6 месяцев и планово решили пройти невролога. Жалоб на момент осмотра не имели.
Не понравилось
Не понравилось все! Начиная от кабинета, где принимает врач, а на секундочку, принимает маленьких деток - нет ни столика для пеленания, ни одноразовых пелёнок, ребёнка разделала на кушетке для массажа​. Отмечу, что жалоб на момент осмотра у нас не было. Но врач решила по-другому. На осмотре ребёнок плакал, что вполне естественно для малыша 6-ти месяцев, плюс незнакомый ему человек, это показалось врачу странным, написав, что ребёнок очень беспокойный, далее, после осмотра последовали диагнозы! А диагноз такой - ишемическое поражение ЦНС, аноксическое поражение головного мозга! И это диагнозы на основание обычного осмотра! Без НСГ, без доп. обследований назначает препараты, предназначенные для детей с задержкой в развитии! На секундочку, мой ребёнок уже самостоятельно сидит, начал ползать на четвереньках и уже пытается стоять у опоры! Как можно на основании осмотра ставить такие диагнозы? Естественно, эти ужасы не подтвердились, после посещения ещё нескольких специалистов и проведённой НСГ, ребёнок вполне здоров и развивается по возрасту. Надеюсь, больше никогда не попадём к данному доктору!
02 декабря 21 в 16:53
Здравствуйте, уважаемый пациент! Я Пронина Элина Юрьевна, главный врач медицинского центра «Семья». Приношу извинения за проблемы, с которыми вы столкнулись в нашей клинике. Хочу исправить сложившуюся ситуацию. Прошу вас помочь разобраться, для этого прошу сообщить Ваш номер телефона и поговорить о проблеме подробно.
+7 961 28XXXXX
3 сентября 2021
У доктора на приеме мы были 2-й раз, обращаться к ней стали недавно. О специалисте мы узнали через сайт и, в общем-то, при выборе ориентировались на отзывы. Оценить лечение я сейчас не могу, так как мы только начали принимать курс, а нам предстоит проходить его несколько месяцев.
Понравилось
Мнение о враче положительное, я считаю, что она специалист высокого класса. На прием я водила ребенка, которому 5 лет. Я осталась довольна доктором. Нам назначили пройти УЗИ​ и ЭЭГ​. Мы обследовались и я услышала то, что мне надо было узнать. Год назад мы обращались к другому неврологу с этим же вопросом, но тогда нам сказали, что проблемы нет, но я считала, что она есть. Алевтина Геннадьевна же увидела то, что невозможно было не замечать и поставила диагноз. К ребенку специалист отнеслась хорошо, подход к детям у нее есть. Я бы отметила доброжелательность врача. В целом, она объясняет все понятно, в плане рекомендации и назначенного обследования мне тоже все было ясно. Я уже могу посоветовать данного невролога. В дальнейшем планируем обращаться к Черных А.Г., я думаю, что через 3 месяца покажемся ей.
Медицинский центр «Семья» на Дачной
08 сентября 21 в 16:44
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей. И конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня. С Уважением МЦ "Семья"
+7 988 95XXXXX
18 июля 2021
Первый раз моя дочь попала к Алефтине Геннадьевне в возрасте 4 месяцев. Врачи долго не могли разобраться с диагнозом, после чего было назначено лечение серьёзными препаратами, которые назначают взрослым людям после инсульта​. Лечить этими препаратами своего ребёнка я не стала, так как до конца не доверяла врачу, который также сказал, что моему ребёнку грозит инвалидность. На этом этапе мы попали в грудничковое отделение НИИАПа. Нашим лечащим врачом по счастливой случайности оказалась Алевтина Геннадьевна. Она отменила назначенные препараты, в которых я сомневалась. Полностью обследовав ребенка, поставила диагноз, отличающийся от предыдущего. Также поддержала и успокоила меня, как мать, и вселила надежду. Сейчас моей дочери 16 лет. На протяжении всех этих лет, Алефтина Геннадьевна консультировала её, как невролог и педиатр. Все её предварительные диагнозы при обследовании всегда подтверждались. С её помощью всегда быстро удавалось найти хороших и грамотных массажистов-реабилитологов, иглотерапевтов, остеопатов и др. специалистов. Более грамотного и человечного врача за это время я не встречала. Были моменты, когда дочь заболевала, находясь в другом городе. Алефтина Геннадьевна в телефонном режиме в любое время суток консультировала и назначала лечение. Не раз рекомендовала её своим знакомым в сложных ситуациях с детьми. Она ни разу никому не отказала. За 16 лет общения с Алефтиной Геннадьевной моя дочь и я не раз вспоминаем её не только как опытного врача, но и как доброго, отзывчивого человека. Спасибо большое Вам за всё, Алефтина Геннадьевна!
+7 918 51XXXXX
10 июля 2021
Выражаю огромную признательность Черных Алевтине Геннадьевне! К врачу на приём попали по рекомендации знакомых. Хочется отметить высокую грамотность врача и проведение внимательного осмотра! И самое главное, доброе и тёплое отношение к ребёнку. По результатам УЗИ​ были назначены лечение и массаж​. Видя обеспокоенное и встревоженное состояние мамы, Алевтина Геннадьевна все подробно мне разъяснила и успокоила! Мы прошли курс магнитотерапии​ и массажа. Также хочется поблагодарить Алевтину Геннадьевну за рекомендацию прекрасного специалиста Екатерины. Доброжелательная, улыбчивая и очень внимательная! Курс массажа у нас был 15 сеансов. Ребёнку 8 месяцев, малышка редко кого к себе подпускает. С первого знакомства был найден подход и настроено позитивное общение! А самое главное - это результат! Который мы увидели! Спасибо вам огромное!
Понравилось
Грамотность врача, внимательность и доброжелательное отношение.
19 июля 21 в 14:15
Благодарим за отзыв! Ваше мнение нам очень ценно! Желаем здоровья Вам и Вашим близким, и помните, что мы всегда готовы прийти на помощь!
+7 989 62XXXXX
2 июля 2021
Понравилось
У Алевтины Геннадьевны я была уже не 1 раз, мне ее рекомендовали знакомые. Пациентом на приеме был моя дочка, ей 2 месяца. Мы обратились к специалисту, потому что ребенок плохо спит и раз в месяц до года нужно посещать невролога. Консультация прошла хорошо, мне все понравилось, врач ответила на все мои вопросы. Доктор провела осмотр и дала рекомендации сделать УЗИ​, и прийти к ней повторно. Черных А.Г. выявила проблему, нам нужно пройти дополнительное обследование и врач даст назначения. На мой взгляд, отношение к ребенку было отличное, Алевтина Геннадьевна очень приятная женщина, она располагает к себе, находиться у нее на приеме было комфортно. Консультация длилась минут 25, этого времени было достаточно. Общается доктор абсолютно доступно, мне все было понятно. Мы будем повторно обращаться к этому специалисту. Черных Алевтину Геннадьевну я могу рекомендовать другим людям!
19 июля 21 в 14:15
+7 999 69XXXXX
22 июня 2021
Были на приеме у А.Г. по направлению из гос. поликлиники. Приемом остались очень довольны. Врач дружелюбная, очень приятная, все доходчиво объясняет. И тщательно осматривала нашего ребёнка, что редкость у докторов.
+7 918 85XXXXX
16 июня 2021
0.8
Необходима была консультация детского невролога новорождённому. Почитав отзывы, мне приглянулась Чёрных А. Г. (далее А. Г.).
Не понравилось
Были на приёме, когда ребёнку было 10 дней, на первый раз решили, что врач неплохой. Сказала, что у ребёнка все хорошо, придите повторно в месяц, сделав нейросонограмму. Выполнив рекомендацию, пришли повторено. На повторном приёме врач была не так уж дружелюбна и компетентна. Назначила срочно делать массаж​ («Вот моя Катя, идите к ней», - сказала А. Г. и дала номер). Также покажитесь срочно остеопату (вот только к нему, Артем Евгеньевич, также дала номер). Прописала лечение, поставила диагноз ВЧД, и сказала вновь прийти через месяц, сделав все рекомендации. Обратились мы к остеопату (отзывов о нем нет, интересный человек оказался...). Отдали 1500 и ничего не услышали за 40 минут, кроме как бесконечно повторяющейся фразы: «Ну делааа», - и больше ничего. Затем начали делать массаж. Пришла «моя Катя», ребёнок был неспокойный во время массажа и после. Екатерина случайно обмолвилась, что все они, и А. Г. и остеопат работали вместе. И после этого стало все понятно. [...] Из-за неспокойствия ребёнка, после 5 сеансов, массаж мы отменили. У ребёнка начались сильные срыгивания. Позвонив в клинику, меня соединили с А. Г., рассказав ситуацию, она сказала отменить препараты и прийти на приём. Мы пришли, сказав, что отманили массаж по причине неспокойствия, ее лицо стало в момент недовольным. Она настоятельно рекомендовала пройти повторно массаж у Кати! Также вновь показаться остеопату. На жалобу срыгивания посоветовала срочно идти к ее гастроэнтерологу, сделать ЭКГ​. Срыгивания у ребёнка, это неврологическое отклонение, но А. Г. всячески пыталась переложить ответственность на других врачей, советуя побегать по всем ее врачам. С мужем приемом остались крайне недовольны! Больше не придем к такому врачу! Хорошо, что нашли «своего» врача, оказалось все диагнозы А. Г., это полный бред и тупая выкачка денег! Будьте внимательны с выбором врача!
18 июня 21 в 10:03
Добрый день. Благодарим за отзыв.
Доктор у нас уже не работает поэтому о качестве лечения можно судить по истории болезни. Это обращение будет рассмотрено Врачебной комиссией "Альянс-2000" и ее решение по адекватности лечения будет сообщено врачу Черных А.Г. и коллективу детского отделения. С уважением, администрация клиники "Альянс-2000"
+7 903 46XXXXX
13 апреля 2021
Обратились в клинику "Семья" к Алевтине Геннадьевна по соседу знакомых, очень ее хвалили. Мы уже посетили нескольких неврологов с ребёнком в течение первого года, и было с чем сравнить, так сказать. В принципе нашим постоянным неврологом мы были довольны, но решили ещё проконсультироваться у другого врача. И каково же было наше удивление, что те проблемы, которые другой врач списывал на характер ребёнка, Алевтина Геннадьевна сразу определила и сказала, в чем причина. Дала четкие рекомендации, к каким специалистам ещё обратиться, в чем может быть причина именно в нашем случае, и была права. Особенно мне понравилось, что она осматривала ребёнка не только как невролог и расспрашивала меня, но и как педиатр на многие вещи обращала внимание. Очень жаль, что не обратились раньше к этому доктору, потратили сколько времени и нервов на районные поликлиники. [...] Обязательно будем обращаться ещё к этому доктору.
16 апреля 21 в 16:32
+7 909 40XXXXX
4 апреля 2021
Плохо
Были у этого врача с ребенком, врач поставила нам несколько очень нехороших диагнозов (называть не буду). Нам были назначены уколы​, капли, лекарства, причем, как я потом поняла, 2 из них одного действия. После чего мы посетили несколько раз других врачей, от которых, к счастью, услышали, что ребенок все-таки здоров! На приеме у этого врача сложилось ощущение, что она пыталась навязать себя, как педиатра, помню, как она нелестно отзывалась о других врачах, которые работают с ней же! Никому не советую к ней обращаться.
+7 905 47XXXXX
3 апреля 2021
Плохо
В нашей поликлинике дали рекомендацию обратиться к неврологу за направлением, нам нужен был бесплатный массаж​. Позвонила в КДЦ, всё рассказала, записали к Алевтине Геннадьевне. Пришли на приём, доктор сделал осмотр и от нее я услышала, что в 7 месяцев ребёнок должен сидеть, что нет зубов - это тоже плохо и родничок не должен пульсировать. (И нет, я не ослышалась, у нас ничего не выпирает.) Врач дала понять, что массаж нам тоже всё только усугубит, мол, нам нужно срочно лечиться. Выписала кучу таблеток, пугала. Закрыла старый диагноз (до ее приёма мы были у другого невролога, хорошо помню, что он говорил о домашней гимнастике, и что нужен массаж с упором на нижние конечности, но ничего страшного и критичного у моего ребёнка нет, и никакими препаратами нам лечиться не нужно). Перед тем, как зайти в кабинет, я прочла отзывы о данном докторе, не все были положительные. Ну вот такая мысль появилась в голове, что нужно почитать, но пока сам не убедишься, не поверишь. Я не стала давать ребёнку никакие препараты, записалась к платному доктору по отзывам подруг. Доктор, помнится, ужаснулся, когда я показала назначение и диагнозы Черных, от него я услышала, что моему ребёнку написали диагнозы, которых нет у него, и лечение нам не нужно. Очень надеюсь, что мой отзыв поможет многим родителям и они будут перепроверять назначения врача, а не пичкать сразу таблетками. Можно много кидаться тапками в меня на тему того, что доктор лучше знает, но не в моем случае. Желаю Вам здоровья, Алевтина Геннадьевна, и совести. А массаж мы и платно сделаем.
+7 919 88XXXXX
20 февраля 2021
Стоящий врач. Из 14 вопросов ответила на все 14, даже исходя из того, что часть вопросов были не по неврологии. Назначенное лечение нам помогло, идём на повторный осмотр для корректировки результатов. Советую врача всем мамочкам!
Понравилось
На приёме были с ребёнком 4-х месяцев.
+7 918 56XXXXX
15 августа 2020
Были у Алевтины Геннадьевны не раз. Всегда доброжелательна и внимательна. Лишнего не назначает, консультирует по препаратам. Всегда ищет причину жалоб. С уверенностью могу рекомендовать данного доктора.
Понравилось
Профессионализм, доброжелательность, внимательность, современный подход.
17 августа 20 в 14:34
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей и медсестер. И конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня.С Уважением МЦ "Семья"
+7 951 83XXXXX
13 августа 2020
Понравилось
Наш любимый доктор! Очень внимательная, добрая, любит детей! А это в наше время редкость. Она действительно любит деток и свою работу. Никогда не назначала ничего лишнего. Очень помогла и в период до 1 года, и при задержке речи, и сейчас, когда у ребенка сложный период перед школой. Были у нее и на платном приеме, и на бесплатном, отношение одинаково хорошее. Никогда не пугает диагнозами (в отличие от других). Очень благодарны за то, что Вы всей душою стремитесь помочь нашим детям! Здоровья Вам и семейного благополучия! 😊 💞
17 августа 20 в 14:35
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей и медсестер. И конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня. С Уважением МЦ "Семья"
+7 952 58XXXXX
20 ноября 2018
Алевтина Геннадьевна очень доброжелательная и внимательная к пациенту. Она всегда выслушает, всегда посмотрит и даст нужные советы и рекомендации. Поставила диагноз и назначила лечение. Сейчас уже есть хороший результат и сдвиг в сторону выздоровления. У меня положительные впечатления о враче.
07 декабря 18 в 12:17
Ваше выздоровление наша самая главная цель.Рады, что вы высоко цените профессиональный уровень наших специалистов и разделяете нашу позицию.Спасибо вам за оценку нашей работы. Это важно для нашей работы, во благо здоровья пациентов.Будем рады видеть вас снова в медицинском центре Альянс 2000.
+7 951 51XXXXX
28 сентября 2018
Все замечательно. Врач компетентная. Вовремя приняла нас. Ребенок доволен, не нервничал. В кабинете чисто и аккуратно, все для детей. Алевтина Геннадьевна назначила курс лечения и анализы​. Мы уже все сделали. До этого не у одного невролога были и только Алевтина Геннадьевна настояла на таких анализах. Они простые, но помогут разобраться в сути проблемы. Мы обратимся снова.
03 октября 18 в 18:02
Благодарим за отзыв! Ваше мнение важно для нас, особенно приятно, когда оно позитивное! Коллектив клиники желает здоровья Вам и Вашим близким!
+7 988 54XXXXX
19 сентября 2018
Черных Алевтина Геннадьевна потрясающий врач! Мы уже и со вторым ребенком у нее наблюдаемся. Никаких лишних назначений, всегда все подскажет и посоветует. Мы до нее были у многих неврологов. Она, к счастью, видит больше, чем другие. Она одна из лучших неврологов в городе. Врач, действительно, знает, что делает. Я ее всем рекомендую.
28 февраля 19 в 10:13
Благодарим за отзыв!
Благодарим за отзыв!
14 сентября 2018
Плохо
Были у Алевтины Геннадьевны 2 раза. В разном возрасте. Первый раз надо было понять, почему ребенок ходит на цыпочках. Сказала, что все у нас хорошо. Потом были спустя 2 года из-за проблем с речью. Ребенок до этого переболел и очень боялся врачей, о чем я сказала (не хотел идти на контакт). Но А.Г. на это не обратила внимания и стала меня пугать тем, что нам нужен специалист по серьезней - психиатр. На повторный прием не пошли. Прошло уже 2 года, ребенок совершенно нормальный, отлично говорит и без дефектов речи. Считаю, это не профессионально так сразу ставить диагноз и не учитывать страх 3-летнего ребенка. По общению мягкая и приятная женщина.
28 февраля 19 в 10:54
Добрый день, благодарим за отзыв!
+7 928 62XXXXX
3 августа 2018
3.8
Ставлю врачу "4+". Очень понравилось на приеме. Алевтина Геннадьевна доступно все рассказала и дала советы. Позадавала необходимые вопросы. Поставила диагноз. Мы получили хорошие рекомендации. Только начали лечиться. Доктор доброжелательная, внимательная и обходительная. Она нашла подход к ребенку. Я ее рекомендую.
03 августа 18 в 16:25
Большое спасибо за Ваш отзыв! Желаем здоровья Вам и Вашим близким, а в случае необходимости помните, что Вам всегда будут рады оказать своевременную и профессиональную медицинскую помощь в МЦ Альянс на Катаева 281.
+7 961 30XXXXX
31 июля 2018
Черных Алевтина Геннадьевна отличный доктор. Мы были впервые на приеме у доктора и меня все полностью устроило. К моему ребеночку она очень чутко, аккуратно и нежно относилась. Общалась довольно хорошо и сдержанно. Также она назначила нам необходимое лечение. На мой взгляд, оно является вполне адекватным в соответствии нашему диагнозу. У меня нет к ней ни одного вопроса по поводу назначенных препаратов. Я довольна.
03 августа 18 в 16:36
Благодарим за Ваш отзыв! Очень приятно слышать теплые слова в адрес нашей клиники и наших специалистов! Мы очень гордимся коллективом МЦ Альянс на Катаева 281 и будем рады помочь Вам и Вашим близким в случае, когда нужна будет квалифицированная, качественная медицинская помощь.
+7 903 48XXXXX
11 мая 2018
Черных Алевтина Геннадьевна отлично провела прием. Очень мне понравилась. Она внимательная по отношению к пациенту. Обращалась к ней с ребенком (пол годика). Как следует она провела осмотр, проверила все рефлексы и все мне понятно объяснила. По итогу приема врач сделала дальнейшие рекомендации. При необходимости мы будем еще к ней обращаться.
11 мая 18 в 15:09
Благодарим за отзыв.
Благодарим за отзыв.
+7 902 14XXXXX
23 февраля 2018
+7 928 60XXXXX
29 января 2018
Я долго искала детского невролога, наверное, повидала всех в нашем городе. Только Алевтина Геннадьевна разобралась с проблемами сына, докопалась до истинной причины косоглазия​ сына. Жаль, что время было упущено и слишком долго я её искала, сына пролечили, уже косметически удалили дефект, теперь просто находимся под её чутким наблюдением. С дочкой попала в первый же месяц после рождения, все опасения мы пережили, подстраховались и провели профилактику заболеваний по неврологии. Завтра снова к ней, просто показаться, врач грамотный, помнит каждого, что удивляет, и даёт понять, что каждый из нас индивидуальный и личность со своей историей болезни. Спасибо Вам огромное, что вы есть! Желаю вам здоровья и благодарных пациентов, Вы суперспециалист...
30 января 18 в 13:11
Благодарим за отзыв. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
С уважением, администрация ЛДЦ "Альянс-2000"
Благодарим за отзыв. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
С уважением, администрация ЛДЦ "Альянс-2000"
+7 988 57XXXXX
3 января 2018
Хочу выразить благодарность и огромное спасибо, доктору! Алевтина Геннадьевна, не только грамотный врач, но ещё и замечательный человек. Разобралась в причине, провела все необходимые обследования, а потом поставила диагноз и назначила лечение. Не пугала нас страшным диагнозом, как эпилепсия​, а сказала, что необходимо дальнейшее наблюдение за ребёнком и после курса лечения, повторное обследование, после чего и можно ставить такой диагноз. Нашей семье очень помогла в сложной ситуации, поддержала и успокоила. Выражаю искренние слова благодарности за ваш труд. Желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и профессионального роста!
+7 951 50XXXXX
1 апреля 2017
Я в восторге от специалиста. Долго искала именно такую, которая ставит диагноз на основании: наблюдения по поведению ребёнка, на основании анамнеза, на основании генетики, при помощи функциональной диагностики. Всегда входит в положение семьи, старается минимум затрат сделать. Помнит, наверное, всех, а если сказать пару ключевых симптомов, однозначно, вспомнит ребёнка. Всегда ищет причину заболевания и грамотно помогает её искоренить или улучшить состояние. Жаль, что она детский врач, я бы с удовольствием к ней ходила бы сама. В общем, если вы ищете к кому пойти проконсультироваться с ребенком - это врач номер 1!
2 марта 2017
Очень хороший доктор! Лечила двоих детей, очень внимательная, грамотная, отзывчивая. Очень нам помогла с нашими проблемами! Советую её всем друзьям и знакомым, все довольны.
9 ноября 2016
3.8
Были на приеме у Алевтины Геннадьевны. Мне она показалась адекватным, разумным человеком и видно, что у нее есть необходимые знания, глубокие, качественные, которыми она умеет грамотно воспользоваться. С ребенком обращение было хорошее, внимательное, ничего не оттолкнуло, не вызывало сомнений. Поправить здоровье она помогла, при этом не залечивала, обошлась минимумом препаратов и больше дала советов полезных, как действовать, чтобы ребенок быстрее поправился. Я довольна.