Мельникова Нагима Айтмухаметовна Ростов-на-Дону

Мельникова Нагима Айтмухаметовна, Ростов-на-Дону: невролог, 26 отзывов пациентов, места работы, стаж 44 года, запись на приём ☎ +7 863 333-93-46.

Обновлено 18.07.2025

ООО Медицинский центр «ДонМед»
2019 — н. в.
Врач невролог, рефлексотерапевт
ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда России
2012 — 2022
Руководитель филиала, врач по МСЭ-неврологом

Тюменский государственный медицинский университет
1981
1982
Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей
1984
Тюменский государственный медицинский университет
1989
Ростовский государственный медицинский университет
1999
Федеральное бюро медико-социальной экспертизы
Ставропольский государственный медицинский университет
Рефлексотерапия
Сибирский институт непрерывного медицинского образования

1989
«Невропатология детского возраста», Тазовская ЦРБ

2.1
Обследование Хорошо
Эффективность лечения Хорошо
Информирование Хорошо
Посоветуете ли врача? Да

Обращалась в клинику "ДонМед" для прохождения МРТ​. Чтобы уточнить какое именно МРТ нужно, клиника записала меня к этому врачу. Я очень давно не сталкивалась с такой некомпетентностью, очень много вопросов к клинике, которая держит совершенно незаинтересованного специалиста. Я понимаю, врач [...], но назначать "Кортексин​" и "Актовегин​", который уже сто лет не назначают современные врачи. Я принесла старые исследования, их никто даже смотреть не стал. В заключении написала "считает больной себя уже 6 лет". Это что за формулировка? Весь прием занял 6 минут. Полноценного осмотра не было. В заключении и на приеме врач не придала никакого значения ситуации, а которой начинается резкая головная боль. Просто по итогу назначила МРТ, УЗИ​ именно у специалиста клиники и всё.
Не понравилось
Незаинтересованность в проблеме пациента.
02 сентября 2025 в 15:22
Уважаемая пациентка!
Мы с большим вниманием относимся ко всем отзывам об обслуживании в нашей клинике и после ознакомления с вашим отрицательным отзывом был проведен серьезный анализ ситуации, сообщаем по фактам разбора: в протоколе приема врач полностью и подробно описывает ваши жалобы, осмотр, подробно назначает обследование, медикаментозную терапию для улучшения вашего состояния и назначает повторный прием по результатам обследования.
Вся диагностика и медикаментозная терапия назначена согласно медицинским стандартам, к сожалению, мы не можем оценить качество лечения, т.к. вы не выполнили рекомендации врача и не пришли на повторный прием. Нам очень жаль, что не сложилось доверие к нашему специалисту, считаем, что это скорее всего в области коммуникации, т.к. по медицинской составляющей нам не в чем упрекнуть нашего доктора, ошибок в диагностике и назначениях нет.
Мы искренне желаем вам здоровья и найти своего врача, с которым у вас будут доверительные отношения!
Приём был в июне  2025
Медицинский центр «ДонМед» - ул. Ларина, д. 19а
Прихожу не первый год к данному врачу, никогда об этом не жалела, узнала, что нахожусь в положении и решила проконсультироваться с неврологом насчёт сильных мигреней​, которые меня периодически беспокоят, и лекарств, которые можно по неврологии, находясь в положении.
Понравилось
Нагима Айтмухаметовна - невероятный врач, который всегда слушает не только жалобы по факту еë специальности, но и информацию насчёт других врачей, чтобы дать какой-то совет. Очень тщательно прислушивается ко всем вопросам, выписывает только проверенные лекарства, никогда ничего лишнего не назначает и даже от себя - по личному и проверенному опыту может добавить что-то к лечению - это я всегда приветствую и очень люблю! В терапии с ней никогда в жизни не было никаких вопросов, побочных действий и тем более непоняток в информации её терапии или консультациях. От всей души всегда и всем буду рекомендовать данного врача.
10 февраля 2025 в 09:44
Благодарим Вас за обратную связь! Ваше мнение важно для нас. Будьте здоровы вместе с "ДонМед"!
Приём был в январе  2025
Медицинский центр «ДонМед» - ул. Ларина, д. 19а
Тщательно подбирал врача для мамы. Это я так думал. На приёме доктор ограничилась общими вопросами самочувствия и объяснила, что все проблемы от старости организма и усыхания мозга. Прописала плаванье человеку в 85-летнем возрасте с нарушенной координацией движений. Я тогда на это не обратил внимание. На самом деле уже были видны первые признаки болезни Паркинсона​ - шаткость походки, нарушенная координация движений, оскуднённая мимика. Это стало ясно мне уже через полгода, когда я сам вплотную стал заниматься этим вопросом. Подключили другого врача, который прописал лекарства. Но и он не имел углубленных знаний по этому вопросу. Прописанные лекарства вызывали галлюцинации, поэтому их пришлось отменить, хотя уже сейчас я понимаю, что нужно было всего лишь снизить дозировку. Но это некому было посоветовать. Через 2 с половиной года мама практически парализована, хотя при должном лечении люди с таким диагнозом полноценно могут жить ещё лет 10-12 (исходя из всех источников информации по этой болезни). В общем, в очередной раз убеждаюсь в правильности собственных выводов по медицине: лечение больных - дело рук самих больных. И, самое главное, ищите врачей исходя из их специализации и опыта работы по необходимому вам профилю. Ну а профиль этот должны определить вы сами (как это не печально в наших сегодняшних реалиях).
02 сентября 2025 в 15:53
Уважаемый родственник пациентки! Просим вас обратиться к главному врачу клиники с имеющимся медицинскими документами, подтверждающими диагноз Вашей мамы для проведения внутреннего разбора клинического случая на врачебной комиссии и принятия решения в отношении обоснованности обращения. Без серьезного разбора данного случая мы не можем не признать ошибку, не подтвердить корректность действий нашего врача.
Приём был в июле  2022