Довгалев Артём Павлович
Ростов-на-Дону
Довгалев Артём Павлович, Ростов-на-Дону: травматолог, ортопед, 24 отзыва пациентов, места работы, стаж 11 лет, запись на приём от 2500 рублей.
Обновлено 07.06.2026
7 июня в 21:48
Травматолог
Несколько лет мучаюсь от болей в коленях. Обратилась к данному специалисту по отзывам.
Понравилось
Внимательность, все подобно расспросил, собрал анамнез. Назначил дообследование, дал рекомендации. Пока в стадии лечения, позже дополню отзыв.
Ортопед
Я обратился к врачу‑ортопеду Артему Павловичу из‑за сильной боли в ноге после травмы — выбрал его по рекомендациям и положительным отзывам. Приём был подробный: врач внимательно осмотрел меня, назначил обследование, терпеливо объяснил причину боли и предложил понятный план лечения и реабилитации. Артем Павлович проявил не только профессионализм, но и человеческое внимание: спокойно выслушал все мои переживания, поддержал морально и дал практические советы, которые действительно помогли. Я получил план восстановления, ясные объяснения и моральную поддержку. Приём полностью оправдал ожидания и назначенное лечение уже принесло результат — боль уменьшилась, и я снова чувствую надежду на полное восстановление. От всей души рекомендую Артема Павловича как внимательного, компетентного и чуткого специалиста.
Понравилось
Врач очень внимательно отнёсся к моим словам, задавал уточняющие вопросы и не спешил. Чётко и простыми словами объяснил причину боли и дальнейшие шаги лечения. Его спокойное и доброжелательное отношение вселило уверенность и облегчило тревогу. Также порадовала его тёплая и поддерживающая манера — чувствовал себя в надёжных руках.
Не понравилось
Недостатки отсутствуют.
Поликлиника «Авеню» на 10-м Лазоревом переулке
19 мая 2026 в 10:22
Здравствуйте! Спасибо, благодаря таким отзывам всё больше людей узнаёт о качестве наших услуг. Мы работаем ради того, чтобы вы хорошо себя чувствовали. Крепкого иммунитета!
Отзыв сопровождающего
Ортопед
Пациентом на приеме был мой 19-летний сын, я тоже с ним присутствовала. К Артёму Павловичу мы обратились в первый раз. Я уже была в этом медицинском центре, поэтому посмотрела, кто свободен в ближайшее время и записалась к нему.
Понравилось
Мне понравилось, как прошел прием, доктор все подробно рассказал. Он сразу же предложил сделать рентген​, и мы его провели. Врач проконсультировал по результатам исследования. Также Довгалев А.П. провел осмотр и опросил, с чем мы обратились. Специалист назначил медикаментозное лечение и дал рекомендации по поводу физической нагрузки. Он подробно расписал в назначениях, как необходимо правильно принимать препараты. Мы обратились к специалисту, потому что у сына разболелась стопа, у него плоскостопие​ с рождения. Врач дал рекомендации по поводу индивидуальных стелек. На мой взгляд, Довгалева Артёма Павловича, конечно, можно посоветовать другим людям!
Ортопед
Заболело колено так, что спать не могла. Лечение начала сразу после приёма, в первую же ночь почувствовала улучшения. На утро было ещё лучше, так что лечусь дальше. Артём Павлович внимательно выслушал жалобы, провёл опрос, посмотрел, назначил эффективное лечение. Сейчас очень тяжело найти врача, который, во-первых, может помочь, во-вторых, без запугивания и с нормальным отношением. Артёма Павловича обязательно всем буду советовать!
Понравилось
Всё: врач, приём, скорость приёма, его понятность, эффективность лечения.
Поликлиника «Авеню» на Днепровском переулке
15 января 2026 в 11:38
Здравствуйте! Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой и ваша история подскажет им, к кому обращаться за помощью. Очень рады, что вам стало лучше. Всего Вам наилучшего, будьте здоровы!
11 ноября 2025
Травматолог
Хочется выразить огромную благодарность врачу за профессионализм и внимательность. В сентябре текущего года я получила травму левого плеча.
Понравилось
При первом же обращении врач внимательно выслушал мои жалобы, провел осмотр и сразу составил подробный план лечения. Артем Павлович при первом посещении точно определил характер травмы и выбрал оптимальные методы восстановления с учетом особенностей и ограничений здоровья.
Поликлиника «Авеню» на Днепровском переулке
12 ноября 2025 в 16:14
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Приятно, что вы остановили выбор именно на наших специалистах. Желаем здоровья и отличного настроения!
27 октября 2025
Подвернула ногу, пошло онемение сначала одной ноги (икры), а потом и второй ноги. Врач поставил диагноз, посоветовал, к какому врачу обратиться для дальнейшего лечения.
Понравилось
Да, мне все понравилось. Врач вежлив, тактичен.
Не понравилось
Все понравилось, минусов не обнаружила.
1 августа 2025
К Довгалеву Артёму Павловичу я обращалась в первый раз. Искала врача в интернете, ориентируясь на ближайшее свободное окошко, территориальное удобство и, соответственно, отзывы других пациентов.
Понравилось
В принципе, впечатления у меня остались нормальные. Приём начался без задержек и длился вполне достаточно времени — не менее получаса. Я обращалась по поводу воспаления суставов в период беременности. Скажем так, у меня ограниченные возможности для диагностики и лечения, но Артём Павлович сделал всё, что допустимо в моём положении и сказал обратиться снова только в том случае, если появятся какие-то ухудшения. Он прощупал меня, провёл консультацию, назначил дополнительное обследование и первичное лечение, которое в итоге помогло. Курс длился буквально 3 дня. Если в дальнейшем потребуется ортопед, вполне возможно, снова обращусь к Артёму Павловичу и буду советовать его своим знакомым при необходимости.
Поликлиника «Авеню» на Берберовской
26 августа 2025 в 12:58
Благодарим за отзыв! Мы рады, что консультация у Артёма Павловича помогла вам почувствовать себя лучше и получить безопасное лечение в вашем положении. Желаем вам крепкого здоровья!
25 апреля 2025
У Довгалева Артёма Павловича я была в первый раз. Смотрела, кто находится ближе к дому и было необходимо именно это направление. Помнится, специалист принял чуть с задержкой, минут на 10, но для меня это нестрашно, все нормально. Оценивать эффективность лечения пока что рано.
Понравилось
Остались хорошие впечатления. Доктор все объяснил, подробно спрашивал, что болит, как, откуда. Потом он сказал, как лечиться, детально расписал. Дополнительно Артём Павлович посоветовал, к кому еще желательно сходить и указал, какие лекарства и терапии могут помочь. Врач не использовал в речи сложные медицинские термины, говорил простым языком. Специалист уделил мне примерно 15-20 минут, этого времени хватило и мы все успели. В процессе посещения он никуда не отходил и ни на что не отвлекался. При возникновении необходимости я вернулась бы к Артёму Павловичу снова. Конечно, этого доктора можно посоветовать другим людям.
Поликлиника «Авеню» на 40 лет Победы
05 мая 2025 в 10:53
Добрый день. Спасибо, нам важно знать, как пациенты оценивают приём доктора. Желаем Вам крепкого здоровья!
26 марта 2025
К травматологу Довгалеву Артему Павловичу я записался впервые. При выборе специалиста ориентировался на удобное расположение клиники.
Понравилось
Могу сказать, что при посещении понравилось все. Доктор показался абсолютно корректным и хорошим специалистом своего дела. Он ответил на все возникающие у меня вопросы, вполне смог расположить к себе и вызвал доверие. Насколько помню, сам визит продлился примерно 20 минут, этого оказалось более чем достаточно. По моему мнению, Артем Павлович никуда не торопился и ни на что не отвлекался в процессе. На приеме он просто проводил осмотр, поскольку этого хватило в моем случае. Считаю, что травматолог внимательно изучал всю ситуацию. По итогу он дал определенные рекомендации и назначил дальнейшее лечение. Врач прописал все в комплексе, это медикаментозные препараты и процедуры. Он рассказал и указал, как принимать лекарства, сколько по длительности и в каких дозировках. Вообще сейчас говорить о результатах терапии еще рано, но мне кажется, что все будет эффективным. При необходимости я вновь обратился бы к Довгалеву А.П. Думаю, что конечно мог бы посоветовать данного специалиста другим людям, если понадобится.
12 января 2025
10 января я пришла на прием к доктору Довгалеву Артёму Павловичу с жалобами на боли в поясничном отделе позвоночника и тазобедренных суставах. Доктор внимательно выслушал мои жалобы, изучил МРТ​ и провел лечение путем внутрикостного введения лекарственных препаратов. Лечение оказалось действенным. Записалась на дальнейшие процедуры.
Понравилось
Понравился квалифицированный подход доктора к моей проблеме.
9 октября 2024
Очень приятный специалист, мастер своего дела, выявил проблему и прохожу лечение. Никогда не думал, что есть настолько высоклассные специалисты.
Понравилось
На мой взгляд, все прошло отлично. У меня проблемы с ахиллом, обратился как к травматологу. Врач провел первичный осмотр и дал рекомендации. Изначально с собой результатов исследований не было, доктор порекомендовал, что нужно сдать, и уже повторно я предоставил МРТ​ и КТ​. Сергей Анатольевич ознакомился с ними и все посмотрел, по итогу прописал лечение, отмечу, я уже делаю процедуры. Думаю, пока рано что-то говорить о его результатах. Специалист доносил информацию простыми словами, можно сказать, понятно для меня. Приемы всегда начинались вовремя и длились полчаса, по моему мнению, уделенного времени было достаточно, врач ответил на все мои вопросы и никуда не торопился и не отвлекался. Конечно, я посоветую данного специалиста другим пациентам. Он порекомендовал повторное посещение в случае ухудшений, а если все будет в порядке, то можно и не приходить. Как мне кажется, он мастер своего дела, доктор вежливый и внимательный.
1 сентября 2024
1.3
Плохо
Обратился в клинику "Доктор Нобель" по рекомендации сети "Интернет" - травмировал руку, занимаясь на брусьях, а именно локтевой сустав. Доктор принял время, осмотрел, пропальпировал больное место, назначил лечение, а именно: компресс из "Димексида" и "Новокаина" и бандаж... Прошло 2 недели, но боль не ушла, считаю, что Довлагев неправильно поставил диагноз и назначил дополнительные исследования. Теперь буду обращаться в другую клинику.
Довгалев А. П.
04 сентября 2024 в 22:49
Добрый день! Вам для того и было назначено дополнительное обследование, чтобы затем скорректировать лечение. Помимо компресса и бандажа, вам также были даны другие рекомендации.
21 августа 2024
Я обращалась к врачу по поводу болевых ощущений в колене. Врач внимательно выслушал мой рассказ, задал уточняющие вопросы, провел обследование. Дал направление на МРТ​, назначил лечение.
Понравилось
Отличное отношение к пациенту.
Не понравилось
Никаких.
11 июля 2024
Сегодня я была на приеме у доктора Довгалева Артема Павловича. Пришла на прием с ходунками после посещения вчера хирурга в поликлинике. Пришла в очень удрученном состоянии, так как, сделав в поликлинике, снимок поломанной плюсневой кости, получила информацию, что кость не срослась, и нужно носить ортез. На мое счастье в ортопедическом салоне мне сказали, что ортез нужно подбирать по рекомендации ортопеда. Так я попала на прием. Доктор внимательно выслушал меня, посмотрел снимки, все документы по проведенным сопутствующим обследованиям, очень внимательно и добросовестно ощупал ступню.
Понравилось
Проверил кость на различные деформации (сжатие, растяжение, изгиб), снял мое внутреннее психологическое напряжение, дал исчерпывающие рекомендации по лечению нагрузкам. Домой я пошла без ходунков и с неописуемой радостью в душе. Здорово, что есть такие врачи! Всем рекомендую!
9 июля 2024
Я обращался к врачу, принял отлично. 👌 Все чётко и ясно изложил о моей болячек. Все чётко расписал, что делать и как делать. Я был полностью удовлетворён во всех своих проблемах, взяли анализ​ и сказали когда прийти на приём. Мне очень все понравилось, все добрые и с юмором подняли настроение. Вот сюда и буду ходить. И не дорого цены копеечные. Просто класс.
Понравилось
Да все было просто отлично даже на "10+". По окончании лечения прикреплю фото.
Не понравилось
Их не было этих моментов о недостатке. Все было просто отлично 👌 буду советовать и даже сам туда отвозить кто будет спрашивать. Я нашел себе и близким ту клинику, где действительно делают и относятся отлично. 👌 Мне нравится.
9 июля 2024
Когда у меня заболело колено, я обратилась в медицинский центр "Доктор Нобель". Меня записали к Довгалеву Артему Павловичу. Сначала мне показалось, что доктор слишком молод, но после первого приема я поняла, насколько глубоко ошибалась. Это очень опытный и квалифицированный специалист. Диагностировал мне первичный гонартроз, прописал лечение, назначил комплекс процедур. Очень подробно объяснил, что к чему. Но самое главное - есть у него фишки, которые очень помогают в восстановлении! Теперь по ортопедии только к нему.
8 июля 2024
Я был на приеме у Артема Павловича в первый раз. Нашел этого специалиста через интернет, при выборе читал отзывы его пациентов. Думаю, что эффективность назначенной терапии пока рано оценивать, так как курс рассчитан примерно на 2 недели.
Понравилось
На мой взгляд, визит к доктору Довгалеву А.П. прошел хорошо. Я решил к врачу обратиться в целях профилактики. Наша встреча началась в назначенное время. Артем Павлович уделил приблизительно 15 минут и в данном случае этого оказалось вполне достаточно. Специалист произвел осмотр, затем подобрал таблетки и мази. По итогу, он расписал курс приема и дозировки препаратов. Обязательно обращусь повторно, если вдруг потребуется. Манера общения Артема Павловича показалась нормальной. По-моему, этот врач располагает к себе. Он доносил информацию в понятной форме, вопросов у меня не возникало. После визита я также получил на руки заключение в письменном виде. Как я считаю, данного ортопеда можно порекомендовать своим знакомым и другим пациентам при необходимости.
2 апреля 2024
Обратилась в клинику ""Доктор Нобель" с сильной болью в колене. Попала к Довгалеву Артему Павловичу, чему очень рада! Артем Павлович очень внимательно выслушал меня, прощупал мое колено, и еще выявил болезненные точки, при нажатии боль как будто в бедро отдавала. Направил тут же в клинике на УЗИ​, в результате выявил артроз​ коленного сустава, и вдобавок воспаление седалищного нерва и остеохондроз​ поясничного отела. Полный набор в общем. Но мне понравилось то, что Артем Павлович действительно очень тщательно провел обследование и успокоил меня тем, что при правильном лечении болевые ощущения пройдут достаточно быстро, и состояние сустава и позвоночника на этой стадии можно ощутимо улучшить. Назначил мне лечение, которое я уже начала. И могу сказать, что Артем Павлович был прав, боль действительно почти прошла. Врача и клинику рекомендую. Дальше буду наблюдаться здесь у Артема Павловича. Спасибо большое за помощь!
14 мая 2024 в 13:59
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо. У Артема Павловича много положительных отзывов, но мы всегда очень рады новым. Желаем прекрасного самочувствия! Скорейшего выздоровления! Будьте здоровы!
14 февраля 2024
Благодарю врача Довгалева А. П. Попал к нему на прием с сильной болью в бедре. Ранее суставы болели, но не все время и не так сильно. А тут бедро разболелось, еще и в колено отдавать стало. Надо было сразу обратиться за лечением, а я, как всегда, выпью обезболивающее и по делам. В общем, запустил суставы. Артем Павлович назначил мне интенсивное лечение и еще обследование, расписал курс процедур и лекарств. Хожу пока на разные физиопроцедуры через день, реально болеть стало значительно меньше, эффект от них точно есть. Врач прям отличный, все по делу, результаты есть.
14 марта 2024 в 20:15
Спасибо за отзыв. Возможно, другие пациенты тоже столкнулись с такой проблемой, и ваша история подскажет им к кому обращаться за помощью. Большинство пациентов приходит к нам по рекомендации. Здоровья вам и вашей семье!
18 декабря 2023
Обратилась к доктору по поводу боли в колене. Была травма: очень неудачно упала, сильно ударилась коленом. Доктор Довгалев Артём Павлович оказался очень внимательным. Всё очень подробно обследовал и назначил лечение, которое, я уверена, мне поможет выздороветь.
20 декабря 2023 в 15:34
Спасибо, что оценили работу врача на отлично. Рады, что смогли оправдать ваше доверие уже на первом приёме. Своевременное обращение к врачу – это залог успешного лечения. Надеемся, что скоро вы забудете об этой проблеме. Здоровья и удачи!
1 декабря 2023
Обратилась к врачу, так как страдаю артрозом​ коленных и тазобедренных суставов. На момент обращения были выраженные боли, особенно в ночное время. Артем Павлович назначил лечение. В течение 3-х недель я посещала процедуры. Эффект от лечения очень хороший: интенсивность болей значительно снизилась. Врач очень грамотный, внимательный, манипуляции выполняет четко. Я рекомендую врача Довгалева А.П. и клинику "Доктор Нобель".
22 декабря 2023 в 19:13
Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Спасибо, что доверяете своё здоровье нашему врачу. Рады, что вы получили желаемый результат. Желаем вам не болеть!
9 июля 2023
Обратилась в травмпункт с ушибом правой стопы. Очень испугалась, что перелом​, не могла наступить на ногу 3 дня. Самолечение уже не помогало и решила ехать в травмпункт и делать рентген​. Очереди не было, приняли очень быстро, отправили на рентген. Перелома не оказалось, слава Богу. Врач посоветовал сменить обувь! Спасибо Артему Павловичу, благодаря назначенным рекомендациям уже на следующий день ушла боль и могла спокойно наступать на стопу и без проблем ходить! Спасибо!
Понравилось
Профессионализм, квалификация, внимательность, доброжелательность.
23 июня 2022
Обратилась в травмпункт с болью в руке после ушиба. После обследования выяснилось - переломом​. Артём Павлович внимательно всё подробно объяснил, назначил необходимое лечение и дал правильные рекомендации. Квалифицированный, опытный и очень внимательный доктор помог восстановить здоровье без негативных последствий. Спасибо.
12 февраля 2021
Понравилось
Обратился в травмпункт с ушибом, осмотр врачом проведен грамотно, были даны рекомендации по дальнейшему лечению. Спасибо.