Меркулова (Макарова) Дарья Владимировна Самара

Меркулова Дарья Владимировна, Самара: уролог, врач узи, андролог, нефролог, 115 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет, запись на приём ☎ +7 846 490-70-03.

Обновлено 02.06.2026

Медицинская компания «Наука»
2016 — 2017
Самарский КДЦ Клиник СГМУ
2015 — 2016
Врач-уролог хирургического отделения Клиники пропедевтической хирургии
ГБУЗ СО «СГП №10»
2015 — 2015

Урология Урология
Самарский государственный медицинский университет

Научно-практическая конференция 17-образовательной недели «Актуальный вопросы урологии»
Научно-практическая конференция 20-образовательной недели «Мочекаменная болезнь и доброкачественная гиперплазия предстательной железы: что нового?»
16 Конгресс Российского Общества Урологов, г. Уфа
Межрегиональная научно-практическая конференция «Нерешенные проблемы профилактики и лечения урологических заболеваний»
Научно-практическая конференция «Андрологические аспекты репродуктивного здоровья»
«Актуальные вопросы гемостаза в хирургического практике», Самарский Государственный Медицинский Университет
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы урологии»
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы. Травма мочеполовых органов»
Научно-практическая конференция «Итоговая конференция по ультразвуковой диагностики: 20 лет курсу ультразвуковой диагностики СамГМУ»
Научно-практическая конференция «Современные аспекты урологии»
«Деловая Коммуникация в Медицине», Самарский государственный Медицинский университет
«Ультразвуковая диагностика в урологии и андрологии», СамГМУ
Научно-практическая конференция «Применение контрастных веществ и эластографии в ультразвуковой и функциональной диагностике»
«УЗД в гинекологии и андрологии»
Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы урологии»
«УЗД опухолей желудочно-кишечного тракта»
«УЗИ лимфатической системы»
«Допплерография сосудов головы и шеи»
«Андрология»

Российское общество урологов

Обновлено клиникой 26.06.26
Консультация уролога\нефролога Меркуловой Д.В. первичная продолжительностью 40 минут
Консультация уролога\нефролога Меркуловой Д.В. вторичная продолжительностью 40 минут
Комплексный прием врача уролога\нефролога Меркуловой ДВ с УЗИ скринингом (почки, мочевой пузырь), продолжительностью до 60 минут
Консультация уролога\нефролога Меркуловой Д.В с превентивным подходом продолжительностью 60 мин

Андролог
Мой муж наблюдался у Дарьи Владимировны с января этого года. Почти 2 года у нас не получалась беременность по мужскому фактору, прошлый врач отправил нас на ЭКО​, а Дарья Владимировна дала нам шанс, и уже в марте наступила долгожданная беременность. Врач назначил комплекс исследований и анализов​, которые ранее ни одним врачом не назначались, хотя это базовые исследования. Это дало понять, куда нужно копать дальше. Назначил комплекс витаминов для устранения дефицитов, объяснил, как важно соблюдать режим питания и сна. Сегодня у меня уже прошел первый скрининг​. Спасибо Вам огромное за Вашу работу, знания и внимательность к людям. 🩷
Понравилось
Внимательность, устранение причины, а не симптомов.
Не понравилось
04 июня 2026 в 10:39
Благодарим Вас за добрый отзыв о нашей клинике и высокую оценку работы врача. Будьте здоровы! С заботой о Вас, администрация Клиники МКС.
Приём был в январе  2026
Андролог
У данного специалиста я ранее уже был, наблюдаюсь у неё примерно год. Изначально к Дарье Владимировне меня направила жена.
Понравилось
Обращаюсь к этому доктору за лечением. Меркулова Дарья Владимировна встретила меня согласно записи. Времени она уделила достаточно. Впечатления о ней у меня сложились очень хорошие. Дарья Владимировна знает своё дело, всё подробно объясняет, доступно и без сложных медицинских терминов. Вопросов после приёма к ней не остаётся. В ходе визита специалист проводит обследования, когда есть возможность, а также я приношу с собой готовые анализы крови​ и другие. В этот раз врач скорректировала лечение. Могу отметить, что сейчас я чувствую себя намного лучше. В дальнейшем при необходимости буду обращаться к этому специалисту снова. Дарью Владимировну на 100% можно порекомендовать другим людям.
07 мая 2026 в 14:10
Нефролог
К нефрологу Меркуловой Дарье Владимировне я обратилась в первый раз. Посмотрела отзывы других пациентов на портале ПроДокторов, а она была на первом месте, поэтому и решила записаться именно к этому специалисту.
Понравилось
Могу сказать, что приём прошёл хорошо, доктор мне понравилась: изучила все анализы​, которые я принесла с собой, а также сама меня осмотрела. Она поставила диагноз и дала понять, что как таковое лечение не требуется, ничего лишнего не назначала, просто дала рекомендации по дальнейшим действиям, посоветовала сдать дополнительные исследования. Если будут какие-то вопросы, то нужно будет обратиться повторно. Сам визит состоялся без каких-либо задержек, даже чуть раньше, я пришла и меня сразу пригласили в кабинет. Посещение длилось, наверное, минут 15–20, и уделённого времени в моём случае оказалось достаточно, больше не требовалось. Дарья Владимировна всё очень доступно и приветливо объяснила, не использовала сложных терминов, расписала и выдала заключение. Она смогла расположить к себе и вызвать доверие как специалист. В случае необходимости порекомендовала бы такого доктора другим людям.
03 апреля 2026 в 14:05
Клиника «МКС» на Ново-Садовой-ул. Ново-Садовая, д. 140

Гинеколог Липинская С. Н. рекомендует как уролога (28.06.2020)

“Грамотный и отзывчивый доктор, лучший в Самаре. Неоднократно вели совместно семенные пары при подготовке к беременности, при лечении инфекции, достигая прекрасных результатов.”

Гепатолог Новикова А. Ф. рекомендует как уролога (02.02.2021)

“Отличный высококлассный специалист, с глубоким клиническим мышлением, неравнодушным отношением к пациентам. Дарью Владимировну всегда рекомендую своим пациентам как грамотного и профессионального доктора, успех лечения у которого составляет 100%.”

Стоматолог Скакова Е. Г. рекомендует как уролога (07.07.2021)

“Профессионал своего дела. Основательный, тщательный, осознанный и четкий подход в лечении пациентов. Грамотный, четкий, последовательный в своих действиях - врач эксперт.”

Врач-косметолог Гаврилова Е. И. рекомендует как уролога (18.01.2023)

“Замечательный доктор! Современные подходы, грамотные назначения и отличные результаты! Смело рекомендую”