Усанова Татьяна Александровна Саранск

высшая категория к.м.н.

Усанова Татьяна Александровна, Саранск: невролог, 9 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 17 лет, запись на приём ☎ +7 834 228-89-63.

Обновлено 27.06.2026

Клиника «МЕДСИ» на Гагарина (ООО «Атлант-Медицина»)
2025 — н. в.
Врач-невролог
Медицинский институт ФГБОУ ВО «МГУ им. Н. П. Огарёва»
2011 — н. в.
Доцент кафедры психиатрии, наркологии и неврологии

Лечебное дело С отличием

4.7

Невролог
Обращался с мигренью​ и остеохондрозом​.
Понравилось
Осмотр был осуществлён максимально профессионально. Врач вежливо отвечал на все вопросы, культурно поддерживал беседу в процессе приёма, вызывая чувство комфорта.
29 июня 2026 в 11:06
Спасибо за доверие и отзыв! Мы ценим ваше мнение и рады, что смогли оправдать ваши ожидания, мы всегда готовы помочь Вам.
Приём был в июне  2026
Невролог
Хочу выразить благодарность Татьяне Александровне - прекрасному неврологу и очень чуткому человеку. 🥹 Я долго не решалась обратиться с проблемой панической тревожности, боялась, что меня не поймут или отнесутся формально. 🙈 Но этот врач сразу расположила к себе, вселила уверенность. Доступно объяснила природу тревоги, назначила адекватную терапию, дала рекомендации по режиму и питанию. Результат превзошел ожидания: я снова чувствую себя спокойно и уверенно. Спасибо за ваш труд! ❤️ Рекомендую от всей души.
Понравилось
Внимательное выслушивание, деликатность, комплексный подход, спокойная и хорошая атмосфера. ☺️
23 марта 2026 в 10:33
Благодарим за положительный отзыв! Мы рады, что наш доктор смог помочь вам и вы остались довольны. Мы всегда готовы поддержать вас на пути к здоровью.
С уважением, клиника МЕДСИ!
Невролог
Столкнулась с головными болями и болями в шее. Доктор назначила адекватную диагностику и выявили причину. Лечение подобрала подходящее, дала конкретные рекомендации и в части медикаментозного лечения и процедур для закрепления результата.
Понравилось
Чуткое отношение.
19 марта 2026 в 13:35
Благодарим за высокую оценку! Нам важно знать, как пациенты оценивают приём доктора. Ваш комфорт и здоровье — наша главная задача. Желаем вам только положительных эмоций и крепкого здоровья.
Невролог
Появились неприятные боли в шейном отделе позвоночника, периодические головные боли, потребовалась помощь квалифицированного специалиста. Доктор меня опросила, провела осмотр, обследовала больные области, назначила схему лечения.
Понравилось
Профессиональный подход к пациенту, грамотный подбор схемы лечения.
Не понравилось
Не отметила недостатков.
05 марта 2026 в 21:36
Ваши слова — лучшая награда для нашей команды! Спасибо за доверие и отзыв! Мы ценим ваше мнение и рады, что смогли оправдать ваши ожидания, мы всегда готовы помочь вам.
Невролог
Я обратилась к Татьяне Александровне по поводу сильной боли в руке. Ещё в самом начале приёма врач расположила к себе. Разумеется, внимательно выслушала все жалобы, провела тщательный осмотр. Назначила дополнительные исследования (МРТ) для подтверждения диагноза. Было назначено предварительное лечение для снятия болевого синдрома, очень эффективное. Очень хочется выделить отношение Татьяны Александровны к пациенту, она не только хорошая врач, но и замечательный человек, понимающий и желающий помочь. Такое нечасто встречается в настоящее время. Без сомнений могу порекомендовать Татьяну Александровну. После приёма остались лишь положительные впечатления.
Понравилось
Грамотность специалиста, высокий профессионализм, понимание и поддержка.
19 января 2026 в 11:39

Клиника «Медси» на Гагарина-ул. Гагарина, д. 99Д
Болел бок. Тянуло в спине, предыдущий врач поставил неправильное лечение, 0 результата.
Понравилось
Отличное отношение к клиенту. Адекватное лечение, правильное подобранные лекарства.
Не понравилось
Все отлично. Но хотелось бы, чтобы была возможность связаться с врачом дистанционно.
14 октября 2025 в 15:34

Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что обращение к нашему врачу оказалось полезным и вы получили качественную медицинскую помощь. Будем рады видеть вас снова.

С уважением, клиника "МЕДСИ"
Клиника «Медси» на Гагарина-ул. Гагарина, д. 99Д
Я обращалась с болью в шее. Врач внимательно выслушала мои жалобы, провела осмотр. Задала необходимые вопросы, касающиеся жалоб. Поставила диагноз и назначила лечение.
Понравилось
Врач внимательная, вежливая. Компетентна в своей сфере.
16 июня 2025 в 15:58

Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы получили качественное обслуживание от нашего доктора. Будем рады видеть вас вновь.

Приём был в июне  2025
Клиника «Медси» на Гагарина-ул. Гагарина, д. 99Д
Я искала профессионального невролога, т. к. возникла необходимость в помощи этого специалиста. Через знакомых узнала, что Татьяна Александровна ведет приём в "Медси". Записалась на прием. Что мне очень затронуло душу, что во-первых, она выслушала меня очень внимательно, мою проблему, ответила на кучу вопросов, которые были заданы мне. То внимание и понимание, которое я получила от Татьяны Александровны, она очень располагает к себе. Такое чувство, что мы 100 лет знакомы и ей не пофиг на мою проблему. Она все грамотно изложила, и даже перевела на "человеческий" язык. Прописала мне лечение. И! Что хочу отметить, немного отступлюсь, я такое внимание увидела только от врачей которые вылечили моего мужа, я с ними была на связи во время и после болезни мужа. И тут я встретила такую же заботу и внимание. Мое самочувствие Татьяна Александровна спрашивает каждый день, при этом отмечая как я себя чувствую после каждого препарата. И корректирует. Я Вам очень благодарна Татьяна Александровна, за то, что Вы за каждого Вашего пациента переживаете, это очень ценно. Также написала какие обследования нужно пройти пройти, чтобы после прийти с ними к ней, и уже дальше посмотреть, есть ли какие вопросы по моему состоянию. Я рекомендую Усанову Т. А. как прекрасного, грамотного специалиста. :)
Понравилось
Внимание, рекомендации и ведение после приема пациента дальше.
06 июня 2025 в 10:58

Приём был в мае  2025
Клиника «Медси» на Гагарина-ул. Гагарина, д. 99Д
Хочу выразить благодарность за профессионализм и внимательность врачу Татьяне Александровне. Обращалась впервые. Врач внимательно провела осмотр, ответила на все мои вопросы, разьяснила диагноз и методы лечения, дала рекомендации. После приема сразу приступила к лечению, и мне стало лучше. Спасибо огромное за лечение и внимательное отношение. С уверенностью рекомендую врача.
16 апреля 2025 в 14:46

Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравилось обслуживание и профессионализм наших врачей. Мы всегда готовы поддержать вас на пути к здоровью.

Приём был в апреле  2025