Брыжинская Марина Васильевна
Саранск
высшая
Брыжинская Марина Васильевна, Саранск: невролог, 8 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 30 лет, запись на приём от 2500 рублей.
Обновлено 04.03.2026
1996

1997
Неврология
Неврология
«Как открыть кабинет головной боли»
«Ботулинотерапия в лечении бруксизма и болевых синдромов краном-фациальной локализации»
«Актуальные вопросы диагностики и лечения головокружения»
«Лечение и диагностика лицевых болей»
4.4
Невролог
Обратилась с головными болями, головокружениями​. Посоветовали обратиться именно к Марине Васильевне. Прочитала о ней много позитивной информации, беседовала со знакомыми. Врач оправдала мои надежды.
Понравилось
Прекрасный специалист! Человек, располагающий к себе пациента! Мы, порой, как дилетанты, высказываем странные суждения и задаём смешные вопросы. Марина Васильевна очень квалифицированно разъясняет всю информацию, владеет информацией о базе современных лекарств, их побочных явлениях. Корректна по отношению к пациентам. Без дополнительных исследований, четко и обоснованно ставит диагноз и назначает лечение.
17 апреля 2026 в 15:31
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Мы очень радуемся, когда нашим врачам удаётся изменить жизнь пациента в лучшую сторону. Надеемся, что результат будет радовать Вас очень долго. Желаем прекрасного самочувствия!
С уважением, МРЦ «Вита-Мед».
С уважением, МРЦ «Вита-Мед».
20 ноября 2025
Невролог
Обратилась к доктору с проблемой головной боли. Грамотно расписали лечение и определили тактику. Был поставлен точный диагноз.
Понравилось
Отличное отношение и профессиональная консультация. Доктор подробно собирала анамнез и ответила на все волнующие вопросы.
21 ноября 2025 в 17:59
Здравствуйте! Спасибо, что доверили своё здоровье нашему врачу, приятно получить теплый отзыв. Благодарим, что делитесь эмоциями после приёма. Рады, что консультация Марины Васильевны, оказалась для вас полезной. Вы всегда можете на нас рассчитывать. Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо! Будьте здоровы! С уважением, клиника неврологии "Идеал Мед"
23 июля 2025
Наблюдаюсь у Марины Васильевны много лет, лечение головных болей, панических атак. Прием проходит в доверительной, приятной атмосфере. Марина Васильевна расспрашивает, как болит, когда болит по-детально, обязательно проверяет давление, слушает сердце, легкие, полный осмотр тела. Очень аккуратно подбирает медикаменты. Мне подобрала лекарство, которое идеально мне подходит, пью уже второй год, и очень довольна, так как ушли головные боли, сердцебиение, раздражение, беспокойство и многое другое. Поэтому очень хочется поблагодарить этого врача за внимательность, отзывчивость, профессионализм, пожелать ей крепкого здоровья и успехов в работе. С уважением, Елена.
Понравилось
Грамотность и внимательность к проблемам пациента.
19 августа 2025 в 14:10
Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв и за то, что рассказали о результатах лечения.
Ваш отзыв доказывает, что нашим врачам удаётся радовать своих пациентов. Нам приятно узнать, что проблема, с которой Вы обращались к Брыжинской М.В., беспокоит Вас все меньше. Соблюдайте рекомендации доктора, и мы уверены, что у Вас все будет прекрасно!
С заботой о Вашем здоровье, МРЦ "Вита-Мед"
С заботой о Вашем здоровье, МРЦ "Вита-Мед"
19 февраля 2025
Обратилась к Марине Васильевне в первый раз. Выбрала её, потому что увидела ближайшую доступную запись.
Понравилось
В целом у меня остались положительные впечатления от консультации с Мариной Васильевной. На мой взгляд, она очень хороший врач и смогла мне помочь. Помню, что приём начался даже раньше запланированного, и это меня обрадовало. Думаю, доктор уделила достаточное количество времени. Она ответила на все вопросы, которые у меня были, при этом на простом и понятном языке. В процессе визита врач опросила меня и провела осмотр. По моим ощущениям, она все выполнила аккуратно и не доставила дискомфорта. По итогу доктор прописала курс приёма таблеток и дала некоторые советы. Считаю, что она вполне подробно разъяснила, как следует принимать препараты. Хотела бы отметить, что врач показалась доброй и достаточно хорошо со мной обращалась, я довольна. Она всё весьма неплохо объяснила и рассказала. Возможно, говорить об эффективности назначений пока еще рано, но на самом деле мне уже стало легче. Думаю, что такого специалиста, как Брыжинская М.В. можно посоветовать другим людям.
19 февраля 2025 в 14:55
Добрый день, уважаемый пациент. Спасибо! Благодарность пациентов – лучшая награда для нас. Приятно, что вы остановили выбор именно на наших специалистах. Благодарим, что советуете нашего врача другим пациентам. Мы очень рады, что вам понравился приём, Марина Васильевна очень внимательна и отзывчива ко всем своим пациентам и старается не оставлять вопросы без внимания. Надеемся, что вы на пути выздоровления. Берегите себя и будьте здоровы!
5 февраля 2025
Марина Васильевна - прекрасный специалист! На приеме была я с мужем. У мужа была проблема панических расстройств. Врач все грамотно рассказала, выписала лекарства, объяснила, успокоила! И вот, спустя некоторое время наблюдаем очень положительные результаты! Очень ей благодарны! Также Марина Васильевна определила причину моих головных болей! Плюс, хочу отметить, что Марина Васильевна - очень добрый, располагающий к себе человек. Специалист от Бога!
Понравилось
Компетентность. Грамотность. Вежливость.
27 февраля 2025 в 16:11
Здравствуйте! Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Мы очень рады, что Марина Васильевна подобрала правильный курс лечения и помогла вам с мужем. Будьте здоровы! Выполняйте рекомендации доктора, и всё обязательно будет хорошо!
С уважением, МРЦ "Вита-Мед"
С уважением, МРЦ "Вита-Мед"
13 октября 2023
Обращалась к врачу неоднократно с разными причинам. Одна из причин - остеохондроз​ шейного отдела. Были даны соответствующие рекомендации и лечение, которые помогли. Другая причина - тревожность, симптом кома в горле. Врач также выслушала, отнеслась с пониманием и помогла и советом, и хорошим лечением. В целом у меня с этим врачом есть какая-то синергия, и я очень рада, что нашла такого доктора.
Понравилось
Хороший доктор. С пониманием относится к пациентам. Обязательно обращусь к ней ещё.
16 октября 2023 в 15:03
Спасибо большое за высокую оценку и оставленный отзыв. Желаем Вам крепкого здоровья.
16 августа 2023
Тётя плохо ходила. Жалобы на ноги и позвоночник. Ее нам порекомендовала врач-невролог из другой клиники. После первого приема тётя почувствовала легкость в движении. Внимательна, тактична, а главное - грамотный подход специалиста. От чистого сердца благодарим за лечение. Я всем рекомендую данного врача. Спасибо большое за ее нелегкий труд. С уважением.
Понравилось
Да. К врачу обращалась моя тетя, Родькина Р. Г.
20 августа 2023 в 06:32
Спасибо большое за доверие и теплый отзыв. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
24 ноября 2022
Потерял уже надежду найти хорошего невролога, но судьба видимо распорядилась так, нашел. Спасибо Марине Васильевне. Благодаря ее профессионализму и вниманию закончились мои боли и бессонные ночи. Быстро, верно поставленный диагноз и грамотно назначенное лечение, вернуло меня к полноценной жизни. Честно сказать, не думал и не надеялся, что боли пройдут вообще и так быстро в частности. На мой взгляд, доктор располагает к себе как специалист и он заинтересован не только в оказании помощи пациенту, но и достижении положительного результата в лечении. Марина Васильевна, кроме правильно поставленного диагноза, назначенного лечения, дачи рекомендации по реабилитации, но и сама лично проводила медикаментозные процедуры по блокаде​ сустава. Такого невролога, как Марина Васильевна, я буду рекомендовать своим знакомым.
Понравилось
Отношение к пациенту, профессионализм, достигнутый результат лечения.
Не понравилось
Недостатков не было.
Популярные неврологи
Клиника «Медси» на Севастопольской