Стоматология «Жемчужина Севера» на Науки Санкт-Петербург

Политехническая
22 мин
Площадь Мужества
33 мин

Стоматология «Жемчужина Севера» на Науки, Санкт-Петербург: 8 врачей, 17 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 10, корп. 1.

Обновлено 16.04.2025

22 мин
Площадь Мужества
33 мин
ООО «Фортуна-М»

Стоматология «Жемчужина Севера» на Науки располагается в муниципальном округе № 19 Академическое, на территории Калининского района города Санкт-Петербурга. Это современная клиника, которая предоставляет своим пациентам полный комплекс услуг, направленных на диагностику, профилактику и лечение зубных недугов. Лицензия на медицинскую деятельность была получена 14 июня 2017 года.

В стоматологии «Жемчужина Севера» на Науки трудится сплоченная команда, состоящая из опытных и грамотных профессионалов. Все специалисты клиники имеют сертификаты соответствия. Своим клиентам они предлагают: экспертные консультации, гарантию полного отсутствия боли и страха, индивидуальный подход и доступную стоимость услуг.

В стенах стоматологии «Жемчужина Севера» на Науки проводится широкий перечень мероприятий терапевтического профиля: восстановление зуба пломбой с использованием материалов из фотополимеров, использование анкерного штифта, удаление наддесневых и поддесневых зубных отложений, глубокое фторирование эмали, шинирование зубов. Здесь выполняются процедуры по коррекции прикуса с использованием современных брекетов DAMON CLEAR и INCOGNITO. В клинике также производится внутрикостная дентальная имплантация систем Nobel Replace.

До стоматологии «Жемчужина Севера» на Науки удобнее всего добираться при помощи метро. Осуществлять проезд необходимо до станции «Академическая». Поднявшись на поверхность, нужно проследовать по проспекту Науки к зданию № 10, корп. 1. Продолжительность пешего маршрута составляет 7 минут.

• Карта
  • Принимает только взрослых

3.5
2.6

Я лечусь в этой клинике более 20 лет. За это время обращалась с разными проблемами: лечение, чистка, удаление протезирование. Хочу выразить благодарность руководителям клиники за отличный подбор кадров. Всё врачи отличные специалисты. Отношение к пациентам всегда доброжелательное. Мой постоянный лечащий врач Авикайнен Н.Н. За 20 лет лечилась у Пехтерева В.А., Лебедевой Т.В., Свидерской В.М., Усмановой И.А. Часто обращаюсь к врачу Ширко С.Н., работающему в филиале на Политехнической. Огромное им спасибо. Все, кому я рекомендовала эту клинику и врачей, остались довольны и продолжают лечиться здесь.
Понравилось
Все врачи, у которых я проходила лечение, мне нравятся.
Не понравилось
Недостатков не заметила.
Приём был в апреле 2025
пр. Науки, д. 10, корп. 1
Данную клинику мне посоветовали друзья и именно врача - Свидерскую В. М. Профессионал и очень дотошная, в хорошем смысле этого слова, в процессе лечения всегда снимки, чтобы точно убедиться в результате лечения. В течение почти года вылечила все зубы. Спасибо огромное клинике и лично врачу. Персонал отзывчивый. Живу в другом районе, но не пожалела, что приходилось ездить.
Понравилось
Профессионализм.
Приём был в ноябре 2024
пр. Науки, д. 10, корп. 1
Сделали чистку зубов​. Обнаружили у меня кариес​. Вылечили. Приятно удивила цена. Врач Лебедева Т. В. профессионал высокого класса. Спасибо. Давно пользуюсь сетью этих клиник.
Понравилось
Цена работы, качество оказания помощи.
Приём был в ноябре 2023
пр. Науки, д. 10, корп. 1
В стоматологии​ "Жемчужина Севера" (пр. Науки, 10) лечусь уже около 15 лет. В первую очередь приходится заниматься протезированием зубов. Клиника мне нравится. Персонал квалифицированный, внимательный. Особо хочу отметить стоматолога-ортопеда Пехтерева Владимира Александровича и его медсестру Маркелову Наталью. Эта команда работает слаженно, высокопрофессионально. У меня очень проблемные зубы, однако они справляются со всеми трудностями, при этом проявляя долготерпение, доброжелательность. Я знаю, что в сложной ситуации с зубами мне есть к кому обратиться!
Понравилось
Отзывчивый, доброжелательный персонал. Высокий профессионализм врачей и медсестёр.
Приём был в июне 2023
пр. Науки, д. 10, корп. 1
Лечила зубы в клинике «Жемчужина Севера» пр. Науки, 10. Просто молодцы во всех отношениях. Настоящие профессионалы, и замечательные люди. Готова в эту клинику обратиться еще, и буду все знакомым советовать. И еще хочу сказать спасибо Лебедевой Татьяне Владимировне, отличный стоматолог.
Понравилось
Отношение персонала. Более менее адекватные цены. Вылеченные зубы :).
Не понравилось
Боюсь стоматологов и не люблю к ним ходить.
Приём был в октябре 2022
пр. Науки, д. 10, корп. 1
На самом деле, сейчас довольно много стоматологических клиник у нас в городе, но я как-то уже стал постоянным клиентом стоматологии​ "Жемчужина Севера", которая находится на пр.Науки, 10. Здесь лечат зубы также и мои родственники периодически, так что я в ней уверен. По возможности, если возникают проблемы с зубами, стараюсь записываться на прием к Усмановой Инессе Альбертовне. Недавно как раз со мной случилась неприятная история - во время еды на зуб, видимо, попала небольшая косточка, которая привела к отколу небольшого кусочка зуба, который был ещё и кариозным. Конечно, я не стал тянуть с лечением, записался на ближайший приём, который был 13 декабря. В очереди мне, к счастью, практически не пришлось сидеть, Инесса Альбертовна приняла меня быстро. Стоматолог внимательно осмотрела мой зуб, упомянула также об имеющемся на нём кариесе​. В общем, в тот день она очистила зуб от кариеса, положила на дно образовавшегося отверстия лекарство. Ещё через два дня, а именно 16 декабря, когда я её посетил, она установила временную пломбу, а 20 декабря я пришёл на заключительный этап лечения. В этот день Инесса Альбертовна установила мне постоянную светоотверждаемую пломбу с установкой двух штифтов для того, чтобы зуб теперь был более устойчивым. Также стоматолог провела коррекцию зуба, так что после окончания лечения отреставрированный зуб практически невозможно было отличить от того, что находился у меня на противоположной стороне. Стоит также отметить, что лечение на всём протяжении было безболезненным, Инесса Альбертовна работала аккуратно, стараясь причинять мне минимум дискомфорта. Общалась она со мной с уважением, я даже практически не замечал, как пролетело время за её работой. В стоматологии приятная атмосфера, нет той гнетущей обстановки, что присутствует во многих лечебных учреждениях. Результатом лечения я, безусловно, остался доволен, зуб теперь полноценно выполняет свою функцию, жую я на него без проблем. Кстати, 13 января у этого же стоматолога лечил другой зуб, на котором только стал появляться кариес, не хотел запускать. Рад, что на приём не удалось попасть к такому грамотному стоматологу, который отлично справился со своей работой. Однозначно, при возникновении каких-либо проблем с зубами, буду снова обращаться исключительно к Инессе Альбертовне. Так что я без доли сомнения могу рекомендовать эту стоматологию, которая, кстати, обладает достаточно хорошей репутацией у нас в городе.
Понравилось
Качество лечения.
Не понравилось
Не выявил.
Приём был в марте 2021
пр. Науки, д. 10, корп. 1
Регулярно в течение нескольких лет посещаю врача для профилактических осмотров и лечения. Наконец нашла своего доктора.
Понравилось
Валентина Марковна - очень внимательный врач. На приёме всегда всё быстро, аккуратно, по делу. У неё золотые руки. Когда ставит пломбу, нет никакой нужды по 10 раз жевать "копирку". Никогда не назначит ничего лишнего. Ни разу не испытывала дискомфорта после лечения (ни физического, ни морального).
Стоматология «Жемчужина Севера» на Науки-пр. Науки, д. 10, корп. 1
Была на чистке зубов​ после снятия брекетов, всё прошло замечательно! Сделали фторирование. Валентина Марковна аккуратно и безболезненно выполнила работу. Я очень довольна результатом. Также я получила рекомендации по уходу за полостью рта. Записалась на следующий приём, будем лечить кариес​. Смело могу рекомендовать данного специалиста!
Стоматология «Жемчужина Севера» на Науки-пр. Науки, д. 10, корп. 1
Я всегда боялась стоматологов, но после лечения у Валентины Марковны не боюсь и вылечила все кариесы​, теперь систематически хожу на чистки. Очень внимательный врач.
Понравилось
Понравилась внимательность и ювелирная работа.
Приём был в июне 2025
Стоматология «Жемчужина Севера» на Науки-пр. Науки, д. 10, корп. 1
[...].08.2025 я пришла в клинику «Жемчужина Севера» на удаление зуба​. Было сложное удаление, длилось полтора часа. После удаления врач устно проговорила мне рекомендации: "Не есть и не пить 2 часа, прикладывать холод каждые два часа и обязательно пить "Ибупрофен​" 2 раза в день". После этого врач ушла из кабинета. У меня сломана правая рука, удаление было 1,5 часа, поэтому я попросила врача ещё раз повторить мне рекомендации, чтобы я записала их в телефон, а не по памяти запоминала. После удаления неделю у меня не проходила боль в десне, я записалась повторно к врачу, но уже другому. Она сказала, что у меня альвеолит, что он появляется от того, если было полоскание после удаления. Я сказала, что я полоскала после удаления, т. к. Свидерская не дала никаких рекомендаций, что этого делать нельзя. Мне опять провели хирургическое вмешательство в том же (больном) месте десны, наложили швы, теперь нужно пить антибиотики, т. к. пошло воспаление. Новый врач после процедуры дала мне распечатанный лист с рекомендациями, где первой строкой прописано, что полоскать нельзя. Рекомендации выданы были мне под роспись. Также назначила мне новый осмотр через пару дней, а Свидерская - нет. Мне даже не было сказано, если боль не пройдет через n-ное кол-во дней, нужно обязательно прийти на повторный осмотр. Почему Свидерская просто-напросто не могла сказать, что мне нельзя полоскать рот после удаления? Никакую бумагу с рекомендациями она мне не дала, в клинике под мою роспись [...].08.2025 такой бумаги нет, а вот от[...].08.2025 есть. [...] Я неделю не могла нормально есть, т. к. всё болело, также [...] мне второй раз провели хирургическое вмешательство, [...], теперь нужно пить антибиотики. По моему мнению, она абсолютно некомпетентный и безответственный врач - стоматолог.