Александрова Людмила Николаевна Санкт-Петербург

первая категория к.м.н.

Александрова Людмила Николаевна, Санкт-Петербург: кардиолог, терапевт, 35 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, 1 категория, стаж 22 года, запись на приём ☎ +7 812 214-12-96.

Обновлено 29.05.2026

За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»

ФГБУЗ «Санкт-Петербургская клиническая больница РАН»
2009 — н. в.
ООО «Морской спортивно-оздоровительный центр» Россия, г. Санкт-Петербург
2008 — 2009
Врач-кардиолог
ФГУЗ Центральной медико-санитарной части №58 ФА «Медбиоэкстрем» Россия, г. Северодвинск
2006 — 2008

2003
2004
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Кардиология

«Расстройства депрессивного и тревожного спектра в практике врача-кардиолога (диагностика и принципы терапии)», Московский НИИ психиатрии Росздрава
«Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний», ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» МЗ РФ
«Кардиология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
«Кардиология», Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)
«Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
«Кардиология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова
Экспертный курс в области новейших направлений и технологий создания нутрицевтиков и биотехнологических продуктов

Профессиональные награды

Победитель конкурса среди молодых учёных России за лучшую работу по геронтологии
Юбилейный нагрудный знак "Доктор медицины" президиума Российской Академии Естествознания (протокол #1090 от 13.02.2023)

Диссертации

Особенности возникновения и течения фибрилляции предсердий у пациентов различного возраста
Санкт-Петербургский Институт биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения РАМН

Статьи в журнале

Коморбидность фибрилляции предсердий у пациентов разных возрастных групп с расстройствами метаболизма.
Труды седьмой Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Здоровье – основа человеческого потенциала: Проблемы и пути их решения»
Новое направление коррекции нарушения дыхания во сне
Международный ежегодник "Проблемы деятельности ученого и научного коллективов" /Материалы XXVI и XXVII сессий Международной школы социологии науки и техники/ под ред. С.А.Кугеля. - СПб. - «Изд-во Поли

Тезисы

Возрастные особенности течения фибрилляции предсердий у пациентов с расстройствами метаболизма.
Материалы научно-практической конференции «Кардиоваскулярная профилактика и реабилитация 2012», приложение к журналу «Кардиоваскулярная терапия и профилактика». 2012; 11 (май) - С.30.
Мелатонин и метаболические сердечно-сосудистые расстройства при синдроме обструктивного сонного апноэ.
Материалы XVIII Российского национального Конгресса "Человек и лекарство". - 2011
Синдром обструктивного апноэ-гипопноэ сна у пациентов с фибрилляцией предсердий разных возрастных групп.
Труды шестой Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Здоровье – основа человеческого потенциала: Проблемы и пути их решения»

Клиника «Схема лечения» (ранее «Q Clinic»)
пр-кт Новочеркасский, д. 33, корп. 3
Обновлено клиникой 06.06.26
Врачебные консультации
Онлайн консультация врача - терапевта перед операцией/ФКС
Прием (осмотр/консультация) врача-терапевта первичный
Прием (осмотр/консультация) врача-терапевта повторный
Прием (осмотр/консультация) врача-терапевта перед операцией/ФКС
Онлайн консультация врача - терапевта
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога повторный
Прием (осмотр/консультация) врача-терапевта к.м.н. Игнатьева П. А. - первичный
Прием (осмотр/консультация) врача-терапевта к.м.н. Игнатьева П. А - повторный
Онлайн консультация врача - терапевта к.м.н. Игнатьева П. А - перед операцией/ФКС
Онлайн консультация врача - терапевта к.м.н. Игнатьева П. А
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога к.м.н. Александрова Л. Н. - первичный
Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога к.м.н. Александрова Л. Н. - повторный
Прием (осмотр/консультация) врача-терапевта к.м.н. Игнатьева П. А - перед операцией/ФКС
Онлайн консультация врача - кардиолога
Онлайн консультация врача-кардиолога к.м.н. Александрова Л. Н.
Кардиология
Суточное Холтеровское мониторирование ЭКГ- ST 12 канальный (24 часа) - снятие аппарата и расшифровка исследования

4.6

Кардиолог
К Александровой Людмиле Николаевне обращалась моя мама, она была у неё впервые. Выбрали этого специалиста, потому что имелась доступная запись.
Понравилось
По словам мамы, всё прошло замечательно, она осталась довольна. В кабинет её пригласили вовремя. Приём длился около часа, этого было вполне достаточно и они всё успели. В плане отношения и общения всё было хорошо, маме очень понравилось. В течение визита проводились беседа, осмотр, доктор дала её таблетку, то есть сделала то, что нужно. Если бы возникла такая необходимость, мы вернулись бы к Людмиле Николаевне снова. Я думаю, что этого специалиста можно посоветовать другим людям.
Клиника «Схема лечения» (ранее «Q Clinic»)-пр-кт Новочеркасский, д. 33, корп. 3
Кардиолог
Записался к этому врачу, т. к. как была свободная запись. Врач принимает не вовремя, не соблюдает время записи пациентов, хотите просидеть в очереди минут 40, тогда вам сюда, в [...] записан, в итоге зашел в кабинет в [...]. Обратился с проблемой частых экстрасистол, после первого приема врач назначила сразу два препарата от давления и попросила вести дневник + «Панангин», хотя я принес свежий анализ калия и магния, все в норме, зачем «Панангин», непонятно. По итогу давление и утром, и вечером в течение недели, 120/80, зачем назначала препараты от давления, непонятно. Прошел ЭХО и Холтер, пришел на прием, озвучил, что лекарства от давления не принимал, т. к. давления не было. Назначает мне опять препарат от давления и «Пропанорм». При этом говорит, нужно сходить к эндокринологу или сдать анализ ТТГ, почему не назначила ТТГ после первого приема, непонятно. В итоге на 4 день приема «Пропанорма» экстрасистолы не уменьшились, а наоборот увеличились. Пришел на очередной прием уже третий, и мне говорят, надо идти к психотерапевту и аритмологу, т. е. месяц лечения непонятно от чего впустую. Тщательного обследования не произведено. Рекомендовать не готов.
Понравилось
Не понравилось
Не пытается найти коренную причину болезни, назначает препараты по принципу «а вдруг поможет». По итогу длительного времени (месяц) говорит, что нужно идти к другим специалистам, хотя на начальном этапе лечения у нее были все анализы на руках. Не соблюдает время записи пациентов, в [...] записан, в итоге зашел в кабинет в 15:00.
Приём был в январе  2026
Больница РАН-просп. Тореза, д. 72
Кардиолог
Я посещал Людмилу Николаевну в первый раз, искал кардиолога в интернете. Искал ближайшего по месту жительства. Она приняла без задержек, прием длился час.
Понравилось
Я пришел по поводу жалоб, и с собой брал результаты обследований. Александрова Людмила Николаевна внимательно их изучила и провела осмотр, измерила давление и послушала сердце. По ощущениям, она работала аккуратно, а также не спешила. Пока мне поставили предположительный диагноз и направили на исследования. Специалист выписала препараты, и я начал курс. Она показалась очень внимательной, все рассказывала, а также была вежливой. Доктор доходчиво доносила информацию, мне она понравилась. Я бы посоветовал ее друзьям и знакомым. Возможно, еще вернусь к Людмиле Николаевне. Еще мне давали советы по образу жизни.
Клиника «Схема лечения» (ранее «Q Clinic»)
09 февраля 2026 в 12:01
Здравствуйте, спасибо вам за такой подробный и содержательный отзыв.

Понимаем, как важно при первом визите к кардиологу получить достаточно времени, спокойный темп и ощущение, что врач действительно вникает в ситуацию. Вы точно подметили детали приёма - отсутствие спешки, внимательное изучение уже имеющихся обследований, аккуратный осмотр и понятные объяснения каждого шага. 💚 Для многих пациентов именно это создаёт ощущение надёжности и доверия.

Ценно, что вы отметили, насколько доступно Людмила Николаевна доносила информацию и давала рекомендации, а также уделяла внимание общим вопросам образа жизни. Такой формат приёма помогает лучше ориентироваться в дальнейших действиях и чувствовать себя увереннее. ✨

Желаем вам крепкого здоровья, стабильного самочувствия и чтобы дальнейшие визиты проходили так же спокойно и комфортно. 💙
С уважением, клиника доказательной медицины «Схема Лечения»
Приём был в январе  2026
Клиника «Схема лечения» (ранее «Q Clinic»)-пр-кт Новочеркасский, д. 33, корп. 3

Невролог Лешке Е. В. рекомендует как кардиолога (01.09.2022)

“Одна из лучших кардиологов, которых я знаю. Всегда можно обратиться и быть уверенной, что помощь будет оказана профессионально.”

Эндокринолог Игнатьева П. А. рекомендует как кардиолога (22.06.2022)

“Отправляю пациентов к кардиологу Людмиле Николаевне. Пациенты очень довольны врачом. Людмила Николаевна - грамотный компетентный специалист, сторонник доказательной медицины. Рекомендую прекрасного кардиолога!”